Невзаимное притяжение автора Natik (бета: Licht)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Налаженная жизнь Гермионы Уизли летит под откос, когда она узнает об изменах мужа. Как она будет жить дальше и удастся ли ей сохранить свой брак? AU эпилога, возможен ООС героев.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Драма || гет || PG || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 20676 || Отзывов: 19 || Подписано: 31
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.09 || Обновление: 12.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Невзаимное притяжение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Кто виноват, что ты устал,
Что не нашел, чего так ждал,
Всё потерял, что так искал,
Поднялся в небо и упал».
Воскресение

- Ваш кофе, мисс, – профессионально-вежливая улыбка была настолько фальшивой, что у Гермионы мелькнула дурацкая мысль, будто кто-то использовал заклятие вечного приклеивания, чтобы, не приведи Мерлин, она не сползла со смазливого личика официантки. Ярко-коричневая форма, по цвету напоминающая о флобберчервях, была безупречно отглажена, и подчеркивала все достоинства фигуры девушки. «Специально заказала такой размер! - с внезапным раздражением подумала ведьма, - такие, как эта, всегда знают, чем привлечь мужчин! Пользуются их внезапной слабостью в надежде женить на себе какого-нибудь идиота, который будет их обеспечивать».
Официантка тем временем поставила чашку и поинтересовалась:
- Что-нибудь еще будете заказывать? – этот риторический вопрос за месяц работы уже вошел в привычку.
Старый Мэнди, владелец кафе в маленьком переулке, недалеко от центра Лондона, которое работало до сих пор, по мнению Марты, только благодаря чуду (а как еще, скажите на милость, объяснить тот факт, что забегаловка, расположенная в таком неудачном месте, еще не разорилась), часто повторял:
- Ты, деточка, сразу, как отнесешь клиенту заказ, спроси, не желает ли он дополнить его. Вот увидишь, в шести случаях из десяти они попросят принести им булочку к кофе или другую мелочь.
Как ни странно, хитрый дед оказался прав: больше половины посетителей делали второй заказ, остальные обычно вежливо качали головами, возвращаясь к прерванным разговорам. Рыжеволосая посетительница, до этого момента казавшаяся совершенно нормальной, правда, немного грустной, но кто будет другим в такую-то погоду, внезапно взбесилась:
- Тебе больше заняться нечем? Неужели уже выполнила сегодняшнюю норму, охмурив какого-нибудь несчастного в надежде выбраться из этой дыры?
Крик был слышен во всех уголках кафе. Посетителей было немного, и все они повернулись к источнику шума. Марта с отвращением поймала на себе оценивающие, осуждающие и заинтересованные взгляды. Парочка в углу по такому случаю даже соизволила, впервые за полчаса, вернуться на грешную землю из мира собственных грез, где место было только для двоих.
- Простите, мисс,– чтобы не сорваться на этой хамке, Марте пришлось напомнить себе, что за скандал ее могут выгнать с работы, которую она так долго искала.
Гермиона почувствовала укол совести, но извиняться уже было поздно – официантка скрылась за дверью кухни.
«Оставлю ей большие чаевые» - решила ведьма.
От терпкого запаха кофе кружилась голова. Гермиона вспомнила, что не пила этот напиток с тех пор, как на последнем курсе ездила на каникулы к родителям, три года назад. В Хогвартсе никогда не подавали кофе, а после его окончания она буквально через неделю съехалась с Роном, который ко всему маггловскому, в том числе и напиткам, относился с легким предубеждением, свойственным потомственному волшебнику. Он никогда не запрещал жене что-либо покупать, однако все ее «не волшебные» приобретения вскоре оказывались сломаны и выбрасывались на помойку. Сначала Гермиона пыталась выяснять отношения, доказывать, а потом ей уже стало все равно: Рон с его упорством, достойным лучшего применения, гнул свою линию, изредка восклицая: «Ну, зачем тебе этот теве… тели… телевизор? Радио расскажет тебе все, что ты хочешь знать!» Возражения и напоминания, что радио - тоже маггловское изобретение, он игнорировал. Попытки «приобщить Рона к культуре», как шутил Гарри: рассказать о самолетах, ракетах, рентгене, натыкались на стену непонимания и полнейшей незаинтересованности.
«Мы с Роном будто живем в параллельных реальностях, которые, если и пересекаются, то только затем, чтобы снова разойтись» - горькая, тоскливая мысль посетила девушку. Впервые с тех самых пор, как война была закончена, Гермиона с тревогой смотрела в будущее. Она не знала, как ей вести себя с ним, после всего, что узнала сегодня утром. Притворяться, будто ничего не произошло, было выше ее сил, но и закатывать истерики, устраивать скандалы она не собиралась. Это было бы глупо и недостойно, да и устала она от выяснения отношений. В последнее время ссоры стали обыденностью, такой же, как яичница на завтрак.
«Наверное, поэтому он и начал изменять»
Нет, она не будет анализировать его поведение, и искать мужу оправдания! Если Рона что-то не устраивало, он мог бы просто сказать правду. Всегда можно найти выход, а он просто пошел по пути наименьшего сопротивления, спрятал голову в песок…
И все же, как быть дальше? Самое скверное - совета спросить не у кого: родители уехали отдыхать: мама никогда не любила лето в Англии, дождь нагонял на нее тоску. На работе у Гермионы со всеми были ровные, приятельские отношения. С коллегами можно было обсудить новый выпуск трансфигурации, послушать их болтовню о маленьких детях, попросить денег взаймы, но не было того полного доверия, без которого нельзя открыть человеку самое сокровенное. А Гарри, теперь уже единственный человек, пользующийся таким доверием, хоть и жил недалеко, с недавних пор был постоянно занят. В последний раз, когда они виделись, он был крайне задумчив, отвечал невпопад, под глазами залегли тени. Волшебница подозревала, что дело нечисто, и появилась новая угроза, но все ее осторожные попытки поговорить друг игнорировал, изредка заверяя, будто все в полном порядке и его вызывают, потому что сменщик заболел. Гермиона кивала, но для себя решила, что обязательно узнает все. У нее с самого детства была страсть к неразгаданным тайнам.
- Мисс, мы через десять минут закрываемся, – отвлек ее от невеселых мыслей знакомый голос. Гермиона не без уважения взглянула на ту самую официантку. Она в своей жизни встречала не так много людей, которые не сдаются, сталкиваясь с трудностями.
- Простите за безобразную сцену. Неудачный день, - извинение прозвучало довольно жалко и нелепо. Недовольно поморщившись, волшебница одним глотом осушила чашку с уже остывшим кофе, расплатилась по счету и вышла под проливной дождь. Гермиона потянулась за палочкой и, к своему удивлению, не обнаружила ее в кармане. Тут женщина вспомнила, что оставила ее в квартире. У девушки давно уже вошло в привычку хранить ее на тумбочке около кровати, за что она не раз была обругана Гарри, который, в силу профессии, магический инструмент всегда держал как можно ближе к себе. Зонтик, конечно же, разделил участь палочки.
Крупные капли падали на лицо, заливая водой глаза, и Гермиона не видела ничего дальше пяти метров. Одежда быстро промокла и противно липла к телу. Хотелось домой, согреться горячим чаем, заваренным Роном, который настаивал напиток на каких-то особых магических травах. А потом они, как раньше, посидели бы у огромного камина. Рон разрабатывал бы новые шутки для Джорджа, она читала бы книгу. Но так больше не будет никогда. Гермиона для себя четко решила, что не вернется в их дом. Нет, не так! В его дом! Поскольку Уизли, сложив вместе все свои сбережения, подарили жилье им на свадьбу.
Погруженная в свои мысли, Гермиона сама не заметила, как подошла к дому Гарри. Она не стремилась прийти именно к нему, просто шла, куда глаза глядят, сожалея, что не может попасть в дом родителей. Там хотя бы можно было принять душ и высушить одежду.
Поскольку в доме горело несколько окон, женщина решила, что глупо будет стоять здесь, на улице, и замерзать, жалея себя. Гарри, скорее всего, сейчас один: Джинни в составе английской сборной на днях должна играть то ли с канадцами, то ли с французами.
Дверь открылась еще до того, как она взбежала по ступенькам.
- Гермиона? – голос у Гарри был усталый, чуть сердитый, и женщина на мгновение пожалела о своем решении. – Заходи скорее, на улице настоящее бедствие. Ты вся промокла!
В холле их уже ждала Джинни. В руках она держала махровое полотенце, разрисованное цветными геометрическим фигурами. Гермиона с тоской вспомнила, что дома (это не твой дом, не забывай!) у нее есть точно такое же: однажды младшая Уизли все-таки смогла уговорить ее пройтись по магазинам.
Сухо поздоровавшись, Джинни сразу же прошла в гостиную, оставив друзей наедине.
Гермиона удивленно смотрела ей вслед. До этого момента она полагала, что они неплохо ладят.
«Неужели она знает о нашем разрыве с Роном?»
- Не принимай близко к сердцу, просто Джинни сегодня немного не в духе. Я отказался идти на очередное благотворительное мероприятие, устроенное то ли бывшим пожирателем, ты же знаешь, они так пытаются вернуть себе хотя бы часть влияния, то ли министерством из-за какого-то знаменательного события.
Гермиона взглянула на друга с сочувствием. После его победы над Волдемортом большая часть магического мира стремилась пригласить его на званый вечер, чтобы потом бросить как бы невзначай:
- У меня на приеме был победитель Сами-Знаете-Кого!
Поскольку вечеринки герой магического мира посещал нечасто и приходил только к людям, которых уважал, его присутствие стало чем-то вроде гаранта лояльности новой власти.
- Извини, я не хотела вам мешать, – Гермиону совсем не привлекала перспектива вставать между ссорящимися возлюбленными.
- Если честно, сигнал от защиты дома поступил очень вовремя. Еще пара реплик, и мы разругались бы вдрызг, – слабо улыбнулся Гарри. - Как она не понимает, не хочу я в очередной раз быть всего лишь символом, только не сейчас, и без того проблем хватает!
- Что происходит? – мигом ухватилась за его оговорку Гермиона. Любопытство, как это часто бывало, взяло верх над тактичностью.
Но он снова ушел от ответа.
- Какой же я дурак! – громко и нарочито сокрушенно произнес Поттер. – Ты же вся промокла. Думаю дорогу в душ тебе показывать не надо.
- Его можно заменить заклинанием. Гарри, помни, ты всегда можешь мне довериться.
- Не на этот раз, Герм. Ты же понимаешь, что такое «дело государственной важности», - сказал Гарри и, глядя в округлившиеся глаза девушки, быстро добавил, – так в фильмах говорят, это добавляет героям и их мелким делам большей значимости. Все, миссис Уизли, бегом в душ, никакое заклинание не сможет так расслабить и согреть. Тебе это сейчас необходимо как круг утопающему, - он подталкивал подругу в сторону ванной комнаты. - Видела бы ты себя со стороны, даже я после ночного дежурства выгляжу менее жалко.
- Это потому, что ты себя со стороны не видишь, - ворчливо отозвалась Гермиона, пересекая холл и взбегая по лестнице. В ботинках противно хлюпало, а ладони все никак не могли согреться, мокрые волосы сосульками свисали вниз. Зеркало, висевшее в холле, она благоразумно обошла: стекляшка была жутко вредной и не упустила бы ни одной детали.
Конечно же, одежды ее размера у Гарри не оказалось. Проклиная свою забывчивость, из-за которой оказалась в таком дурацком положении, Гермиона с трудом нашла условно подходящий халат и спустилась вниз.
Из кухни доносился одуряющий аромат жареного мяса, заставивший ее вспомнить о пропущенном обеде и скудном ужине, состоящем из кружки кофе. Даже если бы Гермиона не знала, где находится кухня, то нашла бы ее по запаху. Она прошла по маленькому коридорчику, соединявшему холл с кухней, и остановилась, еще раз остро ощутив, насколько не вовремя явилась в гости. Дверь в кухню была закрыта, но это не помешало слышать разговор, ведущийся явно на повышенных тонах:
- Ты совсем не уделяешь мне внимания! Мы так давно не были нигде вместе. Что тебе стоит один вечер посвятить мне, а не своей работе?!
- Тебе я вечер посвящу с удовольствием, но не компании разодетых клоунов, которым нужен символ. У меня первые выходные за полтора месяца и я хочу провести вечер с тобой, а не с ними, расточая улыбки и ведя бессмысленные беседы
- Гарри пойми, наконец, ты публичный человек и в этой жизни есть занятия получше твоей работы.
- Для меня моя работа важнее всех сборищ вместе взятых, – резко ответил мужчина.
Гермиона решила вмешаться, пока они не поняли, что она стала невольным слушателем их ссоры. Резко распахнув дверь, девушка постаралась придать лицу воодушевленное выражение.
- Мм… какой запах! Я так голодна, что готова подъесть твои недельные запасы, Гарри, – Гермиона еще не успела договорить, а на нее уже смотрели две пары очень недовольных глаз. Молчание становилось все более неловким.
Гарри опомнился первым.
- Гермиона, ты не подумай, я рад тебя видеть, но ты зашла так поздно… Рон наверняка волнуется, да и погода не самая удачная для прогулок, - будто в подтверждение его слов за окном сверкнула молния, и, спустя пару секунд, ее вечный спутник - гром - глухо напомнил о себе.
- Я его уже давно не волную, – обида и горечь прорвалась, несмотря на все старания женщины скрыть свои чувства. – Именно поэтому я больше не собираюсь с ним жить.
Гарри растерянно смотрел на подругу, на некоторое время забыв о своих проблемах. То, что она говорила, не укладывалось ни в какие рамки. Он не питал иллюзий, Рон с Гермионой, как и они с Джинни, нередко ссорились, но, по мнению Гарри, небольшие ссоры и разногласия – нормальное явление. Рабочий момент в отношениях. Он сам сто раз видел, как эти двое ссорились и снова мирились, ту же забывая о своей размолвке. Тем более абсурдно звучало заявление подруги об окончательном разрыве. Видимо, так считал не только он один:
- Ты что, перегрелась, подруга? - от переизбытка чувств младшая Уизли вскочила. Лицо у нее стремительно порозовело.
- В такую погоду можно разве что заржаветь, – вяло отшутилась собеседница. – Не смотри на меня, как на пожирателя смерти. Я всего лишь развожусь.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru