Аллегория Судьбы автора Мангений (гамма: Грейпфрут)    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
...Воcпоминания нахлынули волной. Странные столкновения, случайные встречи, неожиданные события, непредсказуемые повороты... Судьба? Смешно. Глупо. Наивно... Но каково ее истинное воплощение? Аллегория судьбы. Всегда в одиночку. Наедине с мыслями. Никогда не понять. И лишь одно единственное решение... Disclaimer. Данный фанфик не ставит своей целью какое-либо принижение или оскорбление литературных заслуг Джоан Роулинг. Фик опубликован на сайте с иключительно некоммерческими целями. Все права на мир волшебников и магглов защищены и принадлежат Дж. К. Роулинг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джуди (Джей) Дерет, Джимми Пикс
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 14709 || Отзывов: 30 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.07.09 || Обновление: 11.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Аллегория Судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. «Тайны?»


Глава 2. «Тайны?»


Всю следующую неделю я не видела этого гриффиндорца. На занятиях мы встречаться не могли – он учился на курс старше меня, а в Большой Зал он, наверное, предпочитал ходить в другое время, я же была «ранней пташкой».
Свободного времени у меня практически не было – постоянные и долгие тренировки убивали во мне все силы. Дэвис менял дни и время тренировок чуть ли не каждую минуту, что уже толком надоело всем игрокам когтевранской команды. Он заставлял нас выкладываться по полной. А нам с Орианой приходилось заниматься дополнительно на выходных – мы же новички, и нам сложнее всех.

Начало октября. Очередная тренировка... Упрямый Дэвис настоял на том, чтобы проводить их ежедневно. В этот день он не щадил никого. Мы парили над полем уже битых три часа – тренировки никогда так не затягивались. Чжоу все еще упорно гонялась за снитчем, наш «капитан» тренировал Бута ловить квоффл, Корнер пробовал свою новую тактику на Ори, а нам с Лизой ничего не оставалось делать, как занимать неугомонные бладжеры.
К счастью, жаркий пыл Дэвиса охладил долгожданный дождь – первый дождь за эту осень! Он отпустил нас и пошел к Чжоу Чанг... Все остальные уныло побрели в раздевалку.

– Этот Дэвис скоро меня с ума сведет! – Ориана еле сдерживалась, она чуть ли не срывалась на крик. – Как можно столько тренироваться?! Чертов фанатик…
– И не говори. У него в голове один только квиддич. Даже для мозгов места не осталось, бедняжка... – с сарказмом произнесла я.
– А у меня в голове вертится тысяча способов прибить его. О, нет, уже тысяча один... – ей удалось улыбнуться.
– Собираешься тренироваться на выходных? – вдруг пришло мне в голову.
– Джей, тебя Дэвис случайно не заразил своей сумасшедшей квиддич-о-манией? – возмутилась подруга. – Ты еще хочешь посвятить свои выходные этому?!
– Ну, даже не знаю... – я не нашлась, что ей ответить.

«Когтевран не выигрывал Кубок уже столько лет...» – странная мысль неожиданно промелькнула у меня в голове.

Но я не стала портить подруге настроение – мне это делать было абсолютно незачем.

***

В общей гостиной Когтеврана было до необыкновенного тихо.

– Хм, интересно, куда все делись?
– Вопрос, скорее, риторический… – усмехнулась я.
– Тогда я пойду в библиотеку. Слизнорт похлеще Снейпа задает! – Ориана Эствуд ненавидела зелья и все, что было с ними так или иначе связано.

Я же разбиралась в зельях – в отличие от нас с отцом, мама не любила квиддич, а отдавала предпочтение Зельеварению. Но все же мне этот предмет никогда не нравился. Вероятно, из-за преподавателя...
На первом курсе у нас вел Северус Снейп – весьма известная, но при этом не самая приятная личность во всем Хогвартсе. Наверное, говорить, что он из себя представляет совершенно необязательно. Именно из-за него я невзлюбила зелья. И думается мне, что я не одна такая...

– Ох, и когда ты будешь делать все вовремя? – я не представляла, как можно вечерами торчать в библиотеке после таких изнурительных тренировок.

В конце концов, Ори ушла, а я осталась наедине со своим одиночеством в пустой гостиной. Делать было, конечно же, нечего: все домашнее задание уже готово, есть совершенно не хотелось, а разговаривать было попросту не с кем (я же еще не сошла с ума, чтобы разговаривать сама с собой…).
Я решила прогуляться по замку – еще только восемь часов, а дежурство начиналось только в полдесятого...

***

Бродить по замку – занятие нетрудное. Особенно, если этот замок состоит из сплошных лестниц и коридоров и полон разных тайн. Популярны легенды об основателях Хогвартса: о Годрике Гриффиндоре, о Кандиде Когтевран, о Пенелопе Пуффендуй и в особенности о Салазаре Слизерине, который был помешан на чистоте крови.

Многие чистокровные волшебники, – а в большинстве последователи Слизерина, – так же яро ненавидели магглов и полукровок, как и сам Салазар.
Я чистокровка. Мои родители – оба волшебники. Но в нашей семье к чистоте крови относятся без фанатизмов. Даже при том, что моя мама – слизеринка.

Салазар был против того, чтобы в число его учеников входили нечистокровные волшебники. Он требовал изменить процедуру отбора, но, к сожалению, а может, и к счастью, проиграл этот спор. В ярости он проклял Хогвартс – свое детище – и исчез в неизвестном направлении.

Самая известная история – легенда о Тайной Комнате. Считалось, что эту Комнату создал сам Слизерин. Никому не удавалось ее найти на протяжении столетий, и только истинный наследник четвертого основателя мог открыть ее. Комната служила обиталищем чудовищу, призванному убивать всех магглорожденных студентов Хогвартса, дабы «очистить» школу от «загрязненной» крови…

На первом курсе Ориана мне рассказывала, что эта легенда была разрушена несколько лет назад. Её старший брат Питер Эствуд заканчивал шестой курс в Хогвартсе, когда знаменитый Гарри Поттер, тот самый ловец Гриффиндора, открыл Тайную Комнату и уничтожил Василиска – монстра, обитавшего там. Неудивительно, что это была змея – символом факультета слизеринцев являлась именно она.
Сколько же силы и отваги потребовалось юному гриффиндорцу, чтобы преодолеть такое испытание? Конечно, Гриффиндор – факультет храбрецов, но и мозги здесь понадобились, наверняка, немалые…

Мои размышления прервало злобное мяуканье, издающееся снизу.
Злобное мяуканье?! Именно злобное. Никак иначе это было не назвать. Я посмотрела вниз и увидела желтые, такие же злобные, как и мяуканье, глаза миссис Норрис – противная кошка нашего противного школьного смотрителя Аргуса Филча.

«Они бы идеально друг другу подошли…» – посетила меня шальная мысль.

Но мне надо было бежать, чтобы не нарваться на неприятности, и я помчалась в Большой Зал – все-таки надо было поесть. Спускаясь по Мраморной лестнице, я случайно на кого-то наткнулась… на кого-то мокрого. Я посмотрела в лицо этому человеку и уже хотела преподнести ему обличительную тираду своих глубоких извинений, как вдруг поняла, что передо мной стоит не просто мокрый студент Хогвартса, а не кто иной, как промокший гриффиндорец, только без свойственных ему хорошего настроения и веселой улыбки.

– Ой, прости, – единственное, что я смогла выговорить. – Кстати, привет…
– Да ничего страшного, – хмурый гриффиндорец шел дальше по лестнице, не обращая на меня ровным счетом никакого внимания.
– Джимми, подожди, – неожиданно для самой себя воскликнула я.

Удивительно, но на секунду он остановился. Сделал еще шаг вперед и снова остановился, будто думал, стоит ли ему вообще оборачиваться.
Видимо, решил, что Хогвартс не развалится от этого на куски, и посмотрел на меня:

– Джей? – в его голосе звучало искреннее удивление.
– Да, это я... Мм, с тобой все в порядке? – слова вылетали из меня словно пули.

Гриффиндорец выглядел таким измученным, как будто он не спал несколько дней.

– Все в... в порядке. Я лучше пойду. – он уже повернулся, чтобы продолжить свой путь вверх по лестнице, как...
– Почему ты уходишь? Я вижу, что с тобой далеко не все в порядке. – ...я его остановила.

«И откуда во мне столько уверенности?!»

Я уже начала себя упрекать в том, что я слишком самонадеянна, и он сейчас уйдет, но все-таки Пикс остался:

– Что же, например? – гриффиндорец явно заинтересовался моими словами.
– Ну, для начала, ты весь промок. – отметила я.
– Да ну? – усмехнулся он.
– Ну... да, – мне было нечего ответить.

Он засмеялся. Его смех был настолько заразителен, что я сама не удержалась.

– Что еще со мной «не в порядке»? – Пикс ухмылялся.
– Хм, дай подумать, – начала я. – О, у тебя мантия помялась. Так еще и волосы растрепаны... Больше всего меня, конечно же, смущают твои испачканные ботинки...

Моя речь вызвала новую улыбку на лице гриффиндорца.

– ...но все же, – продолжила я, – твое плохое настроение гораздо важнее.

Парень снова помрачнел.

– Ничего особенного. Обычная тренировка. Правда, под ливнем... Но это ничего. В общем, все, как всегда... – быстро заговорил Пикс.

Он явно не хотел об этом говорить.

– У вас тоже сегодня была тренировка? – вдруг я поняла, что со мной в этот день происходило то же самое.
– Да, Гарри назначил ее только за обедом. Хотя, какая разница... – с этими словами он отвел взгляд.
– Действительно, для меня разницы нет никакой, что делает Поттер. Но что случилось с тобой? – спросила я, с нажимом произнеся последнее слово.
– Я же говорю: обыкновенная тренировка… – он снова завел о своем.
– Я бы не сказала, что совсем уж обыкновенная, – сразу же прервала его я.

С минуту он молчал. Но потом...

– Да. Непростая тренировка. Два часа под дождем, плохая видимость, все взмыленные. Так еще и капитан съехал с катушек... А все только и делают, что жалуются. Да и день вообще отвратительно мерзкий выдался... Снейп об оборотнях, Флитвик о Непростительных заклятиях – они все как будто помешались на Его возвращении!..

Я его прекрасно понимала и понимала, что это не те слова, которые он хотел бы произнести; что Поттер ничем не отличался от Дэвиса, хотя бы в этот самый день, что они оба жаждали дурманящей победы; что этот унылый вечер никому не запомнится, а день – зачем уж скрывать – полное дерьмо; что Тот-Кого-Нельзя-Называть только сеет панику и не дает людям жить нормальной, полноценной жизнью...

Пришел мой черед молчать.

– Хочешь тыквенного сока? – гриффиндорец поднял на меня взгляд и снова улыбнулся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru