Аллегория Судьбы автора Мангений (гамма: Грейпфрут)    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
...Воcпоминания нахлынули волной. Странные столкновения, случайные встречи, неожиданные события, непредсказуемые повороты... Судьба? Смешно. Глупо. Наивно... Но каково ее истинное воплощение? Аллегория судьбы. Всегда в одиночку. Наедине с мыслями. Никогда не понять. И лишь одно единственное решение... Disclaimer. Данный фанфик не ставит своей целью какое-либо принижение или оскорбление литературных заслуг Джоан Роулинг. Фик опубликован на сайте с иключительно некоммерческими целями. Все права на мир волшебников и магглов защищены и принадлежат Дж. К. Роулинг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джуди (Джей) Дерет, Джимми Пикс
Общий, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 14687 || Отзывов: 30 || Подписано: 3
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.07.09 || Обновление: 11.05.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Аллегория Судьбы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. «Начало всех Начал»


Пролог.


...Я бежала. Бежала этими давно знакомыми коридорами, мчалась по этим хорошо известным этажам в поисках себя. Горячие, жгущие слезы текли по щекам, не давая мне возможности смотреть вперед.
Я не хотела никого видеть. Я не хотела ничего слышать. Я не хотела ничего чувствовать. Лишь избавиться от бремени быть такой же, как они, и не мириться с их принципами. Они убили во мне последние надежды на счастье.
А ведь еще месяц назад все было так хорошо: я видела эти улыбки, я слышала этот смех. Никто не сомневался в существовании «завтра». И не было причин для переживаний...
Все шло своим чередом. Но жизнь перевернулась... месяц назад.
Я вбежала за угол очередного коридора и чуть сама не перевернулась от удивления... Ради этого успокаивающего взгляда стоило бежать.
А если бы не было того дня, полтора года назад, то сегодня все было бы совершенно по-другому...


Глава 1. «Начало всех Начал»


Тогда, на втором курсе, я попала в сборную факультета по квиддичу. Я стала загонщиком, как и мой отец, от которого я и унаследовала навыки игры. И конечно же, благодаря ему, я все детство не слезала с метлы.
Он учился на Гриффиндоре. Я люблю слушать его истории о школьных матчах. Он часто рассказывал мне, как они, будучи в команде с Джеймсом Поттером, великолепным ловцом, и Сириусом Блэком, не менее великолепным загонщиком, брали Кубок Школы все те годы, пока эта неразлучная парочка находилась в сборной. Их популярности в Хогвартсе не было предела. Но как и все проходит, незаменимые ловец и загонщик покинули команду по окончании школы.

Перед отборочными испытаниями я тренировалась целое лето и потратила все свое свободное время в начале семестра на подготовку.
Это был очень важный день для меня. Я никогда раньше так не волновалась... Конечно, было бы обидно не попасть в сборную и страшно разочаровать отца. Да и было ужасно неловко, потому что на трибунах, помимо желающих попробоваться в команду, собрался абсолютно весь наш факультет и, к моему удивлению, посмотреть на пробы явились игроки сборной Гриффиндора. Студенты в алой с золотом форме сидели ближе всех к полю. Их капитаном на тот момент был всем известный Гарри Поттер. Потрясающий ловец, разумеется, в своего отца; самый юный игрок в последнем столетии... Я наблюдала его игру, еще когда училась на первом курсе. Никогда не видела ничего более виртуозного. Краткости ради скажу только, что в квиддиче он был настоящим профессионалом. Настолько хороших игроков сейчас очень и очень мало...

Нашим капитаном, капитаном когтевранцев соответственно, был семикурсник Роджер Дэвис. Судя по выражению его лица, его ничуть не удивляло то, что студенты – в основной массе это были девушки-старшекурсницы – так и валили на стадион посмотреть на отборочные испытания. Хотя это больше смахивало на глазение и разглядывание персоны Роджера Дэвиса. Конечно, он привлекателен, но это же квиддич...
В общем, этот факт меня раздражал и в то же время успокаивал: никто не будет смотреть на меня.

Когда наконец все собрались на поле, Дэвис разделил нас на команды. Это сентябрьское воскресенье мне очень хорошо запомнилось: ярко светило солнце, небольшие облака смягчали ослепляющие лучи и медленно проплывали по голубому небу.
Наступил ответственный момент – момент игры. Сначала все было очень непонятно и скучно. Никто из игроков не мог найти себе место на поле: все метались из стороны в сторону перед началом проб, чуть ли не врезаясь друг в друга. И конечно, визжащие и кричащие старшекурсницы мешали всем сосредоточиться на игре...
За прошедшие полчаса мне удалось отбить четыре бладжера в своего противника. Шестикурснику Энтони Голдстейну досталось больше всех – кто же виноват в том, что он пробовался на ловца и попал в другую команду?
Стэнли Баэртон – второй загонщик в нашей команде, мой однокурсник – тупо висел в воздухе и даже не сдвинулся с места, когда рядом с ним бладжер едва не врезался в одного из наших охотников. Майкл Корнер, несомненно, игрок вполне опытный, но за благополучие Баэртона я не ручаюсь...
Однако, все-таки один раз я чуть ли не упала с метлы – Чжоу Чанг, наш блистательный ловец, на бешеной скорости пронеслась мимо меня за золотым снитчем...

Я почувствовала на себе внимательный взгляд еще в начале отборочных, но решила, что мне показалось – от таких переживаний и впечатлений не далеко и до галлюцинаций.
Но в конце этой непродолжительной пробы я заметила, что все-таки за мной кто-то следил. Этим «кем-то» оказался студент в алой с золотом мантии. Это был невысокий, хорошо сложенный парень; на вид он был немногим старше меня.

«Наверное, охотник...» – неожиданно пришло мне в голову.

Он улыбался. Странно, но это придавало мне уверенности.
Я спокойно отбила еще один бладжер, и как раз в этот момент Чжоу поймала снитч – наша игра закончилась.

В то время, как Дэвис скомандовал нам спускаться, гриффиндорец начал что-то увлеченно говорить Поттеру. Сидевший рядом с другом Рон Уизли, похоже, смеялся. Остальные гриффиндорцы оживленно обсуждали то, что творилось сегодня на поле.

Дэвис посмотрел игру еще двух команд и принял окончательное решение.
Из старого состава осталось только три человека: охотник Майкл Корнер, ловец Чжоу Чанг и сам Роджер Дэвис, выступавший в роли охотника в своей команде. Третьим охотником взяли мою подругу Ориану Эствуд, вратарем стал однокурсник Корнера Терри Бут, рвавшийся в команду еще с прошлого года, а выбывших загонщиков Саймона Брэдли и Энди Чамберса заменили я и Лиза Турпин с шестого курса.

В обновленном составе наша команда двинулась к раздевалке. Корнер с гордостью и интересом объяснял Дэвису новую тактику игры, которую он сам составил этим летом; Чжоу Чанг шла впереди нашей когтевранской компании; Терри Бут буквально летел к замку – видимо, он торопился; Ориана о чем-то оживленно говорила с Лизой, а я даже не пыталась поддержать этот разговор – просто шла и шла себе...

И тут ко мне подбежал тот самый гриффиндорец:

– Привет, – он улыбнулся.
– Привет, – ответила я.

В поисках поддержки я взглянула на подругу, но она уже исчезла, как и все остальные игроки.

– Я Джимми Пикс. Загонщик Гриффиндора... – начал он.

В его глазах читались неуверенность и сомнение.

– Тоже загонщик? – удивилась я.

Я-то думала, что он охотник. Так сразу и не скажешь, что это загонщик. Хотя если присмотреться...

– Да... – гриффиндорец замялся, – ты классно играешь! Будет с кем посоревноваться в этом году, – он снова улыбнулся.
– Спасибо, – сказала я, ответно улыбнувшись, – я забыла представиться... Я Джей Дерет. Я учусь на втором курсе...
– Теперь ясно, почему я никогда не видел тебя на поле, – ухмыльнулся гриффиндорец, – да и на отборочных в прошлом году тебя не было. Я сам только в этом году вступил в команду.
– Да. Жаль, что первокурсникам не разрешается играть за свои факультеты...

В этот момент меня прервал человек, совершенно внезапно появившийся на поле. Им оказался самый юный игрок столетия – Гарри Поттер, который появился в сборной Гриффиндора, будучи еще первокурсником...

– Джимми, ты идешь? У нас сейчас тренировка. Где твоя метла?

«Вот оно что! Гриффиндорцы решили первыми начать тренировки в этом году…» – внезапно осенило меня.

Мой собеседник разочарованно посмотрел на своего капитана:

– Да, Гарри. Через минуту буду. Я уже иду...
– Я понимаю... – неожиданно для себя начала я, – тебе надо тренироваться вместе с командой...
– Да, – он с обидой посмотрел на Поттера. За его спиной уже появился Уизли – новоиспеченный вратарь Гриффиндора.
– Давай поговорим как-нибудь потом... в следующий раз? – улыбнувшись, предложила я.
– Да, хорошо, – согласился гриффиндорец, он заметно повеселел, – пока, Джей! – воскликнул Джимми, помахав рукой.
– Пока! – крикнула я ему вслед и бодрым шагом пошла к раздевалке.

«Надо же... Поговорим в следующий раз – это я сказала?» – нелепая мысль всплыла в моей голове.

Усмехнувшись, я обернулась посмотреть на поле.

«Вдруг гриффиндорец еще там?»

Оказалось, что вся команда уже поднялась в воздух. Джимми с битой в руках заметил меня и снова улыбнулся. Я не смогла сдержать ответную улыбку и все-таки пошла переодеваться.

Но эти двое не знали, что за ними наблюдали...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru