Невыдуманная история Кэти Белл автора Сяо Мяо    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Жизнь замечательной и, пожалуй, самой известной компании в Хогвартсе - Уизли, Джордана, Джонсон, Спиннет глазами Кэти Белл.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Фред Уизли, Джордж Уизли, Алисия Спиннет, Анжелина Джонсон
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 30299 || Отзывов: 38 || Подписано: 39
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 21.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Невыдуманная история Кэти Белл

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Дорогая Вики!

Помнится, ты просила писать тебе, особенно, если у меня возникнут проблемы или, чего того хуже, понадобится твой совет. А я несколько лет подряд отнекивалась, говоря, что у меня всё пучком, что мне меньше всего надо выяснять с тобой вопросы личной жизни, что ты не моя мама... Знаю, я была эгоисткой и ты, наверное, на меня часто обижалась, хоть виду и не подавала. Ты держалась молодцом, дорогая Вики, и в награду за своё терпение ты дождалась моего подросткового возраста, с его проблемами и бесконечным девичьим нытьём. Теперь я поняла, как славно иметь человека, готового хоть и ради личного интереса, но выслушать тебя и хоть как-то помочь. Так вот... На радость тебе и на горе мне, у меня появилась... *жирная клякса* проблема. Большая проблема. И имя ей Фред Уизли.

Хотя, если рассуждать логически, проблема возникла довольно давно. А именно, когда меня взяли в команду Гриффиндора по квиддичу на втором курсе моего обучения в Хогвартсе. Мы тогда только с тобой познакомились, и ты, как только меня увидела, спросила у папы, почему он мальчика назвал женским именем. Ситуация вышла забавная, глупая и неприятная, но я тебя ни сколько не виню - мой, как сейчас модно говорить, имидж оставлял желать лучшего.
Я носила короткую стрижку, не пользовалась декоративной косметикой, обожала старые растянутые джинсы и безумно любила квиддич. Насколько я помню, ты долго не могла придумать, что дарить на праздники девочке, больше смахивающей по своим манерам и внешнему виду на смазливого парня... Да, я знаю и такое, можешь не смущаться, когда прочтёшь это.

В школе ситуация была ещё хуже. Девчонки-однокурсницы смотрели, как на чудо природы, явившееся к ним неизвестно с какой планеты, и распускали глупые слухи о том, что я на самом деле парень, прикидывающийся девушкой. Я страдала, плакала по ночам в подушку – в общем, всё, как полагается нормальному уравновешенному ребёнку, выросшему в любви и заботе. Но, как говорится, нет худа без добра. Неожиданно, твоя Кэти оказалась втянута в одну из самых крутых компаний в школе – компанию Фреда и Джорджа Уизли. Хотя, они, как Алисия, Анджелина и Ли Джордан, были на год старше и относились ко мне как к младшей сестре, не забывая наставлять и воспитывать. Хорошее начало отношений, ведь так?

Сказать по правде, свой шестой курс я переживала, как их седьмой. Может, потому что привязалась к ним или потому что «потеряла голову», как называла такое состояние ты.
Наверное, вся эта заморочка и бесконечное выяснение отношений начались как раз на моём шестом курсе, в самом начале года. С этих самых пор можешь считать моё существование делом гиблым, потому что я потеряла не только голову, но и самообладание. Умные люди называют это «подростковым периодом», а я называю это проще – концом моего существования.

И если тебе всё-таки интересна эта галиматья, что произошла со мной, наберись терпения. Рассказ будет долгим...


В тот день дождь лил как из ведра, плотной завесой заслоняя обзор территории любому, осмелившемуся выйти на улицу. Гарри и Рон вымокли до нитки, пока пытались добраться до поля для квиддича – ведь именно в этот ненастный день был назначен первый матч этого года между Гриффиндором и Слизерином. Рон, для которого этот матч был первым в жизни, старался убрать с лица надоевшую прядь мокрых волос и зло бурчал:

- Ни стыда, ни совести у них нет! Почему нельзя было перенести игру на день позже?

- Братец, жаловаться некому. Хочешь играть – терпи, - ответил вместо Гарри, неожиданно появившийся из-за стены дождя Фред, мокрый с ног до головы, - Хотя, я не представляю, как можно играть, если ничего не видишь на расстоянии вытянутой руки!

- Наверное, всё-таки стоило притвориться тяжело больными, - пробурчал Джордж и тут же чуть не упал, подскальзнувшись на мокрой траве.

- С Анжелиной это бы не сработало. Ей движет только желание победить.

- Если мы доберёмся до места живыми, это можно засчитывать как победу, - сквозь зубы процедил в ответ Гарри.

В раздевалку они вломились с облегчением, прекрасно понимая, что самое страшное ещё впереди. Быстро переодевшись в пока сухую форму, они со скорбными лицами выстроились перед выходом на поле.

- Ну? И что за вялый вид? – хотела их подбодрить Анжелина, радостно улыбнувшись.

- Действительно, Джонсон, с чего бы нам грустить! – с сарказмом процедил Джордж, - Только я, кажется, записывался в команду по квиддичу, а не по плаванью.

- Не думаю, что скопившаяся на земле вода помешает тебе играть!

- А как на счёт воды в воздухе, то есть дождя?
Анджелина посчитала оскорбительным отвечать на такой вопрос и отвернулась.

- Пора, - негромко сказал Гарри, - Желаю всем не утонуть.
Команда под оглушительный рёв зрителей и Ли Джордана, комментировавшего матч, вышла на поле. Игроки тут же стали мокрыми, волосы повисли паклями, а очки Гарри застилала вода. «Не лучшее положение для ловца», - мрачно подумал он, проклиная себя, что не спросил у Гермионы дельного заклинания.

Слизеринцы выглядели не лучше соперников – такие же мокрые и вялые. Видимо, и им игра в такую погоду была не в радость.

Рукопожатие капитанов, свисток судьи, мячи выпущены. Фред взмыл в воздух так резко, что на долю секунды ослеп от ринувшегося ему в лицо потока воды. С силой сдавив рукоятку метлы, он тряхнул головой и огляделся – недалеко от него в воздухе повис сосредоточенный Джордж, чуть ниже – Алисия Спиннет, симпатичная пассия Джорджа, и Кэти Белл – шестикурсница с большими амбициями и полным отсутствием возможности их воплотить в жизнь. Бладжеров было не видно, как и крохотного снитча, выискивать который приходилось Гарри в полутьме лавины дождя, и Фред ему не завидовал.

- ...квофл у Флинта, о чём думают игроки Гриффиндора, не понятно, - отчаянно орал со своего комментаторского места Ли Джордан, - Он несётся к воротам, но мяч перехватывает Алисия Спиннет! Так держать, Гриффиндор!

Фред оценивающе посмотрел на Рона, зябко ссутулившегося на метле по центру кольца. Если бы не Алисия, кто знает, чем бы закончился манёвр Флинта.

- РОН УИЗЛИ НАШ КОРОЛЬ,
РОН УИЗЛИ НАШ ГЕРОЙ,
НА ПОМОЙКЕ ОН РОДИЛСЯ,
СЛИЗЕРИНУ ПРИГОДИЛСЯ! – пронеслось над стадионом.

- Этого ещё не хватало, - пробурчал сам себе, Фред, со злостью покосившись на Слизеринские трибуны. Вмазать бы сейчас автору этой песенки...

- Мерлин, где двое Уизли, почему бладжеры без присмотра?! – разнёсся над полем вопль комментатора.

Фред очнулся, резко спикировал вниз и спас Кэти от удара бешеного мяча, послав его в сторону загонщика Слизерина и чуть не сбив того с метлы. Рядом пронёсся злобно усмехающийся Флинт, демонстрируя трибунам только что полученный им квофл и тут же отправил его в кольцо Гриффиндора. Рон успел только беспомощно взмахнуть руками, словно птица.

- РОН УИЗЛИ НАШ КОРОЛЬ,
РОН УИЗЛИ НАШ ГЕРОЙ,
ПЕЕД КОЛЬЦАМИ ДЫРОЙ
ТАК ВСЕГДА И СТОЙ!

- Десять – ноль в пользу Слизерина! – вопль Джордана почти заглушили трибуны, - Квофл у Спиннет!

Фред резко направил метлу вверх, туда, где мелькнуло что-то чёрное, явно намеревавшееся попасть в Джонсон. Удар, но Флинт, несмотря на свои габариты, ловко увернулся от мяча и погрозил Фреду массивным кулаком.

- Двадцать – ноль в пользу Слизерина! – и снова голос Джордана пропал в крике со Слизеринских трибун.

Уизли раздосадовано поморщился, снова забыв о своём предназначении на поле.

- Фред, берегись!

Вопль Кэти заставил парня обернуться и спасти собственную голову от бладжера. Проклиная себя за невнимательность, Фред развернул «Чистомёт» и рванул вдогонку за слизеринским загонщиком, желая отомстить ему.

- Квофл уже у Эйвери! Он направляется к воротам Гриффиндора! Уизли, не подведи нас! – орал что есть силы Ли.

Фред знал, что сейчас будет и не хотел видеть происходящего. Слизеринские трибуны взвыли от счастья, неожиданно свалившегося болельщикам на головы.

От злости, он одним движением послал летевший в Анжелину бладжер в сторону Флинта, на этот раз, попав ему в голову.

- Маркусу Флинту дали по башке!! – Джордан заголосил вместе с гриффиндорскими болельщиками, - Ой, я больше не буду, профессор МакГонагал.

Но меткий бросок не изменил хода игры, Рон упорно пропускал гол за голом, а Гарри всё никак не мог найти среди потока льющейся с небес воды маленький золотой мячик. Судьба сегодня явно была не на стороне Гриффиндора.
Фред не мог уже дождаться финального свистка. Происходящее вызывало только отрицательные эмоции, усиленные раскатами грома над головой.

- Сто двадцать – восемьдесят, Слизерин победил! – возвестил о конце матча Ли Джордан. Фред глянул с высоты на поле. Игроки уже начали спускаться – одни победно вскинув головы, другие – сокрушённо отводя глаза от болельщиков противника.

Слизеринцы ликовали, как никогда. Похожая на мопса, заносчивая подружка Драко Малфоя Пэнси Паркинсон верещала и, как коза, прыгала вокруг злобно усмехающегося возлюбленного. Флинт победно поднял руку в ответ на оглушительный рёв трибун – к нему уже спускалась толпа восхищённых болельщиков в зелёно-серебристых шарфах. Драко успел из объятий Паркинсон что-то крикнуть Гарри в спину, но тщетно – его слова потонули в уже утихающем потоке воды.

- Не хотите узнать, как мы сегодня будем отмечать ваше поражение... Тьфу, я хотел сказать нашу победу? – гадко усмехнулся Эйвери, догоняя Фреда, Джорджа и Алисию.

- Нет, спасибо, не хотим. И я бы на твоём месте был бы внимательнее – вдруг кто сегодня подсыплет тебе в сливочное пиво блевотный порошок? – рявкнул Джордж, отпихивая в сторону Эйвери с такой силой, что тот чуть не рухнул на траву.

В раздевалку они вошли угрюмые и злые на самих себя. Слизеринцы с трибун успели ещё раз спеть им «хвалебную» песню, в тексте которой не раз употреблялось имя Рона. Фред с силой пнул ближайшую скамейку, так, что та жалобно скрипнула.

- Знал же ведь, что сегодня не наш день, - проворчал Джордж, стаскивая с себя насквозь промокшую форму, - Надо было объесться забастовочных завтраков и сидеть себе спокойно в гостиной.

- Анджелина бы нас и в неходячем состоянии на поле вытолкнула, - ухмыльнулся Гарри и тут же передразнил капитана, - «Вы летать будете, а не ходить, а в полёте ноги не нужны».

Фред натянуто улыбнулся. Меньше всего сейчас ему хотелось смеяться – после такого сокрушительного поражения он вообще сомневался, стоит ли появляться в Гриффиндорской гостиной раньше полуночи. Он мрачно переглянулся с Джорджем, который, похоже, подумал о том же самом и с ужасом заметил, что мантия, в которой он шёл на игру до сих пор не высохла. Не рискнув сушить её волшебством, вспоминая свой не очень удачный опыт сушки вещей в Норе, он принялся натягивать неприятно влажную и липкую ткань.
Не смотря на плачевное состояние всей команды, самым убитым из всех оказался Рон. Он молча сидел на скамейке в сырой мантии, выставив вперёд ноги, и пустыми глазами смотрел на стену перед собой. Фред поддержал бы брата, но не нашёл ни слова утешения для того, кто пропустил семь голов подряд. Очевидно, остальные чувствовали то же самое, потому что ни один не осмелился заговорить с Роном.
Фред скомкал свою форму, запихнул кое-как в сумку и, не в силах больше находится в раздевалке, вышел на улицу. Ему тут же в лицо ударил лучик солнца - первый за последнюю неделю. На западе небо начинало проясняться, тучи рассеивались, позволяя лучам осветить окрестности, порядком изголодавшиеся по ним. Фред лениво прошагал на мокрое и искрящееся поле, ещё сохранившее следы поражения Гриффиндора и триумфа Слизерина, и медленно побрёл по траве, внимательно глядя под ноги. Дойдя до противоположного края, он с наслаждением вслушался в долгожданную тишину, которая была так ему необходима всё время матча. Воздух после грозы был свеж и звонок, и парню казалось, что каждый его шаг жестоко нарушает эту наконец наступившую гармонию.

Фред осмотрел трибуны и с удивлением обнаружил, что он на поле не один. Почти около места комментатора, облокотившись на спинку скамейки, сидела Анжелина Джонсон. Заметив приближающегося к ней Фреда, она устало улыбнулась ему и старательно начала рассматривать что-то вдали.

- Переживаешь? – спросил Фред и плюхнулся рядом.

- Нет, ни капли, - упорно замотала головой Анжелина, продолжая изучать горизонт.

- Послушай, ты не виновата в том, что мы проиграли...

- А с чего ты взял, что я из-за этого расстраиваюсь?! – слишком резкий тон выдал её с головой.

- Ну, я всего лишь предположил... Если тебя задевают насмешки слизеринцев, то советую тебе забить на них. Они всегда в своём репертуаре. Хочешь веселящую ириску?

- Нет, спасибо, лучше сразу огневиски.
Фред улыбнулся - Анджелина начала приходить в себя.

- А всё-таки, из-за чего такие тоскливые глаза?
Анджелина помедлила с ответом, яростно кусая губы.

- Если ты считаешь, что Рон...

- Ничего я не считаю о твоём брате! Он новый игрок и проигрыш в самом первом матче не его вина. По крайней мере, целиком не его.

Фред слегка опустил голову, задумавшись, и тут же радостно улыбнулся.

- Что смешного, Уизли? – устало проговорила Джонсон.

- Он так забавно размахивал руками около кольца, - Фред тут же изобразил это, пародируя Рона, - Самый настоящий петух. Я всегда подозревал, что он в родстве с питомцами моей матери.

Анжелина тихо рассмеялась.

- Да и ты выглядела не краше!

- Я?! – притворно изумилась девушка.

- Конечно, летала, словно коршун, не давая Флинту удержать у себя квофл. Да и причёска у тебя была, что надо.

Анджелина нахмурилась и машинально потрогала много мелких косичек у себя на голове.

- Да всё нормально! – тут же воскликнул Фред, заметив движение подруги.

- Нет, не всё. Раз об этом говоришь ты, значит, всё выглядело более чем забавно.

- Не обязательно, - скорчил гримасу парень, - Я могу говорить серьёзно.

- Кто, ты?!

- Ну не Джордж же!

Анжелина искренне рассмеялась, Фред счастливо улыбнулся в ответ – Анджелина больше не печалилась, а этого хотелось сейчас ему больше всего. Он немного поёрзал на сиденье и спросил:

- Как собираешься проникать сегодня в гостиную?

- А в неё сегодня особенно трудно попасть? – хмыкнула Анджелина, - Полная Дама сбежала посмотреть матч и грохнулась в обморок от нашей игры?

- Нет, просто я немного опасаюсь...

- Наших дорогих гриффиндорцев? Брось, они всё поймут и ничем тебя не закидают. Тем более, ты виновен в проигрыше меньше всего.

- Ага, значит, кто-то виновен больше?

- Ради Мерлина, Фред, прекрати меня допытывать о своём младшем брате!

- А с чего ты взяла, что я о нём?

Анджелина тихо чертыхнулась.

- Ну да, да, сегодня он играл далеко неблестяще, и если бы он играл лучше, мы бы смогли обыграть Слизеринцев – броски Флинта не были близки к идеалу. Но Рон старается, я чувствую в нём потенциал игрока в квиддич!

Фред демонстративно засвистел.

- Что, ты так не считаешь?

Ответом стал лишь лёгкий беззаботный свист.

- Хватит, Уизли, ты думаешь, что твой младший брат ни на что не способен? Или ты нашёл кого-то другого, кто завалил нам всю игру?

- Нам всю игру завалили Слизеринцы, это и так понятно! – хохотнул Фред, радуясь возможности уйти от темы об игре Рональда.

Анжелина закатила глаза.

- Я с вами скоро сойду с ума, - она резко встала и направилась вниз, - Ты остаёшься?

Фред пожал плечами.

- Не хочу объявляться в замке до позднего вечера, так что, возможно, посижу здесь. Или сгоняю на кухню...

- Ты не исправим.

- Конечно, я, как и все, хочу есть!

- Я не о том. Ты мог бы спокойно поесть в Большом Зале...

- ... под гогот зазнавшихся Слизеринцев, знаю, - закончил за неё Фред.

- Ясно, ты решил обворовать кухню, потому что там нет Слизеринцев.

Фред недовольно отвёл глаза.

- Мне казалось, ты уходила.

- Какой же ты хам, Уизли!

- Тоже мне, новость, - улыбнулся Фред, - Не ты первая это говоришь.

- Жаль, что не последняя, - нервно бросила Анжелина и с гордо поднятой головой пошла к выходу с трибун.

Фред некоторое время смотрел ей вслед, и, когда она скрылась из виду, со вздохом встал и продолжил обход стадиона. Меньше всего сейчас ему хотелось возвращаться в замок и видеть пресные физиономии расстроенных болельщиков, а самое главное – раздосадованное лицо Рона.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru