Невыдуманная история Кэти Белл автора Сяо Мяо    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Жизнь замечательной и, пожалуй, самой известной компании в Хогвартсе - Уизли, Джордана, Джонсон, Спиннет глазами Кэти Белл.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Фред Уизли, Джордж Уизли, Алисия Спиннет, Анжелина Джонсон
Общий, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 30241 || Отзывов: 38 || Подписано: 39
Предупреждения: нет
Начало: 16.07.09 || Обновление: 21.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Невыдуманная история Кэти Белл

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вместо предисловия.

Привет. Меня зовут Кэти. Кэти Белл. Как говорила моя мачеха, такая фамилия дана мне явно неспроста – по её мнению я ещё хуже, чем настырный дверной звонок. Связано ли такое заявление с тем, что я постоянно мешала их с папой отношениям или просто без передышки трещала, как сорока, я не знаю. В любом случае, я уже на неё не обижаюсь. Потому что на мёртвых не обижаются – им лучше простить все обиды, чтоб с лёгкостью отпустить.

Вики погибла во время Второй войны с Волдемортом, защищая дом своей подруги – на сколько я слышала, в ту ночь погибли все, кто находился в том доме, кроме маленькой дочери хозяйки. Я не знаю, каким чудом ей удалось уцелеть. Не знаю.

Ещё я не знаю, как папа смог перенести её смерть – не смотря на мои с ней перепалки, он её любил. Любил по-настоящему, немного глухо, но страстно, проникновенно – о такой любви мне оставалось только мечтать. На то я и Кэти Белл, чтоб мечтать о прекрасном, а не получать его полностью...

Ещё Война унесла с собою многих из нас. Я вряд ли смогу написать их имена, потому что чернила растекутся от моих слёз, и бумага станет вязкой и сырой. А мне хочется излить душу, высказать всё, что накопилось во мне с самого раннего детства и закончилось неожиданно этим днём радостной победы, за которую была заплачена страшная цена.

Сегодня ночью я сижу на кровати, по привычному скорчившись над пергаментом, окружённая всем тем, что сопровождало меня всю прошедшую сознательную жизнь. В старом ящике прикроватного столика я нашла свой замызганный дневник, письма к отцу и мачехе, школьные пергаменты с переписками на уроках и много всего интересного лично для меня. Мне больно всё это перечитывать, больно смотреть на дурацкий косой почерк Вики, который я долго не могла разобрать, ведь она не особо старалась выводить буквы, когда писала мне... Тут же лежат более аккуратные письма Анжелины, которые до сих пор пахнут её любимыми духами. Интересно, а она смогла меня простить за то, что своими неаккуратными действиями я разрушила её спокойный и тихий мирок, полный любви и взаимопонимания? Не уверена. Но теперь нам уже делить нечего.

От Алисии у меня нет ни одного письма - она не любила их, потому что, по утверждениям Фреда, не умела писать. И я с ним где-то в глубине души соглашалась – Алисии, за горами рекламных каталогов, женских журналов, модных таблоидов и фантастической горы косметики, некогда было обучаться такому простому мастерству – да и не зачем. Жизнь и так с самого начала обучения складывалась у неё как нельзя лучше – первая красавица, звезда, самая желанная девушка школы... Фи, по сути, кроме яркой внешности в ней не было ничего особенного. А, ещё она умела неплохо играть в квиддич. Но это случалось, когда погода располагала к её причёске.

Оказывается, мне писал Ли Джордан. А я и не помнила об этом до сегодняшнего момента! Но в текстах его писем нет ничего личного и одухотворённого – ему надо было рассказать кому-то про чемпионат мира по квиддичу и обсудить великолепную игру Крама. И тут неожиданно ему вспомнилась я – девочка с мальчишескими замашками, которую в её первой поездке в Хогвартс-Экспрессе он принял за мальчика. Я не обижаюсь на него за это – со временем ко всему привыкаешь. В том числе и к отношению окружающих.

Да, я не была длинноногой красавицей, как Алисия, очаровательной душой компании, как Анджелина, зато я была копией Ли, фаната Крама, и близнецов Уизли, причём вместе взятых. До седьмого курса у меня были коротко подстриженные взъерошенные волосы, о которых я не особо заботилась, медвежья походка и целая коллекция старых джинсов и кроссовок. В общем, девушкой я была что надо.

Девчонки не воспринимали меня как конкурентку, мальчишки – как девчонку. Я дружила только с парнями, дралась, летала на метле так, как Алисии с её фирменной причёской и не снилось, кидалась в Квирелла снежками и постоянно блуждала по Запретному Лесу. В какой-то момент жизнь моя казалась мне лучше некуда, пока на горизонте нашей дружбы с близнецами не появились проблемы, которые знакомы практически любой девчонке. Проблемы, от которых не так просто избавиться. Проблемы, которые могут разрушить даже идеально сложившийся дружеский коллектив.

Всё это изложено в одном письме для Вики – в ту ночь я поняла, что нет смысла держать всё в себе, и написала ей длинное послание, в котором рассказывала обо всём, что хотела она знать о моей личной жизни за все годы обучения в Хогвартсе.

Я не знаю, читала ли она его. Может, запихнула в дальний ящик стола, только развернув – зачем ей было нужно нытьё малолетней волшебницы? Но сейчас это уже не важно – ничего не изменится. Просто я имею возможность снова окунуться в прошлое, пережить всё до мельчайших подробностей. Надо же, не думала, что письма могут играть роль Омута Памяти.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru