Артефакт с доставкой на дом автора Dark-Blue_ClouD (бета: Boogiepop)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиону похитили, и похитили прямо из-под носа Дамблдора Пожиратели Смерти. Что же им нужно от девочки, рожденной обыкновенными маглами? Началась охота на грязнокровок или же Гермиона что-то скрывает? И если это действительно так, то что?... (События происходят в шестой части книги).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер
Драма, AU || джен || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 21054 || Отзывов: 22 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 30.07.09 || Обновление: 08.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Артефакт с доставкой на дом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Т-то есть как не нашли??? - голос Рона дрожал от возмущения. - Вы же великий волшебник! Почему нет?!

- Мистер Уизли, успокойтесь. Я же не сказал, что на этом поиски мисс Грейнджер прекращены.

- Сэр, что вы собираетесь делать? - спросил Гарри, глядя Дамблдору в глаза.

- Я думаю, что вам не обязательно знать об этом, - холодно ответил директор и принялся что-то писать, ясно давая понять, что разговор окончен.

Гарри и Рон молча развернулись и направились к выходу.

- Я дам вам знать, как только что-то изменится, - тихо проговорил Дамблдор им в спину.

Друзья переглянулись и поспешили на урок травологии.



Гулкий звон железной тарелки о каменный пол заставляет Гермиону открыть глаза. Она вновь осознает, что ей это все не снится. Ее на самом деле держат в этой сырой камере. И этот таинственный человек - тоже не сон. Он принес девушке еду и сейчас стоит возле открытой двери.

Решение приходит спонтанно.

Глубоко вздохнув, Гермиона срывается с места и, оттолкнув незнакомца, бросается к выходу. Раздается громкий хлопок.

"Дверь под защитой! Как я могла не догадаться".

Девушка чувствует, как перехватывает дыхание, и отлетает к противоположной стене, больно ударяясь рукой. Гермионе кажется, будто в ее тело вонзается тысяча иголок; дышать по-прежнему трудно и от удара болит спина. В глазах темно, но девушка чувствует, как незнакомец устремляется к ней и берет ее на руки. Он бережно переносит Гермиону на соломенную подстилку. Девушка крепко держит его за руку и не отпускает - с ним она чувствует себя спокойно и защищено. Гермиона не замечает, что слезы ручьем текут по ее щекам. Человек в плаще заботливо вытирает их ладонью правой руки.

«Какая холодная у него ладонь», - думает Гермиона.

Зрение восстанавливается, и она недоуменно смотрит на человека. На мгновение ей кажется, что она знает его, но потом наваждение проходит. Внезапно незнакомец отдергивает руку, будто обжегшись, и хватается за левое предплечье.

Капюшон спадает с его головы.

Гермиона вскрикивает.




- Ро-о-о-он! Рон!!! - Гарри щелкнул пальцами перед веснушчатым носом друга, - Ты слышишь меня, Ро-о-он?!

Но тот не обратил внимания. Вот уже минут пятнадцать он неподвижно сидел на своей кровати, свесив ноги, и смотрел в окно на яркую череду звезд в темном небе. Гарри сел рядом.

С минуту они молчали вместе. Наконец, Рон тихо произнес:

- Как думаешь, а она сейчас видит эту луну?



Желтый диск луны настойчиво заглядывает через решетчатое окно в камеру. Испуганная Гермиона внимательно смотрит на человека в черном. С ее губ срывается неуверенное:

- Ты?...

Человек сидит, опершись о холодную стену, и держится за голову.

- Мне не нужно...не нужно было приходить к тебе...зря...- бормочет он полушепотом.

Гермиона продолжает смотреть на него.

- Но зачем? Скажи, зачем? Зачем ты привел меня сюда?! - в голосе девушки стоят слезы.

- Прости, я не мог... не мог по-другому... я должен был... он приказал... приказал мне... я не хотел... он говорил, что если я украду тебя из замка, он оставит мать в живых... он обещал мне... обещал... - прерывисто, дрожащим от волнения голосом произносит он.

- Что они хотят сделать со мной?! Что?! - Гермиона трясет его за плечи.

- Прости... - шепчет собеседник, убирая ее руки. - Я клянусь тебе, что все будет хорошо. Они считают, что ты украла что-то. Некий артефакт. Завтра они поймут, что ты ничего не брала, и отпустят тебя. Я уверен...




Гарри скинул мантию-невидимку и устало плюхнулся на кровать.

- Ну что? Что там? Рассказывай, - Рон подлетел к нему и сел рядом.

- Дамблдор говорит, что нашел место, где держат Гермиону. Это заброшенный замок неподалеку от Хогвартса. Она в главной башне. В замке приблизительно десять Пожирателей смерти, возможно, больше, - проговорил Гарри.

- А зачем они ее там держат? - спросил Рон, с мольбой глядя на Гарри.

- Дамблдор сказал Макгонагл, что Гермиону подозревают в похищении какого-то особо значимого для Волан-де-Морта артефакта. Дамблдор уже обыскал ее вещи, ничего не обнаружив. Да и никаких признаков того, что артефакт когда-либо находился в Хогвартсе, нет. Скорее всего, обвинения Лорда ошибочны. Дамблдор намерен собрать Орден Феникса, взять с собой пару преподавателей и направиться прямиком в тот замок. Пожалуй, это все, чем я могу порадовать тебя, Рон, - Гарри вздохнул и закрыл глаза, давая понять, что больше у него информации о Гермионе, попросту нет.



- Значит, воровка? Или как? - Гермиона недоуменно смотрит в окно.

- Вроде того...

- Но ведь я ничего не брала! - задыхаясь, говорит она, - И тем более не брала этот артефакт!

- Я верю тебе. Я ему говорил, но он не слушал и приказал доставить тебя сюда...

- И когда меня будут...пытать? истерично смеется девушка.

- Завтра. Утром. Дело рассмотрят десять Пожирателей, - делая паузы, отвечает он и замолкает ненадолго. - Но ты не бойся ничего. Я все уже сделал.




У каждого человека есть секрет. Его секрет. Который он не рассказывает никому. Который он лелеет в своем сердце и которому не дает выбраться наружу. Который он так тщательно хранит в голове и никогда-никогда не забывает, но который подчас так хочется кому-нибудь рассказать...

Рон улыбался, глядя на фотографию. На снимке он с Гарри и Гермионой, еще маленькие, только окончившие первый курс. Еще тогда, на вокзале Кингс-Кросс, он почувствовал, что ему нравится эта милая девочка с копной непослушных каштановых волос, забавно хмыкающая при любом их с Гарри "неуместном здесь смехе". Шли годы, и Рон с каждым днем все больше и больше убеждался в том, что Гермиона ему не безразлична. Ему нравились ее пахнущие карамелью волосы, ее теплые маленькие ладошки, ее негромкий, заразительный смех, то, как она сдувает выбившуюся прядь со лба, как смешно она морщит свой нос, если ее что-то не устраивает или же обижает. Он любил ее. Давно. Очень. Но делал вид, что равнодушен к ней, что она просто друг, и только. Почему? Он просто не знал. Это был его секрет, и он так боялся, что кто-то узнает об этом. Но теперь, когда Гермиону похитили, ему становилось трудней держать в себе то чувство. Они, набравшись сил и налившись соками за это время, старательно пытались расплескаться и забрызгать остальных, тех, кто не знал об их существовании.

Но пока это еще секрет, он старательно будет хранить его.

Хранить эту тайну, пахнущую карамелью...
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru