Артефакт с доставкой на дом автора Dark-Blue_ClouD (бета: Boogiepop)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиону похитили, и похитили прямо из-под носа Дамблдора Пожиратели Смерти. Что же им нужно от девочки, рожденной обыкновенными маглами? Началась охота на грязнокровок или же Гермиона что-то скрывает? И если это действительно так, то что?... (События происходят в шестой части книги).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Гарри Поттер
Драма, AU || джен || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 21016 || Отзывов: 22 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 30.07.09 || Обновление: 08.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Артефакт с доставкой на дом

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Запах подвальной сырости резко ударяет в нос. Гермиона ощущает под собой холодный каменный пол. На секунду она чувствует даже, как десятки крыс бросаются от нее врассыпную. Но ей все равно. Ей лень открыть глаза. Ей лень пошевелиться.

Она хочет спать…

Спать…

Спать…




- Гарри, Рон, хватит! - Джинни перешла на визг. - Дайте спокойно поесть!

Но друзья продолжали с громким смехом кидаться друг в друга заколдованными котлетами. Наконец, когда им это порядком надоело, они, изредка обмениваясь веселыми взглядами, принялись за десерт.

- А где Гермиона? - озадаченно спросила Джинни у мальчиков. - Вы ее вообще видели сегодня?

- Брось, Джинни, она, наверное, опять торчит в библиотеке, - не переставая жевать, ответил Рон. - Гермиона вчера рано спать пошла. Наверняка она сейчас дописывает тридцатую страницу конспекта по нумерологии.

Сказав это, Рон хихикнул.
Джинни пожала плечами. Их с Роном диалог был окончен.

- Ладно, пора идти, - Гарри взял сумку и встал из-за стола, - Скоро зельеварение. Нельзя опаздывать, Рон.

Он чмокнул Джинни в щеку и направился к выходу из Большого Зала.

- А, да, удачного дня, - ответила Джинни, привычно подставляя щеку для поцелуя Гарри, не отрываясь от свежего выпуска "Ежедневного Пророка".



Яркие лучи солнца слепят Гермиону. Она открывает глаза и оглядывается. Тюремная камера. В левом от двери углу - подстилка из полусгнившей, сырой соломы, справа - пустое железное ведро. На самом верху стены - окно. Решетка на нем ржавая, местами погнутая.

"Одно обычное заклинание - и она рассыпалась бы в прах", - отмечает про себя девушка. Но ее палочки нигде нет.

"Логично", - усмехается Гермиона, опять же про себя.

Дубовая дверь с противным петельным скрипом отворяется, и в темницу входит человек в черном плаще. Он стоит возле двери; лица его не видно - оно полностью скрыто в тени капюшона, однако это не мешает Гермионе чувствовать пристальный ледяной взгляд, поэтому она с вызовом смотрит в черную пустошь капюшона.

- Кто вы? - голос ее дрожит, а страх перед черным человеком возрастает с каждой секундой. - Зачем вы меня здесь заперли??

Молчание. Гермиона чувствует, как к горлу подступают предательские рыдания, и изо всех сил сдерживается, чтобы не заплакать. Наконец, человек в плаще разворачивается и выходит из камеры, запирая за собой дверь. В темнице снова темно и только луна в зарешеченном окне продолжает освещать лицо Гермионы. Узница заставляет себя отползти в угол, где лежит солома и, долго проплакав, наконец, засыпает неспокойным, но беспробудным сном.




Огонь в камине гриффиндорской гостиной уже почти потух, и лишь изредка слышалось потрескивание углей. В кресле спал, подложив под голову учебник трансфигурации, и безмятежно посапывал рыжий паренек. Рядом, на диване, были разбросаны пергаменты и конспекты; чуть поодаль валялось перо с карамельным кончиком - подарок Гермионы за успешно сданный в начале года зачет по зельеварению. Пробило три часа ночи. От этого звука Рон вскочил и окинул взглядом пустую комнату.

"Ну где же ты?", - с отчаянием подумал Рон и встал с кресла. - "Где же?"

Из комнаты девочек появилась заспанная Джинни.

- Рон, братик, иди спать, - зевая, ласково попросила она. - Уже четвертый час.

Рон рассеянно собирал учебники и конспекты, не обращая внимания на сестру.

- Рон, - Джинни с мольбой смотрела на веснушчатое лицо брата, - Пожалуйста.

- Нет, нет, - пробормотал еле слышно Рон. - Я еще чуть-чуть подожду ее. Она должна прийти, я знаю, - от бессилия он уронил на пол книги и сам опустился на пол около них. - Ты иди, я скоро тоже пойду…

Джинни тяжело вздохнула, пожелала спокойной ночи брату и ушла, оставив его одного в пустой гостиной. А Рон, задумчиво глядя на потухший камин, незаметно заснул прямо на полу, возле учебников, облокотившись о диван. Ему снился Снейп в нелепой пижаме с розовыми слониками, злобно хихикающий и вещающий о том, что "мистер Уизли завтра уснет и, свалившись в котел, захлебнется на его уроке ".



Слышится знакомый скрип двери. Гермиона забивается в угол, щурится – свет, исходящий из открытой двери, слепит привыкшие к полумраку глаза. На пол швыряют миску с жареными овощами. Дверь снова закрывается. Овощи пахнут вкусно, и изголодавшаяся девушка сразу же накидывается на них. За минуту расправившись с едой, она встает на носочки и смотрит в находящееся высоко, почти под самым потолком, окно, пытаясь разглядеть хоть что-то, что помогло бы определить ее местонахождение. Но видит только россыпь звезд на ночном небе и яркий диск полной луны. Дверь снова скрипит. Гермиона испуганно оборачивается. В дверном проеме стоит тот, что приходил утром. В руке у него стакан с тыквенным соком. Он молча ставит стакан возле двери и с минуту смотрит на девушку. Затем, резко повернувшись на каблуках, выходит, захлопнув дверь, и запирает ее на ключ. Становится темно. Гермиона берет стакан и жадно пьет сок. Вскоре она чувствует легкое головокружение и ложится на сухую траву, подложив руки под голову. Вскоре она проваливается в глубокий сон.



- Профессор Дамблдор, сэр, - запыхавшись, произнес Гарри, - Есть основания предполагать, что Гермиону похитили.

Они с Роном стояли в кабинете директора, оба возбужденные, напуганные. Фоукс с любопытством смотрел на них из своей клетки, обеспокоено курлыча.

- Почему вы так решили? - спросил Дамблдор, глядя на друзей поверх очков-половинок. - Почему вы думаете, что мисс Грейнджер похищена?

- Сэр, ее нет уже двое суток. Мы обошли весь замок, а Хагрид прочесал все окрестности и даже Запретный Лес! Ее нигде нет! - горячо убеждал директора Рон.

В глазах Дамблдора мелькнула искра беспокойства.

- Хорошо, я займусь этим вопросом, только прошу, ничего не предпринимайте, никаких больше поисков, ничего, понятно? - спокойно сказал Дамблдор и на глазах у друзей, взмахнув палочкой, испарился.

Гарри и Рон переглянулись.

- Как думаешь, он найдет ее? - озабоченно спросил взлохмаченный, толком не спавший всю ночь, Рон.

- Думаю, да, - задумчиво произнес Гарри. - Пошли завтракать.

- Пойдем, - вздохнул Рон.

И они направились в столовую, зная, что ни один из них не притронется сегодня к еде.



Гермиона сладко потягивается, открывает глаза и вскрикивает от испуга. Возле нее, облокотившись о стену, сидит человек в плаще. От вопля Гермионы он вскакивает и, попятившись к двери, исчезает.

- Кто ты такой? - кричит ему вслед Гермиона, зная, что он все равно не ответит ей. - Что тебе нужно от меня?!



- Минерва, есть опасения, что девочку и, правда, похитили, - устало прошептал Дамблдор. - Ее нигде нет. Возможно, началась охота на нечистокровных волшебников.

- И что делать, Альбус? - растерянно спросила Макгонагл в нелепой ночной рубашке до пят и с распущенными, что было необычно для нее, волосами; в ее руке был медный подсвечник с горевшей свечой.

- Не знаю, Минерва, я абсолютно не знаю и не представляю, что делать. Ее спрятали очень хорошо. Я также не знаю, для чего понадобилась мисс Грейнджер и почему именно она…

- Но, Альбус, кто…

- Пожиратели смерти, - прервал декана директор. - В этом я абсолютно уверен. На подушке мисс Грейнджер я обнаружил Черную метку. Они не могли не обозначиться. Но все вопросы завтра. Вечером придется собрать всех преподавателей. Возможно, и другим детям маглов грозит опасность. А сейчас, пойдемте спать, Минерва. И еще: завтра пригласите ко мне в кабинет перед завтраком Поттера и Уизли. Думаю, нужно сообщить им о результатах моих поисков.

- Хорошо. Спокойной ночи, Альбус.

- Спокойной ночи, Минерва.

После этого разговора преподаватель трансфигурации и директор разошлись по своим спальням.



"Думай, думай", - бормочет себе под нос Гермиона. - "Думай, глупая!" - от злости она бьет кулаком по шершавой стене.

Ребро ладони саднит, но она не обращает на это особого внимания. Гермиона сидит в углу своей тюрьмы уже полчаса, обхватив колени руками, раскачиваясь и пытаясь что-то придумать. Она находится здесь уже черт знает сколько времени. Каждый вечер незнакомец молча приносит ей еду, и все попытки заговорить с ним оказываются тщетными. До боли знакомо скрипят несмазанные петли. Человек в черном ставит миску с едой возле двери и, по привычке, собирается уйти.

Неожиданно Гермиона шепчет:

"Останься…"

Человек в плаще вздрагивает и оборачивается. Тихие всхлипывания девушки переходят в рыдания. Гермиона, закрыв лицо ладонями, плачет навзрыд, икая и шепча сквозь слезы:

"Останься, прошу, останься…".

Она даже не замечает, как человек, принесший ей еду, закрыв дверь, садится рядом и молча смотрит на нее. Пару раз правая рука его, дрогнув, тянется к плачущей Гермионе, но тут же опускается. Невооруженным глазом видно, что ему хочется дотронуться до нее. Но, переборов себя, он встает на ноги, и направляется к двери, так и не сказав ни слова плачущей от страха и непонимания Гермионе…

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru