Кровь за кровь автора Gella von Hamster    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение фанфика "Интересно". Гарри понемногу идёт на поправку, но память к нему всё равно не возвращается. Обретя вновь способность говорить, он просит Сьюзан Боунс рассказать ему о его жизни. А тем временем Рон, Гермиона, Невилл и Луна разыскивают непойманных Пожирателей Смерти, на совести которых покушение на смерть Гарри и гибель Джинни. И намерены мстить...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 37603 || Отзывов: 34 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 31.07.09 || Обновление: 09.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кровь за кровь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Ещё раз огромное спасибо Какеготам, нарисовавшей иллюстрацию к моему фанфику.
http://savepic.ru/838013.jpg
_________________________________________________


Глава 4. На разведку.
От подобных афер отвыкли мы –
Будем заново привыкать.
Раз такие нам карты выпали,
Карнавал открытым считать!

Поиграем в игру старинную
«Догоню-поймаю-убью»?
Не на сумму играем солидную,
Но на честь и на жизнь свою.

Про дела забудь неотложные
Да спеши-ка на карнавал.
Поиграем в игру несложную?
Кто не спрятался – тот попал...

«Раз-два-три-четыре-пять,
Мы идём тебя искать.
Будешь резать – будем бить,
Всё равно тебе водить.»


С годами «Нора», некогда напоминавшая маленький, но ужасно оживлённый муравейник, становилась всё более пустой и тихой. У Билла и Флер был свой дом, у Перси – своя квартира. Джордж проживал на самом верхнем этаже «Всевозможных волшебных вредилок». Чарли по-прежнему жил в Румынии, а Фреда и Джинни... больше не было. Дом начинал казаться Рону слишком большим для трёх человек – его и родителей. «Нора» будто бы чахла без большого количества шумных обитателей, теряла какую-то важную частичку своей сущности. Всё заметнее становилось то, что дом уже старый и довольно обветшалый. Его нужно было как-то возвращать к жизни, и дело было даже не в ремонте.
Каждое утро теперь было неуютно тихим. Отец отправлялся на службу раньше, чем Рон уходил во «Всевозможные волшебные вредилки» - самый весёлый магазин Косого переулка всё так же принадлежал двоим Уизли, только эти братья не были ещё и близнецами. Рон завтракал вместе с матерью, отстранённой и печальной. После смерти дочери Молли будто бы разучилась улыбаться. Если «Нора» теперь была тихой и пустой, то её хозяйку можно было назвать тихой и опустошённой.
Мама походила на призрака. На очень усталого призрака.
... – Ты... береги себя, - негромко попросила она, когда Рон, уходя, поцеловал её в щёку.
- Хорошо, мам, - пообещал Рон, чувствуя, как дрогнуло сердце.
И совестно было осознавать, что сдержать обещание не получится.

***
Населённый пункт под названием «Рапсберри» считался деревней, однако те, кто подобрал ему такое определение, явно польстили этому скопищу стареньких покосившихся домишек. На фоне этих неказистых строений трактир «Голова тролля» выглядел едва ли не Букингемским дворцом. Название заведения не было пустым звуком – вывеска, скрипевшая и раскачивавшаяся при сильном ветре, была оформлена в виде головы тролля, а внутри, на полке над барной стойкой, посетители могли созерцать настоящий череп этого создания. Рапсберри было забытым Богом местечком – что отнюдь не огорчало его обитателей – однако трактир не испытывал недостатка в посетителях. Есть такие заведения, куда приходят в первую очередь не за едой и выпивкой, а за нужными знакомствами, сделками, встречами и сведениями. Здесь же вдобавок всё это носило достаточно криминальный характер.
...Приземистого рыжеволосого мужичка, только что переступившего порог трактира, туда тоже привёл не голод. Разве что от стаканчика вина Наземникус Флетчер сейчас не отказался бы, однако прежде нужно было найти этих двоих и отвести к Роджерсу. Если тот сумеет им помочь – хорошо, просто замечательно. Может, тогда этот молокосос Уизли закроет глаза на долг.
Впрочем, следовало признать – Джордж Уизли давно уже был не молокососом, а серьёзным бизнесменом. И лишний раз ссориться с ним Наземникусу не хотелось.
Но где же Рон и его подружка? Флетчер ещё раз огляделся по сторонам. Посетителей в трактире было немного – народ обычно подтягивался ближе к вечеру, а сейчас было только два часа дня. Двое магов за столиком у окна о чём-то неторопливо разговаривали. За другим столиком пара посетителей, один из которых был гоблином, шушукались с высоким лохматым мужчиной. Какой-то человек ужасно неопрятного и помятого вида спал, сидя на стуле и положив голову на барную стойку. Трактирщик, полноватый маг средних лет, со скучающим лицом протирал полотенцем пивную кружку.
Нет, то, что они могли изменить внешность, понятно и вполне объяснимо. Но почему они не подадут какой-нибудь знак, почему не...
Чья-то рука внезапно схватила Флетчера за шиворот. Наземникус дёрнулся, вырываясь.
- Здравствуй, Наземникус, - знакомым голосом произнёс худощавый мужчина со спутанными седыми волосами до плеч. Флетчер изумлённо воззрился на него:
- Рон? А где...
Женщина, которая стояла, прислонившись к стене, за спиной изменившего облик Рона, шагнула ближе и сняла с головы капюшон мантии. Взору Наземникуса предстало неприятное, всё в мелких морщинках лицо, обрамлённое нечёсанными русыми волосами. Тонкие бледные губы раздвинулись в улыбке:
- Добрый день, мистер Флетчер.
- Мисс Грейнджер, - ошеломлённо пробормотал мужчина, - ну надо же...
Гермиона усмехнулась:
- Что, не красавица? А главное, знаете ли, душа, мистер Флетчер.
- Чего ты с ним церемонишься? Когда это он мистером был? – фыркнул Рон. К Наземникусу, изворотливому и вороватому, он испытывал неприязнь. Достаточно было вспомнить, что после смерти Сириуса Флетчер умыкнул из штаб-квартиры Ордена Феникса немало вещей, в том числе и довольно ценных. – Назем он, и всё тут...
- Может быть, мисс Грейнджер сама решит, как ко мне обращаться? – недовольно оборвал его Наземникус. – Я так думаю, нам лучше сейчас направиться прямиком к моему достопочтенному знакомому. Он как раз сейчас дома.
Гермиона закивала. Флетчер, довольно улыбнувшись, проследовал к дверям. Этим ребяткам явно было понятно, что от «мистера Флетчера» во многом зависит успех их дела, и сей факт они воспринимали без энтузиазма. Но воспринимали, и это главное.

***
- Эй, Вилли, ты дома?! Вилли!!!
Послышался какой-то шум, но открывать дверь, похоже, по-прежнему никто не торопился.
- Тьфу ты, - хлопнул себя по лбу Наземникус, - совсем забыл. Алохомора!
Дверь покосившегося деревянного домика, в которую они некоторое время стучали, со скрипом отворилась. Первым внутрь шагнул Флетчер, за ним, оглядываясь, прошествовали Гермиона и Рон. Уизли закрыл дверь. Внутреннее убранство дома соответствовало его внешнему облику – маленькие грязные окошки, старая неказистая мебель и изрядный беспорядок.
Хозяин дома, немолодой мужчина со впалыми щеками и косматой бородой, лежал на кривоногой кровати, накрывшись одеялом. Довольно неприветливо взглянув на вошедших, он хрипло произнёс:
- Зачем стучали? Ты же знаешь, Назем, что всё равно...
- Ну забыл я, забыл. С кем не бывает, - махнул рукой Флетчер. Лежавший оскалился в ответ:
- Вот и вали, забывчивый ты наш. Ещё и помогать тебе...
- Помощь требуется не мне, Вилли, а вот этим молодым людям.
- Молодым? – оглядывая гостей, удивлённо переспросил Вилли.
- Я допускаю, что на данный момент мы не выглядим особо молодо, - заговорил Рон, - но это вынужденные меры. Меня зовут Рональд Уизли, а это Гермиона Грейнджер. Не знаю вашей фамилии, мистер...
- Роджерс я. Но вы лучше зовите меня Уильям или Вилли, меня по фамилии редко зовут.
- Хорошо.
- Вам нездоровится? – осведомилась Гермиона.
- Ноги отнялись, мисс. Похоже, меня сглазили, и я даже догадываюсь, кто это сделал. И как раз из-за того, из-за чего пришли вы.
- Пожалуйста, поподробнее, - заинтересовался Рон.
Вилли жестом указал на окно:
- Видите эту халупу напротив? Там две бабы живут, Эмма-старуха и внучка её, Милли. Вот она-то небось на меня эту порчу и наслала.
- Милли? Какая Милли? – переспросил Рон. Ему вспомнилась Миллисента Буллстроуд, некрасивая и довольно жестокая девушка с факультета змей.
- Обыкновенная, с чёрными глазищами. Она, похоже, любовница этого вашего... Мальсибера.

***
К вечеру в Рапсберри похолодало. Дома у Вилли было почти так же прохладно, как и на улице, и Гермиона была рада, что на них с Роном тёплые мантии... и тёплые парики. Девушка уже начала привыкать к этой лохматой русой копне у себя на голове, воспринимая её практически как зимнюю шапку. Когда в ожидании вечера – и того, кто вполне может прийти вечером в дом напротив – они с Роном зашли перекусить в «Голову тролля», где было очень даже тепло, Гермиона, задумавшись, чуть было не сняла «шапку» с головы. Если бы Рон вовремя её не одёрнул, посетители трактира своими глазами увидели бы, что означает выражение «от усталости разваливаюсь на части».
Уильям Роджерс, человек, чья профессия так и осталась для них загадкой – с другой стороны, какая разница? – рассказал, что впервые Мальсибера встретил в трактире около недели назад, в обществе своей соседки Миллисенты Паркер. Милли, как все её называли, была одной из немногих женщин в этом маленьком посёлке и считалась тут кем-то вроде районного целителя. Те, с кем приключилась какая-либо хворь, кто был ранен в драке, пострадал от заклинания или получил какую-нибудь другую травму, которую не получалось вылечить своими силами, шли к Милли и её бабке, и тем почти всегда удавалось исцелить больного – лечение, разумеется, не было бесплатным. Милли было около тридцати лет, женщиной она была видной, симпатичной, но на ухаживания – вернее сказать, приставания – соседей-мужчин она не отвечала. После того, как у одного из излишне настойчивых ухажёров хлынула из носу кровь непрекращающимся потоком, да так, что остановить никто, кроме самой Милли, которая вовремя сжалилась над непутёвым ловеласом, не смог, деревенские мужчины перестали к ней подкатывать.
Лицо соседкиного спутника показалось Уильяму знакомым. Откуда – он понял на следующий день, увидев в «Ежедневном Пророке» фотографии непойманных Пожирателей Смерти. А следующим вечером Роджерс видел в окно, как этот же человек наведывался в гости к Миллисенте. Явился около полуночи, ушёл примерно в два часа ночи. На следующий день повторилось то же самое.
Итак, Вилли сообразил, что его соседка встречается с Пожирателем Смерти, но сообщать в аврорат о том, кто по вечерам наведывается к Миллисенте Паркер, не собирался. «Служители богини зари»* никогда не были в Рапсберри желанными гостями. Зачем нарушать покой местных обывателей? («Да и вообще... не хотелось мне с ними связываться» - уклончиво пояснил Роджерс, и Рон с Гермионой решили не выяснять, почему) Впрочем, Миллисента, судя по всему, заметила, что Уильям смотрел, кто к ней приходит. И решила сделать деликатное предупреждение – так, на всякий случай.
- Это она меня прокляла, она, - уверенно говорил Вилли. - Небось думает, что я аврорам настучу.
Посовещавшись, Гермиона и Рон приняли решение остаться в доме Роджерса до вечера, чтобы проверить, не появится ли Мальсибер и сегодня. Если появится – постараться проследить, куда он пойдёт после. Хозяин дома был не против.
В ожидании часа «икс» время тянулось медленно-медленно. Они посидели некоторое время в «Голове тролля» и перекусили там – правда, Гермионе кусок в горло не лез. Мысль о том, что сегодняшнее общение с преступником может не ограничиться безобидной слежкой, не давала ей покоя.
Рон тоже волновался. Со стороны это не было заметно, но Гермионе, знавшей его уже столько лет, было всё понятно. Имелась у Рона такая своего рода защитная реакция – чувствуя приближение опасности или просто какого-нибудь очень важного и очень ответственного дела, он словно пытался успокоить себя и окружающих, разрядить обстановку. Шутил, хорохорился, да только всё равно чувствовалось, что в глубине души он нервничает.
...Гермиона дёрнулась, когда кто-то внезапно тронул её за плечо.
- Доброе утро, - произнёс прямо над ухом знакомый голос.
- Утро? Как – утро? Я что... о Мерлин! – девушка в ужасе взглянула на Рона. Тот ухмыльнулся:
- Да нет же, нет. Пошутил я. Просто решил тебя разбудить.
- Я спала?
- Ага. А теперь лучше сгони с себя весь сон, нам начеку надо быть. Смотри, кто идёт, - с этими словами Уизли протянул Гермионе крошечный бинокль с многократным увеличением и возможностью ночного видения. Такие продавались во «Всевозможных волшебных вредилках».
По направлению к дому местной целительницы быстрым шагом двигался мужчина в тёмной мантии. Быстро подкрутив колёсико бинокля, Гермиона увеличила изображение, чтобы разглядеть лицо незнакомца.
- Он, - прошептала девушка, наблюдая, как в небольшой дом напротив входит Пожиратель Смерти. – Действуем, как договаривались?
Рон напряжённо кивнул. Где-то вдалеке завыл волк, и бывшие гриффиндорцы невольно поёжились.

_________________________________________________
* Аврора – богиня утренней зари в римской мифологии =)
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru