Кровь за кровь автора Gella von Hamster    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение фанфика "Интересно". Гарри понемногу идёт на поправку, но память к нему всё равно не возвращается. Обретя вновь способность говорить, он просит Сьюзан Боунс рассказать ему о его жизни. А тем временем Рон, Гермиона, Невилл и Луна разыскивают непойманных Пожирателей Смерти, на совести которых покушение на смерть Гарри и гибель Джинни. И намерены мстить...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Невилл Лонгботтом, Луна Лавгуд, Джордж Уизли, Гермиона Грейнджер
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 37641 || Отзывов: 34 || Подписано: 34
Предупреждения: нет
Начало: 31.07.09 || Обновление: 09.07.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Кровь за кровь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Глава 5. Девушка с жемчужной серёжкой.
И только помню я – выли волки, а лес прохладный, а лес сырой.
Позвать бы помощь, да всё без толку – они идут по пятам за мной.
А лес дурачит, а лес смеётся, он сам – волшебник и чародей,
И вой волков опять раздаётся... А я, испуганный, в темноте
Блуждаю, тщетно пытаясь вспомнить – что привело меня в этот лес?
Не пил ни капли, но всё ж не помню, когда и как оказался здесь.
Лишь только помню я – выли волки, деревья кроны смыкали вновь;
Не знаю, в страхе или в восторге я ощущал, как вскипает кровь.
И снова кровь, но теперь чужая – и подбородок, и губы в ней...
Луна, жестокая и святая, сегодня светит – и только мне.
Нет, я не верю тому, что понял... Да кто же я – человек иль волк?!
Но точно помню, что выли волки... И лунный свет струился, как шёлк...


Он вышел из дома целительницы около половины третьего ночи. Дверь за ним захлопнулась без малейшего скрипа, и одетый в простую чёрную мантию человек, не оглядываясь, быстрым шагом направился в сторону леса.
Он не видел, что за ним следят. И видеть не мог – перед тем, как отправляться в Рапсберри, Гермиона и Рон забрали из тайника в доме на площади Гриммо мантию-невидимку. Гарри сам когда-то показал им, где она хранится – «на всякий пожарный». Похоже, этот «всякий пожарный» всё-таки наступил.
...Двигались они на почтительном расстоянии от Мальсибера, изо всех сил стараясь не шуметь. Трава, которая в этих местах росла длинная и густая, приминалась под их ногами, но в сумраке это не было заметно, да и Мальсибер назад не оборачивался.
«Хуже всего будет, когда мы войдём в лес», - мрачно размышлял Рон, не сводя глаз с Пожирателя Смерти. «Заденем какую-нибудь веточку – сразу шорох подымется». В лунном свете и лес, к которому они приближались, и деревня, которая оставалась позади – всё напоминало театральную декорацию. А всё, что происходило, навевало какие-то странные чувства. Наверное, это и называется «дежа вю».
Пожиратели Смерти. Гибель близких. Убитые горем родители. Готовность пролить кровь, если надо будет. И ощущение того, что всё идёт так, как и следовало ожидать.
Просто война. Даже если кто и думает, что она закончилась несколько лет назад.

***
Сквозь тонкую, почти полностью прозрачную ткань мантии-невидимки всё казалось чуть мерцающим, однако это не создавало особых помех с видением того, что происходило вокруг. Гермиона и Рон внимательно следили за идущим впереди человеком, стараясь не потерять его из виду. В какой-то момент Рон чуть было не упал, наступив в неглубокую ямку, которую не было заметно в траве. Куст, за который он схватился рукой, чтобы не рухнуть, предательски зашелестел листвой, и Мальсибер резко обернулся, выхватив волшебную палочку. Не увидев поблизости никого, он продолжил путь, однако теперь то и дело оглядывался. Преследователи тихо двинулись ему вслед.
Они всё больше углублялись в лес, а конца этой своеобразной ночной прогулки пока что не предвиделось. Продравшись сквозь заросли каких-то высоких кустов, Мальсибер вышел на небольшую, залитую лунным светом полянку. Странно было видеть посреди леса совершенно незаросшее место. Гермиона насторожилась.
«В таких местах нередко располагаются порталы. Что, если он сейчас воспользуется одним из них? Ищи-свищи его потом...» - с тревогой подумала девушка. Выходить на поляну они с Роном пока не спешили, заняв место там, где можно было пройти на неё, почти не задевая ветки.
Мальсибер неспешно прохаживался туда-сюда, нервируя и раздражая своим спокойствием. На какой-то миг луна, точно прожектор, осветила его лицо – резкие черты, тяжёлый подбородок, глубоко посаженные глаза.*
«Рисуется», - почему-то подумала Гермиона.
- Инсендио!
Яркая искра блеснула в воздухе, а в следующую секунду один из окружавших поляну кустов вспыхнул и загорелся. Мальсибер резко развернулся, держа волшебную палочку наготове для нового заклинания. Лицо его было искажено гневом.
- Экспеллиармус! – выкрикнул Рон, сбрасывая мантию невидимку. Похоже, скрываться далее смысла не было.
Пожиратель Смерти ловко увернулся:
- Импедимента!
- Сту...
- Петрификус Тоталус!
– Гермиону отбросило в сторону.
- Ступефай, сука!
- Круцио!
Рон едва успел отскочить в сторону:
- Кру...
- Нет, Рон! – выдохнула Гермиона, вскакивая на ноги. – Инкар...
- Авада Кедавра!

Сердце Рона сжалось в комок, будто бы готовясь с хлопком разлететься на куски, но заклинание не задело Гермиону – девушка успела увернуться.
- Ступе...
- Круцио!

- Ступефай! – заорал Рон.
- Авада...
...кажется, ветви кустов за спиной Мальсибера заколыхались и затрещали...
- ... Кедавра!
Настигнуть игрока в квиддич, пусть и бывшего, было не так-то просто. Рон отпрыгнул...
Вой. Леденящий душу волчий вой.
Сначала они услышали его.
А потом на поляну выскочил огромный волк.
Точно. Дежа вю. Сейчас ещё такой чёрный пёс появится, а потом, откуда не возьмись – Снейп...
В следующее мгновение волк прыгнул.

***
Холодно. Такова была первая мысль, посетившая Рональда Уизли, когда он проснулся. Только с одного боку что-то тёплое, словно большая подушка.
Рон открыл глаза.
Вокруг был лес. В свете неяркого утреннего солнца. Он совсем не походил на декорации к спектаклю, как вчера ночью. Обычные деревья, обычная трава, обычный шум ветра в листве.
«Тёплой подушкой» сбоку оказалась Гермиона. Девушка спала, положив голову Рону на плечо. Вчерашнего парика не было и в помине, на щеке красовалась длинная царапина. Над головой нависали узловатые древесные корни – место, где сидели Рон с Гермионой, было чем-то средним между ямой и большой норой.
Рон осторожно пошевелил плечом. Гермиона дёрнулась и мгновенно открыла глаза:
- А?
- Проснись, - пробормотал Рон, озираясь по сторонам. Пожелание доброго утра и прочие церемонии он решил отбросить. – Что вообще... Где волк?
Гермиона замотала головой:
- Не знаю. В любом случае, сейчас он уже не опасен.
- Ты думаешь, это был...
- Оборотень, Рон. Достаточно вспомнить, как он кинулся на Мальсибера.
- Вспомнить – это хорошо бы, - буркнул парень, - да только я толком и не помню ничего. И башка болит...
- Волк напал на Мальсибера. Я там особо не приглядывалась, но, по-моему, он разорвал ему горло, - зябко кутаясь в свою поношенную «маскировочную» мантию, принялась рассказывать Гермиона. – Ну, а потом... потом мы с тобой улепётывали от оборотня по всему лесу, путали следы, а когда начало светать, остановились здесь.
- Выходит, Мальсибер мёртв?
Гермиона пожала плечами:
- Найдём вчерашнюю поляну и узнаем. Всё равно нам надо обязательно туда вернуться.
- Это ещё почему?
- Потому что не стоит разбрасываться мантиями-невидимками. Особенно чужими.

***
Вчерашняя поляна, которую разыскивать пришлось довольно долго – как оказалось, удирая от оборотня, они ушли достаточно далеко от того места – радовала глаз сожжённым кустом, примятой травой и окровавленным трупом Мальсибера. Тело мужчины лежало почти в самом центре поляны, так что у непосвящённого человека могло создаться впечатление, что ночью здесь было произведено жуткое сатанинское жертвоприношение.
- И впрямь мёртв, - констатировал Рон, отводя глаза. Гермиона кивнула, стараясь не смотреть в сторону трупа.
На секунду ей сделалось жаль его. Да, преступник, да, убийца, но такая смерть... такая страшная, мучительная смерть...
«А что, смерть Джинни была менее страшной? Менее мучительной и болезненной?» - напомнила себе Гермиона. Но что, если Мальсибера не было в числе тех, кто заявился тогда на свадьбу Гарри и Джинни, чтобы превратить праздник в кошмар?
Или всё-таки он получил по заслугам? За всё то, что натворил, будучи на службе у Того-Кого-Когда-то-Нельзя-Было-Называть... Девушке вспомнилась Луна Лавгуд, со спокойным лицом признавшая, что была бы не прочь поступить с Пожирателями Смерти так же, как они поступили с Джинни. И Гермиона тогда мысленно согласилась с ней, и не увидела ничего ненормального в том, чтобы желать кому-либо смерти от Разрывного Заклятия... Мерлин Великий, да в кого же они превращаются?!
- Мантия накрылась медным тазом, - вывел Гермиону из раздумий голос Рона.
Взору девушки предстала парящая в воздухе голова Рональда Уизли, его правая рука и левая нога – всё остальное было невидимо. Сюрреалистичное зрелище, невольно напомнившее Чеширского Кота.
- Я нашёл её в кустах. Она порвалась, - пояснил Рон, - и теперь, как видишь, толку от неё...
- Ну почему же, если нам когда-нибудь понадобится летающая голова, она ещё сослужит свою службу, - невесело усмехнулась Гермиона. Обидно было, что они лишились столь полезной вещи.
Рон снял непригодную мантию:
- Герми, мы...
- Рон, я тебя тысячу раз просила не сокращать моё имя. Бесит, понимаешь? Бе-сит.
- Ну простите-извините, многоуважаемая Гермиона Джин... Мы, получается, сейчас домой?
Домой. Воистину чудесное слово.
- А что нам ещё остаётся делать? – Гермиона присела на корточки, зачем-то провела рукой по траве. – Никакой информации мы не выведали, на след остальных Пожирателей Смерти не вышли... Всё впустую.
- Не отчаивайся. Думаю, всё ещё впереди.
- Звучит пугающе.
Рон хмыкнул. Вдруг, заметив что-то в траве возле тела погибшего, он приблизился к трупу и поднял с земли маленькую золотую серёжку с белой жемчужиной.
- Смотри-ка... Не оборотень ли наш часом потерял?
- После превращения в волка на оборотне почти никогда не остаётся ничего из того, что было на нём до трансформации. Хотя в некоторых случаях может остаться какая-нибудь незначительная мелочь...** Всё может быть, Рон.
- Всё может быть, - задумчиво повторил Уизли. Серёжку он машинально спрятал в карман.

_________________________________________________
* Руководствовалась одной из Death Eater Cards автора Viking Carrot: http://savepic.ru/869415.jpg
** Честно признаюсь: это я придумала, и не знаю, может ли быть такое, если строго следовать канону.

Прошу прощения за долгое отсутствие продолжения, интернета долго не было.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru