Гарри Поттер и "В. И. Г." автора Marymeul    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Думаю, всем хорошо известен сюжет "Вошебника Изумрудного города".....
А что будет, если вместо его главных героев окажутся персонажи Роулинг
....Неужели все настолько неинтересно и тупо, что отзывов.... ну, откуда мне об этом узнать, если вы молчите!!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рубеус Хагрид
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 50783 || Отзывов: 57 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 12.04.04 || Обновление: 15.05.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гарри Поттер и "В. И. Г."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Обо всем по немногу.
Гарри Поттер неожиданно проснулся и открыл глаза.
Нет, ему не снились кошмары про Вольдеморта и шрам вовсе не болел. Если интересно читать как у кого-то что-то болит, то обратились не по адресу. Нет, Гарри просто проснулся, как просыпаются все остальные люди на свете.
Он нехотя нашарил очки и сладко зевнул. Хорошо просыпаться по субботам, зная, что ни каких уроков не будет….
- Ты уже встал? Ну и дрыхнешь же ты, как сурок! – услышал он веселый голос друга.
«Судя по всему Рон сегодня встал рано. С чего бы это?» - подумал Гарри.
- Не ори над ухом! Чего случилось?
- Ты завтрак проспал! – весело ответил Рон.
- Что?!!!!
- Ну, лично я до последнего думал, что ты придешь, но…. Ошибся!
Вместо ответа Гарри пытался сообразить, сколько же теперь времени.
- Да не переживай ты! Ты же знаешь – голодным не останешься. Гермиона все хотела тебе что-нибудь с собой взять, но по моему проще просто на кухню заглянуть.
- Да, в этом ты прав…
- Ты чего такой потерянный?
- Да так…. Слушай, что я вчера такое делал, что так долго спал?
- Вчера?… Ничего! Почти! Как и всю неделю!…. Слушай, не тормози, соображай быстрее.
После отчаянных попыток вспомнить хоть что-нибудь, в сонном сознании Гарри начались прорисовываться кое-какие черты. «Так, вчера, вчера…. Что я делал вчера? Вчера мы были у Хагрида. А до того? Злей! И эта его «исправительная работа»…. М-да, пришлось над ней посидеть. Если бы не Гермиона, вряд ли я бы ее сдал вчера. Хотя все равно пришлось не спать пару ночей....»
- Злей – сволочь! – только и смог произнести Гарри.
- Да еще и какая!
- Он хочет чтобы я бросил его предмет. «Зелья это только для истинно понимающих…». Но мне нужны Зелья, чтобы проступить в школу авроров.
- Ну и кто кого?
- Ты что, Рон? Сам-то на чьей стороне?
- Тише, тише. Ты сегодня какой-то буйный. Может Риту Москиту позвать: ей это точно понравиться.
- Рон!
- Ладно, остынь. А что касается Злея, то он вряд ли сможет тебе простить, что ты сдал СОВУ по Зельям на Сверх Ожиданий.
- До сих пор не понимаю, как мне это удалось…
- Понимаю – не понимаю… Гарри, ты надеюсь не забыл, что у нас сегодня тренировка? А уж тебе, как капитану не стоит опаздывать!
- Да, точно пора вставать…. Хотя может не пойдем? Да ладно не смотри на меня так, я же пошутил!
- За такие шутки в зубах бывают промежутки!
- Тише, тише. Встаю. Ты со мной пойдешь на кухню?
Гарри быстро вскочил с кровати и начал одеваться. Через минуту он был готов.
- Знаешь, Рон, а в моих волосах тоже есть своя прелесть – если нет разницы в том причесываешь ли ты их, или нет, то зачем стараться?
- Лишь бы побыстрее. Да и захвати метлу, а то мы точно опоздаем.
- Как скажешь!
- Хватит тебе уже сегодня. Нам пора.
Выйдя из спальни они спустились в общую гостиную и вышли за портретом. Показывать дорогу на кухню не было необходимости. И хотя домовые эльфы не всегда радушно принимали их после истории с П.У.К.Н.И. (как в других переводах не знаю), но тот факт, что они приходили без Гермионы и никогда не заикались о свободе, зарплате и выходных, постепенно успокоил маленьких работников, и они охотно предоставляли всю необходимую провизию.
В этом году Гарри стал капитаном Гриффиндорской команды по квиддитчу. Пока он не плохо стравлялся. Оказалось, что оба Криви не только превосходно умеют его преследовать, но и также летать. Как Отбивалам им не было равных. Конечно с близнецами Уизли они не могли тягаться, но, по большому счету, только из-за отсутствия опыта. Правда был у них все же один недостаток: из всех игроков в команде от Бладжеров они защищали в основном Гарри. Если могли догнать…..
Но все же команда у Гриффиндора была очень и очень неплохая. Они уже выиграли у Равенкло один матч со счетом 230:60. На будущей неделе должен был состоятся матч с Слизерином, но об этом Гарри предпочитал не думать. Команда была довольно сильной, а поэтому надо было просто больше тренироваться, летать в любое свободное время и полностью выкладываться во время матча, чтобы победить, так он считал. Он не был стратегом, каким был Вуд, а потому в игре в основном рассчитывал на интуицию и случай.
Тренировка началась почти во время и продолжалась два часа. Когда команда начала уставать, да и к тому же начал накрапывать мелкий дождь, все решили встретиться завтра, а пока пойти на обед, и небольшая процессия пошла гуськом от стадиона к замку. Но Гарри с Роном пошли в другом направлении. Их целью был Хагрид. Они не так давно поели, поэтому не боялись соблазниться и попробовать кулинарные опыты Хагрида, а значит встреча с другом не предвещала ничего плохого. Дождь начал накапывать все сильнее. Ребята подошли к домику и постучали. Никто не ответил, если не считать жалобного заскулившего Клыка, явно сидевшего в одиночестве и скучавшего без компании.
- Интересно, а куда это Хагрид поперся в такую погоду? – задумчиво произнес Рон.
- Надеюсь на одно, что не к Гурпу, а то он опять на себя похож не будет!
- И че это ты недолюбливаешь Гурпу? – послышался голос из-за домика, а за тем вышел и его обладатель. – Чем эт те Гурпа не угодил? Чес слово, не знаю!
- Да я так, не со зла…. Рон, хватит ржать! Не кобыла! – начал оправдываться Мальчик, который выжил, косо глядя на трясущегося от беззвучного смеха Рона.
- Гурпа, хороший, очень!
- Знаю, знаю. Но вот только, прости, Хагрид, но лишний раз мне с ним встречаться как-то не охота….
- А где это ты был? – решил вмешаться Рон, осознавший, что Хагрид все равно быстро простит Гарри, а это уже не очень смешно….
- Да, вот. Все с тыквами вожусь. Чёй-то тут не так. Всегда на Хэллоуин у меня они такие чудные вырастали, большие, а щас…. Вы ниче не нашли?
- Чево? – испуганно прошептал Гарри.
- Хагрид, не обращай внимания, он сегодня не выспался. Плохо соображает, - тут же вмешался Рон. – Поисками Гермиона занимается. Она как раз сейчас в библиотеке. Мы просто на тренировке были, так что времени не было, извини.
Рон говорил уверенным, но все же немного виноватым тоном. Заметив, что Гарри все также тупо и непонимающе пялится на него, он не придумал ничего лучшего, как слегка толкнуть его ногой. Благо, хогвартские робы были длинными, а потому скрывали всякие, подобного рода поступки.
- Ну тода может мы ей, того, поможем?
- А … как же… чай, булочки…, - тут уж явно настал черед Рона получить ответный пинок, который велел замолчать.
- Конечно, мы просто зашли к тебе, узнать, может ты хочешь с нами?
- Хочу, Гарри. Естественно хочу.
- Тогда, таво…. Может пойдем?!…
- Дождь все-таки….
- А вы че, на обед не того?
- Да, нет, Хагрид, мы не так давно ели, а потому не очень хочется.
Гарри и Рон про себя уже решили, что ни в какую библиотеку не пойдут. Это было бы слишком. Сейчас лучше было бы вернуться в гостиную, переодеться в сухое (дождь уже давно пошел довольно-таки сильный) и усесться в кресла возле камина. Еще в планах правда значилось уговорить Гермиону сделать за них домашнюю работу, но это было почти невыполняемо. А поэтому оставалось одно – проводить Хагрида до Большого Зала….
- Знайте че, ребятки, я тож не очень есть хочу. Пойдем сразу в библиотеку, а то вдруг Гермиона там чево и нашла уже….
Огонь, в таком почти реальном камине, тут же потух….
- Хорошо, идем.
И все трое пошли к Хогвартсу.



У МЕНЯ ПРОСЬБА, ЕСЛИ ПОНРАВИЛОСЬ - НАПИШИТЕ ОТЗЫВ И СКАЖИТЕ, ЧТО ИМЕННО, ЕСЛИ НЕТ, ТОЖЕ НАПИШИТЕ: МОЖЕТ ПРОСТО МОЖНО БУДЕТ ЧТО-ТО ИЗМЕНИТЬ, А МОЖЕТ ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ ПИСАТЬ. НО МНЕ ХОЧЕТСЯ ОБ ЭТОМ УЗНАТЬ!!!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru