Гарри Поттер и "В. И. Г." автора Marymeul    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Думаю, всем хорошо известен сюжет "Вошебника Изумрудного города".....
А что будет, если вместо его главных героев окажутся персонажи Роулинг
....Неужели все настолько неинтересно и тупо, что отзывов.... ну, откуда мне об этом узнать, если вы молчите!!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рубеус Хагрид
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 50843 || Отзывов: 57 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 12.04.04 || Обновление: 15.05.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и "В. И. Г."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2. Происшествие в библиотеке.
Говорить о том, что настроение у Гарри с Роном было как у заключенных, которые вот-вот должны были попасть на каторгу, вряд ли стоит. А вот сказать о том, что они были несказанно рады провести следующие несколько часов (а может и всю субботу!) в библиотеке, среди тысяч толстых, заумных книг….. у меня как-то не получается.
Еще конечно была надежда, что мадам Щипс выставит их из библиотеки, ведь они были мокрые и в грязи! Но с ними был Хагрид, а поэтому, во-первых им жутко не хотелось его расстраивать, а, во-вторых, он был преподавателем, а потому имел право все же разрешить им находится в библиотеке. Конечно было еще в «в-третьих», которое никто не учел, а именно то, что мадам Щипс побаивалась Хагрида, ведь про него столько рассказывали!
Гермиона действительно была здесь. И судя по всему не первый час, но ее это не сколько не удручало. Она сидела за самым большим столом и лишь кусочек ее каштановых пышных волос выглядывал из-за большой стопки различных книг. И сейчас она листала какой-то толстенный том, с немного отчаявшемся видом. Появление Хагрида с Гарри и Роном не прошло незамеченным – Хагрид тут же умудрился столкнуться с аккуратно стоявшей в углу тумбой и рассыпать по всему полу все ее содержимое. Гермиона и еще несколько ребят находившихся в библиотеке уставились на компанию, вырисовывающуюся в дверях. Многие тихонько засмеялись, исключая, разумеется, Гермиону. Она выглянула из-за книг, быстро встала и начала собирать рассыпавшиеся бумаги и рукописи. Когда Хагрид вздумал ей помочь, он был решительно отправлен за стол, чтобы не мешать. Зря…. Вряд ли мебель Хогвартса была предназначены для полугигантов, а тем более мебель в библиотеке. В этот раз с треском разлетелся стул и несчастный Хагрид под громкий общий смех повалился на пол.
Мадам Щипс воспользовалась удачным случаем, чтобы выгнать из библиотеки тех, кто позволял себе развлекаться. Конечно, преподавателей это не касалось, но остальным ученикам пришлось не сладко. Через пару минут библиотека опустела совсем, потому что те, кого не выгнали решили пойти на обед.
Гермиона еще немного поползала по полу собирая рассыпавшиеся бумаги, а потом подошла к ожидавшим ее друзьям.
- Хагрид, как ты мог, это же бесценные рукописи по нумерологии!
- А я-то думаю, чей это там ничего не понять….
- Это не смешно! Ты же мог их испортить!
- Герм, остынь!
- А ты, Гарри, не вмешивайся! Проспал сегодня полдня, а теперь указываешь всем на лево и направо!
- Я не виноват, я же не специально!
- Но факта не изменить! И ты, Рон, прекрати смеяться! Тоже хорош. Посмотри на себя: мокрый весь! Да и вообще ты должен был прийти еще после завтрака. Куда же это ты делся? А?….
Под строгим взглядом Гермионы все трое чувствовали себя ужасно неуверенно и виновато. И хотя каждый мысленно приводил в свою защиту тысячу аргументов, но высказать их вслух не решался.
- Хватит молчать, как партизаны! Ладно, проехали. Хагрид, мне нужна твоя помощь?
- Ты что-то нашла?
- И да, и нет. Дело в том, что у твоих тыкв уж очень странные симптомы. Я даже не знаю, что и думать. Вначале мне казалось, что все дело в семенах или земле. Ну воде наконец! Что их кто-то просто заколдовал. Но ничего похожего я не нашла. Теперь мне кажется, что это какие-то паразиты. Но и тут пусто. Почти… Есть нечто похожее: это могут быть антразулки или кшикри. Но ни те, ни другие у нас не водятся. Конечно это могут быть вороны, но я не разу не видела, чтобы вороны делали такое! Это все, что я нашла.
- И че ж терь делать? - немного озадаченно спросил Хагрид.
- Нужно найти еще несколько возможных вариантов твоих вредителей!
- А как?
- Хагрид! Не становись похожим на этих двоих!
- Гермиона, попрошу на оскорблять нас с Роном.
- Вы это заслужили.
- Ничего подобного! – сказал Рон, слившись с цветом волос.
- Именно так и есть!
- Нет!
- Да!
- Нет!!!!
- ДА!!!!!!!
- Ты не можешь вот так просто такое говорить!
- Очень даже могу!
- Я ничем этого не заслужил, - Рон, если это возможно стал еще краснее…
- Это не так!
- Я НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛ !!!!!!!!
- Вот именно – Н И Ч Е Г О !, - раздраженным, но тихим голосом, отчеканивая каждую букву и глядя прямо в глаза Рону, произнесла Гермиона.
Рон открыл рот, чтобы что-то возразить, но наверное ему просто ничего не пришло на ум, или пришло что-то уж точно не ординарное, потому что просто замер с открытым ртом, красный, как хорошо проваренный рак, с отсутствующим взглядом, который он перевел на пол, и замершим на одной точке.
Гермиона же наоборот, быстро взяла себя в руки, и продолжила:
- Я имела ввиду, что тебе, как преподавателю можно брать книги из запрещенной секции, не так ли? А судя по всему, в обычных книгах нет ни слова о том, как распугать твоих загадочных паразитов.
- Чудно! Я пойду, там что-нибудь поищу,…. ну,…. про распугать….. , - все еще толком не придя в себя от увиденной сцены, пролопотал Хагрид и поплелся Запрещенную секцию.
Гермиона тут же замолчала и снова принялась листать тот том, который изучала до прихода своих друзей.
Гарри переводил взгляд с Рона на Гермиону и обратно. Рон все также сидел, опустив глаза в пол, глядя в одну точку, правда уже закрыв рот. Гермиона же нервно листала книгу и явно ей недоставало еще малейшего усилия, чтобы начать вырывать эти самые страницы. Сначала Гарри думал что-то сказать, завязать разговор, или на худой конец, просто растормошить Рона, но решил, что вряд ли его попытки будут иметь хоть какой-то эффект, а потому передумал, и теперь сидел молча, изучая корешки старинных немного пыльных томов, лежащих на столе.
В этот момент в библиотеку вошел Драко Малфой. Он вообще-то был здесь редким гостем, но именно сегодня был тот редкий случай, когда ему понадобилось покопаться в пыльных, старых, рассыпающихся рукописях. Для него эта необходимость тоже не была праздником, но эту неприятность надо было устранить и как можно быстрее. Но он явно не ожидал встретить тут ненавистную троицу. «Конечно же, их сюда приволокла эта Гренжер! И чего это они всегда за ней таскаются?». Сам же он твердым шагом направился прямо к молчавшей компании.
- Чего, Поттер, нечем больше в субботу заняться, кроме как книжки читать? Можешь не стараться, больше, чем этой грязнокровки, тебе все равно не прочитать!
Гермиона только и успела увидеть, как метнулась рука Гарри и Рона к палочкам.
- Гарри, Рон – НЕТ! Ему этого только и надо! Ведь это неправда. Вы это знаете, я знаю, а какое вам дело до Малфоя?!
Гарри и Рон не опустили палочек, но атаковать не стали.
- Удивительно, Гренжер, они слушаются тебя, как маленькие щенки. Великолепная дрессировка!
- ГАРРИ, РОН! НЕТ!!!!!
- А я понял, ты Уизли, вместе с Поттером прячетесь здесь. Кто в здравом уме придет в субботу в библиотеку? (* А сам-то?!!!!*) Наверное ваши рожи так надоели всему Гриффиндору, что они выставили вас из гостиной, а больше идти некуда….
- Гермиона, я тут кой че нашел, вот посмотри, это по поводу «Распугать»…, - послышался голос Хагрида и топот его ног.
- Так вы не одни? Что, ваш дружок тоже от людей решил спрятаться? Давно пора было! Заждались!
Если до этого Гермиона смотрела то на мадам Щипс, которая спешила к затевавшейся драке, то на Хагрида, который нес в руках непонятную книгу с большой и страшной картинкой…. Теперь это все не имело значения. Эта мразь оскорбила не только ее саму, но и всех ее друзей вместе и каждого по отдельности! За такое надо платить!
Рука Гермионы автоматически потянулась к палочке, и через секунду она уже выкрикивала ряд несильных, но довольно неприятных и болезненных проклятий в адрес Малфоя. Она даже слышала совместный крик Хагрида, Гарри и Рона: «Нет!!!». Но вдруг все изменилось….
Что-то произошло. Вначале Гермионе показалось, что наверное какое-то из проклятий попало в нее саму, но на это не было похоже. Просто мир вокруг нее вдруг завертелся, ей стало трудно стоять на ногах, трудно дышать, видеть, все вокруг засветилось непонятным светом. Последнее, что видела Гремиона, что не одной ей приходиться плохо: и Гарри, и Рон, и Хагрид, и Малфой, и мадам Шипс тоже уже не стояли на ногах…… А после не было ничего. Просто пустота.



Я СЕРЬЕЗНО ХОЧУ ПОЛУЧИТЬ ОТЗЫВЫ! ПРАВДА-ПРАВДА!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru