Гарри Поттер и "В. И. Г." автора Marymeul    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Думаю, всем хорошо известен сюжет "Вошебника Изумрудного города".....
А что будет, если вместо его главных героев окажутся персонажи Роулинг
....Неужели все настолько неинтересно и тупо, что отзывов.... ну, откуда мне об этом узнать, если вы молчите!!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рубеус Хагрид
Приключения || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 50892 || Отзывов: 57 || Подписано: 16
Предупреждения: нет
Начало: 12.04.04 || Обновление: 15.05.04
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гарри Поттер и "В. И. Г."

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


извините, но название пришлось изменить.

Глава 3. Где-то…
Все постепенно приходили в себя. Гарри пытался прикинуть, что же случилось. Если не считать того, что наверное он ударился головой, которая теперь страшно болела, все было нормально. Правда смотреть было пока трудновато – яркий солнечный свет сразу ослепил его. «Сделайте кто-нибудь что-нибудь с этим солнцем! И потом где мои очки? Надеюсь я их не сломал…. А какое солнце может быть в библиотеке, особенно если на улице в это время идет дождь?……». Гарри открыл глаза и щурясь стал осматриваться: да, они точно были не в библиотеке. Да и в Хогвартсе ли вообще? Но тогда где?
Голова у Гарри странно звенела….
Другие чувствовали себя не лучше. Но главное – не как всегда. Глаза все еще отказывали показывать какую-либо картинку за исключением белых ярких солнечных пятен. Но остальные чувства постепенно возвращались. Так как все лежали на земле, постепенно холод камне передавался и им. Но было все же что-то необъяснимое: голова у Гарри странно звенела, при этом ее звон был явственно слышен не только ему самому, но и окружающим. Рон не мог сообразить, почему ему вдруг удобнее стало стоять на четвереньках, да и еще отрасли его волосы, которые вроде были коротко подстрижены, но тем не менее именно сейчас попадали то в рот, то в глаза. Гермиона была просто не в состоянии оценивать, что она чувствует, так как ее голова работала над более важной проблемой: что же произошло?
Драко же наоборот было плевать, что произошло, но ему уже явно не нравились последствия. Все его тело стало каким-то странным. Он еще не мог его рассмотреть, но уже понимал, что оно страшно раздулось, но было почему-то очень мягким. Он не испытывал боли от падения, или что оно там было? Но ко всему прочему у него еще появилась страшная неуверенность в себе, но почему? Но голова отказывалась работать, поэтому вопрос оставался без ответа…
Хотя вероятнее всего наибольшее изменения ощущал Хагрид. Он вдруг почувствовал себя очень маленьким. Просто невероятно маленьким. А остальное вроде было как всегда. Разве вот какие-то другие руки….
«Это все Гренжер! Сейчас она мне за все ответит!» - быстро промчались мысли Драко и поскакали куда-то дальше…
Он резко вскочил на ноги и постарался найти Гермиону…. Неожиданно его глаза начали видеть, но от того, ЧТО он увидел, он снова свалился на землю. Или вернее н дорогу…..
Все они полусидели, полулежали на дороге. Но дорога была необычной. Она была желтой. Да и находили они вовсе не в библиотеке: это был лес! Немного странноватый лес, густой, и судя по всему дремучий, но то там, то здесь сквозь листву пробивались яркие солнечные лучи. Вдоль дороги рос кустарник…. Ну, ладно, Драко не раз пользовался портключом и даже аппарировал (разумеется незаконно, но ведь он – Малфой!) и привык к резкой перемене обстановки, но странным тут было не это.
Он Драко был больше не Драко, а каким-то большим и страшным пугалом. Самым настоящим пугалом. А рядом с ним сидели еще какой-то железный человек, маленькая девочка, здоровенный лев. А и еще маааааленькая собачонка. Он теперь был бы просто рад увидеть Гермиону, просто потому, что она была чем-то понятным. Птому что остальное таким не было….
Зрение постепенно восстанавливалось и у других. После Малфоя глаза заработали у Гермионы. Но она настолько не была в состоянии понять, что произошло, что просто молча сидела, безостановочно моргая, и время от времени открывала и закрывала рот. Она стала намного моложе. Не то, то бы Герм считала себя уже совсем взрослой, но теперь ей было около 6-7 лет. Да и ей ли вообще. Самой собой она себя не чувствовала (*тавтологии-то сколько!*). Тоже самое касалось и Рона с Гарри. Единственное, что у Рона осталось прежним были его ярко рыжие волосы. Или теперь стоило говорить грива? В общем Шевелюра! А так он был какой-то очень большой кошкой. Даже побольше Косолапуса. Гарри вообще не понимал кто он и где находится. Голова перестала звенеть, но теперь становилось холодно…. А Хагрид успел куда-то убежать еще до того, как у нему вернулось зрение и он не видел своих друзей. Зато прекрасно чуял их. Он действительно стал намного меньше. Его размера с Очень больших стали Очень маленькими! Ах, да и теперь он был собакой.
Первой дар речи обрела Гермиона. В начале она не понимала, где она, но потом стала побаиваться тех, кто сидел рядом: моргающее пугало, большой железный человек с топором (интересно а кого, то есть ЧТО он ним рубает?) и лев, который уже очень давно и внимательно ее рассматривал…. Может съесть собирался?….
- Кися, хорошая, давай не смотри на меня так. Я не вкусная, да еще и пожить хочу…. Да и вообще, надо подумать, как мне отсюда выбраться….
- Герм, это ТЫ?
- Простите, а мы знакомы? – удивленно протянула она детским голосочком, вспоминая, нет ли среди ее знакомых говорящих железных людей…. Нет, однозначно, НЕ БЫЛО!!!!!
- Ты что? Ну в принципе, тебя тоже не узнать…. Ты.. такая.. ну…. Меньше, - проговорил человек, почесывая свой лоб.
- Гарри? Но как?
- Нашла у кого спрашивать! Это скорее тебе известно!
- Конечно ей, это Гренжер во всем виновата!
- Малфой??!!!!…. – в один голос спросили Гарри и Гермиона.
- Ну, в принципе я. Не пяльтесь так, сами не лучше выглядите!
- Ну, ладно, а где остальные? – произнесла мысли вслух Гермиона.
- А я считаюсь?…
Уже трое уставились на говорящего льва…
- Правда я не знаю, что я такое….
- А ты кто?
- Слушай, Гренжер, кто из нас всезнайка?! Он же РЫЖИЙ!!!!
- Рон?
- Вроде как…. Наверное….
- Почти всех нашли.
- А где Хагрид? И мадам Шипс. И кто еще был в библиотеке?
- Я точно не знаю, кто был в библиотеке, я видел только нас троих с Хагридом…
- Кхм, кхм…. – откашлялся Малфой в стиле Кхембридж.
- … и еще этот…. – Гарри косо посмотрел на Драко. - Но Хагрида я нигде не вижу, а его всегда сложно не заметить…
- Если же, конечно, он тоже не стал другим.
- Об этом я как-то не подумал….
- Слушайте, конечно может вам все равно, и может вам нравиться выглядеть ТАК, но не мне! Гренжер, я требую, чтобы ты немедленно все вернула назад!
- Как?!!!
- Так, как ты нас сюда занесла! Это твоих рук дело, так что возвращай все назад.
- Во-первых, а что сделаешь, если не верну? Напугаешь?
- Да я… да тебя…. Мой отец…
- Ну вот, снова папочка! – вновь обрел голос Рон-лев.
- …. А во-вторых, это не я! Для таких перемещений используется Черная магия, а я такой не пользуюсь!
- Но если не ты, то кто? Да и вообще, где мы?
- Думаю, если мы узнаем КТО и КАК, то поймем и ГДЕ! – как всегда уверенно произнесла Гермиона. – А может и наоборот: стоит разобраться ГДЕ мы находимся, а тогда уже поймем КАК отсюда выбраться.
- Вполне возможно… Соображаешь, Гренжер!
- Из твоих уст это даже за комплимент не прокатит….
- Лишь ты, какие мы….. – фыкнул Драко.
Лев и железный человек слегка улыбнулись.
- Ладно. Думаю, нам стоит разделиться и осмотреться….
- А я эт уже сделал! – раздался откуда-то веселый звенящий голос.
Все замолчали и стали глазами искать говорившего.
- А вы совсем не изменились, чес слово!
- ХАГРИД????!!!!! – произнесли хором все четверо.
Возле края дороги стоял маленький черный щенок с ясными темными глазами, носиком кнопочкой, трепыхающимися ушами и весело глядел на компанию.
- Хагрид, и как это ты Туда поместился?…. – прозвучал, нарушая повисшую тишину, вопрос….



идеи, пожелания и т.д. просьбы выражать в отзывах!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru