Остывшая зола автора Lusichka (бета: Katysh)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"...Волдеморт угробил много людей, и без твоей помощи не обошлось, это нельзя выбросить из прошлого, - она вдруг резко и больно схватила его за руку там, где была Метка. От ее прикосновения Драко дернулся, как от удара. - Не смей, - еле слышно прошипел он, наклонившись к её лицу. – Не смей называть меня Пожирателем. Я ошибся, но я дорого заплатил за это..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Новый персонаж
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 16487 || Отзывов: 51 || Подписано: 26
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.09 || Обновление: 05.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Остывшая зола

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Миссис Малфой


Сесиль оказалась милой девушкой. Нет, не так. Она была очаровательна: всегда улыбчивая, энергичная, удивительной доброты человек. Молодая жена Малфоя излучала такую искреннюю радость, что, казалось, вокруг должны были распускаться цветы. И они, действительно распускались, поскольку Сесиль обожала розы и старалась максимально окружить себя ими. Розы появлялись отовсюду – из стен, из потолка, обвивали зеркала у нее в кабинете: большие, маленькие, бархатные красные, нежные розовые, загадочные белые. Гермиона считала розы слишком вычурными цветами, но вслух этого не говорила – ей нравилась новая начальница. Но чем ближе она узнавала Сесиль, тем чаще задавалась вопросом, как такая девушка оказалась рядом с Драко Малфоем. По мнению Гермионы, женой жестокого, надменного и расчетливого Малфоя могла стать только черствая, пустая и холодная женщина. Почему-то, воображение рисовало ее похожей на высохшую мумию. Сесиль же ничего общего с мумиями не имела, радовалась жизни и озаряла своей улыбкой всех окружающих ее людей. А Гермиону съедало любопытство. Самое что ни на есть, чертово женское любопытство. Сесиль была необычайно болтлива, но о себе рассказывала редко и мало. За три недели работы Гермиона узнала, что та родом из Франции, из чистокровной аристократической семьи, закончила Шармбатон, замужем за Малфоем чуть более полутора лет. Гермиону очень удивила такая ранняя свадьба. На её вопрос, можно ли посмотреть свадебные колдографии Сесиль уклончиво ответила, что альбом остался у ее родителей во Франции, а они с Драко все время забывают его забрать.
- Жаль… а я так хотела посмотреть фасон твоего платья, - протянула Гермиона.
- Дорогая, свадебное платье не самое важное составляющее семейного счастья, - непривычно тихо ответила ей Сесиль.
Должность у Гермионы была важная и интересная. Компания занималась поиском недвижимости для маскировки зданий волшебников и, собственно, эту маскировку и организовывала. В обязанности Гермионы входило выискивать и отслеживать судьбу маггловских зданий, начинающихся разрушаться, или грозящих стать заброшенными, покинутые земельные участки, общаться с маггловскими риелторами, измерять ширину просветов между домами в элитных районах, чтобы выяснить, можно ли втиснуть туда волшебный особнячок какого-нибудь богатого господина, возжелавшего жить в центре города. Полученную информацию она передавала риэлторам «Immeuble», у которых всегда с лихвой хватало заказов. Недвижимость в волшебном мире ценится не меньше, чем в мире магглов. Гермионе работа нравилась, правда, с поправкой на то, что фирма все-таки принадлежала Драко Малфою, который вот-вот должен был возвратиться из деловой поездки.
- Малфой приедет, сердечно пожмет руку новому сотруднику, радостно обнимет жену и поблагодарит её за такого ценного работника, - трагическим голосом возвестил Рон, узнав у Гермионы, что тот возвращается завтра утром. - Герм, я хочу видеть его лицо, когда он вернется и обнаружит в своем офисе тебя!
- Значит, ты уже не против моей работы?
- Еще как против, но, твоя зарплата и перекошенная рожа Малфоя скрашивают этот момент. Но, знаешь, милая… - Рон замялся. – Меня смущает… Мне стыдно зарабатывать меньше тебя.
Гермиона порывисто обняла его и горячо зашептала на ухо:
- Ну что ты, что ты! Какая разница, кто зарабатывает больше, кто меньше – мы же теперь одна семья, и деньги будут общими!
Рон мягко отстранился.
- Нет, для меня это важно. Я уже нашел вторую работу на полставки. Скоро мы сможем купить собственный дом.
Гермиона натянуто улыбнулась и взяла его за руку. Вторая работа означала, что видеться они теперь будут реже.
- Ты молодец, - сказала она, стараясь, чтобы слова прозвучали ободряюще.
За окном медленно догорал день.

***

Драко Малфой тихо прошел в спальню, и устало опустился в кресло, напротив супружеской кровати. Сесиль спала одетой, прямо поверх покрывала, подперев кулачком щеку. Видимо, она ждала его, да так и уснула. Глядя на спящую девушку, Драко вновь едва сдержал рвущееся из глубин души раздражение. Красивая, веселая, умная, хорошо воспитанная, чистокровная, она была ему… не нужна. И в то же время Сесиль – это лучшее, что было у него, обнищавшего потомка великого рода Малфоев. Родители в тюрьме, имущество, земли, дома – всё конфисковано. Даже школу он не закончил, его палочку забрали на один год, назначив испытательный срок.
Мальчишка, выброшенный штормом судьбы на каменистый берег жизни, одинокий, жалкий… и ничтожный. Он забрал последние свои гроши из банка и покинул Англию, надеясь спрятаться, укрыться от своего позора, от недоверчивых взглядов. Эти взгляды, полные презрения, злости, ненависти были повсюду. Драко захлебывался, задыхался, в мозгу горела только одна мысль: «Бежать! Дальше отсюда, дальше!»
Он поехал во Францию, к старому знакомому его отца. Граф Себастиан Тардьё приезжал в имение Малфоев лет десять назад, Драко помнил, как отец сказал, что к этому человеку они всегда могут обратиться за помощью.
Прибыв в поместье Тардьё, Драко понял, что, похоже, помощь требуется самому графу. Его, связанного, выводили из поместья четверо высоких крепких мужчин в красных мантиях.
- Стойте! – теряя остатки надежды, кинулся он к ним. – Что случилось? В чем обвиняют этого человека?
- Его обвиняют в расхищении имущества Министерства, - сурово сказал один из авроров, не удостоив парня взглядом.
Потухший взгляд задержанного остановился на Драко.
- Драко? Драко Малфой? – закричал мужчина. – Малфой! Помоги Сесиль! Помоги! Я виноват, она ни при чем! Девочка моя! Увези ее отсюда, Драко, умоляю! Они всё заберут у нее, всё! Напомни ей о приданом!
Охранники затолкали плачущего графа в карету, экипаж скрипнул колесами и растворился в воздухе. Драко посмотрел им вслед и побрел ко входу в дом.
Входная дверь была разнесена в щепки, в гостиной царил бедлам. В углу, по-детски обхватив колени руками, сидела девушка. Она растерянно взглянула на вошедшего.
- Моего папу забрали, - тихо сказала она и заплакала.
Драко подошел ближе и протянул ей руку.
- Вставай. Скоро здесь появятся люди из министерства, они произведут конфискацию имущества. Не очень приятное зрелище, поверь мне на слово. И да, твой отец просил сказать о приданом.
От его бесстрастного голоса девушка вздрогнула и перестала плакать.
- Меня зовут Сесиль, - она приняла его руку и встала.
- Я – Драко Малфой.
- Малфой… - Сесиль прикрыла глаза и улыбнулась. – Папа говорил, что в случае беды, мы сможем на вас рассчитывать.
- Забавно, мой отец говорил о вас то же самое. И всё равно мы оба в полном дерьме, - зло бросил ей Драко.
- Не в полном… - от смущения её щеки залил яркий румянец. – У меня есть небольшое состояние, приданое. Если я выйду замуж, оно перейдет в совместное владение супругов и его не смогут конфисковать.
…Он заснул прямо в кресле. Маленькие изящные руки заботливо накрыли Драко Малфоя теплым пледом.
А за окном догорел день, уступив место долгой, холодной ночи.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru