Остывшая зола автора Lusichka (бета: Katysh)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"...Волдеморт угробил много людей, и без твоей помощи не обошлось, это нельзя выбросить из прошлого, - она вдруг резко и больно схватила его за руку там, где была Метка. От ее прикосновения Драко дернулся, как от удара. - Не смей, - еле слышно прошипел он, наклонившись к её лицу. – Не смей называть меня Пожирателем. Я ошибся, но я дорого заплатил за это..."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли, Новый персонаж
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 16495 || Отзывов: 51 || Подписано: 26
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.09 || Обновление: 05.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Остывшая зола

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Кроме неё


Гермиона позорно проспала работу. Половину ночи они с Роном вдохновенно занимались совсем не тем, чем положено заниматься двоим влюбленным в одной постели. Они составляли план свадьбы, которая должна была состояться через два с половиной месяца, в начале сентября. И, если Рон интересовался исключительно свадебным меню и развлечениями, то Гермиона составляла карту посадки гостей, прикидывала варианты нарядов для подружек невесты и друзей жениха, продумывала украшения и музыку, и подсчитывала затраты. Затраты оказались значительными, и это долго не давало Гермионе уснуть, пока от усталости она не забылась под утро тревожным сном. Будильник она не услышала, но зато услышал Рон, который благополучно его выключил и вернулся в царство Морфея.
Опаздывая уже на сорок минут, Гермиона кляла, на чем свет стоит зевающего жениха, тоже проспавшего на работу, и судорожно искала в сумочке свой жетон. Всем сотрудникам выдавались такие жетоны – магические пропуска, поскольку аппарировать сразу на седьмой этаж, игнорируя лестницу, не позволяло охранное заклинание. Наконец, поиски увенчались успехом, Гермиона приколола жетон на отворот блузки, сосредоточилась и «отправилась на работу».
Оказавшись в холле «Immeuble», она привычно кивнула секретарше, второпях не заметив ни отсутствия кофе и музыки, ни того, что девушка сидит с неестественно прямой спиной.
Гермиона на всех парах помчалась по коридору к Сесиль, она совсем не желала показаться злостной прогульщицей в ее глазах.
Всё утро её не отпускала мысль, что она о чём-то забыла и сейчас, почти на пороге кабинета мысль пронзила мозг, пригвождая Гермиону к полу, но затормозить она уже не успела. Распахнув дверь, она по инерции врезалась в Драко Малфоя, который собирался выйти в коридор.
Он автоматически вскинул руки, защищаясь от неожиданного нападения, и схватил девушку за плечи. Удивленный взгляд скользнул по лицу Гермионы и, Малфой, резко расжав пальцы, отступил на шаг назад. Его губы скривились, словно он держал во рту лимон.
- Грейнджер? Да какого черта… - он оборвал фразу на полуслове, заметив жетон на ее груди.
Гермиона уже открыла было рот, чтобы ехидно произнести «Доброе утро, Малфой», как в кабинет ворвалась Сесиль.
- Может быть, мне совсем снять дверь с петель? – спросил Малфой, не отрывая взгляда от Гермионы.
- Драко, я не успела представить тебе нашего консультанта по сотрудничеству с магглами! – радостно возвестила Сесиль, проигнорировав замечание мужа. – Приятный сюрприз для тебя, ты наверняка помнишь свою бывшую однокурсницу – Гермиону Грейнджер!
Малфой перехватил руку Сесиль чуть повыше локтя, сжал, и с лица его жены слетела жизнерадостная улыбка.
- Мисс Грейнджер, могу я попросить вас оставить меня наедине с супругой, - процедил он сквозь зубы.



***


- Ты знаешь моё отношение к гря… нечистокровным волшебникам. Я не хочу видеть Грейнджер у себя в фирме. Найми кого угодно, кроме неё. - Малфой стоял спиной к жене и смотрел в зачарованное окно, которое время от времени показывало различные пейзажи. Сейчас за окном простирался океан, бескрайний и безмятежный. Он вызывал чувство вечности и одиночества.
Сесиль сжалась от этого голоса - ровного, спокойного и безжалостного. Драко никогда не кричал на нее. Даже спорил без единого оттенка эмоций. Но и никогда не проявлял любви, заботы или просто дружеского участия. Дежурные поцелуи утром и перед сном, деловые разговоры или ничего не значащие беседы за обедом – муж всегда держал дистанцию. Вымученная улыбка и показные объятия на светских вечерах – вот и всё внимание. Нет, он не избегал интимной близости, но сама эта близость была такой… равнодушной, что после нее до утра юная миссис Малфой глотала слезы, комкая простыни и глядя в спину, отвернувшегося от нее мужа.
После заключения брака Сесиль сказала:
- Драко, спасибо тебе за помощь. Если бы ты не оказался вовремя рядом, я сейчас скиталась бы по трущобам Парижа. Через шесть месяцев мы разведемся, и я отдам тебе половину имущества.
- Если бы не ты, я сейчас бы под мостом ужинал жареными крысами, - горько усмехнулся Драко. – Но я не хочу быть приживалкой. Я хочу вернуть себе свой статус в обществе, ты даже не представляешь, насколько это важно для меня.
Сесиль с оптимизмом заглянула ему в глаза.
- Ну, если уж нам положено полгода быть вместе и других дел у меня не намечалось, то позволь помочь тебе?
Они вернулись в Англию, купили небольшой дом, и … жизнь неожиданно закрутилась пестрой чередой событий. Полная жизненной энергии Сесиль решила открыть агентство недвижимости. Она находила клиентов, знакомилась с нужными людьми, очаровывала их своей детской непосредственностью, знакомила с ними Драко, таскала его за собой на различные мероприятия, обивала пороги кабинетов министерских чиновников. Через полгода Драко Малфою начали пожимать руки люди, которые еще недавно отворачивались от него. Через год вышел испытательный срок и ему вернули волшебную палочку. И ни он, ни Сесиль не заметили, что оговоренныё ими шесть месяцев давно прошли – так увлеклись они своей псевдосемейной жизнью, что поверили в то, что они, действительно, семья.
Она чувствовала себя нужной, ей хотелось заботиться об этом угрюмом и задумчивом человеке. Сесиль понимала его: единственный наследник некогда знатного рода, избалованный и окруженный вниманием мальчик, вынужден сейчас преодолевать отчуждение, подниматься с самого низа, отмываться от грязи, в которой он извалялся по уши. Отмываться от клейма Пожирателя.
И у него никого нет.
Никого.
Кроме неё.
Что чувствовал к ней муж, для Сесиль оставалось загадкой. Они никогда не разговаривали на тему отношений, они просто были вместе. Но часто ей казалось, что она существует РЯДОМ с Драко, а он - сам по себе. Своим равнодушием он словно затаптывал жизненный огонь, горевший в ее груди.
… - Кого угодно, кроме неё. Ну почему такое отвратительное совпадение, надо же, Грейнджер! – Драко, казалось, говорил сам с собой.
Сесиль вышла из оцепенения и посмотрела ему в спину.
- Я не знаю, почему ты так отрицательно настроен против Гермионы, но я не уволю её только из-за того, что она нечистокровная волшебница. Посмотри статистику, Драко, в этом месяце у нас вдвое больше клиентов. Без неё мы как без рук, она своя в мире магглов и она делает свою работу идеально. И мне нравится Гермиона. И… и она пригласила меня на свою свадьбу. А я, в свою очередь, пригласила на эту свадьбу от её имени несколько новых, благодарных ей клиентов – мисс Грейнджер будут полезны такие знакомства. И тебе, дорогой мой, тоже.
Он резко развернулся к ней лицом. В глазах мелькнули недобрые искорки.
- Если ты думаешь, что я пойду с тобой на свадьбу к грязнокровке, то ты очень заблуждаешься, милая, - Драко сделал акцент на последнем слове.
- Скажи мне, уж не встречи ли с господином Термейстером ты добивался в течение последнего месяца? Так вот, он весьма, весьма будет рад прийти на торжество. А после он отправляется в кругосветное путешествие и в Лондон вернется недель этак через семнадцать, - вкрадчиво сказала Сесиль.
Муж издал странный булькающий звук, словно поперхнулся воздухом.
- Когда свадьба?

За дверью будущая миссис Уизли перебирала в уме виды мучительной смерти, которой подвергнет её Рон, когда узнает, что она, сама того не желая, пригласила на их бракосочетание Драко Малфоя. Словно загипнотизированная обаянием Сесиль, Гермиона сказала ей, что будет очень рада видеть ее у себя на свадьбе, но совершенно не вспомнила о том, что семейные люди приходят на такие мероприятия парами.

***

Сесиль давно ушла, а он так и остался стоять у окна, сжимая и разжимая кулаки. Она всегда была права, и Драко это злило. Вечно улыбающаяся, суетливая, яркая, звонкая – она приносила в его жизнь столько красок, столько света, она пыталась растрясти его, вытащить на свет, но он все глубже уходил в себя. Малфой ненавидел свою жену за то, что не мог и не хотел её любить, и в то же время он боялся обидеть её, порвать тонкую нить, связывающую их, поэтому всю свою злость и раздражение, он тщательно прятал за маской равнодушия. Эти противоречивые чувства настолько выматывали его, что порой хотелось выть и царапать стены.
Сейчас он стоял, еле сдерживая душивший его гнев. Сесиль умудрилась взять на работу Грейнджер. Грязнокровку, заучку, зануду Грейнджер. Мало того, она умудрилась с ней подружиться.
Присутствие Грейнджер неизменно будет напоминать о прошлом, от которого Драко так долго пытался спрятаться.
После ареста родителей и конфискации имущества он раскалил на огне нож и долго в ярости кромсал кожу, пытаясь избавиться от Тёмной Метки. Его жгла злость – на себя, на родителей, на Волдеморта – грёбаного Темного Лорда…
Теперь рука была вся исполосована шрамами, изображение Метки затерялось среди уродливых рубцов, но Драко всё равно не отпускал страх, что когда-нибудь она проявится.
Мысли снова вернулись к грязнокровке. Ведь хотела съязвить, он же видел.
Драко вышел в коридор, громко хлопнув дверью. Он ощущал непреодолимую тягу поставить эту девчонку на место на протяжении всего обучения в Хогвартсе. И сегодняшний день не стал исключением.

***

Глядя на входящего в ее кабинет Малфоя, Гермиона по привычке нащупала в кармане палочку.
- Вот скажи мне, Грейнджер, ты случайно не опоила мою жену любовным зельем? – Он бесцеремонно уселся на край стола. – Она от тебя просто без ума.
- Ты пришел, чтобы устроить сцену ревности? – парировала Гермиона, вставая с кресла и отступая на пару шагов назад.
- Нет, я пришел сказать тебе, что мысль о посещении твоей свадьбы вызывает у меня тошноту, – он хищно сощурил глаза.
- Самым лучшим подарком для меня будет твое отсутствие на свадьбе, - Гермиона почувствовала знакомый жар гнева в груди.
- За кого ты, кстати выходишь? За Уизли или за Поттера? Или вы так и продолжаете жить втроём? – невинно поинтересовался Малфой. Мерзавка всегда смотрит прямо в глаза, пристально и гордо. Прямо как он. Но нет, никто еще не смог обыграть Малфоя «в гляделки».
- За Рона. - «Вдох-выдох, вдох-выдох, не дай ему выбить тебя из колеи!»
- Совет да любовь. Прямо вижу перед глазами картину вашего светлого будущего – ты в застиранном переднике у плиты, заплывший жиром Уизли на диване, и вокруг вас с десяток рыжих чумазых полукровных деток. Ухудшение генофонда волшебного мира налицо, – Драко встал и расправил мантию. Он вдруг почувствовал прилив сил, и настроение заметно улучшилось. На мгновение он поймал себя на мысли, что перепалка с Грейнджер доставляет ему заметное удовольствие. Казалось, что воздух в помещении наэлектризован до предела, таким сильным было напряжение, повисшее между ними. Драко мотнул головой, прогоняя наваждение.

- Нам не о чем с тобой разговаривать. Выметайся, - её голос дрожал от злости. Гермиона резко шагнула вперед, подойдя к нему вплотную.
- А ты совсем не изменился, Малфой. Как был сволочью, так сволочью и остался. Ты был Пожирателем, Волдеморт угробил много людей, и без твоей помощи не обошлось, это нельзя выбросить из прошлого, - она вдруг резко и больно схватила его за руку там, где была Метка. От ее прикосновения Драко дернулся, как от удара.
- Не смей, - еле слышно прошипел он, наклонившись к её лицу. – Не смей называть меня Пожирателем. Я ошибся, но я дорого заплатил за это.
Малфой оттолкнул от себя девушку, круто развернулся и вышел из кабинета. У него появилось желание её убить. Подавленный таким неожиданным напором ненависти, он схватился за голову и стиснул зубы.
С перекошенным от злости лицом он прошел мимо секретарши, которая испуганно вжалась в кресло, увидев босса в таком состоянии.
А Гермиона растерянно стояла, глядя на закрытую дверь. Никогда еще она не слышала в голосе Драко Малфоя столько отчаяния и безнадежности.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru