Чужая роль автора Alternative_Imagination    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
В школе Хогвартс нет согласия между факультетами, и двое первокурсников, гриффиндорец и слизеринец, еще не знают, какую роль им уготовано сыграть. Ребятам предстоит объединить усилия, чтобы разобраться со скелетами в шкафах Хогвартса и найти ответы на многие вопросы. Кто такой Мальчик-Который-Выжил: герой или угроза обществу? Что видит Драко в зеркале Еиналеж? И как звучит полная версия пророчества, спрятанного в Хогвартсе? Только распутав все хитросплетенья интриг Темных и Светлых сил, они узнают, чего добивался тот, кто поменял их факультетами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Мораг МакДугал, Рон Уизли
AU, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26402 || Отзывов: 45 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 20.08.09 || Обновление: 26.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Чужая роль

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Вердикт Распределяющей шляпы


Гарри с Драко в шеренге других учеников шли по длинному ярко освещенному коридору, от которого во все стороны расходились ответвления. Вскоре ребята уже потеряли счет картинам, рыцарским доспехам, лестницам, мимо которых они проходили. Едва сойдя на перрон в станции Хогсмид, Гарри увидел Хагрида, который встречал первокурсников. Хагрид доставил их к замку и препоручил профессору МакГонагалл, от чьего имени, как вспомнил мальчик, приходили письма, жутко злившие дядю с тетей.
Теперь профессор вела их шеренгу на церемонию распределения. Гарри шел рядом с Драко, стараясь не спотыкаться о непривычно длинные полы мантии. Первогодки с интересом вертели головами во все стороны, разглядывая убранство замка. Наконец, они остановились у массивной двери, из–за которой слышался гул сотен голосов. Профессор распахнула дверь и провела их мимо четырех столов к пятому, за котором сидели взрослые и пожилые волшебники и волшебницы– их будущие учителя. Шум в зале быстро смолк, все наблюдали за новичками, которые тем временем дружно уставились на трехногий табурет и потрепанную шляпу.
Профессор МакГонагалл развернула длинный свиток пергамента.
– Когда я назову ваше имя, вы должны будете выйти вперед, сесть на табурет и надеть эту Шляпу. Она определит, на каком факультете вы будете учиться. Итак, начнем! Аббот, Ханна.
– Пуффендуй!
– Булстроуд, Миллисента.
– Слизерин!
Шляпа называла факультет едва оказавшись на голове очередного первокурсника. Лишь изредка она задумывалась дольше обычного. Так, прошло полминуты, прежде чем Симус Финниган попал на Гриффиндор. Шеренга новичков стремительно уменьшалась.
Гарри нашел взглядом Драко и ободряюще улыбнулся. Тот выглядел немного взволнованным, но с нетерпением ожидал своей очереди. А Гарри вдруг стало немного грустно – он подумал, что навряд ли они окажутся на одном факультете. Вновь вспомнились слова Рона, и мальчик поежился. Что ж, если ему суждено учиться на Слизерине, так тому и быть.
– Малфой, Драко.
Драко вздернул нос и важно вышел из шеренги. То, что случилось потом, никто не мог предвидеть.
– Гриффиндор! – выкрикнула Шляпа, и в полной тишине светловолосый мальчик сполз со стула.
Профессор МакГонагалл быстро привела Драко в чувство, и он с оглушенным видом отправился к напряженно молчавшему гриффиндорскому столу.
Драко говорил, что отец убьет его, если он поступит на Гриффиндор, и Гарри начал пробираться между остальными ребятами в другой конец шеренги в надежде лучше видеть своего товарища, одиноко примостившегося с краю стола. За этим занятием его и застал оклик профессора.
– Поттер, Гарри.
Мальчик торопливо направился к трехногой табуретке, мысленно уже находясь за гриффиндорским столом рядом с Драко, и не слыша, как за его спиной студенты переговариваются, даже не понижая голоса.
– Это он? Тот самый Гарри Поттер?
– Подвинься, я хочу рассмотреть его поближе.
В следующую секунду полы Шляпы закрыли от него зал.
– Хм, – произнес тихий голос, – много смелости и желания проявить себя, это похвальное стремление, оно очень пригодится... И ум весьма неплох. Конечно, и хитрости вдоволь, да… Что ж, тут у нас особый случай. СЛИЗЕРИН! – громко крикнула она, и Гарри сначала даже не услышал, а почувствовал гнетущую тишину, повисшую в зале.
Затем за столом Слизерина кто–то хлопнул в ладоши, его поддержали еще несколько человек, и вот шквал аплодисментов, как лавина, обрушился на Гарри со стороны слизеринцев, смешиваясь с шумом, исходившим от студентов остальных трех факультетов, которые только пришли в себя. Повсюду слышались негодующие возгласы.
– Гарри Поттер на Слизерине?!
– Это невозможно!
– Кто-то заколдовал Шляпу!
Но мальчик понимал, что навряд ли могли осуществиться его надежды попасть в Гриффиндор, ведь его с самого начала грызли сомнения.
«Во всяком случае, – подумал Гарри, – Дурслям все равно, на каком факультете учится их ненормальный племянник. А вот Драко…» Гарри пожал руки всем желающим за своим столом и обернулся к светловолосому мальчику. Драко гипнотизировал взглядом пустую тарелку, явно утратив интерес ко всему, что происходило в зале.
После праздничного пиршества мальчик надеялся вместе с Драко подойти к директору Хогвартса Альбусу Дамблдору и попросить, чтобы их поменяли факультетами, но толпа студентов отрезала их друг от друга и от преподавательского стола, а старосты скомандовали следовать за ними, и Гарри был вынужден отложить разговор с директором, чтобы в два счета не затеряться в этом громадном замке.
Пройдя за старостой в подземелье, где располагалась гостиная Слизерина, мальчик не стал задерживаться у камина с новыми однокурсниками, а направился в спальню, чувствуя себя не в своей тарелке.
Его не покидала мысль, что сейчас на его месте должен быть Драко, а он, Гарри, должен находиться рядом с Роном и другими гриффиндорцами.
«Такое впечатление, – подумал Гарри, – словно мы поменялись ролями»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru