Чужая роль автора Alternative_Imagination    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
В школе Хогвартс нет согласия между факультетами, и двое первокурсников, гриффиндорец и слизеринец, еще не знают, какую роль им уготовано сыграть. Ребятам предстоит объединить усилия, чтобы разобраться со скелетами в шкафах Хогвартса и найти ответы на многие вопросы. Кто такой Мальчик-Который-Выжил: герой или угроза обществу? Что видит Драко в зеркале Еиналеж? И как звучит полная версия пророчества, спрятанного в Хогвартсе? Только распутав все хитросплетенья интриг Темных и Светлых сил, они узнают, чего добивался тот, кто поменял их факультетами.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Мораг МакДугал, Рон Уизли
AU, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 6 || Прочитано: 26364 || Отзывов: 45 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 20.08.09 || Обновление: 26.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Чужая роль

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1. Трое в купе не считая крысы


Большое электронное табло объясняло на английском, французском, немецком и даже китайском языках пути следования поездов с платформ вокзала Кингс Кросс. Время прибытия и отправления было указано тут же. Единственное, о чем табло умалчивало, это о платформе, указанной в билете Гарри.
До назначенного времени оставалось менее четверти часа и Гарри изо всех сил пытался справиться с паникой. Он уже видел, как возвращается на порог дома Дурслей и с поникшей головой выслушивает их насмешки, как тетя Петуния заставляет его надеть старую форму Дадли и отправиться в «Хай Камеронс». А вспомнят ли о нем в Хогвартсе? Пришлют ли письмо в следующем году, или посчитают что тупица, не способный даже добраться до школы, не достоин у них учиться?
Он уже готов был вытащить из чемодана волшебную палочку и начать простукивать барьер между платформами девять и десять, вспомнив как делал Хагрид, чтобы попасть в Косой переулок, когда его внимание привлек мальчик, важно шагающий рядом со светловолосой женщиной. В тележке, которую он катил, помимо двух чемоданов громоздилась клетка с нахохлившимся филином. Лицо мальчика показалось Гарри знакомым.
Очевидно, тот почувствовал его взгляд, так как резко сбавил шаг, глядя в его сторону. Гарри почудилось, что в поведении светловолосого мальчика сквозит какая–то нерешительность, поэтому сам пошел ему навстречу – и понял что не ошибся, встретив ответную улыбку.
– Привет! Я не представился тогда, у мадам Малкин, – ненавязчиво напомнил мальчик. – Меня зовут Драко. Драко Малфой.
– Рад встрече, Драко. Я Гарри Поттер, – он пожал протянутую руку. На лице Драко отразилось удивление, но он быстро совладал с собой.
– Добрый день, Гарри. Я Нарцисса Малфой, – представилась мать Драко. Она внимательно взглянула на шрам мальчика, видневшийся из–под волос. От этого ему стало не по себе.
– Здравствуйте, миссис Малфой, – вежливо ответил Гарри.
– Я полагаю, вам следует поторопиться, если вы не хотите опоздать на поезд, – обратилась миссис Малфой к ребятам. – Драко, дорогой, пришли нам с отцом сову после распределения. Счастливой учебы!
Мальчики в один голос поблагодарили её, а затем Гарри двинулся по перрону вместе с Драко. В какой–то миг он обернулся, вспомнив, что забыл узнать как же попасть на платформу 9 ¾, но миссис Малфой словно растаяла в воздухе, поэтому Гарри ничего не оставалось кроме как всецело положиться на нового знакомого, который в этот момент затормозил у разделительного барьера между платформами девять и десять.
– Ты знаешь, что делать дальше, Драко? – спросил Гарри. Драко оценивающе смотрел на кирпичную кладку шагах в десяти от них.
– Нужно пройти прямо сквозь барьер, так мне отец говорил, – он перевел взгляд на большие вокзальные часы. – У нас пять минут.
Гарри кивнул. Они покрепче вцепились в тележки и плечом к плечу двинулись в сторону барьера. Восемь шагов…пять…три… Гарри подумал, а что если вдруг Драко сейчас свернет в сторону и будет смеяться, когда он, Гарри, со всего размаху врежется в барьер? Но Драко не свернул.
На мгновение их поглотила темнота, а потом они увидели забитую людьми платформу и алый паровоз. «Хогвартс–экспресс. 11:00» – гласила надпись на табло, а позади мальчиков находилась уже не кирпичная кладка, её заменила арка с коваными железными воротами, на которых значилось: «Платформа номер девять и три четверти».
Ребята отправились искать свободное купе. Счастье улыбнулось им в одном из последних вагонов. Втащив совместными усилиями чемоданы, мальчики устроились у окна.
– Ну как, Драко, не удалось протащить метлу в школу? – спросил Гарри.
– Нет, – кисло ответил тот. – Отец воспротивился. Но в следующем году я точно возьму её, потому что собираюсь играть в сборной Слизерина.
– Ты уверен, что попадешь именно на этот факультет?
– Я не вижу альтернативы, – развел руками светловолосый мальчик. – Как правило, на Когтевране собираются ужасные заучки, а на Пуффендуе – неудачники, которые не поступили на другие факультеты.
– А что насчет Гриффиндора? – осторожно поинтересовался Гарри. После разговора с Хагридом он в глубине души мечтал быть на факультет, где учились его родители.
– Отец меня убьет, если я попаду на Гриффиндор, – Гарри удивленно воззрился на собеседника, ожидая, что он шутит, но Драко не улыбался. – Он не переживет, если я буду учиться с грязнокровками. С детьми магглов, – объяснил он, встретив непонимающий взгляд Гарри. – Ну, а ты?
Но ответа он не получил, потому что в этот момент дверь купе распахнулась и внутрь ввалился огненно–рыжий мальчишка, волочащий за собой потрепанный чемодан.
– Я не помешаю? Все места уже заняты… – неуверенно произнес он, переводя взгляд с Гарри на Драко и обратно.
– Конечно, присаживайся, – сделал приглашающий жест Гарри. Что касается его товарища, то он тихо хмыкнул и отвернулся к окну, внезапно заинтересовавшись видом опустевшей платформы– только что просвистел сигнал отправления.
– Спасибо, – заулыбался рыжий. – Кстати, я Рон Уизли.
– Гарри Поттер, – представился Гарри.
Драко тоже сквозь зубы процедил свое имя, но было похоже что Рон Уизли его даже не расслышал. Все его внимание оказалось целиком и полностью прикованным к Гарри.
– Ух ты! Так это правда?.. У тебя действительно на лбу есть шрам? – последнее слово он произнес благоговейным шепотом.
– Что? Ах да, – Гарри откинул со лба волосы и глаза Рона округлились. Драко тоже метнул быстрый взгляд на шрам и вновь отвернулся к окну, закусив губу.
– Ничего себе! – выдохнул Рон.
– М–м–м… ну да, вот так, – нескладно ответил мальчик. Он еще не привык к подобному интересу со стороны незнакомых людей, поэтому счел лучшим перевести разговор в другое русло. – Тоже первый раз в Хогвартс?
– Ага, – утвердительно кивнул Рон. – Жду не дождусь, когда стану настоящим волшебником, а то вот, – он достал из кармана крысу, – даже усы перекрасить ей толком не смог.
– У тебя в семье все волшебники? – задал Гарри вопрос, который услышал от Драко при первой встрече.
– Все, а что?
– Ничего, я просто спросил, – смутился Гарри. Он плохо понимал, как поддержать разговор с кем–то из ребят, которые с детства росли среди волшебников, и не попасть при этом впросак, что, кажется, сейчас и произошло.
– Всё в порядке, – вновь расплылся в улыбке Рон. – Если бы кто–то другой это спрашивал, слизеринец, например, тогда другое дело.
– В каком смысле? – уточнил Гарри, мысленно отметив, что Драко напрягся, и желая сейчас только одного– не допустить ссоры.
– Ну… у них кодекс чистокровности. Другие на этот факультет почти что и не поступают. Когда ни когда попадаются полукровки, но в целом… Что говорить, они помешаны на своих родословных, как и основатель их факультета. Впрочем, чего еще можно было ожидать от человека, который умел разговаривать со змеями?
– А это плохо? – с замиранием сердца спросил Гарри. Ему моментально вспомнилось происшествие в террариуме, когда он, еще не ведая что он– волшебник, говорил с бразильской змеей и даже каким–то загадочным образом выпустил её из заточения.
– Не знаю, не знаю, – протянул Рон. – Известно лишь о двух змееустах. Первым был Салазар Слизерин, вторым – Сам–Знаешь–Кто. Он, кстати, тоже учился на этом факультете. Как видишь, Гарри, не лучшая компания для тебя…
– Он сам может решить, кто для него лучшая компания, – холодно оборвал Рона Драко.
– Извини, не помню твоего имени… – повернулся тот к светловолосому мальчику.
– ДРАКО МАЛФОЙ! – Рявкнул Драко.
– Малфой? – презрительно фыркнул Рон. – С каких пор сын первого приспешника Сами–Знаете–Кого дает советы Мальчику–Который–Выжил?
Сердце Гарри ухнуло куда–то вниз. Он видел, как вскочил со своего места Драко с алыми пятнами на щеках, как встал Рон, держа наизготовку волшебную палочку, и не знал, что делать. Если то, что сказал Рон, правда, а судя по всему, так оно и есть…
Громкий вскрик положил конец колебаниям Гарри. Крыса Рона вцепилась зубами в руку Драко, тот выхватил свою палочку и опалил ей искрами шерсть.
– Что ты сделал с Коростой, гад? – взревел рыжий мальчишка, наступая на Драко, теперь уже направлявшего палочку одной рукой на него, а второй зажимая краем рукава укус, из которого текла кровь. Если бы не вмешательство Гарри, то дело закончилось бы потасовкой.
– Довольно, прекратите! Драко, Рон!
Они нехотя опустили палочки и отступили друг от друга.
– Короста, бедная Коросточка, что он с тобой сделал? Я лучше поищу для нас с Коростой другое купе, Гарри, а ты тут осторожнее с этим психом, – неприязненно покосился на светловолосого мальчика Рон. – Увидимся в школе.
Как только дверь купе за рыжим закрылась, повисло неловкое молчание. Драко пытался перебинтовать руку, не поднимая глаз на Гарри. С его лица еще не сошли алые пятна и он подозрительно часто моргал длинными светлыми ресницами.
Когда рука наконец была успешно перебинтована, в коридоре появилась тележка со сладостями. Гарри только сейчас почувствовал, до чего же он голоден, и купил у продавщицы всего по чуть–чуть, чтобы попробовать, чем же балуют себя волшебники.
– Возьми это, – он положи перед сидящим напротив Драко три упаковки с шоколадными лягушками.
– Я не… – попытался что–то возразить тот, но Гарри решительно его перебил.
– Тебе нужно пополнить запас крови, – вспомнил он слова школьной медсестры, угощавшей его в своем кабинете шоколадным батончиком после того, как у него взяли кровь на анализ.
– Спасибо, – ответил Драко, отводя взгляд. – А скажи, как ты понял, что ты– волшебник?
Драко был интересен Гарри не меньше, чем он ему, и рассказы одного мальчика чередовались с рассказами второго. Гарри умолчал о том, что до появления Хагрида понятия не имел о том, кто он на самом деле такой. Также не сказал он и об умении разговаривать со змеями – после слов Рона мальчику хотелось бы не иметь этого дара. Но, помимо этого, скрывать ему больше было нечего. Так, за разговором ребята и не заметили, как стемнело, и голос машиниста предупредил о скором прибытии. Тогда они наспех переоделись и, едва «Хогвартс–экспресс» остановился, сошли на перрон.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru