Завтра была война автора Вирент    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
«Я искренне верю, что именно любовь способна возродить из пепла наши разбитые души». POV, возможен ООС, AU к 6 и 7 книгам. Написано на "Битву Алой и Черной роз" на ТТП
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Драма || гет || PG || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 12762 || Отзывов: 5 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.08.09 || Обновление: 25.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Завтра была война

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2. Мечты и осколки


POV Гермионы

***


Северус… Я не помню, когда он превратился для меня из преподавателя зелий в мужчину. Я уважала его с первого дня в Хогвартсе, но не назову момента, когда поняла, что влюбилась.

Возможно, это произошло так незаметно потому, что этому предшествовало долгое сближение. Сначала я была просто ученицей на продвинутых зельях, потом, когда Северуса раскрыли, как шпиона, и ему больше не требовалось демонстрировать негативное отношение к гриффиндорцам, я стала его ассистенткой.
Наверное, любовь родилась в часы наших совместных занятий зельями, когда я любовалась точной работой его рук, слушала объяснения, произносимые завораживающим голосом, ловила спокойные и одобряющие взгляды его черных глаз.
А может, она появилась во время наших дискуссий по поводу литературы и обустройства магического мира или во время совместных прочтений книг и последующего их обсуждения. Или, как вариант, в момент одной из магических дуэлей, которые устраивал Северус для узкого круга лиц, состоящий из меня и Гарри, «ненадежной надежды магического мира», как он его называет.
Но я полюбила и не собираюсь отыскивать этот, изначальный, момент. Ведь его осознание не лишит меня любви к Северусу.

А как бы хотелось…

Северус всегда казался человеком, не способным на сильные чувства. Но действительность была диаметрально противоположной. Его любовь к Лили Эванс, зародившаяся еще в юности, осталась единственной. А я, к сожалению, была лишь заменой, его реализованной мечтой об умершей женщине, и ничего больше.

Поначалу я даже не знала об этой тайне Северуса – он не тот человек, который распространяется о прошлом. Просто мне казалось, что его сердце по каким-то причинам заледенело, но в моей власти растопить этот лед.
Я даже не предполагала, что мне придется бороться с умершей, возведенной Северусом на пьедестал. А ведь у меня были к этому некоторые предпосылки: робкие рассказы Ремуса Люпина, грубые намеки Сириуса Блэка, когда он еще был жив, да и почти прямое предупреждение Гарри, сказавшего:
- Будь осторожна, Гермиона. Снейп, кажется, слишком любил мою маму. Сможет ли он забыть о ней, встречаясь с тобой?
Мерлин, ведь мне тогда показалось, что в нем говорит ревность! Нет, я не думала, что Гарри влюблен в меня. Я считала, что он обижается за наши не сложившиеся отношения с Роном и верен памяти матери. Какая же несусветная глупость, нашептанная гордыней!

И вот мой любимый человек сбросил меня с небес на землю. Когда с его уст слетело ее имя, мне показалось, что мое сердце разбилось вдребезги. Как же это было безумно больно! Я плакала на плече у Гарри, а он неумело утешал меня, говоря, что все образуется. Мне же впервые не хотелось жить.
Впрочем, я не отношу себя к тем людям, которые способны добровольно уйти из жизни. Я всегда считала такой шаг малодушием и несусветной глупостью. Ведь уходящий тешит себя иллюзией, что тем самым он заставит виновника ухода огорчиться.
А если этому виновнику на тебя наплевать? Тогда ты заставишь страдать ни в чем неповинных близких, которые тебя искренне любят. В моем случае, это мои родители, Гарри и, наверное, Рон, хотя последний давно с нами не общается из-за моего романа с Северусом и из-за того, что Гарри меня поддержал.
Нет, я даже не помышляла о самоубийстве. Более того, я не стану специально подставляться, когда враги начнут штурмовать Хогвартс. А это, к сожалению, начнется с минуты на минуту: Волдеморт с его слугами уже стоит у наших ворот и зачитывает ультиматум.

Как и всем, мне стало немного страшно. И я невольно обратила свой взор на Северуса. Не знаю, разыгралось ли в этот момент мое воображение или я увидела именно то, что мне показалось, но его взгляд был полон сожаления и нежности, адресованной мне.

И пусть я буду глупой гриффиндорской оптимисткой, но это не помешает мне думать, что моей огромной любви хватит с лихвой на нас двоих.
Если мы выживем в сегодняшней мясорубке, я снова сделаю шаг навстречу любимому. Я сама протяну Северусу руку и попытаюсь чуть потеснить образ Лили Эванс, который так прочно обосновался в его кровоточащем сердце.

Возможно, моя любовь способна затянуть эту рану. Мне остается только надеяться. Ну а пока… Пока нам обоим надо сильно постараться выжить, а это ой как не просто, учитывая, кто мы.

Вот и все. Игра со смертью началась.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru