Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2 автора Annette_Mouse    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Итак, я все-таки закончила вторую часть третьей части и теперь вы можете узнать, чем все закончилось, а вернее что все ничем не закончилось. Но если вам интересно узнать, что было дальше в каникулы Анны и Файерли - добро пожаловать!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Драко Малфой, Другой персонаж, Чарли Уизли, Том Риддл
Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 24 || Прочитано: 42366 || Отзывов: 37 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 28.08.09 || Обновление: 08.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Tale of two sisters: BITCHYTAIL HOLYDAYS Часть 2

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Поехали дальше...
Выкладывать буду неравномерно, как получится.

Анне исполнилось шесть лет, когда ее отец наконец сдержал свое слово.
Темный Лорд пришел в дом свиданий в канун Хэллуина, и на узких улочках Хогсмида полно было ряженых и фонарей из тыкв. На фоне всего этого праздничного беспорядка Том Реддл выделялся своей пошитой у лучшего портного мантией и безупречной аристократической статью.
Войдя в «Под крылышком», лорд Реддл сразу увидел Анну – она раздавала посетителям конфеты и пирожные из корзинки, которую держала на коленях. Девочка удобно устроилась на столе регистратора, поэтому ее миловидное личико, обрамленное смоляными локонами, находилось практически вровень с лицами тех, кого она угощала конфетами.
- Вам сливочную помадку?.. Хотите желе с изюмом?.. Только для вас – безе с орехами!.. – приветливо улыбалась Анна посетителям, и щедрые клиенты дома свиданий в обмен на сладости бросали в корзинку девочки мелкие монетки.
Дождавшись, пока основной поток клиентов схлынет, Темный Лорд подошел к Анне.
- Рады видеть вас в нашем заведении! – приветствовала его Анна дежурной улыбкой, очень похожей на улыбку ее матери Элейн. – Хотите конфету? Остались только мармеладные, но я могу принести еще… - девочка уже приготовилась спрыгнуть со стола, заметив, что посетитель не выказал особенного энтузиазма по поводу сладостей и не полез за кошельком, но Темный Лорд удержал ее за плечи.
- Ты знаешь, кто я? – не убрав рук, спросил Том Реддл свою дочь, внимательно глядя в ее изумрудные глаза.
- Знаю, - без промедления шевельнулись упрямые губы. – Ты – мой отец.
От детской прямолинейности даже Темному Лорду стало не по себе.
- Ну конечно, - сам себе сказал Том Реддл. – У Элейн наверняка есть моя фотография…
- Может и есть, но я не видела, - пожала плечами Анна. – Я тебя помню.
- Ты не можешь помнить, - уверенно заявил Темный Лорд. – Тебе было немногим более года, дети в этом возрасте не обладают достаточной памятью.
- За других детей не скажу, - простодушно отозвалась Анна. – Но я тебя помню.
- Элейн, наверное, рассказывала тебе о моем визите, - предположил Темный Лорд.
- У тебя на груди был медальон со змейкой, - сообщила Анна, откусив от мармеладного яблочка. – Я погладила его, когда ты взял меня на руки. Ты пришел меня забрать?
- А ты хочешь этого? – с интересом спросил Темный Лорд.
- Да мне и здесь неплохо, - жуя мармелад, ответила Анна. – Здесь весело, у меня куча подружек! – и в подтверждение своих слов помахала проходящей мимо проститутке с короткими каштановыми волосами. – Эй, Луандра, подружка, как дела сегодня?
- Все отлично, детка, - подмигнула Анне подошедшая проститутка и, потрепав девочку по волосам, поспешила по своим делам. Вскоре она уже весело хохотала в обществе торговца тканями, заглянувшего на огонек.
- Я хочу пригласить тебя к себе, - сказал Темный Лорд дочери, терпеливо дождавшись, когда она снова обратит на него внимание. – В мое поместье. В наше поместье.
- У тебя есть звери? – заинтересовалась Анна, не забыв, впрочем, попутно одарить очередного посетителя мармеладкой и получить за услугу блестящий кнат. – Я хотела хорька, но мама не разрешает никого заводить.
- У меня есть ручная крыса, - подумав, ответил Темный Лорд. – И змея.
- Крыса? – с восторгом хлопнула в ладоши Анна, едва не уронив корзинку со сладостями. – И мне можно будет ее гладить?
- Сколько захочешь, - заверил дочь Темный Лорд.
- Я спрошу у мамы, - Анна проворно соскочила со стола и сунула в руки Темного Лорда свою корзинку. – Ты пока раздавай конфеты – мама сказала, что я смогу забрать себе все деньги, которые заработаю сегодня! – и девочка унеслась в дальние комнаты дома свиданий.
Вернулась Анна очень быстро – никто еще даже не успел взять ни одной конфеты из ее корзинки.
- Мама сказала – можно! – радостно сообщила запыхавшаяся Анна. – Она очень занята, поэтому не может выйти к тебе, но мне разрешено побыть с тобой до конца выходных!
Темный Лорд поставил корзинку с конфетами на стол регистрации и протянул дочери руку, чтобы Анна взялась за нее, но вместо этого Анна поднялась на цыпочки и принялась проворно выгребать из своей корзинки монеты, рассовывая их по карманам бархатного платьица.
- Ты просто не знаешь моих подружек, - ответила девочка на свирепый взгляд лорда Реддла. – Тут только отвернись – уведут все до последнего кната!
Не оставив в корзинке даже самой мелкой монетки, Анна сама ухватила Темного Лорда за руку.
- Ты аппарировала когда-нибудь? – спросил Том Реддл у дочери, когда они вышли из дома свиданий в сумрак вечерних переулков Хогсмида.
- Да, с мамой – мы гостили у бабули Пенни прошлым летом, - с готовностью кивнула Анна.
- Тебе придется обхватить меня за шею, так мне будет удобнее, - предупредил Темный Лорд, с легкостью подхватив девочку на руки.
- Обнять? – уточнила Анна, обдав отца теплым дыханием с мармеладным запахом и тут же обвила ласковыми детскими руками его шею. Как и пять лет назад, Темный Лорд почувствовал, как бьется сердце его маленькой дочери и поразился остроте ощущений, тотчас нахлынувших на него. Главным из них было почти осязаемое чувство безграничной власти над этим доверчивым живым существом, прижавшимся к его груди.
Спустя мгновение Темный Лорд с дочерью уже стояли у массивных кованых ворот, за которыми протирались обширные владения Реддлов.
- Мы могли бы аппарировать прямо к двери моего дома, - посчитал нужным объяснить Темный Лорд. – Но я решил, что вначале покажу тебе сад – он чудесно смотрится в лунном свете.
В учтивых словах Темного Лорда, обращенных к дочери, была лишь доля правды. На самом же деле лорд Реддл еще утром наложил на ворота Поместья проклятие, запрещающее пересекать его границы любому, в ком не течет кровь досточтимого семейства Реддлов и жаждал увидеть, сработает ли оно.
Анна безбоязненно приблизилась к решетке и легонько толкнула ворота, не думая, что от ее несильного толчка створки хотя бы шевельнутся, но в ответ на ее слабое прикосновение ворота тотчас же распахнулись, и Анна ступила на мощеную дорожку, ведущую к особняку Реддлов.
- Ну что же ты? – нетерпеливо обернулась Анна к отцу, пройдя несколько шагов вперед. – Идем! – и поманила его за собой, махнув рукой, казавшейся неестественно бледной при свете луны.
Темный Лорд, убедившись, что девочка не превратилась в дымящуюся лепешку, уверенно проследовал за ней и, снова взяв Анну за руку, принялся рассказывать о красотах Поместья.
- Вон на том дереве мы вешаем магглов, - указал лорд Реддл красивым жестом. – Иногда мы топим их в фонтане, иногда насаживаем на копья ограды или сбрасываем с башни – по настроению.
- Кто это – «мы»? – с интересом спросила Анна, глядя на отца снизу вверх и жадно впитывая каждое его слово.
- Мои друзья по покерному клубу, - объяснил лорд Реддл и, задрав рукав мантии, обнажил левую руку, продемонстрировав дочери Темную Метку. – Это наша эмблема. По пятницам мы собираемся здесь и играем в карты. Тот, кто проиграл, должен убить маггла. Это довольно забавно, меня дед научил этой игре – они с друзьями так в молодости развлекались. Нас называют Упивающимися Смертью или даже Пожирателями Смерти, но, на мой взгляд, это на редкость глупое прозвище.
- Здооорово, - завистливо выдохнула Анна, коснувшись пальчиком Темной Метки.
- С помощью этой татуировки можно вызвать членов клуба на внеочередную встречу, - похвастался Темный Лорд.
- А ты часто выигрываешь? – полюбопытствовала Анна.
- Не очень, - погрустнел Темный Лорд. – На самом деле, совсем не часто – поэтому меня и прозвали коровожаднейшим магом современности…
- Мне нравится, как это звучит, - одобрила Анна. – Но я всегда думала, что тебя прозвали так потому, что ты мечтаешь господствовать над миром – так все говорят!
- Эх, детка… - с грустью вздохнул Темный Лорд, покровительственно погладив Анну по голове тяжелой ладонью. – Поверь мне – пройдет совсем немного времени, и ты сама убедишься, что есть множество куда более достойных и интересных занятий, чем господство над миром.
- Покер? – догадливо предположила Анна.
- Хотя бы, - снисходительно согласился Темный Лорд и дальнейший путь до дверей особняка они проделали в молчании. Анна увлеченно глазела по сторонам, не задавая никаких вопросов, а лорд Реддл размышлял о чем-то своем.
Особняк рода Реддлов похож был на небольшой замок – потемневшие от времени камни стен обвивал зеленый плющ, а на башенках тихонько поскрипывали старинные флюгеры. Анна задрала голову повыше, чтобы как следует разглядеть кованные вензеля над входом, но тут двери особняка распахнулись и на пороге показался сгорбленный толстенький человечек в белой рубашке с пышным жабо, которая делала его похожим на нищего, облачившегося в барские обноски.
- Добро пожаловать домой, милорд! – залебезил перед хозяином человечек, сверкая обширной плешью. – Проходите, все готово…
- Знакомься, Анна, - пропустив девочку вперед, сказал Темный Лорд, указав на человечка в нелепой рубашке. – Это мой слуга, Питер Петтигрю. Он же станет твоей ручной крысой.
- Он анимаг? – от изумления Анна широко раскрыла рот и во все глаза уставилась на Питера, который подарил ей церемонный поклон.
- Не стоит столь явно выказывать свое удивление перед слугами, - поморщился Темный Лорд и понятливая Анна послушно закрыла рот. – Такое поведение недостойно леди Анны Реддл, - добавил лорд Реддл слегка торжественно.
- Очень приятно с вами познакомиться, моя маленькая госпожа, - тотчас засуетился Питер и, поднеся к губам маленькую ладошку Анны, запечатлел на ней пламенный поцелуй. – Я к вашим услугам в любое время для и ночи.
- Покажи Анне ее комнату, - отдал распоряжение темный Лорд. – А когда она приведет себя в порядок с дороги и переоденется, пусть спустится в мой кабинет, нам предстоит серьезный разговор.
- Да, мой господин! – Питер изобразил некое подобие весьма подобострастной улыбки и, поманив Анну за собой, увел ее вверх по широкой мраморной лестнице особняка Реддлов.
В доме свиданий «Под крылышком» у Анны тоже была своя комната – еще год назад Элейн, ставшая полноправной хозяйкой заведения, решила, что ее дочери уже пора иметь свой угол и отвела ей маленькую, но уютную комнатку на чердаке, служившую когда-то кладовкой. Стены комнатки выкрасили в приятный глазу песочный цвет, поставили туда старую деревянную кровать, небольшой столик и шкаф для одежды Анны, ее книг и игрушек – больше ни для чего места не осталось, но Анне очень нравилось ее новое обиталище. Анна прикрепила на стены несколько фотографий, выпросила у бабули Пенни ажурную салфетку, чтобы застелить ею столик, и осталась очень довольна собственноручно созданным уютом.
Совсем не похожа была на эту чердачную комнатушку та громадная гулкая комната, которую отвели Анне в родовом особняке Реддлов. Анне показалось даже, что если бы она закричала, звук ее голоса отразился бы от стен и вернулся к ней раскатистым эхом. Девочка хотела было проверить свою догадку, но вовремя оглянулась на Питера и, вспомнив слова отца, передумала.
В этой комнате тоже была кровать, но не старая – старинная. Дерево, из которого были высечены массивные ножки этой кровати, ее резная спинка с узором из переплетенных змей и высокий, но на редкость жесткий матрац, видимо, помнили не одно поколение Реддлов. Реддлы спали в этой кровати, просыпались в ней, зачинали наследников, давали жизнь новым поколениям и здесь же наверняка уходили в мир иной – во сне или после тяжелой болезни, но не минуя этой широкой кровати. Покрывало на ней тоже было старинным – с изысканным шитьем настоящей золотой нитью и оттого тяжелое настолько, что шестилетняя Анна не смогла бы сама застелить им постель, даже если бы очень постаралась.
Стол в комнате тоже был – такой же огромный, как и кровать, с холодной мраморной столешницей. Он был очень высоким – даже встав на цыпочки, Анна вряд ли дотянулась бы до его верхней кромки подбородком. На этом столе красовались серебряные приборы для письма и лежали заранее заготовленные листы дорогого пергамента с вензелями Темного Лорда.
И шкаф здесь тоже имелся. Питер распахнул одну из его створок и Анна обомлела – в шкафу висели несколько красивейших платьев как раз ее размера, мантия на меху на случай холода, а на специальной полочке ждали свою новую хозяйку две пары очень изящных, но в то же время на редкость удобных туфелек из драконьей кожи.
- Я сам выбирал, моя госпожа, - похвастался Питер, согнувшись в очередном почтительном поклоне. Анна хотела горячо поблагодарить его, но, снова вспомнив, как Темный Лорд брезгливо поджал губы, отчитывая ее за неумение обращаться со слугами, ограничилась неуверенным кивком в ответ.
Вскоре, умывшись в своей собственной ванной комнате, немногим уступавшей по размерам спальне (краны здесь были серебряными, а на полотенце, которым Анна вытерла лицо, она увидела свои инициалы – AR, вышитые красивой виньеткой), Анна уже стояла перед своим отцом в его кабинете.
Видимо, Темный Лорд не любил яркого света, потому что в его кабинете было немногим светлее, чем на улице в этот вечерний час, и в неярком пламени горящих свечей породистые черты лица лицо Лорда Реддла сложно было как следует различить.
- Теперь ты - леди Реддл, - начал свою речь Темный Лорд, и глаза его в полумраке кабинета светились багрянцем. – И ты должна понимать, что этот титул накладывает на тебя не только определенные привилегии, но и несомненные обязательства… Немедленно встань как полагает леди! – внезапно повысил голос лорд Реддл и глаза его недобро сверкнули.
Анне очень нравилось ее новое изумрудно-зеленое платье из шелковистой ткани, поэтому она то и дело начинала теребить красивый бантик на кармашке или принималась разглаживать складочки на юбке, но неожиданный окрик отца заставил ее забыть о платье и вытянуть руки по швам.
- Я не стану требовать от тебя невозможного, - своим обычным размеренным тоном заговорил Темный Лорд, когда Анна вытянулась перед ним по струнке. Каждое слово лорда Реддла звучало весомо и уверенно, словно он не говорил, а читал заранее написанный и несколько раз отредактированный текст. – Прежде всего, я запрещаю тебе лгать мне. Человеку проще всего запутаться в собственной паутине лжи, поэтому ложь относится к длинному перечню человеческих слабостей. А в нашей семье нет слабых, и мы не должны осквернять себя ложью. Ты поняла меня?
- Да, - послушно кивнула Анна, но в ее изумрудных глазах мелькнул лучик лукавства.
- Да, отец, - мягко поправил ее Темный Лорд.
- Да, отец, - повторила Анна с легким недоумением в голосе.
- Также тебе надлежит прилежно учиться, чтобы, когда ты поступишь в Хогвартс, мне не пришлось получать письма с доносами на твое плохое поведение или успеваемость от Дамблдора… - как прежде холодно продолжил свою речь Темный Лорд.
- Я хорошо учусь! – не сдержалась Анна – сказывался унаследованный от бабули Пенни темперамент. – С этого года я хожу в сельскую школу в Хогсмиде и учительница меня хвалит!
- Не стоит сравнивать Хогвартс с сельской школой захолустной деревеньки, - брезгливо заметил Темный Лорд. – Я сам позанимаюсь с тобой заклинаниями, а азы зельеварения тебе поможет освоить Питер.
- Благодарю за доверие, милорд, - зашелестел из темного угла Петтигрю. – Я вас не подведу.
- Ну, разумеется, - зло усмехнулся Темный Лорд и вновь обратился к дочери. – И запомни главное – пока ты в этом доме, ты должна слушаться меня беспрекословно. Когда у тебя появится какой-либо важный вопрос, ты должна будешь прежде всего задать его не Питеру, не домашним эльфам и даже не себе – я настаиваю, чтобы ты пришла ко мне и спросила меня, а я всегда найду время, чтобы выслушать тебя и ответить тебе.
Анна уже готова была ответить «Да, отец!», но неожиданно взвизгнула и подпрыгнула на месте – ее ноги коснулся раздвоенный язык Нагайны, змеи Темного Лорда, которая неслышно вползла в кабинет хозяина.
- Змея! – закричала Анна, ошарашенная размерами здоровенного пресмыкающегося. Вернее, хотела закричать, но вместо крика получилось странное сипение. Нагайна, услышав этот звук, приподнялась на хвосте и уставилась на Анну немигающими желтыми глазами.
- Чего тебе? – хотела спросить Анна, уже справившаяся с первой волной страха, но с ее губ снова слетел странный шипящий скрип, совсем непохожий на человеческую речь.
- Маленькая госпожа говорит на серпентарго… - с явным почтением зашептал в своем углу Петтигрю.
- Ты никогда раньше не говорила со змеями? – в голосе Темного Лорда послышались нотки заинтересованности.
- Никогда, - прошипела Анна испуганно. Скользкая змеиная морда Нагайны покачивалась у ее лица но, судя по всему, никакого вреда причинять девочке не собиралась. Не желая выглядеть трусихой в первый же день знакомства с отцом, Анна не без страха протянула руку, чтобы прикоснуться к лоснящейся при тусклом свете свечей чешуе змеи.
- Хорошая змейка… - сказала Анна Нагайне и ее тоненький голосок предательски задрожал, выводя свистящую фразу. Темный Лорд наблюдал эту сцену с явным любопытством. Наконец маленькая ладошка девочки достигла своей цели и Анна неуверенно провела ею по гладкой спине Нагайны, словно погладив котенка.
- Умение говорить со змеями – редкий дар, передающейся в нашей семье из поколения в поколение, - горделиво заметил Темный Лорд. – Тебе этот дар перешел от меня. Первым его обладателем был Салазар Слизерин, а мои предки по материнской линии – прямые его потомки.
Анна во все глаза смотрела на отца, забыв даже про Нагайну. Догадавшись, что ее вряд ли еще погладят, змея уползла в угол, где шуршал Петтигрю и, судя по приглушенным звукам, которые вскоре донеслись оттуда, занялась привычным для себя развлечением – легонечко душила Питера, а затем ослабляла давление своих колец, позволяя ему глотнуть воздуха. Улучив момент, Петтигрю поспешно превратился в крысу и, визжа, выбежал из кабинета, но Нагайна посчитала ниже своего достоинства погнаться за ним и вместо этого уютно свернулась клубком и задремала.
От пережитого Анна почувствовала отчаянный приступ голода – кроме мармелада, этим вечером она ничего не ела, поэтому у девочки громко заурчало в животе.
- Ужин в этом доме ровно в семь часов, - уловив своим чутким слухом этот негромкий звук, счел нужным сообщить Темный Лорд. – Не позже и не раньше. Моей ошибкой было забрать тебя из дома матери так поздно, но это не повод менять многовековые устои. Ты согласна со мной?
- Да, отец, - Анна без труда нашла нужный ответ.
- Тебе давно пора спать, - не терпящим возражения тоном заявил Темный Лорд, дав Анне немного переварить полученную информацию. – Я провожу тебя.
И, поднявшись из своего кресла, Темный Лорд легонько подтолкнул Анну к двери, пропустив ее вперед, как полагается джентльмену.
Предусмотрительный Питер припас для Анны и ночную рубашку, так что вскоре Анна уже лежала в своей новой постели. Согнав с покрывала упитанную плешивую крысу, Темный Лорд присел на краешек кровати дочери.
- Ты наверное, решила, что я забыл про твой День рождения… - неожиданно мягким голосом произнес лорд Реддл и глаза Анны радостно засветились в предвкушении подарков. – Это не так, - говоря эти слова, Темный Лорд сложным заклятием отпер верхний ящик прикроватной тумбочки, не менее древней, чем сама кровать, и достал оттуда аккуратный сверток. – Ты можешь его открыть, - разрешил Темный Лорд, видя, что Анне не терпится протянуть руки к свертку. Не дожидаясь повторного приглашения, Анна, изо всех сил стараясь не спешить, разорвала оберточную бумагу, украшенную Темными метками.
В свертке оказался чудный серебристо-зеленый шарф невиданный красоты и длинный футляр с волшебной палочкой.
- Ты будешь учиться на Слизерине, как я когда-то, - как о решенном деле, заявил Темный Лорд, когда Анна примерила на себя слишком длинный и широкий для шестилетней девочки шарф, чувствуя кожей его восхитительную невесомую мягкость. – И, я надеюсь, добьешься не меньших успехов. Ты ведь немного умеешь колдовать?
- Я могу заставить цветок завять или расцвести, - подумав, сказала в ответ Анна. - Могу позвать собаку без слов. Могу высушить белье ладонью…
- А ты никогда не думала, зачем магам волшебные палочки? – Темный Лорд открыл подаренный им дочери футляр и, достав оттуда изящную волшебную палочку, вложил ее в послушные пальцы маленькой Анны.
- Колдовать, зачем же еще? – вопрос показался девочке смешным.
- Палочка нужна для того, чтобы аккумулировать магическую энергию, - объяснил Темный Лорд, не удовлетворившись ответом Анны. – В тебе этой энергии с избытком – нужно учиться ей управлять, и чем раньше ты начнешь, тем лучше. По закону тебе нельзя пользоваться палочкой, пока ты не поступишь в школу магии, но это один из тех законов, которые я считаю бесполезными и бессмысленными. Главное в овладении магическими навыками – практика, а для практики тебе понадобится эта волшебная палочка.
- Мама говорила, что волшебная палочка сама выбирает волшебника, - не без опасения вызвать у отца раздражение, заметила Анна. – Ее палочка сосновая, а внутри – волос бабули Пенни. А эта из чего? – Анна сделала неосторожный пасс волшебной палочкой и все еще пребывающий в обличие крысы Петтигрю, с интересом наблюдающий из-под стола за разговором отца и дочери, взвизгнул от боли, а в воздухе запахло паленой шерстью.
- Твоя палочка сделана из вишни, - не обратив ровным счетом никакого внимания на забившуюся под стол крысу, ответил Темный Лорд. – И она создана специально для тебя. Я расскажу тебе… - голос Темного Лорда обрел глубину и стал звучать так ровно и убаюкивающее, что у Анны сами собой стали слипаться глаза.
- В ту ночь, когда ты родилась… - говорил Темный Лорд, и в глазах его больше не было багряных отсветов, испугавших Анну – теперь они наполнены были изумрудным блеском, знакомым Анне по собственному отражению в зеркале.
- В ту ночь, когда ты родилась, я был на охоте. Мне повезло тогда – моей добычей стал небольшой табун единорогов и я осчастливил многих лавочников Косого переулка добытыми на той охоте трофеями. Хвосты единорогов достались Олливандеру. Ты, наверное, слышала о нем – Олливандер делает волшебные палочки и, я должен признать, он мастер в своем деле… Олливандер пустил хвосты на наполнители для палочек, а гривы я оставил ему на хранение – он лучше многих знает, как хранить компоненты, чтобы они не потеряли своих волшебных свойств. Я долго не мог сообразить, как распорядиться гривами, и уже почти решил, что закажу гобелен для каминной комнаты, но зашел проведать твою мать и увидел тебя… В тот же день я заказал для тебя эту палочку и ее наполнителями стали волоски из тех самых грив – по одному из каждой, перо дикого феникса из Запретного леса и мои слезы. А из остатков шерсти я велел связать для тебя этот шарф.
- Слезы? – хотя речь Темного Лорда звучала беспристрастно и он не делал никаких акцентов на словах, Анна все же уловила важную для себя информацию и теперь смотрела на отца во все глаза. – Ты был так рад видеть меня, что заплакал?
- Отчасти, - сухо и неопределенно ответил Темный Лорд, но и этого оказалось достаточно, чтобы Анна радостно кинулась на шею к отцу, и отнюдь не для того, чтобы ему легче было аппарировать. В ответ Темный Лорд, не привыкший к обращению с детьми, неловким жестом погладил дочь по волосам.
- А теперь спи, - велел Анне темный Лорд, когда девочка, опьяненная событиями прошедшего дня, наконец разжала объятия и снова забралась под одеяло, так и не сняв с шеи подаренный отцом шарф. И после того как Анна удобно устроилась одеялом и закрыла глаза, Темный Лорд запел для своей дочери старинную колыбельную. Крысе, притаившейся под столом, мелодия слышалась выматывающим душу шипением, похожим на журчание пересыхающего горного потока, но Анна, жадно ловившая каждое слово, спетое на языке змееустов, никогда не слышала песни красивее. Даже прекрасные колыбельные вейл, которыми иногда укладывала спать внучку бабуля Пенни, не сравнились бы с ней.
Убедившись, что его дочь крепко спит, Темный Лорд быстрыми неслышными шагами вышел из ее комнаты. А облезлая крыса вылезла из-под стола и, крадучись, взобралась обратно на покрывало, удобно устроившись под теплым боком своей маленькой госпожи, чтобы забыться беспокойным крысиным сном.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru