Такая вот жизнь... автора Jollinar    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Насколько крепкой может быть женская дружба? Насколько сильными могут быть чувства к собственному жениху? Насколько жесток может быть в своих воспитательных мерах Лорд Волдеморт? А насколько верным может быть Драко Малфой?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Новый персонаж, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк, Вольдеморт
Angst, AU, Драма || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 2258 || Отзывов: 6 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 07.09.09 || Обновление: 19.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Такая вот жизнь...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


АВТОР: Джолинар
РЕЙТИНГ: PG-13, позже, возможно, R
ТИП: гет+джен
ПЕЙРИНГ: ДМ/ПП, ДМ/ГГ, ДМ/НЖП, ЛМ/НМ, БЛ/В, ГП/ДГ, ДГ/ТБ, НЛ/ПЛ
ЖАНР: AU, Drama, Angst
ОТКАЗ: Права принадлежат Сами-Знаете-Кому. Ни на что не претендую.
КОММЕНТАРИИ: Данный фик является AU, но основные события останутся неизмененными. Изменятся лишь некоторые второстепенные факты. Описываются события 1996-1997 годов. Шестой курс.
СТАТУС: В РАБОТЕ


Это была их обычная комната для собраний. Просторная, с холодным каменным полом, с голыми стенами, на которых не было ни картин, ни гобеленов, ни горящих факелов. Не было даже окон, сквозь которые мог бы проникнуть свет и осветить склонившихся перед повелителем людей в черных мантиях. Единственным источником света был горящий ярким пламенем камин, который заслоняла высокая фигура человека, сложившего руки на груди. Он пристально смотрел на распластавшегося перед ним Пожирателя Смерти, от застежки мантии которого отражался золотистый свет огня.

- Это все, что ты можешь мне сказать? – холодно поинтересовался Темный Лорд, все еще не отрывая взгляда от своего слуги. Предыдущий докладчик сообщил плохие новости, оставив своего господина в не самом лучшем расположении духа, что грозило страшными наказаниями всем присутствующим. – Может, ты хочешь что-то добавить?

Пожиратель пробормотал что-то вроде «нет, милорд» – ему нечего было добавить. Лорд недовольно оглядел своих слуг, от чего те невольно подались назад. Трое сегодня уже получили наказание, остальные могли стать следующими.

- Ну что ж, - произнес повелитель, - значит, придется мне показать всем, что бывает, когда мои приказы плохо выполняются или, как в данном случае, не выполняются вовсе. Круцио!

До чего же привычная картина. Пожиратель с истошным воплем рухнул на каменный пол. Он был молодым и неопытным – один из тех, кто считал служение Темному Лорду интересным и веселым приключением. Такие имели лишь два пути – либо привыкали к наказаниям за ошибки, молча терпели пыточное проклятье и старательно выполняли задания, не допуская провалов – и выживали, либо, гонимые болью и страхом бежали из лагеря бывшего господина и находили смерть от его руки или от рук его более преданных слуг.

Закончив показательное наказание, Темный Лорд прекратил действие пыточного проклятья и убрал палочку. Провинившийся, тяжело дыша, поднял голову и обреченно посмотрел на господина, мысленно умоляя всех известных богов подарить ему быструю смерть. Но у его повелителя были совсем другие планы.

- Это последнее предупреждение, Толлинс, - произнес Темный Лорд. – Я даю тебе последнюю возможность выполнить задание, но лишь из-за того, что эта информация не столь важна для меня. Но если ты не справишься, то последствия будут весьма… печальными для тебя.

Толлинс недоверчиво заморгал – еще бы, сам повелитель дал ему второй шанс, а если верить рассказам других Пожирателей, такое бывает очень редко. Подобной чести удостаивались только действительно важные для их дела люди. Как-то странно, что он оказался одним из них…странно и приятно. А со стороны столпившихся у стены Пожирателей раздались еле слышные смешки - Толлинс действительно был идиотом, если не догадался, что Темный Лорд играет с ним, зная, что совсем скоро в спину бесполезного слуги ударится выпущенный кем-то зеленый луч Убивающего проклятья.

- У тебя есть двое суток, - сказал в заключение повелитель. – Время пошло.

И он взмахнул рукой, указывая на дверь. Толлинс торопливо поднялся и помчался к выходу, даже не подозревая, что его задание – это лишь проверка его пригодности к службе у Темного Лорда, не подозревая, что обратный отсчет уже начался…

- А теперь перейдем к следующему, - как только Толлинс скрылся за дверью, Темный Лорд повернулся к прижавшимся к стене людям. Один из них почувствовал, что на него смотрят, и поднял голову. – Люциус. Подойди сюда.

Люциус Малфой отделился от стены и медленно направился к повелителю. Он прекрасно знал, что подобный спокойно-ласковый тон не сулит ничего хорошего, особенно для него. После той неудачной операции в Министерстве Магии, когда Пожиратели под его командованием не сумели отобрать у мальчишки Поттера пророчество, позволили разбить его и оставили дементорам половину отряда, Темный Лорд был особо зол на тех, кто вернулся. И Люциус Малфой, чудом выскользнувший из западни и вернувшийся незамеченным к своему господину вместе с плохими новостями, стал объектом особого недовольства Темного Лорда, как командир группы и руководитель операции. Иногда Люциусу казалось, что несколько лет в Азкабане стали бы для него легким отдыхом по сравнению с наказанием, которое ему пришлось перенести. Да и то, ему казалось, что Темный Лорд еще не все ему сказал.

- Мой Лорд, - почтительно произнес Малфой, сгибаясь в поклоне. Ощущение надвигающейся катастрофы не оставляло его. Лорд даже не посмотрел на Малфоя, он снова оглядел толпу и сказал:

- Нотт, ты тоже подойди сюда.

Нотт нервно дернул себя за капюшон и встал рядом с Малфоем. Все остальные Пожиратели настороженно наблюдали за происходящим. Высокая черноволосая женщина с откинутым капюшоном стояла чуть поодаль, в стороне от общей массы, и немного насмешливо смотрела на Люциуса. Милорд придумал для него новое наказание? Это должно быть интересно. Женщина на миг вспомнила, что виновата в утере пророчества не меньше Люциуса, но тут же отогнала эту мысль. Свое наказание она уже получила.

- Как там поживает Драко? – поинтересовался Лорд, наблюдая, как Люциус съеживается от упоминания своего сына. Его можно понять – если Темный Лорд начинал о чем-то говорить, это обычно имело какой-то смысл. Он никогда не говорил ничего просто так. И если сейчас был упомянут Малфой-младший, то это неспроста.

- Х-хорошо, милорд, - запнувшись, произнес Люциус. Зачем повелитель об этом спрашивает? У него на Драко какие-то планы? Это что – наказание за провал в Министерстве? Вполне в духе Лорда – бить по самому больному месту… Нет, правду говорят – Пожирателю Смерти нельзя иметь семью.

- Это просто замечательно, - ответил Лорд. – Если я не ошибаюсь, недавно ему исполнилось шестнадцать лет?

- Да, милорд, - сказал Люциус, стараясь, что бы его голос звучал спокойно. Нельзя, что бы Лорд заметил его страх… Хотя повелитель уже наверняка знает и наслаждается этим. Он умеет внушить ужас, а потом упиваться этим…

- Драко уже вполне созрел, что бы принять Метку и вступить в наши ряды, тебе не кажется? - пристально глядя на Люциуса, произнес Лорд. Люциус сглотнул. Ему пришлось применить всю свою выдержку, что бы у него не вырвался вопль ужаса. Драко – Пожиратель? Его сын – в рядах Пожирателей Смерти, с Темной Меткой, с палочкой в руках участвующий в нападениях? Ему ведь только шестнадцать лет! Нет…

- Конечно, милорд, - Люциус согласно кивнул, еще раз склоняясь в поклоне, ничем не выдавая своих мыслей. Он понимал, что его мнения, как отца никто тут не спрашивал, что Темный Лорд уже все решил, и решения своего не изменит, разве что Люциус приведет к повелителю Гарри Поттера, связанного и на веревочке. Да и то – это не исправит того, что уже на совести Лорда Малфоя. Темная Метка на левом предплечье Драко – это персональное наказание Люциуса. И этого уже не изменить. – Я поставлю Драко в известность?

- Не стоит сообщать ему эту новость раньше времени, - возразил Лорд. – Посвящение произойдет в Хеллоуин, а до него еще три с половиной месяца. Нотт, это касается и твоего сына тоже.

Как бы Люциус ни волновался, как бы он ни злился и как бы ни боялся - это не помешало ему почувствовать удовлетворение от вытянувшегося лица Нотта, который, похоже, не ожидал такого поворота событий. Нотт не умел так хорошо скрывать свои чувства, и Лорд был доволен, глядя на его выражение лица. Черноволосая женщина счастливо улыбалась, с трудом сдерживая не менее счастливый смех. Темный Лорд как всегда нашел способ, причиняющий наибольшие страдания провинившимся Пожирателям. Теперь они до конца жизни будут помнить, что именно их ошибка стала причиной сломанных судеб их детей.

- Да, милорд, - обреченно произнес Нотт. Лорд махнул рукой, дав понять Пожирателям, что они могут вернуться к остальным. Люциус оглянулся на черноволосую женщину и дернулся, увидев выражение ее лица. Только присутствие господина спасало ее от неминуемой смерти.

Через полчаса собрание закончилось, и Пожиратели покинули комнату. Нотт ушел одним из первых, Люциус еще раз оглянулся на женщину, но наткнувшись на ее взгляд, быстро отвернулся и ушел вслед за Ноттом. Через пять минут остались лишь двое – Темный Лорд и его самая верная последовательница.

- Белла, запечатай дверь, - произнес Лорд. Беллатриса Лестрейндж направила палочку на дверь, потом на окна, и пробормотала запирающие, заглушающие и обнаруживающие заклятья – чтобы никто не мог войти или подслушать их разговор. После этого она развернулась и подошла к камину, что бы повелитель мог видеть ее лицо.

- Я им не доверяю, - тут же сказала она. – Люциус слишком любит своего сына, чтобы допустить его вступление в наши ряды. Драко ведь могут убить… - с ухмылкой закончила Белла. – Он попытается что-то сделать.

- Это очевидно, - согласился Лорд. Он молча смотрел на Беллатрису, словно ожидал, что она сама скажет, что нужно сделать. Он часто так делал – это был весьма неплохой способ проверить, насколько сообразительны его последователи. И Беллатриса, безусловно, была одной из тех, кто умел думать.

- Но я не думаю, что Малфою удастся что-то сделать, - продолжала Белла. – Любое действие с его стороны будет расценено как предательство. А Люциус слишком осторожен для этого… Но за Малфоем-младшим нужно будет понаблюдать. Нам нужен человек, который справится с этим заданием. Шпион в Хогвартсе. Северус…

- Северус не подойдет, - прервал ее Лорд. – Нужен тот, кому мы сможем безоговорочно доверять. В преданности Северуса я не сомневаюсь, но…

- Но он крестный Драко и друг Люциуса, - поняла Белла. – Он не сможет адекватно оценить ситуацию.

- Он не сможет наблюдать за Драко постоянно, - продолжал Лорд, словно не заметил слов Беллы. – Северус декан Слизерина, но если он слишком часто будет появляться в гостиной своего факультета, это вызовет у Дамблдора ненужные подозрения. И у самого Драко тоже.

Белла на секунду задумалась, а потом снова посмотрела на Лорда. У нее уже появились подозрения насчет того, о чем говорит повелитель.

- Я позову ее? – неуверенно спросила она.

- Не стоит, - ответил Темный Лорд. – Она сейчас сама сюда придет.

И верно – не прошло и пяти минут, как раздался стук в дверь. После того, как были сняты все заклятья, дверь открылась, и на пороге появился женский силуэт. Девушка неторопливо подошла к камину, слегка склонила голову и произнесла:

- Вы хотели меня видеть, милорд?

После этих слов она подняла голову и бесстрашно посмотрела прямо в глаза своего Лорда. Роста она была невысокого, одета в привычную черную мантию, черные волосы были стянуты в узел на затылке, от чего девушка казалась старше своих лет. Она сложила руки на груди и посмотрела на Беллу. Та кивнула.

- Ты едешь в Хогвартс, - заявила Беллатриса, после чего отвернулась к камину, всем своим видом показывая, что никаких возражений не потерпит. Девушка открыла было рот, что бы возразить, но поняла, что дело безнадежно и передумала.

- Зачем? – вместо этого спросила она. – Там нужно кого-то убить?

- Нет. Но у тебя там задание, - пояснила Белла. – Видишь ли, у нас появились определенные проблемы с Люциусом Малфоем, нужно проконтролировать ситуацию и сделать это так, что бы никто ничего не заметил.

- Ты считаешь, что мое внезапное появление в школе Дамблдора не привлечет лишнего внимания? – недоверчиво спросила девушка. – По-твоему, меня никто не заметит, учитывая мою более чем известную фамилию?

Беллатриса раздраженно вздохнула.

- Хорошо, - сказала она. – Твое появление в Хогвартсе вызовет массу вопросов. Но Драко Малфойничего не заподозрит. А это именно то, что нам нужно.

- Дамблдор будет следить за каждым моим шагом. Он не даст мне никакой свободы действий! Что я смогу сделать?

- Ты излишне эмоциональна, Патриция, - безразличным тоном произнес Лорд. Но несмотря на это безразличие, в его голосе слышались ледяные нотки, что мгновенно потушило разгорающийся огонь будущего скандала. – Мы обсуждаем очень важное дело. Будь сдержаннее.

- Да, милорд, - недовольно морщась, кивнула Патриция. – Что бы следить за Малфоем, мне нужно как можно больше времени находиться рядом с ним. А для этого мне нужно попасть на… он на шестом курсе учится?

- Люциус все еще член попечительского совета, - сказала Белла. – Не думаю, что для него составит большую трудность определить тебя в эту школу. Но вот что бы попасть в Слизерин, тебе придется пообщаться со Шляпой…

- Мечта всей моей жизни – одеть на голову этот нестиранный кусок фетра, - пробормотала Патриция. – У Шляпы наверняка уже давно не все дома…

- Она достаточно разумна, что бы отправить тебя на тот факультет, где твое место, - перебила Белла. – Далее – тебе нужно будет сильно постараться, чтобы попасть на шестой курс. В этом деле тебе никто не помощник, будешь сдавать С.О.В., времени до начала учебного года достаточно, так что ты успеешь.

Патриция пожала плечами – последние пять лет они усиленно занималась, поскольку больше ничего не могла. Не имела возможности покинуть тот дом, где жила, не могла поступить в школу маги, не могла общаться с людьми. Что ей оставалось? Только сидеть целыми днями в библиотеке. По этой причине она считала себя способной пройти магический экзамен и набрать проходные баллы по нужным ей предметам.

Она понимала, что для приличия ей нужно хотя бы возмутиться, сказать что-то вроде «Вы хотите отправить меня в это скопище грязнокровок?!», но молчала. Она всю жизнь мечтала поступить в Хогвартс, так зачем возражать? Десять лет назад, когда она впервые спросила опекунов о Хогвартсе, ей категорически заявили, что ни в какую школу магии она не поедет. Позже, устав от бесконечных вопросов, они все же объяснили ей причину. Если кто-нибудь узнает о ее происхождении, то ей грозили большие неприятности. Что может сделать Министерство Магии с дочерью самого Лорда Волдеморта? Какие идеи могут прийти в их больные головы? Ничем хорошим это не закончится.

Со временем Патриция привыкла к этой мысли. Министерство выдало ей разрешение на применение магии на территории особняка Блэков, официальной наследницей рода которых она являлась. И она прилежно училась. Интуиция подсказывала ей, что вынужденное заключение продлится недолго, что скоро она сумеет вырваться на свободу. Патриция не проклинала судьбу, которая сыграла с ней такую злую шутку - как она будет жить в обществе с клеймом дочери темнейшего мага века? Она лишь злилась на отца, позволившего себя уничтожить какому-то сопливому мальчишке, недоумевала по поводу глупости матери, отдавшей все ради верности своему господину… В ее душе кипела ненависть, росла с каждым годом, до того дня, когда она почувствовала, что мир перевернулся. До того дня, когда неведомая сила заставила ее появится на заброшенном кладбище Литтл-Хенглтона и первой засвидетельствовать свое почтение возрожденному Темному Лорду…

С этого дня ее жизнь изменилась. В особняк Блэков она больше не вернулась, тем самым положив конец своей прошлой жизни. Вернула себе свою законную фамилию – Лестрейндж, фамилию своей матери. Официально Патриция была дочерью Родольфуса Лестрейнджа, и только несколько членов Внутреннего Круга знали, как обстоят дела на самом деле. Теперь у нее были приличные учителя, которые могли научить ее гораздо большему, чем книги из библиотеки Блэков. Разумеется, больше всего времени уделялось Темным Искусствам и Зельеварению.

Она сдаст эти С.О.В. и попадет на Слизерин. Она проследит за Драко Малфоем и не даст ему возможности ее обмануть.

- Драко знает, кто я? – поинтересовалась Патриция.

- Не знает и не должен узнать, - ответила Белла, строго глядя на свою дочь. – Ты не должна говорить об этом никому, иначе ни Драко, ни Нотт не будут весте себя как обычно, и мы не узнаем, насколько они преданы повелителю! Постарайся вести себя естественно. Запомни, в Хогвартсе ты – Лестрейндж, и никто иной.

- Да, я поняла, - раздраженно отозвалась Патриция. – Что-нибудь еще?

- В основном это все, - сказал Лорд. – Просто слушай и наблюдай, не привлекая к себе внимания. Ты раньше неплохо справлялась с подобными заданиями. Если будут благоприятные условия – присмотри за Северусом и Дамблдором, за слизеринцами в общем.

Патриция кивнула, хоть и чувствовала, что и Лорд, и Белла чего-то недоговаривают. Ей казалось, что ее просто хотят на время исключить из войны, что бы она не путалась под ногами. Давать собственной наследнице задание шпионить за детьми Пожирателей? Это вызывает сомнения, для этого есть Северус. Или Лорд имеет на нее какие-то планы? И для этого ему нужно, чтобы Патриция вошла в контакт со слизеринским факультетом? Что ж, она это сделает. Вот только пусть Лорд не думает, что она позволит собой манипулировать. Она не Пожирательница Смерти, и не является собственностью великого и ужасного Темного Лорда. У нее на предплечье нет Темной Метки, и не будет. У нее есть преданность повелителю, но и здравый смысл тоже имеется.

- Я могу идти? – спросила Патриция.

- Иди, - разрешила Белла. – И что б никакой самодеятельности!

Как только девушка покинула комнату, Беллатриса отошла от камина и повернулась к Лорду. Она не знала, о чем он думал, но сама она сомневалась, что Патриция не начнет действовать самостоятельно. У нее такой характер – это Белла успела понять за последние полгода. Патриция сейчас очень напоминала ее саму в шестнадцать лет – такая же независимая, самостоятельная и жестокая. Именно такая, как ее мать, которая привлекла Темного Лорда еще во времена своей учебы. На чертах характера юной наследницы Блэков было несложно сыграть, на нее было просто влиять, и со временем Белла стала такой, как сейчас. Но ведь не сразу! Было много боли, смерти и наказаний. Были душевные переживания и страдания. Но она ни о чем не сожалела. Белла знала, что приобрела гораздо больше, чем потеряла.

Но Патриция имеет одно существенное отличие – она не Белла. Их жизни отличались, они росли в разных условиях, и никогда не станут настоящей семьей. Патриция никогда не станет настолько похожей на Беллатрису, она гораздо больше дочь Лорда. Она сдержанна и спокойна, она сначала думает, а потом делает, она пойдет на все для достижения своей цели… Но почему-то Беллатрисе казалось, что это лишь обертка, а что на самом деле творится в душе у Патриции не знает даже Темный Лорд.

- Интересно, - произнес господин в пространство. – Это будет очень интересно.

Для него все происходящее – не более чем игра. Все, что не касалось войны напрямую, можно было считать игрой. Можно было наблюдать за этим со стороны, вносить свои коррективы в сценарий, менять игроков по своему усмотрению, а когда все зайдет слишком далеко – одним словом или жестом закончить игру в свою пользу.

Все происходящее – лишь воспитательная мера. Для Люциуса – наказание за ошибку. Для Драко – демонстрация того, что держать нейтралитет, когда твой отец на одной из воюющих сторон, нельзя. Для Патриции – возможность показать, насколько она способна владеть собой. Это действительно будет интересно.

-------------------------------------------------------
Уважаемые читатели!
Если вам кажется, что моя НЖП - Мери-Сью, пожалуйста, скажите об этом мне! Я постараюсь исправиться!
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru