Отложенная партия автора Модо    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
На дворе 2019 год. Жизнь Гарри Джеймса Поттера, главы Аврората, и не думает становиться спокойной. Шрам не болит уже два десятка лет - но никто не скажет, что все хорошо.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий, Детектив, Приключения || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 15600 || Отзывов: 11 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 14.09.09 || Обновление: 22.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Отложенная партия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Атриум привычно шумел. Время было горячее, народ спешил занять рабочие места. У фонтана – за все эти годы его композиция, как бы не ухищрялась Гермиона, изменений не претерпела – с пяток магов торопливо докуривали; судя по цвету мантий, все – с ближних этажей. То и дело мигали камины по левой стороне, выпуская новых и новых торопыг. Министерское утро, уже двадцать лет неизменное.
Рассеяно отвечая на приветствия малознакомых сотрудников, глава Аврората быстрым шагом пересек холл – только у золотых врат и задержавшись: палочка, остролист и перо феникса, была занесена в журнал, покуда он жал руку стоявшему в той же очереди Эдварду Буту, шефу ударников. Не сказать, чтобы криминальный отдел так уж жаловал государственную безопасность, да и лично начальствующие господа друг друга не переносили – однако правила есть правила, вежливость есть вежливость.
Вжимаясь в тугую массу следующих на второй этаж подчиненных добрейшей миссис Джонс, Гарри уже далеко не в первый раз думал о странноватом статусе своего подразделения. Несмотря на все реформы – ну, или благодаря им – Аврорат продолжал занимать обеспеченное ему еще первым Восстанием Волдеморта положение: будучи официально всего только отделом Департамента Магического Правопорядка, главе оного департамента он был неподотчетен в принципе. На доклад аврор Гарри Поттер ходил не к бывшему аврору Гестии Джонс, но к бывшему аврору Кингсли Шеклботу – если, конечно, министр не забегал к старому другу на кофе. Бут же довольствовался крекерами, что Гестия держала для гостей.
«Хотя, в наше-то время…», - мысль оборвалась, стоило раскрыться створкам лифта. Ведьмы и волшебники разлетелись по коридорам, большей частью в отделы Контрафактных чар и Инвентаря. Эти всегда приходили довольно поздно. Гарри же неторопливо дошел до дверей секции Аврората, махнув рукой запихивающему метлу в чулан Стеббинсу. Разумеется, при ответном взмахе тот не мог не уронить метлу. «Н-да, везет же отделу Маггловских артефактов на ловких начальников. Везет, - думал Гарри, уже входя. - Кстати, не забыть зайти к Артуру. Хотя б на этой неделе».
Помещение, в котором Поттер провел двадцать лет своей жизни – условно, аврора ноги кормят – менять по-крупному просто не стали; напротив, можно было сказать, что когда-то Кингсли отстраивал все Министерство по образу и подобию именно своего родного отдела. Общий зал, расчерченный на клетки невысоким ограждением, карты и графики по стенам, густая поросль газетных вырезок над столами и никогда не прекращающая работать кофеварка – типичный, если верить книжкам, маггловский офис двадцатилетней давности.
Большинство надлежащего персонала – человек пятнадцать на взгляд – уже пребывало на рабочих местах. Гарри шел сквозь ячейки, сердечно приветствуя своих людей: вот с тоскою смотрит в бумаги рано лысеющий Нэд Саммерби; вон у кофеварки, размахивая руками, разговаривают о Шотландии – аж тут слышно – зельевар Уэйн Хопкинс и Джим Пикс, совершенно бешеный боевик ростом с гоблина. Теренс Хиггс, уже справивший сороколетие слизеринец, с выражением мрачного отчаяния на лице скрипит пером.
- Что пишешь-то? – Гарри задержался у его стола. - С добрым утром, кстати.
- А, утро доброе, мастер Поттер, - Хиггс злобно ткнул пером в чернильницу. - Запрос вот к ударникам – помните, те контрабандисты из Дувра? Не отдадут дело, но хоть материалы получим.
- Визировать?
- Да их это еще больше взбесит, - Хиггс пожал плечами. - Впрочем, все равно придется.
Гарри аккуратно вывел надлежащий вензель в углу наполовину заполненного листка и двинулся дальше.
На следующем столе валялся енот, периодически поворачивая голову к миске с кофе. Стоило Гарри подойти, зверь воззрился на него жалобными черными глазами; его уши ощутимо дрожали.
- Полосач, ты опять? – шеф Аврората страданий подчиненного не понял. - Имей совесть. И уважение к коллегам. И вообще - прими человеческий вид, когда с тобой разговаривают.
Енот по-человечески пожал плечами и спрыгнул со стола, приземляясь уже невысоким брюнетом с хитрой, но несколько помятой физиономией – и в столь же помятом сером жилете поверх белой рубахи.
Реджинальд Виктор Чэмберс. Впрочем, назвав его так, можно было напороться на Ступефай, если не на Таранталлегру. Полосач и только Полосач – в крайнем случае, если вы красивая молодая девушка, Реджи. Прирожденный анимаг, специалист по слежке, лентяй и выпивоха.
- Гарри, ну ты бы хоть так не топал, ладно? – он страдальчески сморщился.
- Ладно, но через час будь в форме. Можешь сказать Хопкинсу, что я разрешил сделать тебе зелье, - Гарри многозначительно достал часы, все еще, как ни странно, сохранившие ход.
- Ненавижу противопохмельные, - морщин стало только больше. - Уж лучше похмелье.
- А пить, значит, любишь. Ладно, бывай.
Дальше, дальше к крайней кабинке, у самой двери своего кабинета, минуя усевшуюся на подоконнике фальшивого окна – показывающего, к слову, чудесное весеннее утро - парочку. Кевин Энтвистл, боевик с двумя десятками трупов на счету, поглаживал по тыльной стороне ладони Лизу, зашивавшую весь боевой состав не по одному разу, и что-то тихо-тихо ей шептал. Надо ж – поженились сразу после аврорской учебки, а до сих пор полный медовый месяц.
Перед тем, как сунуться в угловой закуток, Гарри еще раз обозрел офис. Все они – состав головной конторы – были большей частью его ровесниками, плюс-минус три года. Большинство попали в учебку разве что чуть попозже самого Гарри. И тем не менее он мог сказать, что создал всю эту команду, создал еще со времен старины Робардса. Вместе с Джимом, укутавшись в колючие накидки бараньей шерсти, шатался по Мазари-Шарифу; с Кевином ломился в стылые шотландские замки; выбивал лучшие стажировки для Лизы; на свои личные средства совершенствовал лабораторию Уэйна – да мало ли…
В бывшей ячейке Кингсли беззастенчиво дрых Рональд Уизли. Он блаженно улыбался во сне, возложив голову на стопку дел из – Гарри наклонился – валлийского архива, и иногда чуть причмокивал губами. Не иначе как что-то пожирал во сне.
Вообще, как и сам Гарри, Рон не поддавался особенным изменениям. Да, конечно, наследственность непоколебима – рыжий уже начал лысеть; однако, например, располнеть им обоим не грозило – не с их стилем жизни. Первый заместитель, равно как и сам начальник Аврората, предпочел остаться на боевой работе – и, как бывший вратарь, на падение реакции покамест не жаловался.
Поттер наклонился к уху друга и вкрадчиво проговорил:
- Мистер Уизли, вы уже закончили с вашим зельем?
Свесившаяся со стола ладонь маститого аврора начала судорожно совершать круговые движения. Отсутствие котла и ложки, которой бы можно было в нем помешивать, его не смутило.
- Д-д, прфсср, щс! – проговорил Рон и наконец проснулся. - Тьфу, Гарри, а если б я умер у тебя на руках?
- Ты? Ну, я думаю, Гермиона выбрала бы гранит. Хотя я за мрамор.
- Иди к акромантулам, ладно? – Рон встряхнулся. - Ух, просто ночка выдалась… представляешь, прихожу домой к жене – и до пяти утра лежим поперек кровати, разбирая документы друг друга.
- Ну и как? – Гарри махнул рукой Тиббсу, самому молодому в отделе, проходящему мимо кофеварки. Тиберий кивнул и, взяв две чашки, пристроился в очередь. - Какие мысли у Герми?
- Да как обычно. Пока не отберем у ударников контроль за контрабандой – так и будем искать ветра в поле.
- Ох, у нас же нет столько народу – разве что переподчинять тех ударников, которые этим и так занимаются… - Поттер задумался.
- Ага, ты хочешь, чтобы Бут купил твою статуэтку и разбил ее ледорубом? – Рон пригладил вихры, пытаясь не раззеваться снова. - Впрочем, поговори с Кингсли, контроль за границей был бы нелишним.
- Кстати, о народе – кого нет сейчас?
- Да большинство, как видишь, на месте. Притчард и Экерли в Кардиффе, будут только завтра; Лора Мэдли отпросилась вчера – ее племянник угодил в Мунго.
- Что такое? – Лора наравне с Саммерби и Хиггсом ведала документооборотом; милейшая, незамужняя и никогда не унывающая, она была совершенно необходима отделу.
- Неудачно полетал на метле в последний день каникул. Полежит еще немного с гипсом и отправится догонять школьный курс.
- А старики?
- Мерлин, Гарри, кто из нас не выспался? – Рон наконец получил из благословенных рук Тиббса свой кофе и жадно отпил полчашки. Судя по отсутствию воплей, кофе успел остыть. - Сегодня уже второе, Подмор и Праудфут читают в учебке. Ты, кстати, тоже.
- Правда? – Гарри торопливо захлопал себя по карманам, но блокнот все не желал находиться.
- А то. Ты не пугайся, - возложив ногу на ногу, Рон потягивал кофе мелкими глоточками. - у тебя еще час с лишним. Да у меня записано, объект №4 – ну, Эссекс – а читаешь ты свалку.
- А, - глубокомысленно заметил Гарри, обнаружив в блокноте то же самое. - Что ж, увидимся.
- Удачи, - усмехнулся Уизли в спину торопящегося к каминам Гарри.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru