Ma cherie автора IzzyGoing    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда всё против них, можно ли взять судьбу в свои руки? ГГ/ДМ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 30153 || Отзывов: 22 || Подписано: 43
Предупреждения: нет
Начало: 21.09.09 || Обновление: 04.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ma cherie

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


ПРОЛОГ

Эта история началась лет десять назад в стенах моей кухни. В то время все более-менее интересные истории начинались именно там, так как я единственный сразу после школы обзавёлся собственной жилплощадью. Жить в мрачном доме на площади Гриммо, я просто не мог. Поэтому я приобрел собственный дом в Годриковой впадине. Мы собирались каждую пятницу, после работы и, как я не старался приучить друзей сидеть в гостевой комнате, они всё равно плавно перебирались на кухню. Рон, вероятно, надеялся найти в моём холодильнике тайные запасы, а Гермиона… В общем-то про неё я собирался рассказать.

Всё началось одним душным августовским вечером, когда на пороге моего дома неожиданно появился Малфой. Возможно, я удивился бы меньше, если бы он пришёл один, но Хорька держала за руку Гермиона.

- Малфой, - немного опоздало среагировал я, хорёк был уже внутри.

Гермиона слегка пнула Малфоя в голень, и тот выдавил явно заранее заготовленную фразу:

- Драко Малфой, очень приятно познакомиться. Надеюсь, наши прошлые недоразумения останутся в прошлом.

Я пожал протянутую руку и обреченно поплёлся на кухню.


ГЛАВА 1

Они начали общаться, когда совместно работали над проектом восстановления численности гиппогрифов в Северной Ирландии. Потом были раскопки черно магических книг древних кудесников во Франции, экспедиция в Исландию за когтями Снежных драконов и разработка законопроекта "о разрешении волшебных палочек для существ, приближённых разумом к человеческому". Большинство из проектов спонсировал Люциус Малфой, посылая сына как ходячую рекламу его общественно деятельности. Малфой-младший ничуть не возражал, кажется, ему действительно нравилось проводить время с Гермионой. Через год они стали посещать все светские приемы в министерстве, и пару раз были замечены на личных вечеринках у заграничных министров. В конце-концов она привела его и на мою кухню.

Не сказать, что мы с Роном одобряли такой выбор компаньона, но, Гермиона, похоже, не сильно интересовалась нашим мнением. Она не делала попытки нас сдружить, за что мы все были очень ей благодарны, зато она содрала с нас обещание не называть Малфоя «хорьком». Хотя бы в её присутствии.

Магическая аристократия, доселе закрытая волшебнице несветского происхождения, казалась, была очарована Гермионой. Вскоре, весь Лондон гудел о юной кудеснице, чьи лекарственные зелья пользовались огромной популярностью. Её приглашали на все балы, а она с радостью соглашалась, с удовольствием общаясь с выдающимися учёными, теоретиками и практиками высшей магии, стараясь при этом обойти общество потомственных аристократов. Малфой, разумеется, был исключением.

Гермиона проводила много времени в поместье и даже сдружилась с Нарциссой, чему не помещала даже её открытая неприязнь к старшему Малфою. Люциус, кажется, свыкся с мыслью, что маглорождённая порочит стены его имения, но каждый раз демонстративно уходил и презрительно корчил губы, едва завидев её. Уходя, он бормотал проклятия, достаточно тихие, чтобы не разобрать дословно и в меру громкие, чтобы уловить смысл. Впрочем, это ничуть не мешало Гермионе весело проводить время в поместье. Она гостила в Мэноре на Рождество, Новый год, и в Пасху. Мы с Роном надеялись, что рано или поздно Хорьку надоест эта странная связь, а Гермиона пресытиться светским обществом, но Малфой никуда не исчезал. И мы смирились.

***

А на Хелловин Гермиона вдруг пришла одна.

- Я выхожу замуж, - с порога сказала она, и, вздохнув, повторила, как будто пытаясь понять какие эмоции вызывает у неё эта фраза, - Выхожу замуж.

- Что? За Хорька?? - от удивления я уронил на пол тыквенную голову, над которой трудился уже целый час.

Гермиона посмотрела на меня укоризненно, молчаливо напоминая о моём обещании.

- За Шарля де Шатобриана. Заместителя премьер-министра магии Франции, графа.

- Но я думал, Малфой...

- Нет, - грустно покачала головой она, - Прикрой дверь, Гарри, пожалуйста, холодно, - попросила она, заканчивая разговор.

С Шарлем она познакомилась давно. По иронии судьбы, друг другу их представил именно Драко, во время их совместных каникул во французском имении Малфоев. Шарль был вежлив, образован, галантен и до безумия похож на Малфоя-младшего, платоническую страсть к которому, казалось, замечали все кроме самой Гермионы. Они ходили по французским музеям, магазинам и целовались на Эйфелевой башне. То что началось как обычный курортный роман, закончилось предложением руки и сердца. Гермиона, не раздумывая, согласилась.

***

- Так, значит, ты теперь будешь графиней? - невесело усмехнулся Рон, вертя в руках бокал с виски. Мы разом праздновали моё повышение и Гермионин отъезд.

- Верно, - кивнула Гермиона. Она сидела как на иголках, то и дело оглядываясь в окно.

- Он не придёт, - шёпнул я ей на ухо, когда Рон подливал себе ещё янтарного напитка.

- Что? - рассеянно переспросила она, всё так же смотря в окно.

- Малфой. Не. Придёт, - тихо, но отчётливо повторяю, - Если бы девушка которую я любил выходила за другого, я бы не пришёл.

- Чушь! - фыркнула Гермиона, - Он вовсе не любит меня.

- Не приставай к её Высочеству, - пьяно хохотнул Рон.

- Сиятельству, - машинально поправила Гермиона, - согласно французскому этикету к графине следует обращаться: "Ваше Сиятельство",- и она погрустнела ещё больше.

В тот день, меня неотложно вызвали в аврорат, так что я оставил своих бывших однокурсников наедине, а сам отправился на работу. Мэгги, моя секретарша, радостно пожелала мне приятного вечера и, между делом сообщила, что какой-то ненормальный волшебник разрушил уже половину дырявого котла и теперь угрожает его хозяину. Какого же было моё удивление, когда среди ошметков обивки, поломанных стульев и разбитых стаканов, я увидел лежащего на полу Малфоя, обнимающего бутыль с виски.

- Магия... не справился, - хрипло прошёптал он, стараясь незаметно вытереть мантией дорожки слёз.

Я кивнул и принялся наводить порядок. И лишь когда я уже уходил, Малфой прошёптал ме вдогонку:

- Она уехала?

- Да.

***

В следующий раз я видел их обоих лишь через год на Рождество. Гермиону я приглашал из года в год, а Малфой заявился без приглашения, в паре с неизвестной мне блондинкой, которую он тут же предоставил самой себе, а сам направился к Гермионе.

- Bonsoir, mon сherie! Как поживаете, моя дорогая графиня? - он улыбнулся чисто по-Малфоевски, целуя её в щеку.

- Французский опостылел до чёртиков, - она выглядела счастливой и отдохнувшей, а под мешковатой шифоновой кофтой отчетливо прослеживался животик. Малфой, хоть и был худее и бледнее чем обычно, всеми силами старался это скрыть.

- Прекрасно выглядишь, дорогая...

Они исчезли из моего поля зрения, скрывшись за людьми, которых я вовсе не приглашал. Как всегда, на мои вечеринки слеталось куча малоизвестно мне народу, и, с завидной наглостью, принималась поглощать запасы моего алкоголя. В такие моменты я, Рон, Гермиона и Джинни обычно уходили из душной гостиной, предпочитая сидеть на моей тесной кухоньке.

Блондинка, пришедшая с Малфоем, стояла в стороне и обиженно надувала губки. Чёрт, я готов был признать, что у Хорька отличный вкус! Стройная, но не тощая как сам Малфой, высокая и чёртовски сексопильная. Настоящая аристократка, но без надменного малфоевского взгляда. Наоборот, ей глаза как будто излучали теплоту, освещая всё вокруг. Но сейчас, её прекрасный проследив за её удаляющимся кавалером обиженно уткнулся в пол; и я чуть было не побежал её утешать, но вовремя поймал предостерегающий взгляд Джинни.

Как я узнал позже, эта была Астория Гринграсс. Они с Малфоем поженились уже в конце января.

- "Тихая свадьба на пятьдесят человек в усадьбе Малфоев " – зачитал я вслух Джинни заметку в газете. Наши отношения вновь развивались с быстротой Хогварст-экспресса, с того самого рождественского вечера, когда мы вдвоём случайно оказались под омелой.

- Ну да, зато они не забыли пригласить "Пророк" - хмыкнула она, удобнее устаиваясь на моём плече.

Уж не знаю, кого там Хорёк поприглашал на свадьбу, но я точно уверен, что Гермионы там не было. И мне уже начало казаться, что их странная связь разрушилась, но не тут-то было...


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru