Ma cherie автора IzzyGoing    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда всё против них, можно ли взять судьбу в свои руки? ГГ/ДМ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 30161 || Отзывов: 22 || Подписано: 43
Предупреждения: нет
Начало: 21.09.09 || Обновление: 04.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ma cherie

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


ГЛАВА 2

В ту зиму я не раз наталкивался на Малфоя в коридорах Министерства. Хорёк был предельно вежлив, и мне ничего не оставалось делать как сквозь зубы отвечать на его любезности. Иногда с Малфоем приходила Астория, светящаяся от счастья с уже заметным животиком. Малфой, напротив, выглядел не лучшим образом, будто увядая, по мере приближения срока появления наследника.

- Слышал, у Малфоев неприятности? - как-то за ужином спросила Джинни. Мы поженились вскоре после свадьбы Хорька, и теперь Джинни активно осваивала роль домашней хозяйки.

Я помотал головой, усёрдно намазывая джем на блинчик.

- Говорят, они задолжали огромную сумму иностранному Министерству Магии. Малфоя отправят в Азкабан, если он не выплатит долг.

Я промычал что-то невразумительно, из чего Джинни должна была догадаться, что у Малфоев денег куры не клюют, так что в его ближайших планах уж точно не числиться попадание за решётку. Джинни неуверенно покачала головой.

- Люси, моя ассистентка с работы, считает, что Хорёк покрывает Асторию.

- С чего бы у Малфоя вдруг проснулось геройство? - я наконец дожевал блинчик, - Он с Хогвартса был засранцем! И вообще кому есть дело до того, что станет с Хорьком?

- Гарри, - мягко сказала Джинни, беря меня за руку, - Мне кажется, нам следует рассказать об этом Гермионе.

- Нет! - я решительно отодвинул тарелку и встал из-за стола, - Мы ничего не будем говорить Гермионе.

Через неделю после этого разговора Малфой был осуждён за растрату денежных фондов.

***

Февраль обернулся сущим кошмаром. Все наши знакомые, будто обезумев, решили связать себя узами брака непременно в день всех влюблённых. Чтобы не решать кого из многочисленных родственников мы почтим своим присутствием на свадьбе, я взял отпуск за свой счёт и увёз Джинни на побережье, отгулять давно запланированный медовый месяц.

Впрочем, отдохнуть по-человечески нам так и не удалось. Вечером второго дня отпуска, к нам в спальню аппарировал Рон.

- Гарри, мне только что пришло… Чёрт, что ты делаешь с моей сестрой??

Я поспешно застегнул ширинку на джинсах и подобрал с пола рубашку. Рону, видимо, показалось, что этого недостаточно и он всё ещё смотрел на меня зверем.

- Что? - не выдержал я, - Может быть мне отсесть в другой конец комнаты? Это наш медовый месяц, в конце-концов!

Рон вздохнул и тяжело опустился в кресло.

- У меня две новости. Плохая и отвратительная.

Да, Рон всегда был оптимистом.

Ему и впрямь пришли плохие вести из Франции. Пока я кувыркался с его сестрой - это цитата, разумеется - Гермиона попала в больницу. Колдометрики упорно отказывались сообщись Рону подробности, ограничиваясь сухим «жизнь графине де Шатобриан вне опасности».

- Я уже загонял Стрелку и Гермеса, но они каждый раз отвечаю одно и тоже! А Сыча и вовсе не воспринимают как сову!

- Гарри? - Джинни вопросительно посмотрела на меня.

Я молча кивнул .Возможно, Джинни не была идеальной женой во всех отношениях, зато мы действительно понимали друг друга без слов. Разумеется, наш медовый месяц закончился сразу же. Наскоро собрав вещи, мы аппарировали во Францию.

***

Привет-ведьма клиники «Сан Мишель» встретила нас сочувственным взглядом.

- Бедняжка. Они с мужем возвращались из своей резиденции в горах, - шёпотом сообщила она, показывая дорогу к палате, - Был густой туман, водитель потерял управление и машина упала с обрыва. Её супруг погиб… так же как и мальчик…

- Мальчик? - переспросил Рон, - Какой мальчик?

Колдунья знаком попросила Рона помолчать и аккуратно открыла дверь в палату.

- Мой сын… я потеряла сына, - шёпотом повторяла Гермиона.

Мне потребовалось много сил, терпения и, что скрывать, галлеонов, чтобы уговорить главврача «Сан Мишеля» перевести Гермиону в больницу Св. Мунго. Как, я понял, главной преградой было то, что больница рассчитывала получить деньги за лечение от семьи де Шатобриан. В конце-концов, используя связи Артура Уизли, мы добились чтобы Гермиону отправили в Англию на лечение. Мы приходили к ней каждый вечер после работы. Гермиона по прежнему никого не узнавала и всё повторяла, как заклинание, одни и те же слова.

Её выписали через месяц. Когда мы приехали её забрать - на пороге больницы стояла изнеможенная худая женщина, с потухшим взглядом, не имеющая ничего общего с нашей школьной подругой.

***

Мы уговорили Гермиону переехать жить к нам с Джинни. Квартирант из неё получился тихий. Большую часть времени она сидела в своём любимом кресле у камина, листая «Трансфигурация сегодня» или энциклопедию по нумерологии. Первое время, нам даже пришлось уговаривать её хоть что-нибудь поесть. Вокруг неё вновь начал виться Рон, она вежливо улыбалась его шуткам, но ещё больше углублялась в книги.

Жизнь в доме в Годриковой впадение изменилась одним непримечательным весенним утром.

- Гарри, я беременна! - Джинни вихрем влетела на кухню.

И пока я, поперхнувшись утренней овсянкой, переваривал неожиданные новости, Гермиона, вскочила со своего места и крепко обняла Джинни.

- Дорогая, это же прекрасно!

Они стояли вдвоём обнявшись и плакали. От счастья.

***

Гермиона жила у нас уже почти три месяца. Она с радостью помогала Джинни справляться с бременем материнства, регулярно встречалась с МакГоногал, для обсуждения нового научного проекта, в суть которого мы с Роном решили не вникать, и даже стала вновь выходить в свет. Внешне всё выглядело так, будто Гермиона полностью оправилась от трагедии, и только я знал как тяжело ей приходиться. Она мало спала и плакала почти каждую ночь. Мне тоже плохо спалось и, каждый раз, приходя на кухню после полуночи, я заставал её там. Это стало своеобразным ритуалом.

- Привет, сделать тебе какао? - это тоже часть ритуала. Гермиона кивнула, и я заметил, что она рассеяно крутила в руках чьё-то фото.

Обычно мы сидели молча и ждали пока закипит молоко. Потом мы так же молча выпивали какао и расходились по своим спальням. Но в этот раз, она заговорила.

- Знаешь, я по-настоящему его любила…

- Знаю, - я приобнял её за плечи и вручил чашку, - Время всё вылечит. Шарль не хотел бы, чтобы ты страдала.

Она посмотрела на меня так, будто я сморозил очередную глупость на зельеваренье.

- Кто говорит о Шарле?

С чёрно-белой колдографии мне хитро подмигнул Драко Малфой.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru