Ma cherie автора IzzyGoing    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда всё против них, можно ли взять судьбу в свои руки? ГГ/ДМ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Драко Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 30174 || Отзывов: 22 || Подписано: 43
Предупреждения: нет
Начало: 21.09.09 || Обновление: 04.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ma cherie

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


ГЛАВА 3

В конце мая, к огромному неудовольствию Джинни, выдалось очень много работы. Я практически ночевал в Аврорате. Одновременно с реорганизацией всей судебной системы мы занимались приказами о досрочном освобождении. Новый министр магии, казалось, собрался отправить под амнистию половину Азкабана.

- Заключённый номер тысяча двести один Родион Ковальский, - дожёвывая бутерброд, я прохаживался вдоль камер, сверяясь списком освобождаемых с начальником охраны. - Номер тысяча двести два Джон Чаттерли, номер тысяча двести три… - я запнулся, увидев знакомое имя, - Драко Люциус Малфой.
Хитро прищурившись, Хорёк наблюдал за мной сквозь решётку своей камеры.

- Чего уставился, Поттер? На мне цветы не растут.

Я машинально огрызнулся и тут же расплылся в улыбке. Пререкаться с Малфоем, это было так привычно, так правильно, что я невольно почувствовал симпатию к Хорьку.

- Здравствуй.

Ухмыльнувшись, Малфой пожал протянутую руку сквозь прутья решётки.

- Пошто пожаловал в мои хоромы?

Когда я рассказал ему о цели прибытия в Азкабан, Малфой, разумеется мне не поверил. Степень его недоверия я смог оценить сразу же, как только оказался впечатанным в решётку его камеры.

- Ты гавнюк, Поттер! - Малфой крепко держал меня за лацканы пиджака, - Проваливай отсюда, со своими глупыми шуточками!

- Обалдел?! - заорал я, отбрыкиваясь от рук Малфоя и вытирая манжетой разбитый в кровь нос, - Говорю же, официальный приказ! Вот, смотри, дубина!

Я передал Малфою бумагу, а сам завозился с ключами. Хорёк всё так же недоверчиво смотрел на мои махинации.

- Всё, Малфой, свободен!

- Что, вот прямо так?

Я кивнул. Хорёк недоверчиво вышел из камеры. Наблюдая как он уходит, я неожиданно расхохотался, представив, что сказал бы Рон, если бы узнал, что я собственными руками освободил Драко Малфоя.

***

Вскоре, дела занесли меня в Малфой-менор. По заданию аврората, я должен был составить опись имущества принадлежащего Люциусу Малфою. Запуганный Эльф наотрез отказался звать Люциуса, и, махнув рукой куда-то в сторону сада, испарился. Там я нашёл младшего Малфоя - на садовой скамейке возле семейно склепа.

- Поттер? - вскинутые вверх брови, выражали степень крайнего удивления.

- Малфой.

Хорёк скрестил руки на груди и неотрывно смотрел на меня, как бы спрашивая, какого чёрта меня сюда занесло.

- Я спросил хозяина - твоя эльфийка привела меня сюда.

Малфой кивнул, повелевая продолжать. Я недоумённо нахмурился.

- У меня нет времени на эти игры, Малфой. Где твой отец?
Хорёк неопределённо махнул рукой.

- Малфой! - предостерегающе начал я.

- Он умер, Поттер, два дня назад, - наконец вымолвил он, - Я думал, что спасаю его. Он бы не выжил в Азкабане.

Я не мог поверить своим ушам. Выходит, Малфой невиновен? Должно быть я спросил это вслух, потому что в следующею секунду, Хорёк сказал:

- Это дело рук отца. Он был серьёзно болен. Я не мог допустить, чтобы он попал в тюрьму.

- Малфой… я… чёрт, - мне никогда не удавались соболезнования, - А где Астория? - я попытался перевести тему.

- Дома. Во Франции. Там она, надеюсь, и останется.

Новая волна возмущения промчалась через моё тело. Как он может так говорить! Это его жена, и его ребёнок. Его кровь!

- Ребёнок не мой. Она спала с Забини, ещё до того как меня забрали в Азкабан. Что делает её весьма посредственной женой, ты не находишь?

В ответ, я не нашёл ничего лучше, как промычать что-то невразумительное, быстро попрощаться и аппарировать из имения.

***

Начало лето запомнилось блестящими победами «Пушек Педл» и первой встречей Гермионы с Хорьком. Джинни несколько недель уговаривала нас сходить на открытие сезона скачек на гиппогрифах и, в конце-концов, решив, что это не повредит здоровью будущей мамы, мы согласились.

Малфой сидел в секторе для особо важных гостей. Едва заметив его, Гермиона вздрогнула. Не просидев и пяти минут она, извинившись, спешно аппарировала домой. Я наблюдал за Малфоем весь первый заезд - уход Гермионы заметно его огорчил, - а в перерыве подошёл в его ложу.

- Завязый с виски, Малфой, сейчас едва полдень.

Вместо ответа Малфой жестом предложил мне присесть рядом и налил виски во второй стакан. Я отказался.

- Что, Поттер, женушка не позволяет?

Ублюдок всегда знал за какие ниточки потянуть. Я плюхнулся на стул напротив и залпом выпил виски. Довольно улыбнувшись, Хорёк подлил мне ещё.

- А что твоя супруга, Малфой? Всё ещё кувыркается с Забини?

Я уверен, если бы не почти пустая бутылка «Джек Даниелс» на столике - Малфой бы мне непременно врезал. Хорёк ограничился тем, что пьяно сощурил глаза и прошептал:

- Придержи язык, Потти, - он замолчал, рассеянно вертя в руках стакан из-под виски, - Почему она ушла?

Я уточнил имеет ли Малфой в виду свою жену, но тот посмотрел на меня как на полного придурка.

- Я просил её поддерживать хотя бы видимость брака, - на этот раз речь шла действительно об Астории, - Но она продолжала вовсю любезничать с Забини на публике. Я попросил развод, - Малфой закрыл лицо руками, и еле слышно пробормотал, - Я несчастный человек.

- Так женись на Гермионе! Она тебя любит. И ты, я знаю, по-своему, по-Малфоевски тоже её любишь!

- Поттер. Ну ты подумай что ты говоришь, - Малфой резко выпрямился, - Как может графине де Шатобриан выйти за муж за бывшего пожирателя, растрачивающего последние отцовские денюжки?

- И что? Деньги для неё не главное, и вообще, разве не в том прелесть быть графиней, чтобы делать то, что тебе захочется? - я решительно не понимал всю эту канитель с положением в обществе, социальной иерархии и прочей фигни, к которой Хорёк был приучен с детства.

- Она на пожизненной ренте у семьи Шатобриан. Она будет получать её пока остаётся графиней. Отказаться - значит, опозорить всё семейство, как ты не понимаешь! Она не за что не пойдёт на это, - Малфой прикурил сигару волшебной палочкой и, затянувшись, выдохнул - Мерлин, как я её люблю.

***

В разгаре июля мы затеяли ремонт. Когда я говорю «мы», я, разумеется, подразумеваю Джинни, пребывающую на шестом месяце беременности. Какой нормальный человек затеет ремонт в самую жару? Красочно расписав то, что она хочет увидеть Джинни уехала в Нору - токсичные краски вредны для неё и малыша. Мы с Гермионой остались выполнять всю работу.

- Гарри, как ты думаешь, куда это поставить? - Гермиона продемонстрировала мне старую антикварную вазу, - Гарри?

Я долго собирался с силами для этого разговора, то клялся что расскажу всё Гермионе прямо сейчас, то решал подождать недельку, иногда вовсе хотел ничего не говорить. Слова вырвались сами по себе.

- Он всё ещё любит тебя, - сказал я. Вероятно зря. Дорогущая ваза китайских магов - предмет тайной гордости Джинни тут же полетела на пол.

- Что ты сказал?

- Ничего, - я быстро ретировался, обеспокоенно глядя на сотни мелких кусочков на полу, -Репаро? - неуверенно пробормотал я, но осколки и не думали склеиваться.

- Пустяки, - Гермиона махнула рукой, - Это магический артефакт, он не склеиться простым «репаро». Необходимо восстановить заклинания, наложенные на предмет, а потом использовать универсальный клеящий состав профессора Липучкова. Я справлюсь с этим за пять минут. Но сначала, повторяю вопрос: Что ты сказал?

- Малфой. Он любит тебя. Я говорил с ним, в тот день на скачках.

- И ты молчал?

Я не успел ответить.

- Молчи. Не извиняйся. Ты прав. Это ничего не меняет.

- Но… - попытался возразить я.

- Для нас нет никакой возможности быть вместе. Он женат. Астория ждёт ребёнка.

- Он разведе…

Гермиона не слушала.

- Я связана обязательствами с семьей Шарля.

- Но ты тоже любишь его! - наконец, мне удалось вставить слово.

Гермиона молча опустилась на пол и заплакала.

***

Наследник родился в назначенный срок. Крепкий, здоровый мальчик, мы назвали его Джеймсом. Герма иона, по прежнему жившая у нас, с бешенной скоростью принялась вязать пинетки. Я и Рон тщетно пытались отговорить её от этого занятия - Гермиона и ухом не вела. Пинетки, конечно, выглядели лучше, чем шапки для эльфов, но я всё же не хотел, чтобы мой сын носил на своих маленьких ножках странные шерстяные круги неправильной формы, напоминающие тефтели.

Когда суета от появления в доме ребёнка немного поутихла, я вновь и вновь пытался вернуться к разговору с Гермионой, но она старательно уворачивалась от неугодной ей темы.

- Гарри, хватит! Пока я жива, нет никакой возможности для нас с Малфоем быть вместе! - она вдруг задумалась и рассеянно запустила руку в волосы, - Пока я жива… Ну, конечно! Гарри, я уезжаю.

- Что? Куда? - вопросы я задавал на бегу, Гермиона уже неслась к входной двери.

- La France!

***

На следующий день на первой полосе всех лондонских газет была фотография Гермионы, вскоре ровно такая же фотография появилась у нас дома, только с чёрной траурной ленточкой на углу.

«Беда не приходит одна», «Проклятье Шатобриан», «Несчастье во Франции» - наперебой кричали газеты. Под красочными заголовками был написано примерно одинаковый текст. Гермиона де Шатобриан, в девичестве Грейнджер, после успешной аппарации в родовое поместье, изъявила желание отправиться на прогулку верхом. Выехав в окрестности имения, в сопровождении магла - конюха, графиня не справилась с лошадью. По словам конюха - оба, и лошадь, и графиня, разбились насмерть сорвавшись со скалы.

Я хотел плакать, но не мог. Джинни, напротив, рыдала навзрыд. Через час после прихода утренний почты, к нам аппарировала вся «Нора», прилетели Билл и Чарли. Мы сидели молча, почти до самого вечера.

***

После похорон, хотя траурную процессию сложно назвать похоронами - тело Гермионы, так и не было найдено, я не мог смириться с мыслью что что-то пошло не так. Когда ранним утром, где-то через неделю после трагического события, чья-то белобрысая макушка промелькнула у забора нашего дома, я, наконец, понял, что меня смутило - на похороны не явился Малфой.

В дверь позвонили. На пороге стоял Хорёк.

- Ублюдок, - «поприветствовал» его я, хватая за грудки, - Это всё ты виноват!

Малфой, казалось, был чрезвычайно доволен происходящим. Признаться честно - я не видел его таким довольным, с тех пор как его назначили главой Инспекционной Дружины Амбридж. От удивления, я сам того не ведая, отпустил Хорька.

- Поттер, что за плебейские замашки, - Малфой не спеша разгладил складки на лацканах плаща, - Это же от Армани! Ты за такой всю жизнь расплачиваться будешь. Войти можно?

- Заходи, коль пришёл.

Сзади раздался звук шагов. Я обернулся - Джинни шла по лестнице, неся на руках малыша. Вдруг её лицо стремительно побледнело, а глаза расширились от ужаса. Из-за плеча Малфоя, улыбаясь, вышла Гермиона.

- Мы думали ты умерла! - то смеясь, то плача кричала Джинни. Я же просто стоял, не в силах вымолвить не слова, - Газеты писали, что ты разбилась!

- Так и есть, - согласилась Гермиона, обнимая Драко - Я всё подстроила. Скитер всё ещё должна мне, в конце-концов. Так что графиня де Шатобриан действительно мертва.

- Главное, чтобы миссис Малфой была в добром здравии.
И Драко чмокнул её куда-то в висок.


---КОНЕЦ---
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru