Осенний реванш автора BadGirl & Милашка     закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"- Больше нет необходимости прятать свои ублюдочные мысли. Мы оба погрязли в этом дерьме, и, хочешь ты того или нет, придется как-то выбираться. Так что нам теперь делать, Поттер?"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 69123 || Отзывов: 109 || Подписано: 115
Предупреждения: нет
Начало: 03.10.09 || Обновление: 31.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осенний реванш

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2




"Ей некогда любить себя/ему некогда любить других". (с) – Оксана Робски



– И о чем вы говорили? – спросила Лили, не отводя глаз от книги.

Северус непонимающее взглянул на нее, усаживаясь под тенью дерева.

– Кто?

Эванс устало вздохнула, закрыла учебник и положила рядом с собой на траву.

– Ты и Розье, – уточнила она, поджав под себя колени и устраиваясь поудобнее.

По старой доброй традиции, в выходные дни после обеда двое друзей привыкли проводить время под их любимым дубом возле озера. Сегодня был теплый октябрьский денек, и все прошло бы как обычно, если бы Северуса не подозвал к себе его однокурсник Эван Розье. После длительного обсуждения чего-то Снейп вернулся с немного подавленным видом, и это заставило Лили вновь задуматься о темных делах слизеринцев, в которые они постоянно втягивали ее друга.

Для нее не являлось тайной то, что многим их дружба с Северусом была непонятна. Даже Мэри сотню раз уговаривала ее не связываться с опасными слизеринцами и закатывала глаза при всяком упоминании о Снейпе. Но Лили всегда знала, что он не такой, как его приятели, и продолжала доверять ему. И почему-то была уверена в том, что он не причинит ей вреда. Но что касается того, как они вели себя по отношению к другим маглорожденным, – это всегда очень тревожило Лили. Ей казалось, что в последнее время Северус был совсем не похож на того скромного соседского мальчика, с которым она познакомилась в детстве. Однако любые попытки поговорить с ним на эту тему заканчивались провалом.

– Да так… Ни о чем, – краснея и отводя взгляд, ответил Снейп. – Пустяки.

– Я же знаю, что это не так. Иначе ты бы не вернулся таким хмурым. Выкладывай, – сказала Лили требовательным тоном. Затем, смягчив интонацию, она добавила: – Ты всегда можешь рассказать мне, в чем дело. Я не стану тебя осуждать.

Ее рука легла ему на плечо, и это заставило Северуса повернуться к ней лицом. То, как она сказала последние слова, вызвало у него волну смущения. Ему не хотелось так жестко отвергать ее заботу, как это бывало обычно. Он понимал, что Лили всей душой желает ему добра, но так же четко осознавал, что скоро настанет момент, когда придется выбирать между ней и местом в кругу Пожирателей Смерти. Но от всех этих легких прикосновений, сочувственных взглядов и ласкового тона мысли путались в голове. Это было то, что составляло его главную слабость. И только ради таких моментов стоило продолжать лгать.

Северус замялся и решился на ответ, лишь спустя пару минут:

– Слушай… все в порядке, Лили, – произнес он, краснея под ее пристальным взглядом и продолжая сидеть, уткнувшись глазами в свои ладони. – Правда. Это не то, о чем ты подумала. Я ведь обещал тебе, что больше не буду этим заниматься…

– Но так и не перестал с ними водиться, – хмуро закончила за него Лили. – Как ты не понимаешь: это неподходящая компания, Сев!

– Они мои однокурсники! Я вынужден с ними общаться, – оправдывался Снейп. – Но со старым покончено, клянусь.

Лили устало прикрыла веки. Мерлин, ну почему ему так сложно понять? Она ведь волнуется. Потому что он вечно вляпывается в какие-то истории, постоянно участвует в этих темных делах остальных слизеринцев. И просто не понимает, насколько все это опасно. Потому что он никогда не хочет выслушать ее. Никогда не оказывает должного внимания ее словам. И все время что-то скрывает. Неужели он не видит, что она боится за него? Ведь они лучшие друзья. Тогда почему, во имя Мерлина, ей так трудно достучаться до него?

– Только дай мне слово, что ваш разговор не имеет ничего общего с этой историей с Джорджем.

Северус снова уставился на нее в недоумении.

– О чем ты?

– Не говори, что ты не в курсе, – нахмурившись, сказала Эванс. – Вчера Джорджа Саммерса нашли без сознания возле кабинета Зелий. Он ничего не помнил. Поклянись, что это не ваших рук дела.

– Клянусь, мы его не трогали, – с самым искренним видом заверил ее Снейп. Он собирался было использовать как аргумент то, что Саммерс чистокровный, но потом решил, что сейчас не лучшее время, чтобы заводить эту тему. – Может, Поттер с дружками постарались? Я слышал, у них с Саммерсом была какая-то перепалка…

– О нееееет… – капризно простонала Лили. – Умоляю, Сев, не напоминай мне про Поттера!..

Далее следовал длинный список всевозможных эпитетов, которыми Эванс обычно одаряла гриффиндорца. Северус в мыслях улыбнулся самому себе. Если не знаешь, как перевести разговор с Лили Эванс на другую тему, – заговори с ней о Потере. Снейп знал, что это всегда срабатывает, и не прогадал.

– Представляешь, этот мерзавец посмел явиться ко мне в Больничное крыло! – возмущенно воскликнула Лили. – Жаль, я была слишком слаба, чтобы засунуть его цветы ему в…

– Я думаю, этот Поттер небезопасен, – серьезным тоном перебил ее Северус, складывая в сумку разбросанные учебники. – Мне кажется, тебе следует держаться от него подальше. Он слишком много себе позволяет.

Ну, пошло-поехало… Он что, тоже собирается уверять ее, что она не способна постоять за себя? Ну хорошо, в прошлый раз у нее не вышло, но теперь-то она будет начеку. И ей вовсе не нужно, чтобы кто-то, пусть даже Северус, защищал ее от Поттера. У нее с ним личные счеты. И когда-нибудь она выиграет эту схватку.

– Теперь ты понимаешь, что я чувствую, когда ты пропадаешь где-то со своими дружками? – возвращаясь к прошлой теме, спросила Лили.

– Это совсем другое, – нетерпеливо возразил Снейп. – Я… я беспокоюсь за тебя.

– Я тоже, Сев, – мягко улыбнувшись, ответила она. Как он может не понимать нечто, столь очевидное? – При этом я и так не расхаживаю с Поттером под ручку. А ты не можешь и дня провести без Розье и Эйвери.

Северус не знал, что ей ответить. Она была права, и он это прекрасно понимал. Права абсолютно и безапелляционно, впрочем, как и всегда. Но он не был готов сделать выбор. Не сейчас.

– Ладно, может, в этом и есть смысл, – неохотно согласился Снейп. – Но Поттер все равно козел. Ты слышала, что они с Блэком сделали с этим когтевранцем на прошлой неделе?

– С Майклом Стрэттоном? Да. Ужасно, – она поморщилась. – Не пойму, как их до сих пор не исключили? По крайней мере, Поттера уже давно пора. Идиот, – презрительно выпалила Лили. – Наглый, самодовольный, грубый, высокомерный…

– Ублюдок, – со злостью закончил за нее Северус.

– Точно.

Он все еще не забыл, что это из-за Поттера Эванс попала в Больничное крыло. Это случилось только по его вине, как и все неприятности, касающиеся Северуса и Лили. Но когда-нибудь он ответит за все. Когда-нибудь Снейпу представится возможность отомстить ему за все.

Похоже, единственное, что объединяло Лили, Мэри и всех слизеринцев, – это то, что они в одинаковой степени не переносили Поттера. Хотя Эванс казалось, что она в любом случае ненавидит его в десять раз больше, чем все остальные вместе взятые.

– Не может быть! – ни с того ни с сего саркастично пробормотал Северус.

Взглянув в ту же сторону, что и он, Эванс закашляла от неожиданности. По дороге из замка показалась четверка мародеров. Поттер, Блэк, Люпин и Петтигрю, громко смеясь, как всегда развеселенные чем-то ("Небось, очередной тупой шуткой Поттера", – подумалось Лили), шли как раз по направлению к озеру.

– Чертов придурок легок на помине, – угрюмо отозвалась Эванс, вставая с места. На мгновенье она перехватила на себе насмешливый взгляд Поттера. – Пошли отсюда. Не хочу снова его видеть.

Северус послушно поднялся с земли, повесил на одно плечо сумку Лили, а на второе – свою, и друзья медленно побрели по другой тропинке огибающей озеро.


***


– Как прошла твоя встреча с Эванс? – спросил за завтраком Питер, накладывая в тарелку остатки омлета.

Джеймс оторвался от свежего номера Пророка и, посмотрев на Петтигрю, усмехнулся:

– Все закончилось как всегда.

У Сириуса вдруг сделался чрезвычайно серьезный вид:

– Как всегда у тебя бывает с красивыми девочками или как всегда у тебя бывает с Эванс? – не удержался он от колкости, за что немедленно получил от Поттера сильный толчок в бок.

– Второе, идиот, – возмущенно ответил Джеймс, взявшись за второй сэндвич с беконом.

– Жаль, – печально заметил Ремус. – Я надеялся, что все случившееся заставит вас немного сбавить пыл.

Мерлин… Неужели есть вещи, которые ему придется разъяснять всем до конца своей жизни?

– Запомни одно, Лунатик, – с уверенностью произнес Поттер. – У нас с Эванс никогда не будет нормальных отношений, если ты это имел в виду.

На этом тема была закрыта, и до конца завтрака об Эванс не вспоминали. Когда же с едой было покончено и мародеры покинули Большой зал, Джеймс вдруг задумался над своими последними словами.

Это казалось чем-то совершенно простым и понятным. Земля круглая. Снег всегда белый. Великобритания – остров. Поттер и Эванс не созданы для мирного общения друг с другом. Да. Все правильно. Так, как и должно быть.

Нет, ну если уж быть до конца честным с самим собой, то поначалу ему действительно было стыдно. Немного. Совсем капельку. Но этого бы не произошло, если бы Эванс не была девчонкой. И вообще, еще неизвестно, кто из них пострадал больше. Ему ведь пришлось переступить через свои моральные принципы. А это случалось с ним лишь однажды, когда на пятом курсе во время матча по квиддичу, в борьбе за квоффл, он грубо подрезал пуффендуйскую охотницу, обрекая ее на неизбежное падение. Он всего лишь не оказал должного внимания тому факту, что она девчонка, и вот чем это закончилось. Он дал себе слово, что этого больше не повторится. Правда, тогда ему удалось без труда исправить ситуацию – едва дождавшись ее выздоровления, он тут же позвал ее на свидание. Надо сказать, в этот раз такой вариант не годится. Так что можно с уверенностью утверждать, что он получил существенную моральную травму.

Вот к какому заключению пришел Поттер по пути в Выручай Комнату, вспоминая свое недавнее посещение Больничного крыла. В конце концов, с его стороны было слишком много жертв. Он а) переступил через свою гордость, б) пошел на поводу у совести, что вообще противоречит Кодексу Мародеров, в) согласился даже на цветы (!) и г) подвергся унижению в глазах Эванс, себя и вообще всей школы. И все это учитывая, что она сама нарвалась на проблемы. Итог: сделав со своей стороны все возможное, он не получил взамен ни благодарности, ни самоудовлетворения, ни искупления вины. Так что насчет пострадавшей стороны, при желании, можно еще поспорить.

Итак, исполнив свой "долг", он мог снова стать самим собой. Ведь он Джеймс Поттер. И ему в любом случае наплевать, что там происходит с Эванс. Даже если это случилось по его вине.

– Джейми!

Он дернулся от неожиданности и принялся оглядываться по сторонам. Не успев как следует очнуться от раздумий, он сумел установить лишь два факта: первый – что они с друзьями еще не дошли до Выручай Комнаты, а второй – что кто-то с радостным визгом выкрикивал его имя в совершенно нелепой манере. "Джейми". Что это еще за идиотское обращение? Мерлин, какой позор…

В конце коридора показалась миниатюрная фигурка четверокурсницы Сьюзи Белл. Она продолжала радостно махать ему рукой и чуть ли ни бегом спешила ему навстречу. Как ни стыдно было это признать, Джеймс поначалу вообще не мог вспомнить, откуда они знакомы. Ах, да. Кажется, он имел неосторожность пофлиртовать с ней немного в прошлый выходной в Хогсмиде. Если честно, все эти малолетки казались такими жалкими, когда он пытался объяснить им, что не собирается любить их по гроб жизни, жениться, заводить детишек и прочее. Так что… в общем, наверное, не стоило их зря обнадеживать. Но, как ни крути, Поттер не мог лишить себя удовольствия воспользоваться их глупостью и неопытностью. Ладно, может он и мерзавец. В какой-то степени. Но разве он когда-то это скрывал?

– Джейми? – насмешливо шепнул ему на ухо Сириус. – Можно, я тоже буду тебя так называть?

– Заткнись, – раздраженно буркнул Поттер.

Ремус и Питер деликатно прятали смешки в кулак, но, когда прорвало Блэка, он, в свойственной ему манере, громко заржал на весь коридор. Если не на весь замок.

– Мы подождем тебя на месте, – еле подавляя смех, сказал Люпин.

Ничего не ответив друзьям, Джеймс ускорил шаг и без труда выдал на лице приветственную улыбку, думая о том, зачем он вообще направляется к Сьюзи. Иногда он определенно не понимал сам себя.

– Джейми! – в черт знает который раз воскликнула гриффиндорка, когда расстояние между ними сократилось, за что Поттеру немедленно захотелось придушить ее.

Однако все вышло почти наоборот. Неожиданно Сьюзи с такой силой бросилась ему на шею, что вопрос о том, кто будет задушен, подлежал серьезному рассмотрению.

– Эй-эй, полегче, – с усмешкой произнес он, буквально отлепляя от себя девушку и заглядывая в ее светлое личико.

Мерлин, сколько радости-то… Иногда ему казалось, что он не Джеймс Поттер, а как минимум популярнейшая мировая знаменитость.

– Как поживаешь, малышка? – спросил он, нежно погладив ее по щеке.

По-видимому, это вызвало у Сьюзи неописуемый восторг. Она так ослепительно и соблазнительно улыбнулась, что Джеймс сразу заметил в себе появление непонятно откуда взявшегося энтузиазма. Не прошло и секунды, как его взгляд на вещи кардинально изменился. В конце концов, почему бы не расслабиться немного? Ведь, как он сам любил говорить, лишняя красотка в запасе не помешает.

– Я так соскучилась, – надув губки, капризно протянула Сьюзи и обвила его шею своими тонкими ручками. – Ты ведь обещал, что мы сходим куда-нибудь. Ты что, забыл?

– Нет, конечно, я помню! – с полной уверенностью заверил ее Поттер. Черт, разумеется, он не помнит! Когда он вообще успел пообещать ей свидание? Интересно узнать, был ли он тогда в трезвом виде. Наверное, он сейчас не слишком-то убедительно выглядит. Но ничего, это поправимо. Одно движение – и его ладони медленно гладят ее бедра. Еще одно – и все ее тело прижато к нему. Кому лучше него знать все эти банальные приемы, от которых девчонки просто балдеют? – Просто, знаешь, столько дел навалилось. Но я-то не забыл про свою крошку… – И последний шаг – обворожительная улыбка, заставившая Сьюзи закусить губу от удовольствия. – Так что буду ждать завтра в гостиной в восемь, идет?

– Да...

Она прямо-таки вся просияла, даже покраснела от его взгляда и замерла в ожидании его дальнейших действий.

Не отступая от своего стандартного сценария, Джеймс не спеша наклонился к ее лицу. Он прекрасно знал, что Сьюзи ждала самого потрясающего поцелуя в ее жизни, такого, про который ей беспрестанно трепались многочисленные подружки. Ну что ж, пусть получает.

Не успел он отстраниться от ее губ, как по желанию, плясавшему в ее карих глазах, сразу стало ясно, что все идет как надо.

– Ну, я буду ждать, – с улыбкой повторил он и, попрощавшись с Сьюзи, направился к повороту, за которым пять минут назад скрылись друзья.

Джеймс мысленно похвалил себя за то, что теперь его вечерний досуг на завтра устроен как нельзя лучше.



Следующие несколько часов прошли довольно скучно. Во время своего очередного собрания в Выручай Комнате мародеры не занимались ничем деятельным, но тем не менее умудрились пропустить обед в Большом зале. Наконец, закончив с пререканиями, они решили выйти на прогулку к озеру.

Слабое осеннее солнце освещало пожелтевшие кроны деревьев. Четверо юношей оживленно шагали по тропинке из замка.

Джеймс никак не мог успокоиться по поводу пропущенного обеда:

– Как мы могли? – негодующе повторял он по дороге к озеру.

– Не шуми, Сохатый! – раздраженно отвечал Сириус. – На обратном пути забежим на кухню.

Пару минут они провели в молчании. Наконец, когда в дали показался берег, а под ближайшим к нему деревом два знакомых силуэта, Ремус с предупреждением произнес:

– Думаю, нам стоит найти какое-нибудь другое место.

Поттер без труда понял, на что он намекает, когда, приглядевшись как следует, убедился в том, что фигуры под дубом были не чьи-нибудь, а Эванс и Снейпа. Однако, вопреки опасениям Лунатика (вспомнившего, по-видимому, недавний инцидент), Джеймс в данный момент не был настроен на новые разборки.

Зато Сириус заметно развеселился:

– Вы только посмотрите! Неужели Король и Королева Зелий?

Его реплика заставила Джеймса улыбнуться.

– Похоже, Эванс тебя преследует, – с усмешкой отметил Питер.

– Видишь ли, Хвост, – притворно вздохнув, ответил Поттер, – за мою райскую жизнь приходится как-то расплачиваться. Ведь если бы не нужно было каждый день терпеть Эванс у себя под носом, все было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой, верно?

Вот уж, что правда то правда. Похоже, это был единственный факт, отравляющий его существование. Но, к счастью, это продлится еще совсем недолго – через семь месяцев он окончит Хогвартс, получит свой драгоценный диплом в рамочке, и Эванс навсегда исчезнет с горизонта и канет в бездну детских воспоминаний, как страшный сон.

В этот момент он с ухмылкой посмотрел в сторону Лили. Встретившись с ним взглядом, она тут же поднялась с места, потянув за рукав Снейпа, и они оба ушли по тропинке вдоль берега озера.

– Ты смотри-ка, спешат уединиться, – ехидно отметил Блэк. Мародеры примостились под соседним деревом, и, в продолжении темы, Сириус, ухмыльнувшись, с издевкой спросил: – Как думаешь, Сохатый, она ему уже дала?

Ремус аж подавился и закашлял от возмущения. Ну, не любил он, когда в его присутствии оскорбляли девушек, вспомнил Джеймс. Что поделать, такой вот правильный их Лунатик, и по его меркам даже это являлось оскорблением. Тем не менее, не уделив его реакции должного внимания, Поттер ответил:

– Нет, о чем ты говоришь! Уверен, Эванс бережет свою невинность для единственного и неповторимого. – Его губы скривились в усмешке. – Сомневаюсь, что она согласится на это до свадьбы.

– Фууу… – с разочарованной гримасой протянул Сириус. – Скукота-то какая… Может, ты и прав, но даже если до этого еще не дошло, готов поспорить, что Эванс не отказывается пообжиматься с Нюниусом наедине.

– Бродяга, меня сейчас стошнит! – Джеймс с отвращением поморщился.

Стоило ему представить кого-то, даже необязательно Эванс, забавляющегося с вонючим, сопливым Снейпом, как эти мысли тут же губили все прекрасное в его сознании.

– Хорошо бы вас стошнило друг на друга, – неожиданно вступил в разговор Люпин. – Может, это хоть немного отвлечет вас от темы? Клянусь, вы похожи на главных сплетниц школы…

Питер, не сдержавшись, засмеялся, и даже Поттер и Блэк не сумели подавить улыбки. Больше об Эванс никто не заикался.


***


Джеймсу казалось, что эта суббота выдалась более чем тяжелой. Конечно, ничем смертельным он не занимался, но почему-то к вечеру успел невероятно утомиться. Поэтому считал вполне справедливым то, что после трудной рабочей недели (учитывая, что его усилия в пользу учебы едва ли можно было признать минимальными) сегодня вечером ему наконец представилась возможность как следует расслабиться.

Да, это был вполне заслуженный отдых. Правда, ему никак не удавалось заставить притормозить свою сегодняшнюю пассию. Когтевранка с седьмого курса, Кэтти Моррис, оказалась намного проворнее и решительней, чем он думал. Поскольку так называемые "обжиманки" стали для него такой же ежедневной процедурой, как душ, сон или принятие пищи, он научился находить время для каждой из многочисленных желающих. А потому умел различать девушек смелых, настроенных серьезно, и застенчивых, не готовых идти до конца. Кэтти, без всякого сомнения, относилась к первой категории, так что Джеймс был уверен, что сегодня дело дойдет до секса.

К его же удобству Моррис занимала должность префекта, что позволило им на время воспользоваться общей комнатой, отведенной старостам, которая почти круглосуточно пустовала.

Тот факт, что Кэтти была грубо придавлена к дивану, похоже, ничуть не смущал ее. Она и не думала отрывать своих губ от его, тем временем как руки Джеймса перемещались от ее бедер к спине, груди и талии. Как и следовало ожидать, вскоре когтевранка принялась за пуговицы его рубашки, а затем и вовсе начала ее стягивать.

Тут-то Поттер вдруг словно очнулся от глубокого сна. Отрывая ее руки от своего тела и удерживая Кэтти за плечи, он приподнялся и сел, облокотившись на спинку дивана.

– В чем дело? – с озабоченным и немного обиженным видом прощебетала девушка. – Что-то не так?

Она снова придвинулась к Джеймсу и, прижавшись всем телом, просунула руки под расстегнутую рубашку и начала нежно гладить его грудь.

Поттер чувствовал расслабление, но его голова была занята совершенно другим. Он пытался понять, какого черта остановился. Он что, настолько утомился, что не хочет развлечься с девчонкой? Джеймс поймал себя на мысли, что все это совершенно нелогично. Может, у него просто нет настроения? Мерлин, какая чушь. Наверное, он сходит с ума. Бродяга всегда говорил: "Конец света наступит тогда, когда мы с Сохатым откажемся от секса". Видимо, он как обычно оказался прав.

– Слушай, детка, давай не сегодня, а? – услышал Поттер свой собственный голос. Нет, что он несет, вашу мать?! – Знаешь, я сейчас не в лучшей форме.

Кэтти разочарованно нахмурилась и надула пухлые губки. По ее глазам он догадался, что, похоже, больше всего ее пугал тот факт, что она не сумела доставить удовольствие Джемсу Поттеру. В сознании тут же мелькнула едва различимая тень слов Эванс. Его это почти рассмешило.

И вообще, он, видимо, недооценивал Кэтти. Потому что сдаваться просто так было явно не в ее стиле. Не обращая внимания на его предыдущую реплику, она притянула его к себе за воротник и страстно поцеловала в губы. Через секунду он уже был повален обратно на диван, а Моррис, на сей раз обосновавшись сверху, осыпала его всяческими ласками.

Джеймс немного успокоился, потому что от того, что она с ним делала, не смог бы отказаться ни один здравомыслящий парень. А это значит, что в скором времени все эти странные мысли в его голове затмятся куда более важными ощущениями от объятий Кэтти, которая умела как нельзя лучше вызвать возбуждение. Вот и решено. Он полностью предоставит себя ей и будет просто ловить кайф.

Словно в подтверждение его мыслям когтевранка, покрывая его лицо и шею поцелуями, сладко прошептала на ухо:

– Тебе даже не придется ничего делать. Просто расслабься…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru