Дымка сумерек автора Kohaku Lilan (бета: Malahit) (гамма: Мари Сэрен)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Весь мир летит в пропасть и тянет тебя за собой. Свет обжигает, а тьма слепит. Ты одиночка среди толпы. Твой путь - скользить вместе с тенями по дымке сумерек. Пишется по заявке CrazyWitch. Предупреждение: элементы слеша, гета, вампиры, оборотни и прочая нечисть...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Angst, AU || джен || PG || Размер: макси || Глав: 3 || Прочитано: 11288 || Отзывов: 9 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 19.10.09 || Обновление: 26.10.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Дымка сумерек

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Кто в чаше Жизни капелькой блеснет,-
Ты или Я? Блеснет и пропадет...
А виночерпий Жизни - миллионы
Лучистых брызг и пролил и прольет...
(О. Хайям)

Драко беззвучно вздохнул, холодными пальцами стискивая волшебную палочку. Полированная поверхность ощутимо потеплела, по телу медленно разлилось умиротворение. Драко улыбнулся, еле заметно приподнимая уголки губ. Волшебники забыли истинное значение волшебных палочек.
Как много забыто…
Все знания и умения древности были погребены под напором запретов и ограничений, так щедро раздаваемых министерством. Сейчас можно быстро подобрать более или менее подходящую волшебную палочку в специализированной лавке. Стандартную универсальную палочку с бонусом в виде целого комплекса следящих и ограничивающих чар. По сути своей штампованный бездушный инструмент, лишенный признаков индивидуальности. Но ведь палочка - это продолжение мага, его самый преданный друг, отпечаток души. Раньше их делали исключительно на заказ, а в идеале каждый чистокровный род должен был иметь собственную ветвь изготовителей волшебных палочек. Умение предавалось от отца к сыну из уст в уста и тщательно хранилось в секрете. Работы мастеров были неповторимы. Учитывалось множество мелочей, тысячи тонкостей и деталей и после кропотливой работы в руки юного мага попадал шедевр магического искусства. Сейчас настоящих мастеров остались считанные единицы. Им становится все труднее исполнять заказы: множество животных и растений просто исчезли с лица земли, а некоторые ингредиенты входят в реестр запрещенных, покупка, распространение и хранение которых карается иногда даже поцелуем дементора.
Свою палочку Драко получил в пять лет. Психика ребенка очень пластична, и получив направляющий артефакт, малыш, начинает неосознанно контролировать всплески стихийной магии. Именно из этих соображений вытекает традиция чистокровных семейств покупать ребенку волшебную палочку сразу же после первого стихийного применения магии.
Драко до сих пор помнил то восхитительное чувство, когда его пальцы впервые коснулись полированной поверхности. Тепло, узнавание, принятие, поддержка... Ураган эмоций и ощущений. Завершенность.
Все это было забыто, похоронено и давно поросло плесенью. Драко вынырнул из омута своих размышлений, почувствовав сильный хлопок по плечу.
- Не спи Малфой, замерзнешь, - Драко узнал веселый голос Блейза. – Нам пора!
Малфой машинально сжал ладонь, чувствуя, как холодный металл монеты-портключа впивается в кожу. Драко нервно облизал пересохшие губы.
- Разбейтесь по парам, - отрывисто приказал он, совершенно по-детски гордясь стальными нотками в голосе. Но себя напускным спокойствием не обманешь, и сердце вновь тяжело бухает в груди. Опять разум будоражит страх. Сбивает дыхание, холодком бежит вдоль позвоночника. Страх. Здравствуй, дорогой, давно не виделись.
Юные Пожиратели быстро исполнили приказ. Драко по жестам, фразам пытался уловить общее настроение отряда.
Шепотки, шутки, веселая возня.
Они играют. Они не понимают, что это всерьез.
Нотки нервозности, воодушевления, любопытства... И жадное нетерпение. Для подавляющего большинства это первая миссия, время показать преданность Лорду, блеснуть способностями. Возможность возвыситься.
- Время! - обрывая гомон, крикнул Драко и тут же чуть слышно шепнул - Letus!

***
С быстро колотящимся сердцем Гарри резко развернулся. Рука привычно скользнула за спину, к карману джинсов, пальцы сомкнулись на волшебной палочке. Он был напряжен, как струна, каждая мышца словно окаменела. И тут же расслабился, столкнувшись с тяжелым взглядом Аластора Грюма.
Похоже, Орден наконец-то пришел к общему мнению.
Поттер стоял, прислонившись спиной к шершавой поверхности стены и наблюдал, как экс-аврор раздает последние указания подчиненным. Внимание грифффиндорца привлек незнакомый мужчина, с невыносимо заносчивым видом поглаживающий небольшую шкатулку.
- Ты его все же принес, да? - чуть ли не подпрыгивая от возбуждения, прощебетала Нимфадора Тонкс.
Неизвестный расплылся в самодовольной усмешке.
- Это было чертовски трудно, но как видишь, он все же у меня! - под восторженным взглядом метаморфа, мужчина приосанился, явно показывая, чьими нечеловеческими усилиями "он" был добыт.
- Тот сквиб все же согласился отдать вам фамильный артефакт? - буднично спросил Грюм и бесцеремонно выдернул шкатулку из рук оторопевшего мужчины. - Отлично.
Шкатулка тут же была передана в руки некому "специалисту", который, откинув крышку, принялся что-то бормотать, изящно взмахивая палочкой. На мгновенье Гарри показалось, что над Косой аллеей натянули переливающуюся фиолетовую сеть, но, подернувшись рябью, видение пропало. Гарри равнодушно пожал плечами и отвернулся. На него напало странное оцепенение, готовое с минуты на минуту разлететься в клочья сметенное яростным азартом предстоящей битвы.
Хотя, это скорее будет бойня. Четырнадцать юнцов-Пожирателей против бывалых магов Ордена. И Гарри лично постарается, чтобы не ушел ни один.

***
Северус склонился над кипящим котлом, осторожно косясь в сторону безучастной Беллатрис, сквозь завесу черных волос. Такое поведение было явно не свойственно взрывному темпераменту бывшей мисс Блек. Всегда порывистая, как печально известный кузен, сейчас она напоминала марионетку.
...два раза помешать по часовой стрелке, бросить в котел две унции сероватого порошка, помешать три раза против часовой стрелки...
Лорд перестал доверять своим последователям. Смешно сказать, но он стал действовать совсем как покойный Дамблдор, выдавая малую толику информации и только определенному лицу. Лорд вновь плетет паутину, но на сей раз собрать кусочки этой головоломки может оказаться Северусу не под силу. Слишком силен страх перед Господином, слишком много подозрений в его лояльности, слишком тяжело сдержаться.
...три капли настойки из красного пузырька, взять деревянную ложечку, два раза помешать по часовой стрелке...
Две недели назад, Лорд отправил Беллатрис с "особым заданием" неизвестно куда. На все осторожные вопросы женщина таинственно улыбалась и вновь начинала вещать о все возрастающем величии Господина. Она вернулась через трое суток, такой, как сейчас наблюдает ее Северус. Безразличной, молчаливой, послушной, безучастной. Она постоянно наблюдает. Ее невидяще–понизительный взгляд преследует каждого, замечает все. Лорд был слегка раздражен, но Беллу не тронул.
В тот день Пожиратели недосчитались четверых.
Что такого ценного пытается получить Темный Лорд, спокойно пожертвовав самой верной своей последовательницей?
...три помешивания против часовой стрелки, бросить кубик льда и следом добавить калю лимонного сока. Подождать тридцать секунд, насыпать унцию удлиненных сухих зерен, два раза помешать по часовой...

***
Гарри мрачно смотрел в иссеченное морщинами и шрамами лицо бывшего аврора. Юноша медленно закипал от злости. Грюм потребовал, чтобы Поттер сейчас же покинул Косую аллею и ждал исхода операции на площади Гриммо. Объяснять причины он не пожелал. Гарри молча слушал, упрямо поджав губы и скрестив руки на груди. Он не собирался никуда уходить. И пусть только попробуют его заставить!
- Поттер! Немедленно! Ты меня слышишь? Немедленно аппаратируй в штаб!
- На каком основании?
- Я не обязан перед тобой отчитываться, – скривился Аластор в подобии усмешки. – Это приказ, Поттер.
- А я не обязан исполнять ваши приказы. С какой стати… - договорить он не успел.
Вспыхнул мягкий голубоватый свет, всегда сопутствующий использованию персональных портключей, и появившиеся люди в белых масках в едином порыве вскидывают палочки.
- Reducto!
- Stupefy!
- Incendio!
Взрывались чудом уцелевшие раньше стекла витрин, как спички вспыхивали вывески и двери. Косая аллея быстро погружалась в хаос.
Грюм схватил рванувшегося было Поттера за плечо и оттащил за заслон щитовых чар.
- Стой здесь, Поттер! – и, развернувшись, быстро ушел.
Члены Ордена ринулись в схватку, отвлекая, окружая последователей Волдеморта. Пожиратели, не ожидавшие встретить грамотное сопротивление, растерялись. Попытки аппарации с треском провалились, а портключи оказались бесполезны. Увидев, как вновь вспыхнула над Косой аллей переливающаяся сеть, Гарри, наконец, понял, зачем нужна была та шкатулка. Ряды последователей Волдеморта волной захлестнула паника. Нападение захлебнулось, толком не начавшись, еще немного и перепуганные юнцы побросают палочки. Гарри, все это время внимательно наблюдавший за боем, встрепенулся. В жестах одного из Пожирателей ему почудилось что-то смутно знакомое.
- Не стойте, как бараны! Защищайтесь! - звонкий яростный крик одного из последователей Волдеморта, казалось, вывел из транса остальных. Цветные лучи проклятий вновь осветили Косую аллею. Высокая фигура того самого Пожирателя мелькала то тут, то там, организовывая своих товарищей. Темные маги начали уверенно пробиваться сквозь оцепление.
Грюм выругался и метко швырнул в юркого противника заклятьем. Пожиратель дернулся, уходя от луча. Из-под накинутого капюшона показалась платиновая прядь. У Гарри перехватило дыхание. Такой редкий оттенок был присущ представителям только одного рода.
Малфой. Вот почему Пожиратель показался таким знакомым. Оказывается, за шесть лет вражды, Гарри успел наизусть выучить жесты и манеру держаться младшего блондина.
Глядя на знакомую фигуру, Поттер чувствовал, как из глубины души поднимается ненависть. Яркая, жгучая, сжигающая душу ненависть. Она тихо шептала: "Отомсти".
Это было уже далеко не то детское раздражение на высокомерного слизеринца. Это было отчетливое желание убить как можно медленнее и мучительнее. Такие чувства у него вызывали лишь пятеро. Оба Малфоя, Лестренж, Волдеморт и Снейп. Его личный черный список. Список тех, кого он поклялся убить, любой ценой. Люди, которых он искренне и самозабвенно ненавидел. Те, из-за кого он как сумасшедший рвется в каждый рейд, надеясь увидеть и убить. Он ни за что не согласился бы участвовать в постоянных потасовках если бы не...
Месть. Жажда мести.
Гарри пытался врать себе, скрывая эти чувства в самом уголке души… Но сегодня один взгляд на Малфоя-младшего прорвал плотину, затопляя все его существо ядовитой ненавистью.
Гарри, не слыша криков, обращенных к нему, не чувствуя попыток его задержать, кинулся в гущу битвы. Туда, куда гнала его ненависть. К мелькавшей пряди платиновых волос.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru