C`est la vie + Si tu n`existais pas автора Патрoнус    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Что творится в голове у Кэти Белл... А в Сиквелле "Si tu n`existais pas" немного о том, что творится в голове у Фреда Уизли...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Кэти Белл, Фред Уизли
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: || Глав: 16 || Прочитано: 40357 || Отзывов: 56 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 12.04.05 || Обновление: 30.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

C`est la vie + Si tu n`existais pas

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Ты как? – обеспокоено спросил Фред.
- Голова кружится… - промямлила я.
Ребята помогли мне зайти в холл. Я чувствовала себя как выжитый лимон.
Я услышала звук шагов, и через мгновение появился Ли Джордан.
- Фред! Джордж! – позвал он близнецов. – Пойдёмте скорее, Гермиона только что ушла в библиотеку, можно протестировать «Кровопролитные конфеты»… Ой, Кэти, что с тобой?
Джордж начал делать Ли разнообразные знаки, но было уже поздно. Я всё поняла.
От ярости у меня прибавилось сил, и я оттолкнула близнецов.
- «Кровопролитные конфеты» значит?! – негодованию моему не было предела. – Что, Гермиона запретила вам скармливать эту гадость первокурсникам, и вы решили попробовать на мне?!
- Нет, что ты! – начал оправдываться Джордж. – Это долгая история, но мы не хотели тебе навредить.
- Не хотели, да навредили! – воскликнула я и, покачнувшись, чуть не упала, но Фред меня поддержал.
- Тебе срочно нужно в больничное крыло.
- Эй, я все понимаю, но… Фред, Джордж, такой шанс! Быстрее… - ныл Джордан. – Когда ещё такой случай представиться, как раз все первокурсники сейчас в гостиной.
- Хорошо, - решил наконец Фред. – Джордж, иди с Ли, а я провожу Кэти. Я скоро приду.
Джордж кивнул и скрылся с Джорданом за ближайшим поворотом.
- Пойдём, Кэт, - сказал Фред и потянул меня за собой.
На этот раз я полностью повисла на Фреде, и мы поплелись в больничное крыло. Эх, какой момент! Честно говоря, Фред нравился мне всегда, но он проявлял больший интерес к Анжелине… а потом к Алисии, затем к Саре… в общем, к кому бы то ни было, но не ко мне. И вот сейчас я чувствую его тепло, его дыхание, биение его сердца. Ну почему?! Именно сейчас мне наплевать на всё, чувствую я себя не слишком хорошо. Так всегда бывает…
Наконец я оказалась у мадам Помфри. Она как всегда начала ворчать, что квиддич – слишком опасная игра, особенно для неокрепшего детского организма. Фред не уходил. Главная целительница Хогвартса дала мне какое-то зелье и уложила в кровать, позволив Уизли побыть со мной несколько минут. Слава Мэрлину, кровь остановилась, а силы начали возвращаться ко мне.
Фред присел на краешек постели и умоляюще уставился на меня. Ага, чувствует вину. И смею заметить, есть за что.
- Кэт, - сказал он. – Прости нас. Мы правда хотели помочь. Понимаешь, мы разработали «Кровопролитные конфеты», чтобы помогать школьникам прогуливать. Одна конфета нужна для того, чтобы кровь пошла, и тогда тебя гарантировано отпустят с урока.
Я смотрела на него и не могла понять, к чему он ведёт. Или это реклама?
- Но провести целый день у мадам Помфри не многим лучше уроков, - продолжал парень как ни в чём ни бывало. – Поэтому мы предусмотрительно придумали ещё кое-что. Съешь другую конфету, и всё как рукой сняло. Мы хотели помочь, но перепутали конфеты…
Фред выжидающе уставился на меня, состроив невинное лицо. Нет, ну знает же моё слабое место и нагло использует это знание! В гневе я страшна, но долго сердиться не могу. Особенно на Фреда. Да и мало кто может держать обиду на близнецов Уизли.
Я посмотрела в его голубые, как озеро, глаза. Помню когда-то раньше я так мечтала, чтобы они смотрели только на меня, не замечая никого вокруг. Да что там когда-то? Это было совсем недавно. И вот сейчас Фред смотрит на меня, ожидая ответа. Нет, это просто удивительно!
Я ободряюще улыбнулась.
- Да ладно, Фред, - произнесла я. – Сейчас ведь со мной всё в порядке.
Фред продолжал внимательно смотреть на меня. Под этим взглядом мне стало как-то неуютно. Мы просто сидели, молча уставившись друг на друга. Кажется, я перестаю понимать, что здесь происходит…
В этот момент дверь распахнулась, и в комнату ворвалась мадам Помфри.
- Мистер Уизли, попрошу вас покинуть лазарет, - сказала она строго. – Мисс Белл требуется покой.
Фред встал и сказал напоследок:
- Я думаю, мы скоро увидимся.
Я кивнула, улыбнувшись уголками губ. Парень ответил мне тем же и вышел. Я в задумчивости стала разглядывать свои ногти. Мне кажется, или только что что-то произошло?.. Нет, наверное, я всё выдумала. Такого просто не может быть. Но он так смотрел на меня… стоп! Как «так» он смотрел? Просто смотрел, и нет здесь ничего такого. Или есть? Я, ничего не понимая, начала теребить одеяло.
Долго думать мне не позволили. Через пару минут вернулась ушедшая в свой кабинет мадам Помфри и приказала мне выпить какую-то жидкость с резким запахом. Приняв бокал из её рук, я поняла, что это снотворное. Опрокинув сосуд в себя, я погрузилась в крепкий сон.
Проснулась я только поздно вечером. На коленях вымолив у мадам Помфри выписку, я поспешила в башню Гриффиндора. Коридоры были пусты, и, слава Мерлину, мне не встретились ни Пивз, ни Филч, ни даже миссис Норрис. Без приключений я преодолела путь до башни Гриффиндора, и, сказав Полной Даме пароль «Мимбулус Мимблетония», прошла в Общую гостиную. Здесь было не так много народу, но многие ещё весело смеясь, обсуждали что-то. У меня же отсутствовало какое-либо настроение, голова гудела, будто боггарт в шкафу. Я направилась к лестнице, ведущей в спальни, но у самого подножия, почувствовав что-то странное, обернулась.
Взгляд Фреда был устремлён на меня. Надо же, а я думала, что выражение «чувствовать на себе чей-то взгляд» - всего лишь речевой оборот. Но правила лексики волновали меня сейчас меньше всего.
Испугавшись непонятно чего, я с быстротой лучшей скоростной метлы взлетела вверх по лестнице и заперлась в комнате. Благо, здесь никого не было.
Да что же это твориться? Может, я просто ещё сплю под действием зелья мадам Помфри в больничном крыле и вижу сон?
Ущипнув себя, я убедилась, что нахожусь в суровой реальности. Ну, тогда я совершенно сбита с толку. В голове вертелось множество мыслей, одна сменяла другую так быстро, что я не успевала всё обдумать.
Неожиданно для самой себя я погрузилась в сон.

* * *

- Кэти! Кэт, вставай! – раздалось у меня над головой.
- Никакого квиддича! – пробурчала я, накрываясь одеялом с головой.
- Какой квиддич? – удивился кто-то.
Я разлепила глаза и приподняла голову. Передо мной с самым озадаченным видом стояла моя соседка по комнате Джули.
- Что ещё? – спросила я. – Пожар? Наводнение? Снейп?
Джули непонимающе посмотрела на меня.
- Уже двенадцать часов, - сказала она. – А ты до сих пор спишь, мне показалось это странным.
Я откинулась на подушку. Вот, оказывается, что значит «женская логика». Ей показалось странным, что я сплю, и она решила меня разбудить.
Да и я хороша, проспала, наверное, уже целые сутки. Голова была тяжёлой, как никогда, мне показалось, что я не спала три года. Странно, однако.
Но делать нечего, и я, ворча как старая ведьма, сползла с кровати. Проделав то же самое, что и всегда, я приобрела подобающий вид. Джули ждала меня всё это время, и сейчас мы вместе вышли в общую гостиную и заняли один из столов. Напротив нас сидели близнецы Уизли. Я повернулась к ним спиной и съёжилась, тщетно пытаясь стать незаметной. Почему-то мне не хотелось встречаться с Фредом взглядом.
- Что у нас завтра? – спросила я скучающим голосом у Джули.
- Трансфигурация, заклинания, существа и ЗОТС, - ответила девушка, копаясь в куче пергаментов.
- Хорошо хоть зельев нет, - сказала я облегченно. – И ещё…
Я остановилась, потому что почувствовала несильный толчок в затылок. Я посмотрела на пол вокруг себя и обнаружила скомканный пергамент. Взяв его в руки, я подняла взгляд и увидела близнецов.
Джордж, сложившись пополам, смеялся во весь рот. У Фреда был столь удивлённое лицо, что мне стало смешно.
- Ну и что это значит? – спросила я.
- Мазила… - простонал Джордж сквозь смех.
- Да ладно, Кэт, - Фред тоже заулыбался. – С кем не бывает? Хотел попасть в Джорджа, а получилось в тебя…
- Хорошенькие дела, - возмутилась я, весело улыбаясь. Отчего-то непреодолимо захотелось смеяться. – Сначала ваши конфеты, теперь это. Второй раз подряд – это уже рецидив!
С этими словами я запустила в Фреда его же пергамент. Так я оказалась втянута в опасную перестрелку…
Я начала запускать в близнецов расписания и домашние работы Джули, предварительно делая из них «снаряд». Сначала моя подруга пыталась сопротивляться, но тщетно: одна за другой её работы градом летели на головы братьев Уизли. В конце концов, она смирилась и даже сама приобщилась к действу, когда Джордж залепил ей домашним заданием по трансфигурации в лоб.
Я посмотрела в голубые глаза Фреда, и не прочитала там ничего, кроме весёлой усмешки. И сразу всё встало на свои места. Мы друзья, друзья как и раньше.
Всё так просто и понятно, когда люди являются друзьями. И как всё усложняется, когда отношения становятся чем-то большим. Другу ты можешь рассказать всё, что угодно, как рассказали мне глаза Фреда Уизли. Нет никаких недомолвок. И теперь мне легко и свободно. И не нужно гадать, что означал взгляд или жест руки, случайно оброненное слово или небольшая записка. Как хорошо быть просто друзьями.
Но должна, просто обязана признаться, что глубоко в душе залегло сожаление. Сожаление и глупая обида, что нет тех объяснений во взглядах, игры жестов и слов, милых записочек, не обозначающих ровным счётом ничего. Нет и не было. И не будет. И что всё это почудилось мне на больную голову.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru