Драко Малфой, пес и кот автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк (бета: Djuschik)    закончен   стёбный фанфик
Все мы (ну или почти все) в детстве любили мультик про Дядю Федора, Матроскина, Шарика и, конечно же, Печкина. Что ж, а теперь давайте представим на месте Дяди Федора Драко Малфоя...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд, Люциус Малфой, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк
Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 38483 || Отзывов: 16 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 08.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Драко Малфой, пес и кот

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1


1
Драко Малфой всегда знал, что магглы до добра не доводят. Эту идею Люциус вбивал ему в голову чуть ли не с пеленок. Но, по-видимому, мистер Малфой своего все равно не добился. Иначе с чего бы вдруг книжка с маггловскими (к тому же с русскими, а что может быть страшнее?) сказками лежала на столе, в комнате его семнадцатилетнего сына. (Да уж, издержки аристократии… В семнадцать лет сказки читать! – прим. авт.). Ладно бы, просто лежала, но потрепанные края страниц говорили о том, что книгу довольно часто читают. К счастью, Люциус не знал об этом вопиющем нарушении. В противном случае, Драко вряд ли дожил бы до следующего утра. Но могло быть еще хуже, узнай Малфой-старший, что эту книгу в комнату сына принесла Нарцисса. Женщина, скорее всего, тут же овдовела бы, так как такой удар слишком силен даже для Люциуса. И невозможно предугадать реакцию миссис Малфой на подобное развитие событий.
Но самым удивительным во всей этой истории было то, что наследник Малфоев понятия не имел ни о какой книге. До тех пор, пока вечером не зашел в свою комнату и не обнаружил сей темномагический артефакт на столе. С обложки на Драко смотрело улыбающееся лицо рыжеволосого мальчика, рядом с которым стоял подозрительного вида кот и какая-то дворняжка. Картинка была неподвижной, а надпись над ней гласила «Эдуард Успенский. Дядя Федор, пес и кот».
– Это что еще такое? – поинтересовался Драко (обращаясь, наверняка, к книжке, потому как в комнате больше никого не было – прим. авт.). Конечно же, ему никто не ответил.
– Про Уизли что ли? – продолжал вопрошать Малфой, разглядывая рыжего мальчика и не торопясь брать книгу в руки. – Этот дядя Федор их очередной родственник? И кто такой этот Успенский? Новый вариант фамилии Уизли?
Книжка продолжала молчать. Парень решил обидеться, так как не любил, когда его игнорируют, и гордо удалился в ванную. Теплая вода начисто вымыла из его головы все мысли о странной книжке.
Провалявшись в ванне не менее полутора часов, Малфой решил явить миру свою особу. Как только он вернулся в комнату, его взгляд опять упал на книжку. Парень с детства ненавидел всяческие загадки и тайны, поэтому решил побыстрее разобраться с литературным произведением и лечь спать. Ибо ничто так не мешает хорошему сну, как неразгаданная тайна. Что-что, а уж поспать подольше Малфой любил, как и всякий нормальный подросток. Брезгливо взяв книгу за уголок двумя пальцами, Драко грациозно прошествовал по комнате и опустился в кресло. Влажные волосы приятно охлаждали шею и голову. Несмотря на открытое окно, в комнате было душно.
Книжка была не очень толстой. Страниц семьдесят, не больше. Открыв ее примерно на середине и слегка прибалдев от размера шрифта (заглавные буквы были около двух сантиметров в длину), Малфой пришел к выводу, что эту книгу можно прочесть часа за два, и, влекомый любопытством, перелистнул страницы в начало книги.
На удивление, сказка оказалась интересной. Где-то на четвертой главе парень перебрался на кровать, при этом ни на секунду не отрываясь от чтения, поудобнее улегся и продолжил свое занятие, изредка вставляя язвительные комментарии в адрес героев. (Это же Малфой! Ему по статусу положено постоянно язвить, – прим. авт.). (Думаю, содержание книги известно всем и пересказывать нет смысла, – прим. авт.).
Тишину нарушали лишь тиканье часов и тихий шелест страниц. Книга настолько поглотила Драко, что он забыл даже про комментарии, жадно вчитываясь в текст. Но вот был перевернут последний лист. Выведенное курсивом слово «Конец» выдернуло Малфоя из трясины, в которую его затянула сказка. И только в этот момент парень осознал, насколько устал. Небрежным движением руки он погасил свет. Откинулся на подушки. Чуть поерзал на кровати, устраиваясь поудобнее. Книжка лежала рядом, справа от него. Отяжелевшие веки сомкнулись, и Драко погрузился в сон, не обратив никакого внимания на слабое желтоватое свечение, исходящее от книги.
В комнату сына заглянула Нарцисса. Оценив обстановку, она самодовольно улыбнулась. Тихо скрипнула закрывающаяся дверь.
Проснувшись, Малфой не почувствовал спиной обычной прохлады шелковых простыней. Вместо этого было что-то жесткое, мокрое и противно холодное. «Приятных» ощущений добавляли резкие порывы ветра, бросающие морось дождя на лицо и грудь. Левая рука упиралась во что-то металлическое и такое же мокрое и холодное. Драко открыл глаза. Привычная обстановка любимой комнаты исчезла бесследно. Вместо белого мраморного потолка с красивой лепниной взгляд парня натолкнулся на серое пасмурное небо. Юноша быстро вскочил на ноги, инстинктивно обхватил голые плечи руками, пытаясь согреться. Это мало ему помогло. Да и пижамные штаны несильно спасали от холода. Осмотр окружающей местности не принес облегчения. Малфой стоял в небольшой канаве рядом с проселочной дорогой, от избытка воды больше напоминавшей болото. Слева от парня стоял какой-то указатель, но чтобы прочесть надпись, нужно было обойти столб. По правую руку, вдали виднелось какое-то селение, но дождь мешал рассмотреть подробнее. За спиной у Драко шумел лес, а перед глазами, через дорогу, расстилалось огромное поле.
Постепенно весь ужас ситуации начал доходить до сознания парня. Незнакомая местность, холод, дождь, практически полное отсутствие одежды… А когда Малфой понял, что у него нет при себе палочки, стало еще хуже. Но деятельный мозг Драко не позволил ему долго предаваться отчаянию. Необходимо было узнать, где он оказался. Надеясь, что сможет прочесть нужную информацию на указателе, парень, поскальзываясь на мокрой траве, обошел вокруг дорожного знака и уставился на надпись на табличке. Возможно, что от продолжительного обморока его спасла только истинно малфоевская выдержка.
На небольшой полоске металла, выкрашенной белой краской, было аккуратно выведено: «ПРОСТОКВАШИНО 2 КМ».
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru