Драко Малфой, пес и кот автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк (бета: Djuschik)    закончен   стёбный фанфик
Все мы (ну или почти все) в детстве любили мультик про Дядю Федора, Матроскина, Шарика и, конечно же, Печкина. Что ж, а теперь давайте представим на месте Дяди Федора Драко Малфоя...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд, Люциус Малфой, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк
Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 38501 || Отзывов: 16 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 08.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Драко Малфой, пес и кот

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2


2
– Это сон! Я все еще сплю!! – неизвестно кому пытался объяснить ситуацию Малфой. Однако с каждым разом верил собственным словам все меньше. Парень пытался проснуться: щипал себя, тер глаза. Но надпись на указателе не менялась и не исчезала. Спустя какое-то время парень начал думать, что сошел с ума и сейчас находится в одной из палат Св. Мунго. А вокруг, наверняка, толпится куча колдомедиков. Но холодный разум настойчиво твердил, что с ним все в порядке, и он не спит. Правда, объяснить, как Драко сюда попал, мозг не мог. Вместо этого он настойчиво подталкивал Малфоя к каким-нибудь действиям. Не мог же он позволить хозяину замерзнуть в этой канаве! Единственным разумным решением было направиться в деревню. Парень смутно представлял, чему равны эти два км, ибо в родной Англии привык измерять расстояние исключительно в милях, ярдах и дюймах.
Выкарабкавшись из канавы, заменившей ему постель на эту ночь (или на какую-то ее часть), и не упустив при этом шанса перепачкаться, так как мокрая трава отнюдь не способствовала подъему, Драко оказался возле дороги. Первая же попытка пройти по ней провалилась. Или утонула. Примерно до середины голени. В противной грязи. И, что самое ужасное, размокшая земля продолжала затягивать ногу глубже. Аристократично и витиевато выругавшись (так, что позавидовал бы любой пьяный сапожник) и помянув большую часть своих родственников, парень попытался вытащить ногу. Стало только хуже. Поскользнувшись на мокрой траве, Малфой не удержал равновесия и… Правильно! Рухнул в грязь. Лицом вниз. Холодная противная жижа затекла в рот, залепила глаза и, естественно, перепачкала все, что к тому моменту еще оставалось чистым. Побарахтавшись некоторое время, ежесекундно отплевываясь от грязи, Драко выбрался на более менее твердую землю. Вытер руки о мокрую траву, наощупь вырвал пучок каких-то растений и начал счищать грязь с лица. Лучше бы он этого не делал. Таинственные растения оказались крапивой (Малфой не сразу это понял, так как руки у него замерзли, и боль он не чувствовал – прим. авт.). Таких воплей в этой местности еще никогда не слышали.
Слизеринец решил оставить все как есть. Мало ли какая еще тут гадость растет. Стараясь держаться твердой почвы, парень направился к деревне. Время от времени с его губ срывались такие выражения, писать о которых не позволяет цензура и совесть автора. Дождь усилился, смывая грязь с тела юноши и облегчая жжение от крапивы на лице и ладонях. Хотя иногда Драко все же останавливался, чтобы почесаться. Малфой промок и замерз до костей. Его зубы непрерывно выстукивали гимн Хогвартса (парень даже начал подпевать про себя). Вслух петь он не рискнул. Во-первых, не хотел откусить себе язык, а, во-вторых, зубы ему пока тоже нужны были целыми.
Оставим пока блондинчика, бредущего по грязной дороге, одного. Наверняка читателю интересно, откуда он знает русский язык, хотя и не разбирается в единицах измерения (не станут же, в самом деле, в русской глубинке писать на указателях по-английски). Так вот, когда Драко исполнилось пятнадцать, отец попросил его выучить великий и могучий язык, поведав перед тем семейную легенду. В глухой сибирской деревне жила когда-то давным-давно семья Малфоешкиных. И все у них было прекрасно до тех пор, пока в Советском Союзе (парень пытался выпытать, что это такое, но Люциус упорно молчал, обронив лишь, что это было что-то вроде государства вечных авад и круциатусов; объяснение впечатлило младшего Малфоя, и больше он ничего не спрашивал) не начались массовые репрессии. Малфоешкиных объявили врагами народа (Драко очень обрадовался и до сих пор гордится этим фактом из семейной истории), и им пришлось бежать (а вот эта часть юношу огорчила) в Англию, чтобы избежать преследования и ссылки в концлагерь (смысл этого слова юноше не объяснили, как и «репрессии», кстати говоря). И вот в качестве дани уважения Малфою-младшему пришлось выучить язык.
Теперь поговорим немного о том, куда Драко попал (как юноша здесь оказался и почему обсудим позже). Да, это действительно была деревня из сказки. Только изолированная в пространстве. Из нее нельзя уехать. Попасть в Простоквашино тоже очень трудно. Вот такая печальная судьба ожидала наследника древнего магического рода. И даже если бы у Драко была палочка, он не смог бы ей воспользоваться. Этот район был магически нейтральным. Тут не работала даже природная магия, заложенная в каждом волшебнике.
Но пока мы тут говорили об истории семейства Малфой и о том, куда занесло одного из ее представителей, Драко благополучно дошел до Простоквашино. Дождь закончился, зато усилился ветер. Юноша полагал, что уже подхватил, как минимум, воспаление легких. Главная (и единственная) улица деревни не пустовала (как это обычно бывает в фильмах ужасов – прим. авт.). Местные жители, привыкшие к такой погоде, занимались своими обычными делами. Середина июля. Самая «горячая» пора в селе. Да и одеты люди были теплее, чем Малфой, чтобы обращать внимание на такую мелочь, как холодный ветер. Подумаешь, один дождливый день выдался. А до этого неделю жара как в пекле стояла. И, как назло, Драко выбрал именно столь неудачный день для путешествий по заморским странам.
Малфой понятия не имел, что собирается здесь делать. Шел и шел. Люди провожали его удивленными взглядами. Не каждый день в Простоквашино появляются иностранцы в пижамных штанах и с опухшим лицом! Дорогу слизеринцу перешла женщина. На ее плечах висела какая-то деревяшка с прикрепленными к концам двумя пустыми ведрами. Женщина направлялась к врытой в землю, каменной трубе с деревянной. Что находилось внутри этого сооружения, парень представлял с трудом. Он впервые видел колодец (а таинственная деревяшка, как вы уже догадались, не что иное, как коромысло – прим. авт.). Взгляд Драко невольно задержался на бюсте женщины (что ж поделать, гормоны… – прим. извращенной стороны авт.). Юноша поперхнулся воздухом. Та-а-а-аких размеров он не видел за всю свою богатую событиями семнадцатилетнюю жизнь. Малфой продолжал хватать ртом воздух, автоматически протянув руки к объекту своего восхищения. Окружающие смотрели на него, как на придурка. Обладательница бюста остановилась. В ее темных глазах появился гнев. Казалось, никакая сила в мире не смогла бы сдвинуть блондина с места или, хотя бы, заставить опустить руки. Но все же такая сила, как ни странно, нашлась. Терпение женщины подошло к концу. Она опустила ведра на землю и поудобнее перехватила коромысло. Драко продолжал изображать статую. Не говоря ни слова, местная жительница со всей дури заехала любителю женских прелестей коромыслом по голове, возвращая того в суровую реальность. Второй раз за день слизеринцу выпала прекрасная возможность продемонстрировать силу своего голоса. Теперь даже перед публикой. Увы, не смотря на все его старания, стекла в окнах домов не повылетали. Аплодисментов тоже не было. Несостоявшемуся оперному певцу пришлось бежать. В этом ему очень помогали удары коромыслом, с профессиональной точностью наносимые по стратегически важным местам его тела. Наконец, Малфою удалось оторваться от преследования. «Сюда бы мою палочку!» - мечтал на бегу парень, потирая ушибленные места.
Таким вот интересным способом парень и добрался до конца деревни. Вслед ему неслись гневные выкрики женщины и смех сельчан. К счастью, погони не было. Для себя Драко решил впредь избегать такой опасной штуки как коромысло. И больше не засматриваться на местных женщин. Но второе правило можно не соблюдать слишком строго.
Беготня утомила блондина. Присев на поваленное бревно, лежащее возле последней в деревне хаты, он решил проанализировать ситуацию. Прерывистое дыхание мешало сконцентрироваться должным образом, но парень старался не думать об этом. Пока что в его утренних приключениях в основном были неприятности. Сначала Малфой каким-то непонятным образом оказался здесь. Потом было падение в грязь, знакомство с крапивой и, наконец, его избили коромыслом. И, ко всему прочему, дурацкое название деревеньки. Пока что это Простоквашино мало напоминало сказочное. Там все были миленькие и добренькие. Даже Печкин. Просто немного вредный и занудный мужик, работающий почтовой совой. И в книжке никого не били разными деревяшками! А тут… На тебе. И что я такого, спрашивается, сделал? Только посмотрел! Даже не трогал! А как хочется… Ах!
Но, похоже, сегодня Трелони напророчила мистеру Малфою неудачный день. Его внимание привлекло какое-то движение справа. Опасаясь погони, парень вскочил на ноги и только потом посмотрел на тех, кто приближался к нему. С негромким стуком нижняя челюсть Драко изящно приземлилась в траву (о, у Малфоев все должно быть изящно! Даже уронить челюсть они просто так не могут – прим. авт.). К парню приближались кот и собака. Оба шли на задних лапах. Котяра был в сине-белую полоску. Усы у него были лихо закручены наверх. А грязно-коричневый пес не выделялся ничем особенным, разве что небольшой черной подпалиной на лбу. Малфой вспомнил о том, что сошел с ума, и пришел к выводу, что убегать от собственных глюков как-то глупо. А глюки тем временем приближались. Подойдя достаточно близко, они опустились на все четыре лапы, как и положено нормальным животным. Слизеринец подумал, что, возможно, все не так уж и плохо. Деревяшка и женщина ведь были вполне реальными. Вряд ли собственные глюки стали бы бить его. Так что пора мириться с реальностью.
– Ну, здравствуй, добрый молодец! – парень не сразу понял, что заговорил кот, а потом решил ничему больше не удивляться. – Куда путь держишь?
– Ч-чего? – запинаясь, спросил блондин (А ведь раньше у него проблем с голосом не было! Мдя… Ситуация так ситуация – прим. авт.).
– Что за молодежь пошла! – недовольно взмахнул хвостом кот. – Здарова, чувак! Куда прешь? Так понятнее?!
– Н-нет.
– Он что, умственно отсталый? – обратился котяра к собаке.
– Не думаю, – ответил пес.
– Да, я нормальный! – обиделся Малфой.
– Да ты шо?! – скептически поднял одну бровь кот, сильно напомнив Драко его декана.
– Да! А вот вы как-то странно выражаетесь. Сами вы отсталые! Вот.
– Не кипятись! Кто ж знал, как с тобой разговаривать. Тебя как звать?
– Драко.
– Странное имечко… Ну да ладно. Я кот Матроскин, а вот это, – котяра мотнул головой в сторону пса, – Шарик. Очень приятно познакомиться, – Матроскин улыбнулся.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru