Драко Малфой, пес и кот автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк (бета: Djuschik)    закончен   стёбный фанфик
Все мы (ну или почти все) в детстве любили мультик про Дядю Федора, Матроскина, Шарика и, конечно же, Печкина. Что ж, а теперь давайте представим на месте Дяди Федора Драко Малфоя...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Луна Лавгуд, Люциус Малфой, Северус Снейп, Беллатрикс Блэк
Юмор || гет || G || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 38530 || Отзывов: 16 || Подписано: 27
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 08.03.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Драко Малфой, пес и кот

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


3


Малфой не спешил выражать радость по поводу знакомства. Не дождавшись от слизеринца проявления каких-либо признаков жизни, Матроскин решил продолжить допрос:
– Что ты здесь делаешь, Драко?
– Мне и самому это интересно.
– Ты уже решил, где будешь жить?
– Вообще-то, я надеюсь, что жить мне здесь не придется. Скоро это досадное недоразумение разрешится, и я уеду. Или проснусь.
– Ты не спишь.
– Откуда ты знаешь?
– Я так думаю, – самоуверенно заявил кот. – Что у тебя с лицом, кстати? Это из-за тебя такой переполох в деревне поднялся?
– А что у меня с лицом? – второй вопрос парень решил проигнорировать, дабы не привлекать лишнее внимание к своей скромной персоне.
– Оно у тебя все красное и в каких-то волдырях.
– Ах, это… Грязь с лица травой стирал.
– Крапивой что ли?
– Не знаю я, как она называется.
– Вот этой? – кот указал куда-то в направлении забора. Малфой обернулся, чтобы опять полюбоваться на злополучную колючку.
– Да, этой, – неохотно признал парень.
– Так я и думал. Это крапива. Слушай, ты моржуешь или как?
– В смысле?
– Тебе не холодно?
– Холодно. Уже насквозь промерз.
– А ты одеваться теплее не пробовал?
– Я же уже сказал, что оказался здесь случайно. Наверное. У меня не было времени на сборы.
– Пошли к нам! – предложил Шарик.
– Зачем это?
«Еще не хватало к вам в гости ходить. Но как же я, блин, замерз!!!»
– Чайку попьем, согреешься… – пес, видимо, решил выговориться.
– А если понравится, можешь даже у нас остаться. Вдвоем-то нам скучно, – добавил Матроскин.
– Как же дядя Федор? – решил проявить эрудицию Драко.
– Откуда ты про него знаешь? Ты ж не местный.
– Неважно.
– Да ладно тебе, скажи! Не ломайся. Это он сам тебе рассказал, скотина неблагодарная?!
– Я думал, вы друзья.
– Так оно и было. А вот в прошлом году уехал он домой. И все. С концами. Мы с Шариком ему писали поначалу. Не получили ни одного ответа. Потом перестали. Прошло два месяца. Из Москвы пришло письмо. Уехал наш дядя Федор.
– Может, он не виноват? – Малфой с удивлением понял, что защищает абсолютно незнакомого человека. Раньше парень за собой такой слабости не наблюдал.
– Ой, ну конечно! – с обидой в голосе воскликнул Шарик. – Написать-то можно было… Или позвонить. Просто попрощаться!
– Успокойся, друг, – шикнул на него кот. – Пошли домой, там и поговорим. А то наш любитель женских прелестей, – Драко решил смутиться; из-за отсутствия практики получилось плохо. – Скоро совсем замерзнет.
Оказалось, что кот и пес жили в этом самом последнем домике в конце деревни.
Обстановка в доме напомнила блондину хижину Хагрида. Только вместо кучи смертельно опасных животных в комнате находилась большая русская печь. Ее Драко узнал сразу, потому как часто видел на фотографиях из старого альбома Малфоешкиных. В комнате было жарко, но окон никто не открывал. Парня усадили на высокую металлическую кровать. Шарик укутал его теплым одеялом по самую шею, получив в ответ благодарный кивок. Слизеринец мелко дрожал, пытаясь согреться. Он больше не сомневался в том, что заболел. Матроскин хлопотал на кухне, что-то напевая. Малфой мог расслышать только отдельные слова: «подменил», «морях», «природу», «вчера», «меня». Об общем смысле сего музыкального творения можно было только догадываться. Пес, пристроив гостя поудобнее, убежал к коту. Драко получил прекрасную возможность рассмотреть небогатую обстановку помещения. Большая выбеленная печь занимала большую часть комнаты. Рядом с источником отопления находилась кровать, на которой сейчас и пребывал слизеринский принц. Еще здесь были небольшой стол и стул, стоящие возле окна.
Начал накрапывать дождик, но теперь блондину не было до него никакого дела. Юноше было тепло и хорошо. Очень хотелось спать, но Малфой заставил себя сконцентрироваться на возможных причинах, приведших его в Простоквашино. Вариантов было немного. И все они сводились к тому, что во всем виновата книжка. Но каким образом она попала к нему в комнату? Кому именно понадобилось избавляться от Драко? (Что уж скрывать, врагов у него было много. И наследник Малфоев гордился этим фактом.) Но никто из них никогда по доброй воле не прикоснулся бы к вещам, принадлежащим магглам. Хотя… Вот Поттер спокойно прикоснется. И Грейнджер тоже. Но, с другой стороны, у них не было шансов, чтобы это провернуть. Тогда кто? Очередная загадка, предвещающая бессонную ночь.
В дверном проеме возникла полосатая морда котяры:
– Пошли на кухню! Как говорится, кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста.
– Фи, как грубо, – Малфой сполз с кровати, стараясь не потерять одеяло.
– Ты что, прямо в одеяле пойдешь?!
– А мне, может, холодно!
– Сам виноват. Одеваться теплее надо, когда выходишь на улицу в такую погоду.
– Я не планировал прогулку! – взбеленился блондин.
– Че ты такой нервный? Ща принесу какую-нить одежду. Сиди тут, – кот вальяжной походкой вышел из комнаты. Послышался скрип открываемой двери, какой-то шелест, довольное сопение Матроскина, опять скрип, теперь уже закрываемой двери. Котяра вернулся, неся в лапах теплую фланелевую рубашку в синюю клетку и растянутые треники.
– Вот. От дяди Федора осталось. Так и знал, что когда-нибудь пригодится.
– Это что? Одежда? – брезгливо поморщился Драко.
– Да. Подумаешь, немного поношенная, – Матроскин бросил наряд на кровать. – Переоденься и приходи.
– Я не одену это!
– Но и в одеяле ты ходить не будешь. Не привередничай, – спокойно сказал кот, скрываясь на кухне.
Драко критически осмотрел одежду. Пожалуй, в этом доме не стоит рассчитывать на дизайнерские наряды из качественных дорогостоящих тканей. Ничего не поделаешь, в одеяле не очень-то удобно передвигаться.
На удивление, одежда оказалась удобной, хоть и непривычной. Легкий запах нафталина раздражал нежное обоняние слизеринца при каждом движении. Так же очень портила впечатление огромная дыра на уровне локтя на левом рукаве. Штаны Малфой закатал до колена. В таком милом виде он и явился на кухню.
– Не так уж все и плохо, – заметил котяра, потягивая чай из большой красной кружки в белый горошек.
– Спасибо, – парень шмыгнул носом.
– Вот только больного нам не хватало, – недовольно протянул Шарик.
– Значит, будем лечить. Садись, Драко. Будем чай пить, – кот отодвинул стоящий рядом с ним, деревянный стул. Блондин опустился на предложенное место.
– Чего ты сидишь? – спросил Шарик.
– Жду, когда мне приготовят чай.
– У нас самообслуживание, – ехидно сказал пес.
– Драко, ты, вообще, откуда такой нарисовался? Из королевского дворца? Увы, у нас монархия себя изжила. Теперь демократия. Все равны. Так что, чайник в руки и вперед.
– Но я никогда не готовил сам себе!
– Учиться никогда не поздно, – философски заметил Шарик.
– Вот-вот, – согласно закивал Матроскин.
С грехом пополам, расплескав кипяток почти по всей кухне, Малфой приготовил себе нечто, гордо именуемое чаем. Тщательно скрывая отвращение, парень сделал первый глоток. Редкостная гадость, но придется пить. Хотя бы для того, чтобы согреться. За столом было тихо. Слизеринцу надоели расспросы, и он радовался затишью.
***
Малфой-Мэнор в это утро напоминал сумасшедший дом даже больше, чем обычно. Пропал единственный наследник древнего рода! Вечером поднялся к себе в комнату, а утром там никого не было. Домовики перерыли все имение, но никаких следов не нашли. Драко будто растворился в воздухе. Всем родственникам, друзьям и знакомым были отправлены письма. Мало ли, Малфою-младшему захотелось в гости. Но его никто не видел. Безутешная Нарцисса горько плакала в библиотеке, запретив пускать к ней кого-либо. Люциус заперся в кабинете с десятком бутылок огневиски. Совы с неутешительными вестями продолжали прилетать. Очередное письмо тут же отправлялось в горящий камин. Вскоре Люциус даже перестал читать их. Что-то ему подсказывало, что Драко действительно исчез в неизвестном направлении. В голову закралась нехорошая мысль о похищении. К несчастью, желающих сделать это было очень много. Одна кандидатура хуже другой. Хозяин поместья с ужасом ожидал письма с требованием выкупа, но похитители молчали.
В библиотеке миссис Малфой быстро взяла себя в руки. Покрасневшие глаза были лучшим доказательством прекрасно сыгранной роли. Быстро прошествовав к одному из стеллажей, Нарцисса отодвинула в сторону тяжелый фолиант по ядам и извлекла припрятанный там пергамент, перо и чернильницу. Спустя несколько секунд, она, пачкая пальцы чернилами, торопливо писала своему тайному сообщнику.
«Мой Лорд! О, нет! Ни к чему соблюдать эту официальность. Том, любимый мой, все получилось! Я избавилась от Драко. Он никогда больше не вернется. Все произошло так, как ты и говорил. Спасибо тебе огромное! Теперь я избавлюсь от Люциуса и стану свободной. Никто и ничто не помешает нам быть вместе. Мы убежим отсюда. Всегда будем вдвоем, будем любить друг друга. Когда ты завладеешь миром, я буду рядом и разделю твое торжество. С нетерпением жду нашей встречи. Я сгораю от любви к тебе! Ожидание так ужасно… Твоя Нарцисса».
Миссис Малфой подбежала к окну и широко распахнула его. Ветер растрепал идеальную (впрочем, как и всегда) прическу, сбросил легкий шарф с плеч женщины. Нарцисса протянула правую руку и сняла с крючка свисток на длинной цепочке. На условный сигнал прилетела сова. Ведьма прикрепила письмо к лапке птицы и вытолкала ее из библиотеки.
В ожидании ответа, женщина наматывала круги по комнате, грызя ногти от волнения. Пока все шло по плану, но ведь в любой момент что-нибудь может измениться, и тогда все раскроется. Она будет с позором изгнана. Этого нельзя допустить! Никто не может помешать планам Малфоев. К счастью, если все будет так, как нужно, Нарцисса скоро избавится от этой фамилии. В дверь библиотеки постучали:
– Кто там? – женщина придала голосу оттенок вселенской скорби, старательно при этом всхлипывая. Она не любила плакать, но эту роль ей нужно сыграть убедительно.
– Нарцисса, пусти меня, – сказал Люциус.
– Оставь меня, милый. Я не хочу никого видеть. Позволь мне оплакать потерю сына в одиночестве. Прошу тебя! Прояви немного милосердия.
– Успокойся. С Драко все в порядке.
– Откуда ты знаешь? Может, ты сам прячешь его от меня?
– Не говори глупостей, дорогая! Ты не в себе.
– Верни мне сына, Люциус!
– О чем ты? Я знаю о местонахождении Драко столько же, сколько и ты.
«Ошибаешься, муженек, я знаю гораздо больше тебя».
– Люциус, что же нам теперь делать? Как быть? Где мой сын? Я не могу без него. Не хочу так жить!
– Не драматизируй. Мы справимся.
– Ты так жесток!
– Нарцисса!!!
– О, оставь безутешную мать в ее горе!
– Хорошо, я ухожу. Когда успокоишься, зайди в мой кабинет.
– Непременно.
Лишь только в коридоре утихли шаги хозяина поместья, в открытое окно влетела сова. «Безутешная мать» забыла о своем горе в тот же миг. Она чуть не оторвала птице ногу, торопясь прочесть ответ.
«Нарцисса, душа моя! Твое известие чрезвычайно порадовало меня. Не в силах передать, как жду нашей встречи. Осталось немного. Потерпи, милая! Теперь необходимо избавиться от Люциуса, и мы будем вместе. Никто не сможет помешать нам! Главное, держать все в тайне. Я не переживу, если с тобой что-то случится, дорогая! Мне незачем жить, если тебя не будет рядом. Твой сгорающий от любви Том».
Женщина прижала письмо к груди, счастливо улыбаясь. Она кружилась по комнате, напевая что-то легкомысленное. Вероятно, где-то в глубине души, ей было жаль своего сына. В этой игре он был всего лишь пешкой. Но, не убрав Драко, нельзя было избавиться от Люциуса. Его смерть вызвала бы ненужные подозрения. А так… Миссис Малфой решила сыграть на отцовских чувствах мужа. Нарцисса спрятала письмо в корсаж и вышла из библиотеки.
***
Затянувшееся неловкое чаепитие было прервано тихим настойчивым стуком в окно.
– Кто там? – тут же отозвался галчонок.
– Это я, Маруся, – послышался негромкий женский голос, напоминающий журчание лесного ручья.
Малфой обернулся, чтобы посмотреть на новую знакомую. И встретился с пронизывающим взглядом черных глаз. Их обладательница была невысокой стройной девушкой с молочно-белой кожей, иссиня-черными волосами, заплетенными в тугую косу, которая доходила ей до пояса. Одета она была в длинную черную юбку с большими красными маками и теплую черную кофту с высоким воротником.
Матроскин вылез из-за стола и пошел открывать дверь. Когда новая знакомая появилась на кухне, Драко, воспитанный в семье аристократов, поднялся со своего места и, подтянув повыше левый рукав, чтобы спрятать дырку, пошел знакомиться. Маруся с интересом разглядывала молодого человека. Внимательный взгляд не упустил ни одной детали. Девушка быстро поняла, что незнакомец прибыл издалека. Слишком уж он не вписывался в деревенскую обстановку.
– Добрый день, – вежливость не пропьешь.
– Здрасьте, – тут же отозвалась девушка.
– Меня зовут Драко, – обворожительно улыбнулся парень (Малфои по-другому и не умеют, ¬– прим. авт.).
– Красивое имя. И, наверняка, очень редкое.
– Благодарю. Вы правы. Оно, действительно, редкое.
– А я Маруся, – неуверенная улыбка.
– Рад знакомству.
– Взаимно.
– Что ж, раз с церемониями покончено, – нагло влез в разговор кот. – То, надеюсь, мы можем продолжить наш пир.
– Прошу прощения, но, к сожалению, не могу у вас остаться, – отозвалась Маруся. – Я, вообще-то, не просто так пришла. У мамы сахар закончился. Не дадите нам немного?
– Конечно, о чем речь! – радостно откликнулся Матроскин. – Прошу за мной.
Девушка и кот ушли в ту комнату, где до этого находился Малфой. Напоследок, Маруся обворожительно улыбнулась парню:
– До встречи, Драко!
– До встречи, – улыбнулся блондин.
– Можешь уже подобрать челюсть с пола, – улыбаясь, сказал Шарик, когда парочка скрылась в комнате.
– А я что? – смутился слизеринец (что-то он больно скромный какой-то получается… непривычно прям, – прим. авт.). – Я ничего!
– Ой, ну конечно, – издевался пес. – Да ты от нее глаз отвести не мог! До сих пор, вон, пялишься, хотя она уже ушла.
– А что тут такого? Она довольно милая девушка. Почему бы не порадовать свое эстетическое чувство?
– Ну-ну… Да ты своими слюнями весь пол залил! И это называется «эстетическое чувство»? Фу, гадость какая!
– Ой, можно подумать я один такой! Да она сама с меня глаз не сводила. Или этого ты не заметил? – хитро сощурился Драко.
В этот момент вернулся Матроскин. Малфой понял, что настал благоприятный момент, чтобы порадовать своих новых знакомых:
– Я решил, что буду жить у вас! В конце концов, сами предлагали!.. – заявил он, но мысли его в этот момент были далеко. Слизеринец уже строил планы по соблазнению Маруси. А коту и псу оставалось только подобрать с пола свои челюсти…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru