Ломая оковы традиций автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Классическое дрэнси. "Светловолосый парень и темноволосая девушка стояли на берегу Тихого океана. Школьную форму и теплые мантии заменила удобная летняя одежда: легкий сарафан на ней и тонкие брюки и рубашка на нем. Теплый просоленный ветер, напоенный ароматом океана, дул им в лицо, трепал одежду и волосы."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 20624 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ломая оковы традиций

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2. Поцелуй.
На следующий день утро в комнате старосты Слизерина наступило поздно. Когда Драко открыл глаза, стрелки на старинных настенных часах приближались к полудню. Легкая головная боль напоминала о выпитом ночью вине. Парню понадобилось не много времени, чтобы вспомнить из-за чего они вчера с Пэнси, сейчас мирно спящей у него под боком, сделали попытку напиться. Потом в памяти всплыла сцена с Гринграсс. Вспомнив, как повелся на ее игру, Малфой с силой сжал зубы и со свистом втянул в себя воздух. Паркинсон заворочалась, но просыпаться, явно, не спешила.
Тусклое зимнее солнце с каждым днем делало все менее успешные попытки согреть землю и побороть тьму. Сегодня оно полностью скрылось за тучами. В комнате старосты царил полумрак. Юноша перевернулся на другой бок и приготовился еще немного поспать, но потом решил разжечь камин. За ночь в комнате стало еще холоднее. Драко потянулся за палочкой; вытащенная из-под теплого одеяла рука тут же покрылась гусиной кожей. Взмах – и вот уже языки пламени весело лижут дрова. Дым с легким горьковатым ароматом поднимается вверх по дымоходу. Парень, чтобы как-то развлечься, начал прикидывать в уме, сколько времени понадобиться огню, чтобы согреть его комнату. В дверь кто-то тихонько поскребся, прервав его подсчеты. Открывать не хотелось, но человек по ту сторону оказался настырным. Стук повторился. На этот раз громче. Малфой пришел к печальному выводу, что если сейчас не откроет, то гость может разбудить девушку, а этого он позволить не мог. Пришлось подниматься. Откинув одеяло, парень в полной мере ощутил, что значит непротопленная на ночь комната. Набросив на плечи мантию, Драко поспешил к двери, так как стук опять повторился. «Ранним» гостем оказалась Миллисент Булстроуд.
– Привет, Драко. Ты что спишь до сих пор?
– Привет. Ага. С Рождеством, Милли!
– Спасибо, – девушка улыбнулась. – И тебя с праздником! Ты Пэнс не видел? Она не ночевала сегодня в комнате. Вчера ушла куда-то утром и все.
– Она у меня ночевала, – Малфой отошел в сторону, чтобы девушка могла рассмотреть спящую подругу.
– Ясно. Не знаешь, случайно, что у нее случилось? Вчера она получила письмо из дома. И там, похоже, было что-то неприятное.
– Она не сказала? – юноша был удивлен; Пэнс и Милли давно дружили и, обычно, у них не было секретов друг от друга.
– Нет. Сразу убежала. Я не видела ее целый день.
– Ей вчера сообщили имя будущего жениха.
– Кто?
– Блейз.
– Шутишь? Этого не может быть!!!
– Тише. Пэнси разбудишь, – Драко прижал палец к губам. – Нет, это правда, Милли. Я и сам в шоке.
– Но он же… Он же…
– Да-да, гей. И от этого только хуже.
– А ее отец знает об этом?
– Скорее всего, нет. Но она не хочет писать ему.
– Почему?
– Боится.
– Глупость какая! Неужели она предпочтет мириться со своей участью, вместо того, чтобы поговорить с отцом?
– Не знаю.
– А ты?
– Я-то тут при чем?
– Драко, я не слепая! Ты любишь ее, – Булстроуд не спрашивала, а утверждала.
– Но что я могу сделать? – парень решил не спорить.
– Напиши ее отцу сам. Ты же не можешь позволить этому браку состояться!
– Я предлагал Пэнси свою помощь. Она не хочет. Говорит, будет только хуже. Мне, кстати, вчера тоже сообщили имя будущей невесты.
– А у тебя кто?
– Гринграсс.
– Мечты сбываются!
– Чьи? Мои? Ты издеваешься?!
– Нет, ее. Думаю, Пэнс тебя уже просветила относительно разговоров в нашей спальне. Гринграсс вчера была так счастлива, когда получила письмо из дома.
– Она хорошая актриса, – с раздражением заметил слизеринец, – устроила вчера такой шикарный спектакль, что, мол ничего не знаю и рада еще меньше, чем ты. Я даже повелся. Ненавижу себя за это! Хотя, ее я ненавижу еще больше.
– Кого, Драко? – раздался со стороны кровати сонный голос Паркинсон.
– Гринграсс, – Малфой постарался убрать раздражение из голоса, незачем вымещать плохое настроение на Пэнси.
– Привет, Пэнс! – в комнату протиснулась Булстроуд и присела на край кровати рядом с подругой.
– Привет, Милли! Что ты здесь делаешь?
– Тебя искала. Ты ведь так и не вернулась вчера в спальню.
– Я… – Паркинсон отчего-то смутилась.
– Я уже знаю про Забини.
– И как тебе новость? – с грустной улыбкой поинтересовалась девушка.
– Пэнс, это ужасно!!! Я до сих пор в шоке. Твой отец не может так поступить!
– Еще как может…
– Напиши ему! Расскажи все, объясни ситуацию. Не может быть, чтобы он не понял!
– Милли, я уже предлагал, – отозвался Малфой, все еще стоящий возле двери.
– Я не стану этого делать, Миллисент! Ничего не изменится, – твердо сказала Пэнси.
– Тогда мы сами напишем! Правда, Драко? – слизеринка повернулась к блондину.
– Не делайте этого! Умоляю!!!
– Пэнс, но мы же не можем позволить тебе выйти за него! – парень присел на кровать рядом с девушками.
– У меня нет выхода. Я стану миссис Забини. Так хочет моя семья.
– Не говори так! Ты не игрушка! – воскликнула Миллисент.
– Она права, Пэнс. Этот брак не имеет права на существование.
– Мы ничего не можем изменить.
– Почему ты так быстро сдаешься? – накинулась на подругу Булстроуд. – Не смей опускать руки! Ты должна настоять на своем! Должна быть сильной!!! Слышишь?!
– Я никому ничего не должна.
– Правильно, – с улыбкой заметил Малфой. – слизеринец не должен, слизеринцу д о л ж н ы.
– Первая заповедь юного слизеринца? – с улыбкой спросила Булстроуд.
– Нет, это где-то десятая. Первая: Волдеморт жил, Волдеморт жив, Волдеморт будет жить, – улыбнулась Паркинсон.
Все трое рассмеялись. На самом деле никакого «Кодекса юного слизеринца» не существовало. Все эти так называемые заповеди каждый придумывал сам для себя. В основном, чтобы просто повеселиться с друзьями. Хотя, были и ярые фанатики, готовые следовать всем этим указаниям; люди, боготворящие Темного Лорда. Такие как Беллатрикс Лейстрэндж.
– А чем это вы тут вчера занимались? – поинтересовалась Милли, указав на бокалы и бутылку вина.
– Помолвки отмечали, – ответила Пэнси.
– Или, вернее, топили горе в вине, – поправил девушку Драко.
– Ну, вы хотя бы свою судьбу знаете, – заметила Булстроуд.
– А ты что, до сих пор не в курсе? – спросил парень.
– Да. Вроде изначально должна была стать миссис Крэбб, но потом что-то там поменялось… Сейчас я, наверное, единственная, кто до сих пор пребывает в неведении.
– Не так уж тебе и не повезло. Мы, вот, знаем. И что с того? Похоже, что мы радуемся выбору родителей? – спросила Паркинсон.
– Не похоже, – усмехнулась Милли. – Но я не люблю неопределенности. Вот и все.
– Простите, дамы, но я вынужден вас покинуть. Думаю, пора привести себя в порядок. Если повезет, еще успеем к обеду.
– К обеду? – переспросила Пэнс. – Сколько времени?
– Десять минут третьего, – сообщила Булстроуд, взглянув на часы.
– Кошмар! Сколько же мы спали?!
– Много, – философски заметил Малфой.
– Ой, тогда мы тоже пойдем к себе! – Паркинсон вскочила на ноги. Миллисент тоже поднялась.
– Встречаемся через полчаса в гостиной, – крикнул вдогонку девушкам юноша, открывая дверь в ванную комнату.
– Хорошо, – донесся до него удаляющийся голос Пэнс, чуть приглушенный закрытой дверью в комнату старосты.
Но прежде чем начать водные процедуры, Драко решил убрать следы вчерашней пьянки.
***
ДРАКО
Когда комната была приведена в относительный порядок, а бутылка убрана обратно в шкафчик, я продолжил путь в ванную, дверь которой была гостеприимно открыта. Холодная вода помогла проснуться окончательно и трезво поразмыслить над сложившейся ситуацией. С дурацкими помолвками нужно было что-то делать. Я лихорадочно придумывал причины, которые могли бы стать достаточно убедительными для Люциуса. Почему-то казалось, что если я напишу лишь о планах Гринграсс на мое наследство, отец скажет, что я – ребенок, и доводы у меня, соответственно, детские. Здесь нужно что-то серьезное. Может, поискать на нее какой-нибудь компромат? Что-то настолько гадкое и неприличное, что у Люца не будет другого выхода, кроме как расторгнуть помолвку. Но и в этом случае он может сказать, что факты сфабрикованы, что я все это сочиняю, лишь бы избавиться от невесты. А если попробовать чем-нибудь достать эту Гринграсс… Насочинять страшных сказок про мою семью, чтобы она сама сбежала. Хотя, есть шанс, что «невеста» закатит истерику и заявит, что я хочу от нее избавиться. Что ж, не будем отрицать очевидное. Но с этой расчетливой девкой я жить не собираюсь! Когда зубы начали выбивать дрожь, я понял, что из душа пора выбираться. Обернув бедра полотенцем, подошел к раковине. Полюбовался на себя в зеркало, висящее над ней. Почистил зубы. Причесался, предварительно высушив волосы заклинанием. К счастью, огонь справился со своей задачей. Когда я вернулся, в комнате было тепло. Достав первую попавшуюся одежду из шкафа, быстро оделся и выбежал из комнаты, захлопнув дверь и запечатав ее парочкой хороших заклинаний. По моим подсчетам я опаздывал уже минут на десять. Девчонки меня на части разорвут.
ПЭНСИ
Дорогу до спальни мы с Милли проделали практически бегом. Распахнув дверь, я тут же метнулась в сторону ванной, игнорируя удивленные взгляды, направленные в мою сторону. Булстроуд зашла в комнату после меня, неторопливо закрыла дверь и проследовала к моей постели. Чем она там занималась, я уже не увидела, так как наслаждалась теплым душем. Памятуя о дефиците времени, пришлось ускориться. На прическу много времени не ушло. Просто высушила и расчесала волосы. Легкий макияж.
Когда я вновь очутилась в спальне, Миллисент сидела на моей постели. Рядом с ней лежала моя одежда. Темно-синие джинсы и бежевый свитер. Вероятно, Булстроуд решила озаботиться моим гардеробом, чтобы сэкономить время.
В гостиную мы спустились вовремя. Минута в минуту. Драко не было. Я даже не удивилась. Малфой наводит марафет дольше, чем любая девчонка в нашей школе. Что поделаешь… Слизеринский принц всегда должен быть на высоте. На то он, собственно, и принц. Но так хотелось придушить его за опоздание! Как не стыдно заставлять девушек ждать?! Только ты спустишься, любовь моя, – прибью! С особой жестокостью. Гриффиндорцы меня на руках носить будут!.. Хотя, зачем мне такая сомнительная слава?
О, неужели, наш принц решил покинуть свои покои и явить пред нами свой светлый образ!
***
И в этот раз природная интуиция не подвела Малфоя. Девушки встретили его с улыбками голодных крокодилиц, обещающими медленную и мучительную смерть. Придав лицу беззаботное выражение, парень продолжил путь по лестнице. Можно не торопиться. Побьют его в любом случае, так что одна-две минуты ничего не изменят.
– Драко, ты сам ускоришься или помощь нужна? – все с той же улыбочкой поинтересовалась Паркинсон, сделав пару шагов в его сторону.
– Помоги ему, Пэнс! А то мы так и до ужина не доберемся.
– Не надо! Я сам лучше, – в защитном жесте протянул руки Малфой.
– Как хочешь. Мое дело – предложить.
– А мое – отказаться, – ухмыльнулся парень.
– Не очень-то и хотелось, – надула губки Пэнси.
Получив пару дружеских подзатыльников от девушек, Малфой последовал за ними к выходу из гостиной. Привычный холод подземелий встретил ребят. Факелы на стенах больше разгоняли темноту, чем давали тепло. Не было никаких рождественских украшений. Все как всегда. Холодный камень и пляшущие тени на стенах. Гулкий стук шагов, отдающийся эхом в коридорах.
Преодолев последнюю лестницу, слизеринская троица оказалась в холле замка. Двери Большого Зала были гостеприимно распахнуты. Немногочисленные ученики, оставшиеся в школе на каникулы, направлялись на праздничный обед. Слизеринцы вошли в зал с кучкой каких-то рэйвенкловских первокурсников. Драко так и хотелось воспользоваться властью старосты, чтобы подпортить им настроение, но придраться было не к чему.
В центре зала стоял один длинный стол. Вдоль стен выстроились двенадцать высоких елей, по шесть с каждой стороны. Они были украшены разнообразными игрушками. На верхушке каждого дерева сияла звезда: серебристая или золотистая. В воздухе парили свечи.
Драко с девушками выбрал места поближе к краю стола. Участвовать в бессмысленной болтовне по поводу праздника они не собирались. Вежливо ответив на несколько поздравлений со стороны других слизеринцев и обменявшись парочкой яростных взглядов с Гриффиндорским Трио, Драко приступил к еде. Он чувствовал зверский голод, но привитые с детства манеры заставили его ограничиться лишь порцией салата и парочкой отбивных. Пэнси и Милли ели только салат. Паркинсон задумчиво ковыряла вилкой в тарелке, разлаживая овощи отдельными кучками. Она всегда так делала. После рассортировки ингредиентов девушка приступала к еде. Сначала традиционно шли огурцы, потом морковь, потом баклажаны. Последними с тарелки уходили помидоры. Пэнс всегда в шутку говорила, что это потому, что они гриффиндорского цвета. Миллисент довольно быстро справилась с салатом и теперь медленно потягивала тыквенный сок из своего кубка.
– Ты, как всегда, самая шустрая, Милли! – сказала Пэнс, покончив с морковью и приступая к баклажанам.
– Да нет, я-то нормальная. А вот ты, если бы не маялась ерундой, тоже успевала б вовремя. Все никак не могу понять, почему ты так над салатами издеваешься?
– Сама не знаю. Мне так хочется и все.
– Оригинальное оправдание, – заметил Малфой и тут же схлопотал очередной подзатыльник от Паркинсон. Сидящие напротив хаффлпаффцы захихикали.
– Это так смешно, по-вашему? – обычным высокомерным тоном поинтересовался Драко.
– Никогда бы не подумала, что ты позволишь кому-либо ударить тебя безнаказанно, – холодным тоном ответила Ханна Эббот.
– А ты хочешь, чтобы я начал бить девушек? Что ж, могу на время и поступиться своими принципами. Лично ради тебя. Что скажешь? И запомни на будущее, если мозгов хватит, Пэнси – не кто-либо.
– Ты мне угрожаешь, Малфой?
– Пока предупреждаю.
– Как страшно! – съехидничала хаффлпаффка.
– Скоро тебе будет по-настоящему страшно.
– Пустые слова, Малфой.
– Ошибаешься, деточка! Ты еще вспомнишь этот разговор. Хотя, нет… У вас, хаффлпаффцев, с мозгами вообще проблема, – парень поднялся из-за стола, напоследок метнув в сторону девушки злобный взгляд. Паркинсон и Булстроуд последовали за Драко к выходу из зала.
– Не обращай на него внимания, – сказал Эрни Макмиллан, сидящий радом с Ханной.
– Я не собираюсь портить себе праздники всякими высокомерными слизеринцами, – с улыбкой ответила Эббот.
– Чем теперь займемся? – поинтересовалась Миллисент, когда они вновь оказались в холле.
– Может, на улицу пойдем? В снежки поиграем, – предложила Пэнси.
– Снежки – это, конечно, хорошо. Но на улице очень холодно, – возразил Драко.
– В снежки, вообще-то, зимой и играют, когда холодно. Иначе, снег растает. Или ты, милый, летом играть предпочитаешь? – подколола его Паркинсон.
– Пошли лучше ко мне, – не повелся на подначку Малфой.
– И что мы там будем делать? – спросила Булстроуд.
– Там и придумаем, – выкрутился парень.
– Очень информативный ответ, – улыбнулась Пэнс.
– Думаю, после вчерашних подарков от родителей нам будет, чем заняться. Нужно придумать, как разорвать помолвки.
– К счастью, ко мне это не относится, – заметила Миллисент.
– Везет, – вздохнул Малфой.
– Тогда нам поможешь! – взяла девушку за руки Пэнси и умоляюще заглянула в глаза. – Пожалуйста!..
– О, нет… Избавь меня от этого удовольствия. Коварные планы не по моей части, – оправдывалась Милли.
– Ты же слизеринка! Нам без коварства нельзя, – воскликнул Малфой.
– Одно другому не мешает, – пожала плечами Булстроуд.
– Тогда чем займешься? – спросила у подруги Паркинсон.
– Не знаю. Придумаю что-нибудь.
– Ладно, как хочешь. Я тебе потом все расскажу, Милли! – заверила ее Пэнс.
– Не сомневаюсь, – улыбнулась Миллисент и, попрощавшись с друзьями, убежала в неизвестном направлении.
– Куда это она? – спросил парень.
– Понятия не имею. Может, на свидание.
– У нее кто-то есть?
– Да. Семикурсник из Рэйвенкло. Уже два года вместе.
– А я не знал…
– Теперь ты в курсе.
– Все, пора приниматься за работу, – Малфой направился в сторону подземелий. Через пару шагов его догнала Паркинсон. Взявшись за руки, слизеринцы вернулись в комнату старосты.
***
Прошло уже два часа с тех пор, как активный мыслительный процесс по спроваживанию ненужных женихов и невест включился в головах Пэнси и Драко. Списанные пергаменты один за другим летели в камин. Но ничего стоящего пока не получалось. В дверь несколько раз стучали, но они не слышали, поглощенные своей проблемой. Наконец, Малфой выбрался из-за стола, дотащился до постели и бессильно упал на нее, простонав:
– Я больше не могу… Выдохся…
Паркинсон развернулась на стуле в его сторону:
– Я тоже устала. А мы так ничего и не придумали.
– Нет, – с кровати возразил парень, – мы не придумали ничего стоящего. А так идей было хоть отбавляй. Не думал, что это настолько сложно. Я переоценил свои силы.
– Никто и не говорил, что будет легко.
– Ты умеешь подбодрить, – мрачно заметил Драко.
– Нам придется смириться.
– Ни за что!!! – Малфой даже сел на кровати.
– У тебя есть еще какие-нибудь идеи? У меня – нет.
– Сейчас и у меня нет.
– Думаешь, завтра появятся?
– Надеюсь. Но мне сложнее, чем тебе.
– Почему?
– На мне еще Дамблдор висит. Или Лорд, или помолвка. Что, интересно, хуже?
– Лорд, – уверенно произнесла Пэнс.
– Почему?
– От него не спрячешься. А изменять своей жене тебе никто не запрещает.
– Хочешь быть моей любовницей? – хитро сощурился парень.
– Иди к дементорам, Драко! – засмеялась слизеринка. – За кого ты меня принимаешь?! Я порядочная девушка!
– Я давно тебя знаю, но порядочности за тобой не замечал, – подначил ее Малфой.
– Сейчас получишь!
– Пустая угроза. Ты мне ничего не сделаешь! – усмехнулся блондин.
– Это почему же? – Пэнс поднялась со стула и подошла к кровати.
– Лежачего не бьют, – торжественно провозгласил слизеринец, откидываясь на подушки.
– А по мне так лежачего бить даже удобней, – с воинственным криком брюнетка набросилась на свою добычу, прижав парня к кровати. Поудобнее устроившись на его бедрах, девушка самодовольно улыбнулась и поинтересовалась:
– Что те теперь скажешь, дракон?
– Смотря, чего ты ждешь от меня, дорогая.
– Я хочу, чтобы ты умолял меня отпустить тебя, – Паркинсон уперлась одной рукой ему в живот, а другой потянулась к ближайшей подушке. Длинные густые волосы скользнули с плеч, на мгновение скрывая лица обоих.
– Ты настолько уверена в своих силах, Пэнс?
Но что может сделать хрупкая девушка с парнем спортивного телосложения? Она даже не успела придумать достойного ответа на его вопрос, как оказалась лежащей на кровати. Волосы рассыпались по подушке. Драко нависал над своей жертвой, опираясь на согнутые локти. Их тела почти соприкасались. Пэнси ощутила его горячее дыхание на своей щеке, когда слизеринец наклонился к ее лицу и прошептал в слегка приоткрытые губы:
– Что ты теперь скажешь? – ехидная усмешка.
– Ты наглая беспринципная сволочь, Малфой, – прошептала Паркинсон, упираясь ладошками в его грудь.
– Даже так? – его глаза хитро заблестели.
– Именно, – улыбка.
– Ты сама напросилась, милая, – из-за тихого голоса слова было практически не разобрать. Их взгляды встретились. Девушка почувствовала, как ее опять затягивают эти серые омуты, гипнотизируя и полностью подавляя волю. И в следующее мгновение ее ладони скользнули по его плечам, обняли за шею… А потом, повинуясь каким-то внутренним желаниям, Паркинсон приподняла голову и прижалась своими губами к его, ощущая легкий горький вкус. В первую секунду Малфой растерялся, но потом ответил на этот неожиданный поцелуй, полностью растворяясь в своих ощущениях, наслаждаясь близостью любимой девушки. Никто из них не думал о последствиях. Весь мир сейчас сосредоточился в этих руках, губах, жарком прерывистом дыхании…
Глухой удар заставил их прервать свое увлекательное занятие. Пэнси и Драко повернули головы в сторону двери. В проеме стояла Астория Гринграсс. Глаза полыхают огнем от ярости. В трясущейся руке сжата волшебная палочка.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru