Наперекор судьбе автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Возможно, один из немногих фиков по ГП, где нет места магии. ООС всех персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Барти Крауч-младший
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 26431 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наперекор судьбе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2. Прогулка.
- Беллатрикс, ты еще спишь? Уже почти полдень! Сколько можно лежать в постели? Вставай! – голос Властимилы, стоящей возле двери дочери, казалось, мог бы разбудить и мертвого.
- Сейчас, мам. – послышался тихий, сонный голос Беллы с той стороны двери.
Юная мисс Блэк крайне неохотно приоткрыла один глаз. Особо наглый лучик летнего солнца тут же решил воспользоваться ситуацией. И девушке пришлось опять сомкнуть веки. Повернувшись на другой бок, она решила открыть оба глаза. Теперь солнце уже не мешало. Белла заставила себя подняться. Хотя, она бы предпочла весь день проваляться в постели, нежась в лучах солнечного света, проникающего в комнату сквозь неплотно задернутые шторы. Но... Как всегда существовало какое-нибудь «но». В этот раз это был во-первых этикет, во-вторых обязанности молодой хозяйки поместья, а в-третьих ее любимая мамочка, которая всегда тщательно контролировала жизнь своих дочерей. Девушка сладко потянулась и опять села на кровать. «Чем бы сегодня заняться?» Хотя, из головы до сих пор не выходила вчерашняя помолвка, Барти и их разговор в саду. Теперь, после сна, все эти события воспринимались немного по-другому: так, как будто и не с ней произошли. Поэтому можно было спокойно проанализировать их со стороны. Но это потом. Сейчас нужно было заставить себя одеться и выйти из комнаты. «Наверняка, Властимила опять будет недовольна. Определенно, день начался не самым лучшим образом! Как всегда! Можно подумать, что моя вина в том, что я люблю поспать подольше! Как же мне надоели все эти дурацкие правила! Вся моя жизнь одно сплошное правило!» думала Беллатрикс одеваясь. Сегодня не нужно было особо наряжаться. На девушке было простое домашнее платье бежевого цвета с короткими рукавами и не таким глухим воротником, как вчера. Она оделась и подошла к окну. На улице был чудесный летний день. Солнце, которое уже почти достигло зенита, согревало все вокруг. Природа цвела и радовалась теплу. В саду пели птицы. Воздух был напоен ароматами цветов. Девушка открыла окно, чтобы впустить летний день к себе в комнату. Ее настроение заметно улучшилось. Правда, к вопросам, терзающим ее ум, добавился еще один. «Что задумала ее сестра и зачем ей это надо?» В том, что в светловолосой голове миссис Малфой созрел очередной коварный план, мисс Блэк не сомневалась. Слишком подозрительно вчера вела себя Нарцисса... Находясь с таком крайне задумчивом состоянии, Белла вышла из комнаты и отправилась завтракать.
Естественно, миссис Малфой решила не разочаровывать младшую сестру. Ее план был идеально прост. Его легко можно было привести в исполнение. И заключался он в следующем: нужно было всего лишь написать небольшое письмо Тому Риддлу, а дальше он уже сам решит, что делать. Женщина ни минуты не сомневалась в том, что будущий муж ее сестры все сделает правильно. Сегодня Нарцисса встала на рассвете, чтобы как можно быстрее покончить с этим делом. А еще она решила на какое-то время остаться в доме родителей. Нужно было проследить, чтобы все шло по плану. Поэтому необходимо было написать еще одно письмо Люциусу, который вчера не смог приехать на помолвку по причине огромного количества дел, требующих немедленного решения. Сначала она решила написать мужу, так как это было легче. «Дорогой Люциус! Смею надеяться, что ты не прождал меня сегодня всю ночь. Бал закончился очень поздно. Могу сказать, что все прошло гладко, праздник удался на славу. Но я вынуждена сообщить, что какое-то время поживу в доме родителей. Просто возникли небольшие трудности с младшей сестрой. Но я уверена, что смогу быстро решить эту проблему. Все подробности ты узнаешь, когда я вернусь домой. К тому же, мне прекрасно известно о твоей занятости и нелюбви к светским сплетням. Жду нашей встречи с нетерпением! Уже скучаю. Твоя Нарцисса». С письмом Лорду Риддлу оказалось сложнее, но, по мнению миссис Малфой, оно было важнее. «Лорд Риддл, прошу простить меня, если отрываю вас от дел. Мне крайне необходимо сообщить Вам одну важную новость. Дело касается вашей невесты и будущей жены Беллатрикс Блэк. Вчера вечером, во время торжественной церемонии, она была замечена в компании некоего молодого человека. В скором времени вместе с ним она ушла с бала и вернулась домой очень поздно, когда Вы уже отбыли в свое поместье, не сумев с ней попрощаться. Как выяснилось позднее, этого человека зовут Барти Крауч. Я смею надеяться, что Вы примите правильные меры касательно этих двоих. Однако, прошу, не слишком давите на Беллатрикс. Она еще молода и глупа. К тому же, моя бедная сестренка едва ли осознавала, что она делает. Надеюсь на Ваше благоразумие. С почтением, Нарцисса Малфой». Закончив с письмами, женщина сложила оба листа и запечатала их сургучной печатью с фамильным гербом. Нарцисса встала из-за стола, взяла в руки оба письма и вышла из комнаты. Не смотря на ранний час, жизнь в поместье уже шла своим чередом. Она быстро разыскала посыльного, отдала ему оба письма, сказала, кому они должны быть доставлены и выпроводила его в дорогу, несколько раз убедившись, что все будет сделано как надо. Нарцисса еще какое-то время постояла во дворе, провожая взглядом уже почти скрывшегося за горизонтом слугу, и вернулась в дом. «Ну вот, дело сделано! Моя глупая и наивная сестренка, теперь ты точно будешь в надежных руках. Я уж постараюсь приложить к этому все силы! Ты мне потом еще сама «спасибо» скажешь». Такие мысли вертелись в голове миссис Малфой, когда она шла к себе в комнату. Женщина была крайне довольна собой. На ее губах играла торжествующая улыбка. Нарцисса и не думала скрывать своего триумфа. Теперь ей было интересно, как же дальше будут развиваться события. Миссис Малфой зашла в свою комнату. Было еще слишком рано, и она могла позволить себе еще пару часов понежиться в постели, выстраивая догадки по поводу дальнейшей судьбы Беллатрикс. Ей почему-то казалось, что сестра и дня больше не пробудет в родительском доме. Женщина была весьма наслышана о характере Тома Риддла и уже представляла себе, что он устроит, едва узнает о непотребном поведении своей невесты. К тому же, Нарциссе было интересно: приедет ли жених ее сестры сам в поместье, чтобы забрать Беллу, или пришлет за ней кого-нибудь. Ее маленькая глупая сестренка еще не поняла, какую честь ей оказывают этим браком. В таком случае Нарцисса готова принять на себя роль наставницы и помочь ей. С такими мыслями миссис Малфой уснула. Она уже давно перестала видеть сны.
Женщина проснулась оттого, что услышала, как ее мать пытается разбудить Беллатрикс. Прекрасно зная о привычке своей сестры спать чуть ли не до заката, Нарцисса ужаснулась. Сколько же сейчас времени? Она ведь собиралась только немного вздремнуть! Миссис Малфой вскочила с постели, быстро привела себя в порядок и вышла из комнаты. Как раз в этот же самый момент открылась дверь в другом конце коридора. На пороге стояла мисс Блэк. Немного сонная и недовольная тем, что ее разбудили. Их взгляды встретились. Как будто скрестились два клинка. Одинаково холодные. Одинаково презрительные. Одинаково блэковские. Сестры вообще никогда не здоровались друг с другом. Вполне хватало таких вот взглядов. Вместе они спустились в столовую. Воздух между ними был раскален до предела. Поскольку в столовой никого не было, они, не сговариваясь, сели на разных концах обеденного стола и принялись ждать, когда слуги подадут им еду. Молчание затягивалось. Первой заговорила Нарцисса:
- Как спалось? Ты ведь наверняка сильно утомилась после вчерашнего. – в голосе ни намека на заботу.
- Спала просто великолепно! – казалось, что с клыков Беллатрикс вот-вот закапает яд. – Церемония, конечно, утомила меня, но не настолько сильно, как я боялась.
- Рада за тебя! – Нарцисса улыбнулась... как голодная тигрица. – Уже решила, чем займешься сегодня?
- Еще нет. А ты?
- Тоже. Хотела предложить тебе прогуляться по окрестностям. На улице чудесная погода! Что скажешь?
- Идея неплохая. – «Хотя, я бы предпочла гулять с кем-нибудь другим». – Верхом?
- Прекрасно. Встретимся через час на конюшне.
- Хорошо.
В этот момент слуги, наконец, принесли им поесть. Беседа прервалась. Быстро, но сохраняя достоинство, сестры позавтракали и вышли из-за стола. Поднимаясь к себе, чтобы переодеться, миссис Малфой увидела в глубине коридора спину посыльного. «Замечательно! Значит, мое поручение уже выполнено, и письма доставлены. Что ж, теперь осталось только ждать». Нарцисса похвалила себя за коварство и улыбнулась.
Вот уже около двух часов Нарцисса и Беллатрикс любовались окрестностями. Территория, принадлежащая семейству Блэков, была огромной. Но все три сестры с детства уже успели изучить каждый кустик, каждый цветок. Они никогда бы не заблудились в своих владениях. На миссис Малфой был серо-голубой костюм для верховой езды, а на мисс Блэк – красно-коричневый. Волосы у обеих были тщательно уложены, чтобы не мешали во время прогулки. Нарцисса ехала на белом коне, таком же красивом, гордом и необузданном, как и она сама. Кроме женщины и пары конюхов никто не решался приближаться к животному. Белла, в свою очередь, скакала на черной лошади, своей любимице. Животные идеально соответствовали своим хозяйкам. Они были также не похожи друг на друга: белое и черное, ночь и день, огонь и лед. После завтрака сестры больше не разговаривали. Они просто ехали, наслаждаясь пейзажем. Каждая думала о своем и , казалось, не замечала присутствия второй сестры.
Прошло довольно много времени. Солнце уже склонялось к горизонту. Жара начинала спадать. Ветер усиливался. Вдали над лесом показались свинцовые тучи. Определенно, будет гроза. Да и жара каждый день уже порядком утомила людей. Так что этот дождь, можно сказать, был долгожданным. Нарцисса и Беллатрикс уже было собирались повернуть домой, но тут совсем рядом с ними раздался зов охотничьего рога. Сестры остановились и решили подождать, что же будет дальше. Любопытство буквально разрывало обеих. Они и сами любили охоту и частенько принимали в ней участие. Но, ведь сегодня в их поместье об этой веселящей кровь забаве! Хотя, возможно, они просто проспали... В любом случае было интересно узнать, кто же этот таинственный охотник. Спустя пару мгновений на дорогу прямо перед ними выбежал раненый олень. Как только он скрылся в чаще, с противоположной стороны с громким лаем вылетела свора гончих. Около дюжины собак. По их внешнему виду можно было сказать, что их хозяин знает толк в охоте. После того как скрылись гончие, минут через десять на дороге появился сам охотник. Его глаза сверкали каким-то звериным огнем. В одной руке он держал ружье, а другой покрепче взялся за поводья своего коня, черного как сама преисподняя. Но не огонь в глазах и не красота и сила животного поразили сестер. Обе застыли как вкопанные. Они узнали охотника. Это был тот человек, с которым Белла вчера ушла с бала. Барти Крауч. Но в пылу охоты юноша не заметил их. Спустя мгновение он тоже скрылся в чаще. Отойдя от столь сильного эмоционального потрясения, Нарцисса и Беллатрикс повернули домой. Молчание между ними стало еще более напряженным. Сестры по-прежнему думали о своем. Но теперь в мыслях обеих был Барти. Нарцисса была крайне раздражена его появлением. Она видела радость в глазах своей сестры, когда та узнала охотника. И это бесило еще больше. Мисс Блэк же думала о том, насколько сильно этот парень изменил ее жизнь. Вторая встреча за два дня! Это определенно судьба. Но в тоже время Белла была в растерянности. Она не знала, что ждет ее впереди, и это пугало.
Гроза застигла сестер уже возле самого дома. Нарцисса и Беллатрикс быстро отвели животных на конюшню и оставили на попечение конюхов, а сами побежали в поместье. Они успели промокнуть до нитки, поэтому сразу же пошли к себе в комнаты, чтобы переодеться.
Ужин в поместье Блэков сегодня прошел в полной тишине. Родители видели, что дочери чем-то взволнованы, но расспрашивать не стали. Лишь в самом конце Регулус сказал, что за время их отсутствия Нарциссе пришло письмо, и вручил женщине конверт. Когда Белла увидела его, ее сердце подскочило куда-то в район горла, затрудняя доступ воздуха в легкие. Она узнала печать Риддла. В том, что ее жениху теперь все известно, девушка больше не сомневалась. Беллатрикс в очередной раз недооценила коварства своей старшей сестры. Вот в чем заключался истинный смысл вчерашней ее просьбы!
Беллатрикс вылетела из столовой, никому ничего не объясняя. Как же она ненавидела Нарциссу в этот момент! «Как она могла так со мной поступить?» мысленно вопрошала мисс Блэк, ни к кому конкретно не обращаясь. Пока девушка бежала до своей комнаты, она приняла одно важное решение. Ей необходимо было предупредить Барти. Необходимо написать ему. Сейчас же. Не смотря на позднее время. Она уверена, что он все поймет. Беллатрикс влетела в комнату, закрыла дверь и бросилась к столу. Дрожащими руками мисс Блэк достала письменные принадлежности и лист бумаги. Через десять минут записка была готова. «Барти, нам нужно срочно увидеться. Жду тебя завтра в полночь возле ворот своего поместья. Дело в том, что моя сестра Нарцисса рассказала о том, что видела нас, Тому Риддлу. Я ужасно боюсь! В первую очередь за тебя. Мне они ничего не сделают. Белла». Девушка запечатала конверт семейной печатью. Потом она вышла из комнаты; осторожно, чтобы никто не услышал, спустилась вниз; отыскала посыльного; отдала ему конверт и попросила поторопиться с доставкой. После чего также тихо вернулась к себе в комнату и легла спать. В этот раз ей повезло, потому что ее и в самом деле никто не заметил. Но в эту ночь Беллатрикс спала крайне беспокойно.
Когда ее младшая сестра вылетела из столовой, Нарцисса практически сразу догадалась о причине столь импульсивного поведения. Сама миссис Малфой спокойно попрощалась с родителями, пожелала им спокойной ночи и поднялась к себе. Там она неспеша сломала печать с гербом Риддлов и открыла конверт. «Миссис Малфой, я весьма благодарен Вам за помощь. Можете не сомневаться, я приму все необходимые меры. Клянусь, что Ваша сестра при этом нисколько не пострадает. Том Риддл.» В этот момент Нарцисса почувствовала себя самой счастливой женщиной. Все шло так, как ей хотелось. Она была весьма довольна собой. Миссис Малфой представила себе, каково сейчас Беллатрикс. «Бедняжка! Но, ведь, ты сама виновата, сестренка! А за свои поступки нужно отвечать.» думала женщина, засыпая. В эту ночь Нарцисса уснула с улыбкой на губах.
Сегодняшнее утро Лорд Риддл по обыкновению встретил в своем кабинете, сидя за бумагами. Он довольно поздно вернулся домой, и поэтому поспать удалось только пару часов. Естественно, это не добавило ему хорошего настроения. Сегодня Том Риддл был раздражителен как никогда. Слуги старались не попадаться ему на глаза и вздохнули с облегчением, когда хозяин заперся в своем кабинете. Следующую бурю негативных эмоций вызвало у него письмо Нарциссы. И хотя Риддл прекрасно знал о нежелании своей невесты становиться его женой, он никогда бы не подумал, что она способна на измену. Том считал девушку слишком покорной и послушной. Кажется, он явно недооценил свою невесту. Она доставила ему новую головную боль. Но Риддл уже очень скоро знал, как избавиться от нее. Он пообещал Регулусу и Властимиле, что дочь поживет с ними еще месяц, но теперь он вынужден нарушить обещание и забрать изменницу в свое поместье. Оставалось разобраться с Краучем. Тут было несколько сложнее, хотя и с этим можно довольно легко справиться. «Конечно, я могу вызвать его на дуэль за оскорбление моей чести. Но это слишком легко. Самое главное, сделать так, чтобы этот Крауч оказался как можно дальше от моей жены. Скорее всего, мне придется задействовать все свои связи, но я должен добиться этого. Я отправлю его на край света! Никому не позволено безнаказанно становиться у меня на пути! Он еще ответит за это!» В голове Тома Риддла созрел план по уничтожению человека, который посмел посягнуть на его собственность. Весь оставшийся день он придумывал коварные способы мести врагу. И хотя большинство из них были неосуществимы, это все равно доставляло Лорду удовольствие. Он решил, что непременно сам заберет свою невесту. Но, к сожалению, в ближайшие пару дней Том был очень занят. Ну ничего, потом он отыграется! В этом можно не сомневаться...
В эту ночь Барти, как и Белла, видел только светлые сны с участием своей темноволосой богини. Теперь она перестала быть для него всего лишь недосягаемой мечтой. И пусть девушка не сказала ему о своих чувствах, хотя Барти даже не рассчитывал на это, она все же и не отказала ему. Возможно, нужно просто подождать. Дать ей время. Девушке и так нелегко. Особенно, если учесть ее вынужденный брак с этим ужасным человеком. Но это ничего! Барти подождет. Он умеет. Он знает, что Белла сделает правильный выбор. Она просто не умеет делать неправильно. В этом парень был уверен. Утром он проснулся со счастливой улыбкой на губах. Впереди был долгий день. Планов у него не было. А, значит, нужно было как-то развлечься! Что может быть лучше, чем охота? Ничего. Барти с детства полюбил все те ощущения, что дарила охота. Казалось, что в это время ты сам становишься зверем, в тебе просыпается дикая жажда крови. Тебе хочется убить, чтобы завладеть добычей.
Весь день Барти носился по лесам со сворой гончих в поисках добычи. Парень и не заметил, когда успел заехать на территорию владений Блэков. Но именно там ему повезло. Барти удалось выследить прекрасного оленя. И вот, уже в самом конце охоты, парню показалось, что ему удалось мельком увидеть свою возлюбленную. Он не был полностью в этом уверен, но хотел надеяться, что это не было просто фантазией, сном наяву. Вернувшись в поместье, Барти тут же поднялся к себе в комнату, извинившись перед отцом за то, что не выйдет к ужину. После целого дня, проведенного в седле, юношу сморила усталость, и он уснул. Правда, среди ночи его разбудили. Это было письмо от Беллы. Его содержание не обрадовало парня. Он совсем забыл о Нарциссе и о том, что ей вес известно. Барти тут же представил, что сейчас чувствует Беллатрикс, и ему стало жаль бедную девушку. А ведь это он во всем виноват! Господи, и что же теперь делать? Но одно было ясно, Барти придет на эту встречу. Она позвала – он придет. И они вместе решат, что делать дальше. Усталость вновь взяла верх, и юноша погрузился в глубокий сон.
А за окном уже светало. Этот день обещал быть очень важным для всех четверых. Встающее на горизонте солнце дарило надежду и прогоняло все плохое.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru