Десять шагов автора Millyca (бета: malarusa@rambler.ru)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вариация на тему "плохих" девочек и "хороших" мальчиков.ПОВ (Перевыложен).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 34660 || Отзывов: 30 || Подписано: 71
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 19.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Десять шагов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Равнодушие

Роза Уизли. Красиво звучит, не правда ли? Имя, данное мне с рождения, всегда восхищало меня – королевский цветок с шипами, которые до крови ранят сердце. Да и теперь я часто повторяю себе, что Роза Уизли – это не приговор и не проклятье; это честь, дающаяся свыше. Иногда эти уговоры даже помогают. Но только иногда.
Моя мама, по всеобщему признанию, самая умная, самая смелая и самая счастливая волшебница за последние 50 лет. У нее Орден Мерлина Второй Степени, высокая должность в министерстве, доброе сердце, обостренное чувство справедливости, роскошный дом и идеальная семья. А еще – поразительное отсутствие проницательности в некоторых вопросах. Потому что только слепой может не заметить, что отец последние два года приходит домой с глупой влюбленной улыбкой, а его рубашка пахнет не сладкими ароматами клубники, шоколада и волшебства, любимыми с детства, а дорогими женскими духами: приторно–пряной корицей, которую я ненавижу всей душей. Только слепой не заметит, как горячо любимый сын превращается в тирана и самовлюбленного задаваку, а дочь растет холодной и черствой эгоисткой, которую волнуют лишь оценки и внимание преподавателей.
Раньше я свято верила в волшебство, в эту пресловутую магию любви, которой так гордился дядя Гарри. Но было это очень давно – когда на Рождество мы еще собирались семьями, много смеялись и по–доброму шутили, когда я умела радоваться простым вещам, когда все было искренним. Не таким, как сейчас. Фальшивые улыбки, неискренние поцелуи и объятья, отработанное "я тебя люблю" и родственнички, от которых хочется бежать, как от чумы. Джеймс – напыщенный дурак, которому учителя завышают оценки из–за его родства с великим Гарри Поттером. Лили – нежная, красивая, маленькая … опасная, острая на язык змея. Самая любимая кузина и самый опасный враг. Альбус – слабый, запуганный подросток. Студент Слизерина, кстати. Вечно таскается за Грегори Забини – сильным, уверенным в себе гаденышем. Моя подруга Амели как–то намекнула мне, что у них, наверняка, далеко не дружеские отношения… После этой невинной новости меня захлестнула волна, весьма оправданного, отвращения.
Размазываю овсянку по тарелке, отгоняя дурные мысли и мечтая оказаться где-нибудь далеко отсюда.
Ненавижу овсянку. Ненавижу утро, особенно, такое как сегодня – мрачное, серое. Тучи затянули все небо, не давая лучам солнца проникать в окно Большого Зала. Наверняка, скоро пойдет дождь.

– Рози, что ты такая кислая сегодня? Приснился плохой сон? – фальшиво – заботливым голосом интересуется Лили. Смотрю в ее карие, с небольшими вкраплениями зеленого, обманчиво – доверчивые глаза.

– Нет, ну что ты. Просто погода плохая, тебе не кажется? – натянуто улыбаюсь я.

– Да, есть немного. У тебя сейчас Зельеварение?
Киваю в знак согласия.

– Тогда встретимся на обеде? Мне надо рассказать тебе кое–что.

– Я вся в предвкушении, – отвечаю и лукаво подмигиваю, имитируя заинтересованность.
Зелья я люблю. Четкие пропорции, точное время, рассчитанные движения восхищают меня. К тому же сегодня я работаю одна: Амели заболела и отдыхает в больничном крыле.

– Добрый день, – радостно приветствует нас профессор Слагхорн, – сегодня мы с вами приготовим Амортенцию. Кто скажет мне, что за эффект оказывает это зелье?

Поспешно поднимаю руку и замечаю, что рука Малфоя тоже взмыла вверх. Неудивительно. Этот странный мальчишка с первого года обучения обгонял меня в оценках, причем абсолютно заслуженно. Он днюет и ночует в библиотеке, что тоже не вызывает удивления – у него нет друзей, а Джеймс и его дружки хорошенько подпортили школьные годы белобрысого когтевранца. Они систематично унижали его, а этот идиот ни разу не пожаловался никому из преподавателей и не обратился к мадам Помфри.

– Да, мистер Малфой?
– Это зелье, создающее фальшивую влюбленность, – тихий мелодичный голос, пожалуй, самая отличительная его черта.

– Правильно.10 баллов, Когтевран. Вы должны будете приготовить это зелье до конца урока, я потом проверю. И еще. Мистер Малфой, почему у вас нет партнера?
Во взгляде мальчишки проскользнуло нечто похожее на стыд или смущение. Ну да, единственный человек, который с ним общается – Оливия Паркинсон. Но сейчас она рыдает в своей спальне, после ссоры со своим парнем. От Лили ничего не скроешь.

– Можно, я буду работать сам?

– Ну, уж нет. Так дело не пойдет! Мисс Уизли? – я удивленно посмотрела на преподавателя. Только мне этого не хватало.

– Да, сэр.

– Становитесь в пару к мистеру Малфою.

Всем своим видом выражая недовольство, я подошла к юноше. В его взгляде тоже радости не наблюдалось.

– Э–э, Роза Уизли, – буркнула я и подала ему руку. В конце концов, сложно работать с человеком, если ты даже имени его не знаешь. Бывает же так: шесть лет проучились вместе и ни разу не заговорили.

– Скорпиус Малфой, – когтевранец пожал мою руку.

– Начнем?
Он кивнул, и мы приступили к выполнению задания.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru