Десять шагов автора Millyca (бета: malarusa@rambler.ru)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вариация на тему "плохих" девочек и "хороших" мальчиков.ПОВ (Перевыложен).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 34672 || Отзывов: 30 || Подписано: 71
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 19.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Десять шагов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Ненависть

Меня зовут Скорпиус Гиперион Малфой. Величественно звучит, не правда ли? Имя, данное мне от рождения, ассоциируется с опасностью, умом и хитростью. Жалко только, что эти качества не присущи мне. Потому что на самом деле, я – одинокий неудачник. И единственный человек, для которого я не прокаженный, – Оливия Паркинсон.
Когда мне было 11, я со светлыми мечтами и надеждами я ехал в Хогвартс с гордостью и надеждами, которым не суждено было сбыться. Как будто судьбе было мало моей природной застенчивости и недоверчивости. Так еще и с первого дня в школе семейка Поттеров так методично занимается моей репутацией, что люди желающие дружить со мной, не стоят в очереди.
Все началось в поезде, когда вездесущий Джеймс Поттер «мило» пообщался со мною, выразив свое неудовольствие моим существованием, и одарив обещанием превратить мою жизнь в ад. Обещание он, по-моему, даже перевыполнил. Каждое утро, просыпаясь, я с ужасом думал, о том, что же ждет меня сегодня. Как вам завтрак с блевотным зельем, длинные синие волосы, падение с метлы на расстоянии 20 метров от земли? Я чудом остался жив после той выходки и неделю пролежал в больничном крыле, на грани жизни и смерти. Список подобных случаев можно продолжать до бесконечности. Я, конечно, по мере сил старался не оставаться в долгу, но все мои попытки насолить Джеймсу Поттеру были просто ничтожными
Смотрю на эту девчонку, с которой работаю сегодня в паре, Уизли. Она тоже осторожно рассматривает меня, думая, что я не замечаю. Наверняка размышляет о том, какой жестокой может быть природа, дав сыну от отца лишь белые волосы и серые глаза, так поиздевавшись над внешностью. Никогда не считал себя привлекательным и вряд ли когда-нибудь сочту себя таковым.
А вот Уизли – настоящая красавица. У нее изящные и точные, уверенные движения. А еще пышные, пожалуй, даже слишком, каштановые волосы. Ей бы не мешало хоть чему-то научится у своей кузины – та, по крайней мере, знает, что такое расческа. Но внешность – единственное достоинство Уизли. В остальном она – бездушная ледышка. Никогда не видел искреннюю улыбку на ее лице, не слышал ее беззаботный смех. Потому-то и кажется, что красота у нее неживая, - она скорее отпугивает, нежели привлекает. Можно смотреть часами, но прикосновение вызывает волну ужаса во всем твоем существе.

- Что - то случилось? - спрашивает она, заметив, как долго я ее рассматриваю.

- Да нет, ничего.

- Принеси, пожалуйста, сушеные цветки фиалки.
Послушно выполняю ее просьбу и почему-то не удивляюсь тому, что зелье получилось в точности таким, как в учебнике. Уизли достаточно умна и талантлива в отношении учебы – небось, передались гены матери. Да и я в этом предмете неплохо разбираюсь.

Слагхорн подошел к нам с заинтересованным взглядом и восхищенно охнул:
- Идеально приготовленное зелье. 10 баллов, каждому!

Я улыбнулся, хотя не был особо удивлен. Что самое интересное, Уизли улыбнулась мне в ответ. Без насмешки и холода. Простая, открытая улыбка. Столь редкое явление, что его можно отнести в копилку особо редких воспоминаний. Следующий ее вопрос застиг меня врасплох:
- Какие ароматы ты чувствуешь?

- Э-э… яблочного пирога с корицей, пергамента, свежего воздуха. А ты? – Любопытство взяло верх над здравым рассудком, кричащим, что это ненормально – разговаривать с ней.

- Чернила, свежая трава, шоколад, - когда она произносила последнее слово, в ее взгляде промелькнуло нечто, похожее на боль. И это впервые привлекло внимание к ее глазам – ярко-зеленым. Ослепительный цвет. Невозможно смотреть более пяти секунд.
Прозвенел звонок с урока и я, поспешно собравшись, ушел из класса. После короткого разговора с Уизли все внутренности сводило холодом. Не думаю, что еще когда-нибудь захочу с ней разговаривать.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru