Десять шагов автора Millyca (бета: malarusa@rambler.ru)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Вариация на тему "плохих" девочек и "хороших" мальчиков.ПОВ (Перевыложен).
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой, Лили Поттер-младшая, Новый персонаж
Общий || гет || PG-13 || Размер: || Глав: 10 || Прочитано: 34699 || Отзывов: 30 || Подписано: 71
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 19.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Десять шагов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Жалость

Слава Мерлину, закончился этот бесконечный урок. Еще немного и… даже не знаю, чтобы со мной было. Нет, Скорпиус оказался не так уж плох. Немного странноват, конечно, и говорит мало. Зато забавно смущается. И, пожалуй, Лили убила бы меня, узнав, что мне нравится его голос. Не знаю, что это за чертовщина, но как только с его уст срываются слова или фразы, я не могу не улыбнуться в ответ. Никогда не обращала на него внимание, и тут вдруг так зацепило. Он словно таинственная книга, каждая страница которой вызывает интерес. После урока я поспешно собрала вещи и вылетела из класса, чтобы не испытывать искушение заговорить со Скорпиусом.
Увлеченная своими мыслями, я даже не заметила, как меня нагнала Лили.
Ее глаза загадочно и предвкушено блестят, а значит, она задумала нечто особенное.

- Рози, ну как там прошло Зельеварение? – невинно интересуется она. Не заподозрив подвоха, спокойно отвечаю:

- Паршиво. Меня поставили в пару с Малфоем, поскольку Амели заболела.

- Ну, и как он тебе?

- Серость серостью, – мой голос не дрожит, но…
Почему, я чувствую укол совести, когда говорю так о нем? Джеймсу приходилось выражаться и похуже. Я же никогда не говорила ничего дурного о сыне Пожирателя. И может быть, поэтому ощущаю себя такой… грязной.
Слишком понимающий взгляд сестренки вгоняет меня в ступор. Неспроста это.

- Значит, ты с ним разговаривала?

- Нет, я общалась с ним ментально, по поводу того, как приготовить Амортенцию!

- И как он разговаривал с тобой?

- Тебе отчет написать?

- Роза, я серьезно.

- А как, по-твоему, общаются однокурсники? Обменялись парой фраз, - просто отвечаю я и пытаюсь не покраснеть.

- Значит, он относится к тебе непредвзято?

- Думаю, что да. А с чего ему плохо относится ко мне? Из-за фамилии?

- Ну да, – ее лицо становится подозрительно задумчивым. Мне не нравится это.

- Послушай, Рози, что ты думаешь о том, чтобы помочь мне? В одном важном деле.

- В каком деле? – с опаской спрашиваю я.

- Скоро ведь Рождество?

- Лил, ты просто ошарашила меня этой новостью! Спасибо, что предупредила!

Она ухмыляется моей саркастичной фразе и продолжает:

- Малфой – давно создает всем нам проблемы.

- Какие проблемы? Он – самое тихое существо в Хогвартсе!
- Это тебе так кажется, потому что ты не видишь дальше своих заумных учебников! – язвительно отвечает Поттер.

- И что же я упустила? Будь добра, напомни!

- Этот недоносок слишком многое мнит о себе и своем трусливом, лживом папочке, - говорит она с такой изумительно чистой ненавистью, что мне становится страшно.

- Лили, Скорпиус – не более чем неуверенный в себе, забитый подросток.

- Как ты его назвала? – удивленно спрашивает она.

- Скорпиус, а что?

- Да так, просто я, кажется, знаю, кто мне поможет.

- Какая бы безумная идея не зародилась в твоей головке, можешь делать аборт. Потому – что я не намерена принимать участие в ее осуществлении.

- Рози, но, ты только представь, как чудесно будет, если мы укажем ему его место! Этот высокомерный заучка, должен знать, что высовываться ему не стоит!

- Зачем?

- Затем, что чистокровные волшебники и так слишком много мнят о себе. Они должны ходить как шелковые! Это покажет всем им, что они лишние в нашей школе и в этом мире.

- Лили, это не более чем глупый расизм. Ты меня пугаешь.
Ее глаза опасно сверкнули.

- Ты либо слепая, либо дура. Их отцы вели себя как настоящие подонки и предатели, а эти мерзкие аристократы еще смеют вести себя, так, словно они выше нас по социальному и интеллектуальному статусу!

- Тебе не кажется, что это похоже на самые яркие манифесты Волдеморта, когда он пришел к власти и решил истребить магглорожденных?

- Ты хотя бы выслушай мой план!
Я скептически киваю, понимая, что лучше мне знать, что она задумала, а то потом проблем не оберешься. Слушаю ее маниакальные бредни и затем, жестко отказываюсь. Лили пристально смотрит на меня несколько секунд, затем выходит из ниши, одаряя тяжелым взглядом.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru