Драбблы Harry Potter One String fest и Tom-Fest автора Illusion    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Драбблы написаны на Harry Potter One String fest на дайри. Пейринг и содержание заявки указаны перед каждым драбблом. Категории - джен, гет, слэш. Рейтинг от G до PG-13. Персонажи самые разные. Жанры тоже. Драббл Ginevra in Wonderland написан на Tom-Fest.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Том Риддл, Гарри Поттер, Северус Снейп, Люциус Малфой, Гермиона Грейнджер
Общий, Любовный роман, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 17 || Прочитано: 65396 || Отзывов: 33 || Подписано: 63
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 28.01.10 || Обновление: 26.01.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Драбблы Harry Potter One String fest и Tom-Fest

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


11. Северус Снейп/Беллатрикс Лестранж. Счастье в безумии, psychodelic, IC, A+, NH!

— С-с-скоре-е… С-с-сне-ейп… — С искусанных в кровь губ срываются звуки, похожие на шипение Нагини. Беллатрикс так мечтает стать ближе к своему обожаемому Повелителю, что готова уподобиться твари, ползающей у его ног.
Гордая Блэк? Прекрасная Блэк? Своевольная Блэк?
Безумная Блэк.
— Давай же! — Тонкая трясущаяся рука тянется к хрустальному фиалу с глотком фальшивого счастья.
Снейп отворачивается — ему противно видеть, как под действием зелья разглаживается и молодеет изможденное костлявое лицо, как загораются жизнью присыпанные пеплом глаза, как влажный розовый язычок очерчивает контур вдруг припухшего рта.
— Мой Лорд, — страстно шепчет Беллатрикс, глядя на него… Сквозь него. — Мой… Лорд…
Фиал с мелодичным звоном падает на пол.
Северус отступает к двери, но Беллатрикс вцепляется в его мантию и в упоении целует пыльный подол, а ее пальцы уже скользят вверх, лаская через одежду равнодушную плоть.
Снейп стряхивает ее руку, бросает в камин горсть дымолетного порошка и выкрикивает в гудящее пламя:
— Лестранж! Она готова. Иди.

12. Северус Снейп/Нарцисса Малфой «Сегодня — как раз такой день, когда солнце встаёт исключительно с целью тебя унизить».

Первокурсник Снейп приоткрыв рот смотрит, как слизеринская богиня Нарцисса Блэк спускается по лестнице. Бледные лучи зимнего солнца, проникая сквозь цветные витражи, создают вокруг ее фигурки сияющий ореол. Вдруг с мягким щелчком расстегивается замочек бриллиантовой заколки, белокурые локоны рассыпаются по плечам; Северус бросается вперед, чтобы подхватить драгоценную безделушку, но… из-за подставленной кем-то ноги растягивается на полу.
В толпе раздается дружный хохот.
— Сегодня — как раз такой день, когда солнце встаёт исключительно с целью тебя унизить, малыш?
Что она хочет сказать? Это кто тут солнце?
— Да у него каждый день такой. Правда, Нюнчик? — презрительно фыркает черноволосый мальчишка в красно-золотом галстуке — гриффиндорец Блэк, позор семьи.
Нарцисса смеется. В заледеневшем воздухе звенят крохотные серебряные колокольчики. Слизеринки жестоки. Богини жестоки вдвойне.

Пройдет много лет, и она в слезах упадет к его ногам, умоляя спасти ее сына. И возникнет искушение отказать. Но за четверть века Северус Снейп научится не припоминать детских обид. По крайней мере, женщинам.

13. Волдеморт|Северус Снейп «Какая чудная игра». NH!

— «Нет, его уж нет,
Он покинул свет,
Вовек не вернется к нам,
Его борода — как снег,
Его голова — как лен;
Он уснул в гробу…»
— Браво! — Темный Лорд громко аплодирует, прерывая сцену. К ногам раскрасневшейся Нарциссы летит букет роз. — Какая чудная игра, Северус, — шепчет довольный Повелитель сидящему рядом Снейпу. — Какая чудная игра! Ты, конечно, тоже талант, но, признайся, так проникновенно сыграть ты бы не смог.
Северус послушно кивает, надеясь, что этот поклонник Шекспира никогда не узнает, каких высот актерского мастерства достиг его лучший шпион.

14. Северус Снейп|Альбус Дамблдор «Мальчик мой, ты мне как сын». NH!, не Дамбигад!, IC

Двое мужчин сидят в полутемном кабинете по разные стороны стола. За окном догорает кровавый закат. Последний, который они встречают вместе. Один знает об этом точно, второй догадывается.
— Я прекрасно понимаю, Северус, как тяжело тебе на это решиться, и что тебя ждет потом. Но… о таком можно попросить только очень близкого человека, а ты… мальчик мой, ты мне как сын.
Северус хранит молчание. Все слова давно уже сказаны. Он встает и подходит к пустой позолоченной клетке — Фоукс улетел, наверное, прощается со школой.
Дамблдор крутит в пальцах Старшую Палочку, стараясь не думать о том, на что он в действительности обрекает «своего мальчика». По морщинистой щеке катится слеза. Прости, Северус…

15. Северус Снейп|Люциус Малфой. Волдеморт дает Люциусу сложное задание, Малфой обращается за помощью к Снейпу. H+

— Что, так и сказал?
— Ну да. Я даже записал, чтобы не забыть.
— Дай-ка посмотреть. «То, чего на белом свете вообще не может быть». Хм. Плагиатор.
— Кто? Ты о чем, Сев?
— Да так, ни о чем.
— И что мне делать? Он же меня убьет, если я не достану это «то».
— Не бойся. За Пророчество же не убил.
— Кстати, до сих пор теряюсь в догадках, почему.
— А ты не думай, Люци. Меньше знаешь, крепче спишь. Иди домой и ложись спать. А завтра — на поиски.
— Куда?
— Неважно. Тебе Лорд какой срок отмерил?
— Месяц.
— Вот и проведи его в свое удовольствие…
…пока Повелитель развлекается с твоей женой, «стрелец».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru