Безумие Лорда Вейдера автора D'Setta    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Дарт Вейдер и Анакин Скайуокер - разные люди. Правда? Злобная пародия на "Анакина, прячущегося в уголке разума Вейдера".
Фильмы: Звёздные войны
Дарт Вейдер, Анакин Скайуокер, Палпатин
Общий, Пародия/стёб || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6803 || Отзывов: 7 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.02.10 || Обновление: 02.02.10

Безумие Лорда Вейдера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


"Why am I here? Anakin wondered silently as he roamed the deepest darkest part of Vader’s mind. And for how long?"
"Eyes of a Stranger" by xBlaze of FuryX




Наверное, никто в этой Галактике не рискнул бы назвать Лорда Вейдера нормальным человеком - во всех смыслах этого словосочетания. Но то, что происходило с ним сейчас, было совершенно, невозможно ненормальным даже по его собственным меркам.

«А-а-а! Где я?! Люди-и-и! Выпустите меня отсюда!»

Лорд Вейдер слышал голоса у себя в голове.

Вернее, только один голос, но до безобразия надоедливый, истеричный и беспрестанно что-то вопящий. Представьте – ты спокойно медитируешь у себя в медицинской камере, и тут кто-то кричит у тебя в голове:
«А-у-у!! Есть тут кто живо-о-ой?!» - и такое впечатление, что твоя бедная голова сейчас просто лопнет.

Ты в ярости душишь форс-грипом очередного неудачливого и не слишком компетентного офицера, а голос в твоей голове бьется в истерике и верещит:
«Ты ситх! Ты злой! Мамочка, спаси меня!!»

И так без конца. Ты понимаешь – с тобой что-то неправильно, что-то разладилось в твоем сознании. Будь ты человеком, нормальным, обычным человеком, ты бы пошел к врачу. Но ты - Лорд Ситхов - совсем-совсем не уверен, что врач при виде тебя не выпрыгнет в окно, лишь бы оказаться как можно дальше от такого пациента. Меддройды, когда ты пытаешься перепрограммировать их на психиатрическую диагностику, зависают и просто перестают работать. Наконец, одна из попыток заканчивается успехом. Дройд обследует тебя, и с уверенностью выдает диагноз: «Здоров, небольшое переутомление».

Ты устраиваешь себе маленький выходной, запершись в своей резиденции. Отключаешь все средства связи, голоэкраны, деактивируешь дройдов. Медитируешь, пытаясь не обращать внимания на напевающий дурацкую песенку голос. Ложишься спать, приняв свои лекарства и дополнив их изрядной дозой снотворного.

И просыпаешься оттого, что в твоей голове, похоже, кто-то бегает из угла в угол, громко топая ногами. Такое ощущение, что этот кто-то вдобавок регулярно бьется своей головой обо что-то внутри твоей, шипит и вполголоса бормочет ругательства на хаттезе.
«Ситх, как же здесь тесно! – заявляет этот кто-то. – Еще и потолки какие-то низкие… »
- Ты кто такой?! – не выдержав наконец, кричишь ты. И получаешь ответ:
«Я Анакин Скайуокер, рыцарь-джедай!»

Все. В этот момент ты осознаешь – ты сошел с ума. Съехал с катушек окончательно и бесповоротно. Ты – Лорд Ситхов Дарт Вейдер – разговариваешь с воображаемым голосом, доносящимся из твоей головы, который утверждает, что он – джедай Скайуокер.

Вполне возможно, что все, что ты видишь, говоришь, чувствуешь – лишь плод твоей больной фантазии, и на самом деле ты уже давно лежишь в отделении для буйнопомешанных психиатрического отделения Центрального Имперского Военного Госпиталя, накрепко прикрученный ремнями к своей кровати.

«Выпустите меня отсюда-а-а», - снова ноет Анакин.
- Заткнись, - устало советуешь ему ты и поднимаешься, надевая шлем, - заткнись и не мешай мне работать.
«Между прочим, это вообще мое тело, - обиженно говорит Анакин, - вернее, то, что от него осталось…»

Ты игнорируешь это наглое заявление.

Император ждет тебя в тронном зале. Гвардейцы выходят, повинуясь легкому жесту своего господина.
- Учитель… - ты опускаешься на одно колено, ожидая приказа.
- У нас появился новый опасный враг, - буднично сообщает тебе Император.
- Я знаю, - отвечаешь ты, думая о донесении своих агентов, где указано имя взорвавшего «Звезду Смерти» пилота.
Молния Силы, сорвавшаяся с пальцев Императора, валит тебя на пол раньше, чем ты успеваешь осознать, что же происходит.
- Его имя – Анакин Скайуокер! – торжественно объявляет Император и заходится в безумном хохоте. Еще одна молния, и, уже теряя сознание, ты видишь, как он спускается к тебе со своего трона, вынимая из складок мантии резак по металлу и пилу для трепанации черепа.

Потом наступает тьма.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru