Осколки неба автора toujours_pur (бета: vlad)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Две ярчайшие звезды на небосклоне - Сириус и Регулус. Где бы мы не находились, эти осколки неба всегда кружат над нашими головами, такие невероятно близкие и бесконечно далекие. /Серия зарисовок, посвященная братьям Блэк./
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 13684 || Отзывов: 9 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 03.02.10 || Обновление: 23.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Осколки неба

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Он первым начал


автор: toujours_pur
бета: vlad_00
герои: Сириус Блэк, Регулус Блэк
рейтинг: G
жанр: джен
дисклеймер: последние из рода Блэков, как, впрочем, и первые, принадлежат мадам Ро и только ей


2. Он первым начал.

***

Каждый год первого сентября Хогвартс-Экспресс отходит от платформы 9 ¾ ровно в одиннадцать часов. Братья Блэк знают об этом почти с самых пеленок, а младшего за хорошее поведение один раз взяли на вокзал Кингс-Кросс провожать кузину Нарциссу. Ему, правда, тогда было всего пять лет, и он толком ничего не запомнил, кроме ужасной суматохи на перроне.

Сегодня же в Школу Чародейства и Волшебства Хогвартс отправляется старший из братьев – Сириус. Он уже одет в новенькую форменную мантию и каждые три минуты ощупывает в кармане свою палочку. Юный наследник Блэков чувствует себя очень взрослым по сравнению с младшим братом, взирающим на него с плохо скрываемой завистью, и всячески доказывает свою важность. Сириус напряженно хмурит брови, то и дело интересуется у матери, все ли ему положили в сундук, смотрит на карманные часы и сетует на то, что они приехали слишком поздно, и хорошего места в поезде он уже не найдет. В конце концов, Вальбурге Блэк надоедает выслушивать нытье сына, и она сердито одергивает его; Сириус обиженно замолкает, бросая на мать мрачные взгляды.

Регулус не знает, стоит ли ему радоваться или нет. С одной стороны, он очень гордится братом, с другой, мальчик с тоской думает о том, что ему еще торчать дома целый год, и теперь уже без любимого брата. Младший Блэк думает, как было бы здорово, если бы они были близнецами, ведь тогда бы они вместе бы сейчас садились в поезд, и все было бы хорошо. Тогда бы у Сириуса не было повода украдкой показывать язык, и не блестело бы в его глазах это раздражающее самодовольство.

– Мам, Сириус мне язык показывает, - не выдерживает, наконец, Регулус, слегка потянув мать за рукав. Вальбурга, беседующая с подошедшей к ней мадам Розье, не реагирует, и тогда мальчик повторяет громче, пытаясь привлечь к себе внимание матери: – Мама!!! Сириус мне язык показывает!!!

– Неправда! – задиристо выкрикивает в ответ старший, тщетно пытаясь скрыть довольную ухмылку.
– Правда!!! – Регулус обиженно поджимает губы.
– Ябеда! – дразнит брата Сириус.
– Неправда!!!

Стоящий рядом с матерью одиннадцатилетний Эван Розье с интересом наблюдает за перепалкой юных Блэков.

– Правда!
- Неправда!
- Ябеда!

Наконец, Регулус не выдерживает и набрасывается на брата с кулаками, Сириус же только смеется громко и весело, еще больше провоцируя младшего, уворачиваясь от пинков и не забывая награждать того легкими подзатыльниками.

Вальбурга, заметив потасовку сыновей, вмешивается, и ее грозный голос, сливается с обиженным ревом Сириуса, которого она крепко держит за ухо:
– Мама, отпустите, это не я, это все Регулус первым начал!!!

– Он меня дразнил! – хнычет младший, потирая ушибленный затылок и весьма достоверно изображая невинную простоту.

Собравшаяся неподалеку толпа перешептывается, глазея на отпрысков благороднейшего и древнейшего рода.

– Меня не волнует, кто, кого и когда дразнил! Еще одно замечание, Сириус, и ты вообще никуда не поедешь, ты меня понял?

– Я не виноват, он первым...– заводит старую пластинку старший, но тут же замолкает под ледяным взглядом матери.
– С тобой одни проблемы, ты совершенно невозможный мальчишка! Радуйся, что отца здесь нет; он бы такую трепку тебе сейчас задал!

Регулус злорадно улыбается из-за юбки матери и украдкой показывает брату язык.

– Мама, вы видели, он мне сам только что показал язык, мама, вы же видели, правда?! – Сириус хватается за возможность оправдаться.

Миссис Блэк с трудом сдерживает желание влепить пощечину старшему сыну, позорящему ее на глазах у всей честной публики.

– Еще одно слово, Сириус Орион Блэк... – начинает Вальбурга тоном, не предвещающим ничего хорошего, и Сириус, жутко обозленный на брата и на мать, угрюмо замолкает, сосредоточенно изучая свои ботинки.

***

«Жизнь несправедлива, - думает Сириус спустя какое-то время, сидя в гордом одиночестве в одном из купе "Хогвартс-Экпресса", – почему мама больше любит Регулуса? Почему я всегда виноват? Почему отец не приехал; он бы сказал ей, что это Регул первый начал! Почему они могут испортить даже такой замечательный день?»

Наворачиваются слезы, и Сириус принимается лихорадочно тереть ладонями глаза.

Он не будет плакать!

Подумаешь. В первый раз ему достается из-за брата, что ли?

Зато теперь он едет в Хогвартс, где не будет ни противного Регулуса, ни недовольной матери, ни отвратительного Кричера.

В этот момент дверца купе отъезжает, и в дверь протискивается худой лохматый мальчишка, волоча за собой тяжелый чемодан. Запихнув багаж под банкетку, мальчик со всего размаха плюхается на нее и с интересом смотрит на злого, как черт, Сириуса:
– Привет!

Блэк отвечает мрачным взглядом и отворачивается к окну.

«Отлично. Теперь еще этого очкарика терпеть всю дорогу. Жизнь действительно несправедлива», – думает Сириус, равнодушно наблюдая, как за окном проносятся живописнейшие ландшафты родной Британии.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru