Осколки неба автора toujours_pur (бета: vlad)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Две ярчайшие звезды на небосклоне - Сириус и Регулус. Где бы мы не находились, эти осколки неба всегда кружат над нашими головами, такие невероятно близкие и бесконечно далекие. /Серия зарисовок, посвященная братьям Блэк./
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк
Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 13671 || Отзывов: 9 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 03.02.10 || Обновление: 23.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Осколки неба

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Рожденный летать


автор: toujours_pur
бета: vlad_00
герои: Сириус Блэк, Регулус Блэк
рейтинг: G
жанр: джен
дисклеймер: Братья Блэки принадлежат мадам Ро полностью, вплоть до Нимбусов.
примечание: зарисовки раскиданны во времени, четкой последовательности между ними не наблюдается.


1. Рожденный летать



***

– Сириус, догони меня! – девятилетний мальчишка стремительно поднимается ввысь на своей новенькой метле. Старший брат стоит на земле, хмуро глядя в затянутое облаками небо, и неотрывно следит за ним, бессильно сжимая в руке древко своего Нимбуса. С одной стороны, ему бы и хотелось вскочить на метлу, взлететь и с восторгом погнаться за братом; с другой, высоты Сириус боится, поэтому и на метле чувствует себя не очень устойчиво, о чем Регулус прекрасно знает.

Набравшись смелости, Сириус седлает свой "Нимбус-100", слегка отталкивается от земли и взмывает в воздух, разыскивая глазами младшего. Регулус выныривает из ниоткуда, с веселым хохотом пролетает так близко, что метлу резко ведет в сторону, и Сириус почти теряет равновесие.

Холодный ветер неприятно морозит напряженные пальцы.

– Что такое, братишка? Не справляешься с метлой? – высокий и звонкий голос Регулуса раздается где-то рядом, действуя Сириусу на нервы, но он только крепче сжимает рукоятку метлы, направляя ее в ту сторону, где только что слышал брата.
– Радуйся, что ты хоть в чем-то лучше меня, мелочь! – куражится Сириус, отчаянно стараясь не думать о том, что под ногами расстилается пустота, а до земли добрый десяток метров. Регулус тем временем ныряет в плотное облако и исчезает за туманной завесой. Старший озадаченно вертит головой, но вокруг него стелется промозглая пелена.

Ветер оглушительно свистит в ушах, щеки покалывает от холода.

Регулус появляется несколькими метрами выше, резко пикирует вниз, с воем проносится прямо перед носом у Сириуса и вновь исчезает где-то сбоку. Ему доставляет удовольствие дразнить брата, весьма неуверенно чувствующего себя в воздухе, тогда как сам Регулус, кажется, ощущает себя в своей стихии.

– Эй, спускайся. Мать будет недовольна, - сердито бросает Сириус, поворачивая к земле и начиная медленно снижаться. Шмякнуться об землю ему совершенно не улыбается, а щитовых заклинаний он еще не знает. И не то чтобы Сириуса действительно волновало мнение матери, но смотреть на лихачества младшего брата и осознавать, что не можешь их повторить – выше его сил.

Приземлившись, Сириус с трудом удерживает завистливый вздох, наблюдая за тем, как Регулус выходит из стремительного пикирования почти у земли, со свистом набирает высоту и, явно рисуясь, выполняет не лишенную изящества горизонтальную восьмерку.

Спустя несколько минут младший мягко опускается на землю рядом с Сириусом, задыхаясь от восторга:
– Нет, Сириус, ты видел, последняя фигура почти идеальная была! Такими темпами ко второму году обучения в Хогвартсе я смогу спокойно "петли" и "бочки" выполнять! А к старшим курсам может даже "кобра" у меня получится, представляешь, "кобра"! Сириус, ты не рад за меня? – Регулус замолкает, заметив угрюмую физиономию старшего.
– Рад, конечно, - сообщает Сириус тоном, по которому сразу становится ясно обратное.

Он до сих пор не может понять, что есть в его брате такого, чего нет в нем самом, и почему все эти фигуры пусть простого, но все-таки пилотажа вгоняют его, Сириуса Ориона Блэка, в такой непроходимый ступор. Он так до сих пор не может понять, почему то, что должно быть заложено в генах чистокровного волшебника в черт-знает-каком-поколении, дается ему с таким трудом.

Он во всем всегда бывает лучше брата: основы арифмантики и чистописание для Сириуса не представляют никаких сложностей, тогда как Регулус вынужден часами сидеть и выводить бесконечные крючочки или складывать в уме снитчи, чтобы придти хоть к какому-нибудь результату; французский язык еще с самого детства стал для Сириуса почти родным, тогда как Регулус отчаянно пытается запомнить правило согласования времен и научиться грассировать букву «р»; гениальные идеи очередного хулиганства приходят в голову именно ему, Сириусу, младший же лишь выслушивает их и с неизменными восторгом и опаской соглашается на их претворение в жизнь.

Единственное, в чем Регулус оказался лучше Сириуса, так это в полетах на метле. Порой у старшего Блэка возникает мысль о том, что брат был рожден летать. И тогда его не могут успокоить ни собственные успехи, ни похвалы домашнего учителя, ни удовлетворенный кивок матери, ни одобрение в глазах отца. В такие моменты Сириусу становится очень жарко, и он со слезами злости украдкой поглядывает на идущего рядом брата, и клянется себе, что еще научится летать не хуже Регулуса, и что даже будет ловцом в команде Слизерина, когда будет учиться в Хогвартсе. И тогда мать снова полюбит его, Сириуса, больше, чем Регулуса, и тогда снова он будет самым любимым сыном. Он, а не противный младший брат.

«Все верно, – думает Сириус, – мать любит больше Регса, потому что он хорошо летает. Все дело в этом».

Сириус притормаживает и незаметным движением смахивает уже ненужные слезы с длинных черных ресниц. Младший Блэк, заметив рядом с собой отсутствие брата, растерянно оборачивается и видит, как Сириус догоняет его с загадочной улыбкой. Регулус, обрадованный резкой переменой в настроении старшего, весело улыбается тому в ответ, даже не заметив, как в серых глазах Сириуса тлеют невыплеснувшаяся злоба и жгучая детская обида.

В голове старшего Блэка крутится настойчивая мысль: "Я буду лучше брата!"
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru