Очень страшная история. Часть 1: Преступление века автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Однажды Рон Уизли решил убить профессора Снейпа. Но это, как и многое другое, за что брался наш герой, у него не вышло: получилось совсем не то, на что Рон рассчитывал...Лучший друг переметнулся к Малфою, Гермиона демонстрирует безразличие... Дисклеймер: персонажи принадлежат Роулинг, сюжет -Иоанне Хмелевской, а все остальное - мне :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 6 || Прочитано: 38578 || Отзывов: 19 || Подписано: 10
Предупреждения: нет
Начало: 28.04.05 || Обновление: 30.04.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Очень страшная история. Часть 1: Преступление века

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ночь с Салазаром Слизерином


Глава 2: «Ночь с Салазаром Слизерином»

Неслыханное облегчение, испытанное Роном после того, как он понял, что стать убийцей ему не удалось ( по крайней мере, на этот раз), довольно быстро испарилось. Его друг, его лучший друг, Гарри Поттер, экс-Надежда волшебного мира, будущий Министр Магии…его друг, Гарри Поттер, больше не желал с ним, Роном, общаться. Не то, чтобы Гарри избегал Рона намеренно: нет, просто у него больше не находилось для друга времени.

Профессор Снейп, два раза в неделю выслушивающий истории о пожарах, которые Рон тушил перед уроками, о нападениях уцелевших Упивающихся Смертью, решивших атаковать Хогвартс и почему-то начавших с гриффиндорской гостиной, тоже не жаловал нашего героя.

Рон жалел, что столько усилий пропало даром. Столько упреков совести, столько моральных терзаний…Он воспитывал в себе решимость, он готовился, он варил яд…он, наконец, даже приобрел некоторые умения в области зельеварения. И все это пошло прахом, потому что отношение Снейпа к нему, а точнее – к его опозданиям, ни на йоту не изменилось.

А теперь еще и Гарри перестал проводить с ним свободное время, как полагалось бы лучшему другу. Ладно бы, если бы Гарри увлекся девушкой. Но Малфой!

И кстати, о девушках. Уже давно, с начала седьмого года обучения, наш герой питал кое-какие чувства к Гермионе Грейнджер. Сия достойная особа была, бесспорно, весьма привлекательной девицей, особенно если удосуживалась причесаться и отмыть пальцы от чернил, но был у нее и недостаток – всего один, но весьма существенный: она не испытывала к нашему герою никаких чувств, кроме дружеских. Ах да, еще она испытывала желание его перевоспитать. Против этого Рон ничего не имел: судя по опыту его родителей, перевоспитание (чаще всего безуспешное) одного супруга другим – неотъемлемый элемент супружеской жизни.

Пока Рон разрабатывал коварные планы устранения профессора Снейпа, его чувства к Гермионе несколько поблекли. Рон решил, что первоочередной задачей для него станет избавление от профессора. «Ну а девушки? А девушки – потом», - повторил он про себя подцепленную у обучающегося в Хогвартсе по обмену русского студента со странной фамилией Колесникофф народную мудрость.

Ничего другого не дано, подумал Рон. Мосты сожжены, жребий брошен, профессор Снейп должен умереть.

После яда, проявившего себя не с лучшей стороны, Рон решил обратиться к другим средствам. Магическая атака на профессора смысла не имела: Рон прекрасно помнил о его боевом прошлом и не надеялся, что удастся одолеть того в бою. Несчастный случай…

Рон снова вспомнил о Гигантском кальмаре, которому полагалось бы схватить Снейпа, гуляющего у озера, и утащить его на дно. Но гнусный кальмар, несмотря на ежедневные подношения в виде остатков ронова обеда, не спешил исполнять договор.

Рон снова размечтался. Вот, к примеру, уцелевшие Упивающиеся решают напасть на профессора, чтобы ему отомстить…Вот злая собака (может, обратиться все-таки к Люпину?) нападает на него и кусает…Вот откуда-то (например, из Франции) приезжает молодая прекрасная чистокровная волшебница, влюбляется в Снейпа и заставляет его бросить преподавание.

Все эти мечты были столь прекрасны, что полностью поглотили Рона на весьма долгое время. А потом ему в голову пришла дикая мысль: а что. Если попробовать не опаздывать на уроки Снейпа? Что, если попытаться? Вдруг получится, ведь однажды уже получилось.

И Рон решил попробовать. И думать было нечего о том, чтобы просто встать вовремя и прийти на урок. Нет! Этот способ – не для него. Подумав так, Рон пришел к очень простому решению: переночевать в кабинете зельеварения. Так он уж точно не опоздает.

Рон начал действовать. Ясное дело, он собирался сохранить свои намерения в тайне: он прекрасно понимал, что избежать насмешек одноклассников ему не удастся. Эти черствые люди тут же поднимут его на смех.

Уж если Рон на что-то решился, то исполнял неукоснительно. Дождавшись, когда последние на сегодня ученики (это были шестикурсники) начнут выходить из класса, Рон затесался в толпу выходящих и проник в класс. Там он забрался под парту и замер, скрючившись. Необходимо было подождать какое-то время, и убедиться, что в классе больше никто не придет.

Просидев так около часа, Рон понял, что весьма голоден. Отперев дверь заклятием, он вышел из кабинета и отправился на ужин. Ужин плавно перетек в вечеринку в гриффиндорской гостиной.

Около двух часов ночи Рон вспомнил, что собирался сделать что-то очень важное. Переступая через спящих одноклассников, он направился к выходу из гостиной, по-прежнему весьма смутно представляя себе, куда ему нужно.

Ноги сами принесли его в подземелья. Вроде бы он собирался тут переночевать…тут? А где именно «тут»? Рон направился к классу зельеварения. Класс был заперт, хотя Рон его не запирал. Видимо, Снейп побывал здесь еще раз. Горестно вздохнув, Рон все-таки решил не отступать от своих намерений переночевать в подземельях.

«Да и какая разница, в классе или у двери в класс?» – спросил себя Рон и начал устраиваться на полу под дверью. Лежать на полу было холодно, и вскоре Рон вскочил, отряхнулся и отправился на поиски более удобного спального места. На пути ему попался коврик, на котором обычно спала миссис Норрис, но этот вариант Рон тут же отверг: месть кошки могла быть куда страшнее, чем он мог себе вообразить.

Рон долго еще бродил по подземельям, пока не уперся во что-то мягкое. Осветив это что-то огоньком на конце палочки, Рон увидел, что это большой кусок какой-то выцветшей ткани, висящий на стене. Потянув ткань на себя, Рон с радостью почувствовал, что она осталось у него в руках.

Вернувшись на облюбованное место под дверью класса зельеварения, Рон расстелил ткань на полу, улегся и тут же погрузился в сон. Спал он мирно, как и все праведники.
***
В семь утра, когда вся школа была еще погружена в сон, в кабинет профессора Снейпа пришел директор Дамблдор.

- Северус, вы не забыли о своем обещании насчет подготовки учебного плана на следующий год?

- Не забыл, - буркнул Снейп, который спросонья всегда пребывал в мрачнейшем расположении духа, - не забыл. Они в классе зельеварения.

Снейп был весьма сердит: мало того, что до конца учебного года еще полно времени, мало того, что по уже существующим учебным планам учить детей можно еще лет сто, так еще и директору понадобились эти учебные планы прямо сейчас…А ведь он , профессор, мог бы проспать еще полчаса!

Уже через пять минут профессор Снейп и директор стояли у дверей класса
зельеварения.
***
Спящего сном праведника Рона разбудил чей-то недовольный голос. А потом он почувствовал, что кто-то пинает его ногой.

Рон раскрыл глаза. Прямо над ним возвышались директор Дамблдор и профессор Снейп.

- О, Мерлин, - пробормотал Рон и попытался прикрыться с головой своим импровизированным одеялом.

- Это не Мерлин, мистер Уизли, - подозрительно доброжелательным тоном сказал Дамблдор. – А что это вы тут делаете? Вы здесь ночевали?

Рон решил держаться с достоинством.

- Я здесь спал, - сказал он и попытался встать.

- Вы спали на гобелене, на котором изображен портрет Салазара Слизерина в полный рост, - ехидно добавил профессор Снейп, - видимо, ничего другого, отвечающего вашим завышенным требованиям, под руку не попалось.

- Я хотел оказаться здесь ранним утром, - ответил Рон чистейшую правду, хоть и
невпопад.
- Зачем вы взяли гобелен? – поинтересовался профессор Снейп.

- На полу холодно, - ответил Рон.

Директор отозвал профессора Снейпа в сторону.

- Да что вы, в самом-то деле, пристали к бедному мальчику? Северус, вы разве не помните, что сами вытворяли в его возрасте? Вспомните хотя бы …(директор что-то зашептал на ухо Снейпу, отчего тот сначала покраснел, затем побледнел больше обычного).

- Мальчик просто расстроен. Знаете ли, молодость, ветреные девушки, - благодушно продолжал Дамблдор. – Вечеринки каждый день, вы же понимаете, Северус?

- Д-да, - недовольно изрек профессор. – Вот что, Уизли: ступайте примите душ. И не забудьте вернуть гобелен туда, где вы его взяли.

- А потом, еще до завтрака, приходите в мой кабинет, мистер Уизли. Нам нужно очень серьезно поговорить, - напутствовал его Дамблдор.

Рон встал, свернул гобелен в трубочку, и поплелся по коридору, сопровождаемый пристальными взглядами: недовольным – Снейпа, и встревоженным – Дамблдора.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru