Мышиная возня автора Тай Герн    заброшен   Оценка фанфикаОценка фанфика
POV Живоглота. Странно, в списке персонажей нет этого милого рыжего кота. Поэтому отмечаю Гермиону, хотя эта сказка не о ней :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Приключения || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 3 || Прочитано: 9986 || Отзывов: 5 || Подписано: 5
Предупреждения: нет
Начало: 13.02.10 || Обновление: 22.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Мышиная возня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Ах, как все было прекрасно… до сего дня.

Целыми днями я лежал на видном месте и старательно мурчал от удовольствия: мне было тепло, сытно, и даже то, что изредка людишки проходили мимо и тыкали в меня пальцем ничуть меня не огорчало. Вечерами меня выпускали погулять и сделать все свои кошачьи дела, но наутро я должен был вернуться в магазин и прилежно делать вид, что очень хочу обрести нового хозяина. По всей видимости, мне это плохо удавалось, потому что хозяева зоомагазина менялись, а я оставался. На моей памяти сменилось четыре поколения хозяев, а я как жил в этом магазине, никому не нужный со своей прозорливостью, так и живу.

Временами мне становилось скучно, и я принимался дразнить черных крыс, запертых в клетке. Их, бедняг, покупали мгновенно – ни одна не задержалась в этом зверинце дольше недели. Сов я не трогал никогда – по крайней мере уже лет сто. Однажды я нарвался на взбучку и после этого понял – с совами шутки плохи. Это крысы такие шуганные, что юмора совсем не понимают. Я ей: «Мяу!», а она – в обморок. С пернатыми все иначе. Я им: «Мяу!», а они – давай клевать меня всей толпой. С другой стороны – с ними всегда можно интересно поговорить. Но они, совы, дамы капризные, необщительные. Умные, да, но чтоб заставить их поддержать разговор надо хорошо постараться и доказать что ты достоин…

Были в магазине и другие коты, но мне с ними было неинтересно. Какие-то они все были странные. Я бы сказал, что они – маглы, так нет – все доказали, что владеют магией. Но все равно какие-то глуповатые. Только и мечтают о том, чтоб поселиться в волшебной семье, и каждому посетителю преданно смотрят в глаза, трутся об ноги, заискивающе мяукают… смотреть противно. К счастью, они тоже не соседствуют со мной достаточно долго, чтобы я их «потрепал».

В общем… если бы кто-то спросил меня, счастлив ли я, я не колеблясь ни секунды, ответил бы: мяу. Что, безусловно, означало бы «да».
Но так было раньше. А сегодня…



Я для разнообразия забрался на самую верхнюю клетку, которая за утро успела уже опустеть: хамелеон-молчун нашел себе достойного волшебника, который тоже оказался не слишком болтливым: единственный звук, который раздался во время его посещения – это звонок колокольчика над дверью. Ткнув пальцем в ящерицу, он выложил пятнадцать галеонов и шесть сиклей. Едва клетка открылась, зверь, как под гипнозом, шагнул на плечо новому хозяину и оба они ушли, так ничего и не сказав.

Это событие оказалось достаточно интересным, чтоб занять мои мысли до конца дня, поэтому я закрыл глаза и решил подремать, пригревшись на солнце. Привычные звуки магазина никак не могли помешать моему сладкому сну: то дверной колокольчик оживал, то крысы начинали прыгать через хвосты как через скакалки. Но в какой-то момент их нелепый писк прекратился, что заставило меня приоткрыть глаз. Черные крысы прекратили свою игру и замерли, заворожено наблюдая за тем, что происходит на прилавке.

- Эй, дорогуша, кто тебя так потрепал? – сочувственно поинтересовалась самая жирная из моих соседок, обращаясь к серой облезлой соплеменнице, загнанно озиравшейся по сторонам.

Та не ответила, казалось, даже не заметила.

- Почему ты молчишь? Что у тебя болит? Ты что, немая? Что этот рыжий ужас с тобой сделал? – наперебой спрашивали крысы, но серая гостья делала вид, что не слышит.

На «рыжий ужас» я могу и обидеться, кстати. И, хоть я сразу понял, что это относится не ко мне, подобное словосочетание сразу вывело меня из состояния полудремы, в котором я еще не был опасен для тех, кто мне не нравится. А эта незнакомая крыса мне точно не нравилась. Что-то в ней было не так. В ее волшебности у меня сомнений не возникло, но что-то не так было с этим волшебством. Крыса явно не понимала, что говорим ей мы, но прислушивалась к тому, что говорит «рыжий ужас», принесший ее сюда и что отвечает ему хозяйка магазина. Вот это уже интересно… Встречал я раньше животных, которые людей понимали лучше, чем сородичей. Ничего хорошего от таких типов ждать не приходится…. Сейчас я выведу тебя на чистую воду, дружок.



Сегодня моему беззаботному счастью пришел конец. Я ожидал, что за мою бесцеремонную выходку меня оставят без ужина или даже запрут в кладовке, но эта жестокая женщина, это чудовище, возомнившее себя вершителем судеб – она продала меня!

Это ужасно, не справедливо, кошмарно… но что я, бедный кот, могу поделать?

Теперь мне придется любить новую хозяйку, жить по ее правилам, привыкать к новой обстановке… Вот ужас, от этих стрессов у меня точно начнет выпадать шерсть или того хуже – начну худеть. На что тогда будет похожа моя шкура, свисающая с костей, как резко опустевший мешок? Главное – не потерять мохнатость, иначе меня могут не просто вернуть в магазин, но и попросту бросить. Потому что эта девчонка, дай Огненный Шар ей здоровья, наверняка «повелась» на меня из-за моей неотразимой красоты.

Что ж, от судьбы, как говорил мой папаша, не улизнешь. Триста лет я ждал в этом магазине свое счастье – и вот оно явилось в облике девчонки, минимум раз в двадцать младше меня. Что ж, посмотрим, чем это обернется для меня.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru