October and April автора seriel17    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"А ведь мы такие разные...Словно октябрь и апрель". POV Гермионы и Билла. Присутствует ООС персонажей и небольшие расхождения с каноном.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Билл Уизли, Флер Делакур, Рон Уизли, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман, Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 31042 || Отзывов: 34 || Подписано: 20
Предупреждения: нет
Начало: 18.02.10 || Обновление: 23.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

October and April

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Сэриэль
Жанры: роман/ангст/драма
Пейринг: основной Гермиона/Билл; присутствует Билл/Флёр и Рон/Гермиона.
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: все принадлежит тете Ро – кроме моей больной фантазии)
Предупреждение: скорее всего, ООС героев. Но я постараюсь по максимуму передать их характеры. Это касается и Билла – так как в книге его описывали не очень-то много, в моем фанфике он получился именно таким, каким я его представляю.
Содержание: пробыв некоторое время в «Ракушке», Гермиона понимает, что влюблена в Билла. Но она опасается своих чувств и не хочет рушить счастливую семью. Но алкоголь, ожидание и зашкаливающие эмоции делают свое дело – и Билл уже не может смотреть в глаза своей любимой жене…
Размер: миди.
От автора: на написание этого фика меня вдохновила песня October and April в исполнении Rasmus и Anette Olzon. Так что если вы хотите прочувствовать настроение моей писанины, не ленитесь, прослушайте эту композицию.)
______

Октябрь и Апрель.
Пролог.

ГЕРМИОНА.

…Я до сих пор помнила это ужасное лицо, искаженное неистовой злобой и поистине животной улыбкой. Оно часто являлось ко мне в кошмарах. И я захлебывалась жутким криком, просыпаясь на мягких белых подушках.
Я помнила, как она, кровожадно ухмыляясь, выкрикивала «Круциатус» и нацеливала палочку мне в грудь. Помню, как отчаянно сопротивлялась, до крови кусала губы, чтобы не закричать. Потому что она сразу бы поняла, что я – слабая. А разве это было не так? Конечно же, я слабая. Сильные смогли бы смотреть в эти налитые кровью глаза, и смело надеяться на лучшее. А я не могла – боялась…

Я смутно помнила, как появились Рон и Гарри, как началась пальба непростительными заклятьями вперемешку с Экспеллиармусами. Еще хуже помнила, как мы трансгрессировали с громким хлопком – бедный Добби, ведь он до последнего защищал нас... Зато очень хорошо запомнила мягкую кровать и красивое обеспокоенное лицо Флёр. А еще с ней был Билл… Его лицо было искажено гримасой ярости.

После той кошмарной ночи прошло ровно два дня, но я до сих пор боялась спускаться в кухню одна. Обычно в роли проводника выступала Флёр или Луна. А иногда и Билл – он аккуратно держал меня под локоть и старался заставить улыбаться. Но у меня плохо получалось, да и он улыбался как-то натянуто. А разве могло быть иначе, когда за тобой охотятся Пожиратели Смерти и Волан-де-Морт в придачу?

Флёр наоборот всегда была весела и беззаботна, она напоминала мне сказочную фею или что-то в этом роде. Когда я отказывалась от завтрака, она ласково гладила меня по руке и просила что-нибудь съесть, в противном случае, она обидится. «Ге’гмиона, если ты не будешь куш’ать, то я очень обижусь!» - упрямо повторяла Флёр и смешно надувала губки, от чего легкую апатию как рукой снимало, и я принималась за завтрак. Все, что она готовила, было великолепным, однако аппетит вернулся ко мне не сразу.

…Гарри и Рон постоянно справлялись о моем здоровье, но я утверждала, что все в порядке. Единственным человеком, кто знал о моих настоящих чувствах и переживаниях, был Билл. Каждый вечер он заходил ко мне в комнату и непринужденно разговаривал со мной, прося рассказать ему о той ночи. Я долго отпиралась, но, в конце концов, выдала ему все, чувствуя, как дрожат мои плечи при упоминании об этом. Билл лишь сердито качал головой и по-семейному обнимал меня, как бы успокаивая. А я послушно утыкалась ему в плечо и украдкой вытирала слезы, катящиеся по щекам и неприятно щекочущие кожу. Только Билл знал, как тяжело было мне после пыток Беллатрисы Лейстрендж. И мне было приятно осознавать, что он понимает и сочувствует мне.

Так прошло несколько дней. Постепенно ко мне стала возвращаться прежняя веселость, щеки обрели нежно-розовый румянец. Вечерние посиделки с Биллом стали проходить все реже и реже, но поначалу я не думала об этом. Он и так уже многое знал о том, чего не знали ни Гарри, ни Рон. А о чем же было еще разговаривать?

Иногда, правда, Билл звал меня к теплому камину, и мы долго-долго болтали о всякой ерунде. Наш разговор всегда начинался с обсуждений прошедших дней, решений о конкретной дате предстоящего ухода – Гарри уже объявил об этом – а заканчивался россказнями Билла о его учебе в Хогвартсе. Флёр рано ложилась спать и не мешала нам, а Рон и Гарри постоянно что-то обсуждали, и, как я считала, говорили мне не всю правду. «Ты ведь девчонка, Гермиона, - говорил мне Рон, усмехаясь. Слово «девчонка» из его уст звучало как оскорбление. – Не беспокойся понапрасну!»

Но я продолжала настаивать на своем, утверждая, что должна знать ровно столько же, сколько и они. Иногда мои просьбы доводили до ссор между нами, и единственным, кто мог умерить мой пыл, был Билл.

А почему? Странно…

Именно после всего этого, я поняла, что Билл очень хороший и умный человек, который мог успокоить даже буйного соплохвоста – правда, он не проверял мою догадку на деле – и что он совсем не похож на Рона, внутри – лоботряса и эгоиста. Он был гораздо выше его, и тем самым заслужил мое уважение и восхищение.

И кто знал, что когда-нибудь это восхищение перерастет в более глубокое чувство?..

Глава 1.
Like hate and love
World's apart
This fatal love was like poison right from the start
Like light and Dark
World's apart
This fatal love was like poison right from the start ©


- ‘Арри! Билль! Рон! Ге’гмиона! Луна! Дин!

Этот звонкий крик раздался в «Ракушке» одним погожим солнечным днем; именно в такие дни появляется желание бесконечно долго валяться в постели, подставляя заспанное лицо теплым лучикам солнца, невесть чему улыбаться и прокручивать в голове что-нибудь приторно-сладкое, что поднимет настроение не весь оставшийся день. Ощущать тонкий цветочный аромат, идущий от белоснежно-белых простыней, попивать благоухающий кофе, прислонившись к подушке… Но разве такое возможно, когда хозяйка «Ракушки» именно Флёр?

- Ге’гмиона! – сурово вскрикнула она и с громким треском открыла дверь. – Почему ты все еще спишь?

Я лишь смущенно улыбнулась и села на кровати, жмурясь от солнечных бликов, играющих на золотом ожерелье Флёр. Как же она была красива! Я слышала, как ночью во сне, Луна шептала, что хочет быть такой же. И я полностью понимала её. Не зря ведь Билл выбрал в жены именно эту француженку.
- Флёр, но сегодня такое чудесное утро...

Мой слабый протест её не убедил, и, уперев ручки в бока, Флёр приблизилась ко мне. На её лице застыло сердитое выражение, словно бы кто-то сказал ей какое-нибудь гадкое слово.
- Ге’гмиона! Завт’гак уже готов! И Билль п’госил, чтобы ты спустилась ‘ганьше!

Я вздохнула и послушно слезла с кровати. Видя, что её приказу подчинились, Флёр потрепала меня по голове.
- Вот и хо’гошо! Ско’гее одевайся и спускайся в кухню! Билль о чем-то хотел по’гово’гить с тобой.

Она лучезарно улыбнулась и подала мне чистую белую блузку, пахнущую маргаритками. Затем встала на цыпочки и полезла в шкаф, что-то бормоча себе под нос.
- О, Mon Dieu! Где же эти culottes?..

- Флёр, не беспокойся, я сама найду то, что мне нужно, - я направилась к шкафу и мягко улыбнулась француженке, которая слегка удивленно посмотрела на меня. – Спасибо за заботу…

- Oh, – Флёр фыркнула. – Былё бы за что! Вы же гости в «’Гакушке», а я ‘гада помочь гостям! По к’ганей ме’ге, таким, как вы. Вот мсье К’гюкохват…

Но я уже не слушала её, дав этим понять, что сосредоточена на поиске каких-то там culottes. Вроде бы, это слово означало «штаны» или «брюки», но французский я знала на начальном уровне, поэтому перевести было трудно.

Поняв, что она здесь больше не нужна, Флёр удалилась из комнаты и с громким криком: «Рон! Почему ты до сих по’г не готов?» помчалась вперед по коридору. Послышались гневные ругательства на французском, приглушенное бормотание Рона и громкое чиханье Дина. А затем все смолкло.

Джинсы я нашла быстро – они были чисты и идеально заштопаны Флёр. Никаких следов от налипшей грязи и запекшейся крови, словно бы на самом деле ничего не было. И только тяжкие воспоминания вгрызались в мозг и заставляли снова и снова вспоминать ту ужасную ночь – самую страшную в моей жизни…

«- Я спрашиваю еще раз: где вы взяли меч? Где?!

- Нашли… Мы его нашли… Пожалуйста, не надо!

Очередная вспышка. Дикая, животная боль и яростные отблески в бездонных черных глазах…

- Ты лжешь, паршивая грязнокровка! Вы забрались в мой сейф в банке! Правду, говори правду!

Еще одна порция острой боли. И крик, мой собственный жуткий крик…

- Что еще вы взяли? Что еще вы там взяли? Говори правду, не то, клянусь, я тебя зарежу вот этим кинжалом!

Снова боль… А затем еще один истошный вскрик Беллатрисы:

- Что еще вы там взяли, что еще? ОТВЕЧАЙ! КРУЦИО!..»


Теперь мне было не так страшно вспоминать минувшие события, но все равно хриплый голос Беллатрисы Лейстрендж преследовал меня на протяжении многих ночей. И когда я просыпалась в холодном поту, рядом всегда оказывалась вечно спокойная Луна, которая начинала рассказывать мне что-то веселое. Я видела, что ей тоже очень и очень грустно, но она держалась. И я должна держаться. Что бы ни случилось.

- Ге’гмиона, - тут же донеслось снизу, - ско’гее спускайся!

Улыбнувшись про себя, я закончила одеваться и, выскользнув в коридор, направилась вниз, на кухню. Мне очень нравилось в «Ракушке» - здесь было светло, тихо и красиво. Под стать хозяйке и хозяину коттеджа. Из окон открывался невероятный вид на зеленый сад, с благоухающими розами, а если приглядеться повнимательнее, то можно было увидеть голубую кромку моря. Я часто смотрела туда, когда оставалась в гостиной в полном одиночестве. Это успокаивало и проводило мысли в порядок.
Наконец я достигла кухни и вошла в неё, молча кивнув на дружные приветствия. Несмотря на то, что сегодня мое настроение было более или менее приличным, я не хотела влезать в разговоры и обсуждать план выхода. Во-первых, Гарри все равно многого не договаривал, а во-вторых, я просто была не в силах представить, как мы покинем это место. Я знала, что нужно было обязательно уничтожить крестражи и победить Волан-де-Морта, но мне не хотелось уходить... Здесь было все то, о чем я мечтала на протяжении всего нашего долгого путешествия по поручению Дамблдора. Вкусная еда, теплая постель, хорошие друзья.

А еще здесь был Билл – умный собеседник и просто великолепный человек.

Пару минут мы завтракали молча; Флёр что-то напевала себе под нос на французском, Луна читала взятое с книжной полки пособие по уходу за растениями. Лишь Гарри и Рон заискивающе переглядывались, но я старалась не обращать на это внимания. Пока Билл, который сидел во главе стола, не перестал жевать и не подался вперед, рассматривая гостей. По одному выражению его лица можно было понять, что он настроен решительно. И даже Флёр, собравшаяся что-то ему сказать, замолкла и закусила губу, усиленно делая вид, что рассматривает свои наманикюренные пальчики.

- Так, - старший Уизли сложил пальцы в замок и обвел взглядом присутствующих, остановившись на нас троих. От одного его взгляда по моему телу пробежались странные мурашки, которые мне захотелось подавить, - я долго молчал, но теперь сдерживаться не имеет смысла. Гарри, как скоро вы покинете «Ракушку» и отправитесь в свое «странствие»? Не думайте, что у вас получиться улизнуть незаметно – мы должны знать, когда и, желательно, куда вы идете.

- Да какая разница, Билл? – Рон отложил вилку в сторону и перекопировал действия брата. – Это не ваше дело. Это касается только нас троих и никого больше.

- Да, Рон прав, - подал голосок робкий Гарри, и когда все взгляды переметнулись на него, он смущенно улыбнулся. – Мы не хотим подвергать опасности ни одного нашего друга…

- Но ведь мы все – одна семья, ‘Арри! – Флёр грустно вздохнула и прижала руку к груди. - Мы обязаны вам помочь! Конечно, Билль сказал мне, что вы отказываетесь гово’гить о деле, кото’гое по’гучил вам мсье Дамблёдорр, но это ничего не меняет! Oh, неужели вы не понимаете, что мы п’госто хотим облегчить вам ваш путь к уст’ганению Того-Кого-Нельзя-Называть?! Я – член О’гдена! И ваша защита – моя п’гямая обязанность!

- Флёр права! – Билл сурово нахмурился и привстал из-за стола, не сводя взгляда со своего младшего брата. – Вы совсем еще юнцы! А Дамблдор…

- Дамблдор велел нам сделать то, что поможет победить Лор… Того-Кого-Нельзя-Называть. И если он поручил это дело нам, то мы должны…

- Но вы ничего не должны, Гарри! – подал голос Дин, который до этого опасливо взирал на разразившийся спор. – Вот именно, что не должны. Потому что Дамблдора уже нет, но даже несмотря на это, было бы очень неразумно поручать свергнуть Того-Кого-Нельзя-Называть обычным студентам. Ведь на вашем месте мог оказаться любой из нас, даже я!

- Ты ничего не понимаешь, Дин! – пробормотал Рон и снова принялся за еду. – Никто из вас ничего не понимает…

- Мы понимаем только то, что отпускать вас одних – ни в коем случае нельзя, - настоял на своем Билл. – Да что вы…

- Билл, мы знаем, на что идем! – возразил Гарри и тяжело вздохнул, морщась, будто бы от боли. Скорее всего, опять шрам… - Если бы не знали, то ни за что не отправились бы на выполнение последней воли Дамблдора.

- Но Гарри…

- Билль, успокойся!

- Флёр!

- Флёр права, Билл, перестань вести себя как…

- Как ты разговариваешь со старшим братом, Рональд?!

- Билль! ‘Арри, скажи что-нибу’ть!

- Но я…

- Гарри, послушай меня, это о-пас-но!

- Билл, прекрати!

- Давайте ве’гнемся к завт’гаку!

- Флёр, я еще не закончил…

- Билль, все ‘газгово’гы после завт’гака!

- Но я же сказал, что еще не закончил!

- Не к’гичи!!!

За столом воцарилась долгожданная тишина. Луна продолжала меланхолично водить пальцем по строчкам, Гарри, Рон и Дин угрюмо уткнулись в свои тарелки. Флёр торжественно улыбнулась, разъяренный Билл выругался сквозь сжатые зубы, но на стул не сел и не вернулся к поеданию вкуснейшего стейка. Вместо этого он снова осмотрел сидящих за столом и неожиданно остановился на мне. А потом как-то странно прищурился и наклонил голову в бок, по направлению к двери. Его губы бесшумно произнесли всего два слова – «надо поговорить».

Я кивнула и, доев завтрак, выбралась из-за деревянного столика. Поблагодарив тяжело вздыхающую Флёр и одарив притихших мальчиков взглядом – я чувствовала, что он получился далеко не снисходительным – я направилась вслед за Биллом, указывавшим на дверь, которая вела на улицу. Мы синхронно открыли её и вышли на залитую солнцем лужайку; глава семейства мягко улыбнулся и повел меня к кованной калитке, за которой скрывался вход в сад. Я никогда еще не бывала там, только разглядывала его из окна гостиной. Наверное, там было очень красиво. Флёр ведь около часа рассказывала нам, как трудилась не покладая рук, лишь бы на той земле выросло что-нибудь хорошее.

Да, я не ошиблась. Там было не просто красиво. Это место было поистине волшебным – повсюду кусты с розами: красными, розовыми, белыми, бордовыми, желтыми, даже синими – наверное, такой вид получился благодаря порошкам для удобрений, которыми любила хвалиться мадам Стебль. Трава была изумрудно-зеленой и аккуратно подстриженной, кое где прятались маггловские «фонтанчики». А маленькая, покрашенная в белый беседка, которую я сначала не заметила, была оплетена виноградом. Внтури стояли две скамьи и стеклянный столик для двоих – именно туда Билл и указал, когда мы только-только вошли в сад.

Послушно просеменив к ней, я уселась на широкую скамью и положила локти на стол, зачарованно наблюдая за огромными цветами и вдыхая их душистый аромат. Старший Уизли, заметив, как заинтересовал меня сад, только усмехнулся:

- Ему еще далеко до сада в Хогвартсе. Вот там-то есть, где разгуляться…

- Не правда, - я повернулась к Биллу и встретившись с ним взглядом, неловко улыбнулась. – Здесь даже лучше. Уверена, Флёр много сил потратила на этот райский уголок.

- О да, - Билл рассмеялся и подпер подбородок рукой, влюбленно смотря в пространство. – А ведь когда мы только сюда переехали, на месте этого «райского уголка» был неухоженный огород – как говорят магглы. Флёр действительно умница, что добилась такого результата.

Я понимающе кивнула, хотя почувствовала, что сердце всегда как-то странно сжимается при упоминании о жене Билла. Раньше со мной никогда такого не было. И это было вторым обстоятельством, которое довольно сильно пугало меня – после пыток Беллатрисы, конечно.

Несколько минут мы молчали, прислушиваясь к пению соловьев в роще и рокоту моря. Билл задумчиво перебирал свои длинные медные волосы, собранные в хвост, а я выводила пальцем какой-то узор на стеклянной поверхности столика. Видя, как дрожат мои ладони, я испытывала внутренний дискомфорт – ну что,что же со мной происходит?

- Ладно, я хотел поговорить вот о чем, - в итоге произнес Билл и улыбнулся мне краешком губ. В такие моменты его хоть и обезображенное, но по-прежнему красивое лицо становилось еще красивее; и даже шрамы становились не так заметны. – Ты, я так понимаю, не расскажешь мне о том, куда вы собираетесь?

Его шутливый тон вызвал на моем лице насмешливую улыбку, однако мне пришлось отрицательно покачать головой.

- Нет, Билл, это действительно очень серьезно. Конечно, сегодняшняя перебранка за столом была слишком уж чересчур… Но Гарри прав – мы не можем позволить кому бы то ни было рисковать собственными жизнями из-за того, что поручил нам Дамблдор. Ведь он знал, на что шел, когда велел Гарри продолжить его дело…

- Продолжить его дело? – Билл удивленно вскинул брови и слегка подался вперед. – Уже интереснее…

- Ну, то есть… - я замолчала и обозлилась на саму себя. Кто же меня за язык тянул? Но делать нечего, придется продолжать. – Я не совсем это имела в виду. Конечно, профессор Дамблдор знал о том, что нас ожидает, и если бы не Снейп… То сейчас ничего этого бы не было. Ну, или по крайней мере нам было бы легче. А что до помощи, то я уверена – не стоит. Правда, Билл, не нужно нам помогать…

- Да, ты права, - Уизли задумчиво закусил губу, а затем тяжело вздохнул. Уголки губ, которые всегда были приподняты и готовы к улыбке, вдруг резко опустились, а руки сжались в кулаки. – Но, несмотря на то, хочется вам или нет, помощь все-таки понадобится. И очень скоро.

- Что ты хочешь этим сказать? – я не на шутку испугалась подобной перемене в его настроении. – Что значит «помощь понадобится очень скоро»? Билл, ты же прекрасно слышал, Гарри и Рон отрицательно настроены на любое проявление героизма и стремления помочь в трудную минуту. Да и я поддерживаю их. Но что могло случится, если ты так говоришь?

- Пожиратели, - только и выдохнул Билл, опустив голову и стиснув зубы. – Много Пожирателей неподалеку. Сегодня на рассвете прибыл Патронус от Тонкс – они уже побывали в их окрестностях и теперь двигаются в другую сторону. Как оказалось, в нашу – то есть, неподалеку от «Ракушки». Я думаю, этим способом они пытаются отыскать дома многих членов Ордена. И теперь Флёр… Тонкс сказала, что нужно уничтожить этих сволочей – оказывается, их не больше шести. Люпин вызвался идти, но ему понадобился напарник. И этим напарником выбрали мою жену.

- Флёр?! Но почему её? Она же… - от волнения у меня перехватило дыхание. – Неужели не нашлось других? А как же ты? Ты ведь мог отправиться вместо неё!

Я не успела вовремя прикусить язык, и слова, которые неосознанно пришли в голову, сорвались с губ. Я не хотела, чтобы Билл шел на расправу с Пожирателями. Но и Флёр не могла приблизиться к ним даже ни на метр – она ведь такая красивая и хрупкая… А что если что-нибудь случится?

- Гермиона, если бы все было так просто, я бы давно отправился с Ремусом и прищучил эту поганую свору, - Билл грустно усмехнулся. – Но я не могу переубедить Флёр. Наверное, сейчас ты будешь возмущаться и кричать, что я идиот, но мне не хочется ссориться с женой и тем более лишать её того, чего она хочет всей душой. Будь то Малфой-мэнор в качестве загородного домика в подарок.

- Она хочет отправиться убивать Пожирателей? Но это безрассудно! Неужели Флёр не осознает всей опасности? – я чуть не задохнулась от возмущения. – Билл, так нельзя! Пусть они найдут кого-нибудь другого!

- Да, хочет. И прекрасно осознает, что может случиться в случае провала, - Билл апатично проследил взглядом за летящей в небе чайкой. – Но она не желает сидеть дома и ничего не делать, пока в мире творятся такие ужасные вещи. Она действительно решительно настроена на сегодняшнюю вылазку. И сколько я её не переубеждал, я слышу все одно и то же: Билл, я нужна Ордену. Я хочу быть ему полезной. Хочу помочь Гарри, Гермионе и твоему брату в борьбе против темных сил. Хочу и все тут!

Билл порывисто выдохнул – не иначе, как новое ругательство. А затем закрыл лицо руками и прошептал:

- Я не могу просто взять и сказать ей: ты обязана сидеть дома, а не бороться с Пожирателями. Я не могу запретить ей того, за что она так настойчиво борется. Может быть, когда-нибудь ты поймешь, каково это. А сейчас я выгляжу, скорее всего, как трус и слабак…

- Нет, это не так! - не вполне осознавая, что делаю, я коснулась медно-рыжих волос Билла и осторожно провела по ним ладонью. Он встрепенулся, однако не отнял рук от лица и не сказал ни слова. Подстегнутая этим, я наклонилась к нему чуть ближе. - Все будет хорошо, Билл. Флёр сильная, она сможет, я уверена.

Он некоторое время молчал, а затем положил свою теплую ладонь на мою – прохладную от страха – и снова мягко улыбнулся.

- Я знаю. Она-то сможет...

Я улыбнулась в ответ и повернула голову в сторону коттеджа; из приоткрытого широкого окна, завешанного светло-розовыми шторами, доносился мелодичный голосок Флёр – она что-то пела. Я сразу же представила, как сегодня ночью она будет сражаться бок о бок с Люпином, и содрогнулась от ужаса. Словно прочитав мои мысли, Билл ободряюще сжал мою вспотевшую ладонь.

- Не волнуйся. Если хочешь, сегодня мы вместе будем ждать её возвращения.

Я обернулась к Биллу и залилась смущенным румянцем, однако он был слишком озабочен, чтобы заметить это. Вместе с ним ждать Флёр… Возможно, мои мысли слишком эгоистичны и полны корысти, но я не была против. Ведь я не претендовала на Билла, а всего лишь симпатизировала ему. И, наверное, это разные вещи.

- Да, действительно. В таком случае ни тебе, ни мне не будет так страшно. А Рон и Гарри знают о том, что Люпин и Флёр…

- Нет, не знают. И я попросил бы тебя ничего им не говорить. Нет, конечно это не какая-нибудь там тайна, но все-таки лучше подстраховаться. Неизвестно, что придет в голову этим "героям".

- Это точно, - я улыбнулась, представив, как вытянется лицо Гарри, если он узнает о том, что Пожиратели находятся неподалеку от «Ракушки». Конечно, все это очень опасно, но мне не было страшно. Потому что я была уверена в Люпине и – кто бы мог подумать – во Флёр. А еще рядом Билл – опасаться нечего. Надеюсь…

- Думаю, это все, можешь идти. Прости, что отнял у тебя время, просто мне было необходимо хоть кому-то рассказать о...сегодняшнем наступлении. Тогда жду тебя в гостиной с наступлением вечера. Я буду рад такому собеседнику.

Билл подмигнул мне и, расслабленно прислонившись к колонне беседки, прикрыл глаза. Но отдохнуть ему не удалось. Из коттеджа донесся звук разбитого стекла, а затем яростный крик Флёр:

- Билль, ско’гее иди сюда!!! Зачем ты повесиль туда этот cauchemar?!

Билл звонко рассмеялся и покачав головой, поднялся из-за столика. Пробормотав что-то вроде «ну за что мне это?», он улыбнулся мне и поднял указательный палец вверху:

- Не опаздывать!

Выйдя из беседки, он быстрыми шагами направился к дому, что-то крича в ответ на гневные ругательства Флёр. А я еще десять минут сидела не шелохнувшись, опасаясь, что все это сон. Правда, не известно какой – сказочный или кошмарный...

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru