Очень страшная история. Часть 2: Мы мирные люди, но наш бронепоезд... автора Lecter jr    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В Хогвартсе проходит конкурс "Построй школу будущего". Казалось бы - чудесный конкурс, прекрасные призы, радужные перспективы...Но нашим героям (неразлучной троице, примкнувшему к ним Невиллу и Драко Малфою) ничего не достается просто так : чтобы восстановить справедливость, им придется...совершить ограбление Хогвартс-экспресса. Дисклеймер: персонажи принадлежат Роулинг, сюжет позаимствован у Иоанны Хмелевской, а все остальное - мое :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор || категория не указана || PG || Размер: || Глав: 7 || Прочитано: 35564 || Отзывов: 11 || Подписано: 6
Предупреждения: нет
Начало: 30.04.05 || Обновление: 08.05.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Очень страшная история. Часть 2: Мы мирные люди, но наш бронепоезд...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пренеприятнейшее известие


Когда проект был закончен, семикурсники схватились за головы: они все изрядно подзапустили учебу, а между тем в недалеком будущем им предстояла сдача выпускных экзаменов.


Всякий раз, когда Гермиона Грейнджер об этом думала, она выдирала из своей прически клок волос. Правда, вскоре ей пришлось оставить это занятие: ее густая шевелюра стала как-то подозрительно редеть.

Гарри Поттеру было не до учебы: во-первых, в его …хм…сердце буйным цветом цвела любовь, а во-вторых, он рассчитывал, что на экзаменах ему поможет заслуженная слава Победителя Волдеморта.

Проект был закончен, и макет школьного здания вкупе с объемистой пояснительной запиской хранился в Зале Славы под охраной двух человек из Министерства. В Зал Славы со дня на день должны были доставить проекты учеников Шармбатона и Дурмштранга: собственно конкурс и вручение награды победителям должны были состояться в Хогвартсе. Через несколько дней планировался приезд участников конкурса из двух других школ.

Рон Уизли снова погрузился в меланхолию. Гермиона больше не встречалась по вечерам с этим гнусным Блейзом Забини. Она вообще ни с кем не встречалась. Обложившись учебниками, окружив себя ими, как крепостной стеной, Гермиона целыми вечерами просиживала в факультетской гостиной, наверстывая упущенное. И горе тому, кто осмеливался отвлечь ее от этого занятия.

Рон и не пытался. Несмотря на мысли о том, что жизнь к нему явно несправедлива, Рону все-таки хотелось еще пожить…лет этак сто, причем неискалеченным.

Поэтому наш герой и не пытался привлечь внимание дамы сердца. Отложив учебники, он сосредоточенно малевал новую картину, а собравшиеся за его спиной восторженные почитатели шепотом гадали, что же такое на этой картине изображено. Большинство утверждало, что это пожар в Министерстве Магии : рассмотреть на картине можно было лишь скопление бесформенных фигур густо-оранжевого цвета.

Никто не смел мешать художнику, кроме…

В гриффиндорскую гостиную, запыхавшись, влетел Драко Малфой. К его визитам уже давно привыкли, но сегодня он выглядел нетипично: всегда аккуратнейшим образом зачесанные белокурые волосы растрепались, аристократическая бледность лица сменилась лихорадочной краснотой, мантия измялась. Драко остановился в центре гостиной и, задыхаясь, проговорил:

- Кошмар! – и устало упал в кресло.

- Что случилось? – участливо спросил Гарри Поттер.

- Конец! Нам конец!

- Да в чем дело? – рявкнула Гермиона, рассерженная тем, что ее оторвали от написания эссе по Трансфигурации.

- В чем дело? Я тебе скажу, в чем дело, - к Драко вернулось его обычное ехидство. – На пасхальных каникулах я виделся с одним знакомым из Дурмштранга …ЗНАКОМЫМ, Поттер. Так вот, этот тип, Брэкетт его фамилия, когда узнал, что наш проект уже закончен, немного порассказал об их проекте. Даже черновые наброски школьного здания показывал , вот придурок…Так вот, как вы все знаете, я много путешествовал …

- Мы знаем, - невежливо перебила его Гермиона, - давай, Малфой, говори быстрее.

- Так вот, - невозмутимо продолжил Драко, - я побывал в недавно построенной школе магии в Испании. Зачем этим испанцам вторая школа понадобилась – кто знает…Ну да ладно. Школа эта, пусть и новая, красоты неописуемой. Ну вам не понять…Скажу лишь одно: кто эту школу увидит, век не забудет. Гении ее проектировали, не иначе.

- Малфой, я не ослышалась – ты кого-то похвалил? – изумилась Гермиона, но Драко проигнорировал ее колкость.

- Дальше что? – спросил Гарри.

- Дальше…так вот, господа, заявляю со всей ответственностью, что проект этих ребят из Дурмштранга – точь-в-точь с испанского проекта!

В гостиной воцарилась мертвая тишина. Гермиона запустила обе руки в волосы и незаметно для себя самой выщипала солидный кусок. Гарри негодующе сопел, Невилл Лонгботтом, не издавший ни звука с момента прихода Драко, пытался что-то сказать, но разыгравшийся приступ икоты не давал ему этого сделать. Рон решительно взмахнул кистью, которую он до того обмакнул в черную краску, и его картина приобрела совершенно уж невообразимый вид.

Все остальные трудности вроде запущенной учебы вмиг превратились в нечто совершенно незначительное. Одновременно у всех присутствующих возникла одна и та же мысль: эти жулики из Дурмштранга обязательно выиграют конкурс – ведь , судя по словам Драко, новая испанская школа магии – просто шедевр. Во-вторых, эти…эти…из Дурмштранга выиграют конкурс нечестным, мошенническим путем. Выиграют, обойдут их, учеников прославленного Хогвартса. В-третьих, студенты из Шармбатона лишатся шансы на победу в конкурсе, так же, как и они, хогвартские семикурсники.

Значит, все насмарку: бессонные ночи, споры до хрипоты, труд в поте лица…

Эта мысль показалась всем непереносимой. Она рвалась наружу, поэтому через минуту от блаженной тишины в гостиной не осталось и следа.

Постороннему наблюдателю могло бы показаться, что произошел взрыв: все вскочили с мест и стали размахивать руками, что-то бессвязно выкрикивая. Тихий Невилл Лонгботтом вспрыгнул на столик и, бурно жестикулируя, призывал к отмщению. Гарри Поттер кругами носился по гостиной и что-то неразборчиво бормотал. Рон Уизли впал в колористическое буйство и упоенно покрывал полотно разноцветными пятнами. Один лишь Драко Малфой оставался внешне спокойным.

Через несколько минут, когда все вдоволь наорались и набегались, наступило затишье.


- И что теперь делать? – спросил Невилл, слезая со стола.

- Разумный вопрос, Лонгботтом, - протянул Драко. – А вот теперь ответ: я не знаю.

- Сообщить в Министерство? – предположила Гермиона.

- Это как-то уж слишком, - покачал головой Гарри, а Драко его поддержал:

- Не стоит пока. Решат, что это мы из мести. Это просто они еще не видели нашей мести…

- Но нельзя все так и оставить, - робко сказал Невилл.

- Нельзя, - мрачно откликнулся Рон, отложив кисть и краски.

- Нельзя, - эхои откликнулась Гермиона. – И в Министерство сообщать нельзя: ты, Драко, видел лишь черновые наброски, нам придется доказывать, что имел место плагиат…

- Что же делать? – вопросил Гарри Поттер, снова принимаясь кругами бегать по комнате: сидеть на месте в судьбоносные моменты он просто не умел.

- Украсть, - вякнул Рон, снова берясь за кисть.

Гарри, Невилл, Драко и Гермиона уставились на него. Они ведь и понятия не имели о его криминальном опыте и подготовке к преступлениям, по сравнению с которыми кража какого-то дурацкого конкурсного проекта – сущая ерунда. Рон огляделся – в гостиной не было никого, кроме них.

- Украсть, - повторил Рон. – Весь проект или хоть половину. Мы ведь магией не пользовались, копии проекта не делали – не полагалось. Вот они и пролетят с конкурсом.

- Гениально, - первым опомнился Драко Малфой и вскочил с кресла. – Гениально! Это вовсе не плохая мысль!

- А как украсть? – поинтересовалась Гермиона.

- Ну так…как-нибудь, - проговорил Рон.

- Как-нибудь не пойдет, - сказал Гарри Поттер, к которому , судя по всему, вернулись его организаторские способности. - Они явно это сторожат. К тому же как мы попадем в Дурмштранг?

- Так они же этот проект к нам в Хогвартс привезут, - заикнулся Невилл.

- Это не подходит, - отвергла его предложение Гермиона, - кража или порча проекта в стенах нашей школы будет выглядеть слишком уж подозрительно.

- У меня идея, - тихо сказал Невилл. – На чем они повезут свой проект сюда?

- На Хогвартс-экспрессе, - откликнулась Гермиона. Она вынула блокнот и стала в нем что-то записывать.

- Почему обязательно на школьном поезде? – недоумевал Драко.

- Ох, не знаю. Решили, что так будет символично, в духе традиций, бла-бла-бла, ты же знаешь этих политиков, - презрительно буркнул Гарри.

- Значит, так, господа, - начала Гермиона. – Этот проект ни в коем случае не должен попасть на конкурс. И ради этого я готова нарушить закон. А готовы ли к этому вы?

Четыре пары глаз уставились на нее. «Как она прекрасна», - умилился Рон. Про себя он давно уже решил, что ради одного-единственного взгляда этих прекрасных глаз он…да он…

Ответом Гермионе прослужило громкое «Да».

- Решено, - Гермиона встала и прошлась по гостиной. – Мы украдем этот проект прямо из поезда.



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru