Не зарекайся... автора Anessa    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Она с уверенностью говорит: "Я никогда не сдаюсь!" Но она не учла, что нелепое предсказание действительно может исполниться, а Империус - это не единственное заклинание, подавляющее волю. Гермидрака, закрученная на танцах, Патронусах и вере в счастье. 6 и 7 книги не учитываются. POV Гермионы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 90545 || Отзывов: 29 || Подписано: 58
Предупреждения: ООС
Начало: 28.02.10 || Обновление: 28.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Не зарекайся...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2: Вызов



Я всё ещё просыпаюсь в поту, вспоминая тот страшный день, когда Снейп вынудил меня выпить Зелье смелости. Подробный пересказ сего события облетел Хогвартс так быстро, что этому позавидовали бы любые сплетни. Я не знаю, как до сих пор не покончила с собой. Так плохо мне не было уже давно. Как?! Как так вышло, что объектом моих пьяных нападок оказался Драко Малфой?.. Я могла говорить и делать что угодно, но только не это! Пригласить на танец этого ублюдка... ААА! Кто-нибудь, колдоните меня Авадой!
Неделя. Прошла целая неделя, а на лице мерзкого слизеринского червя до сих пор появляется отвратительная ухмылка, когда он на меня смотрит. А Снейп! Он снял с Гриффиндора пятьдесят очков за «грязнулю» и ещё двадцать за попытку ударить Малфоя. Сволочь, он же сам напоил меня этой дрянью! Определённо мне не повезло, что я появилась на этот свет...
Гарри и Рон. Они столько раз сказали мне, что я дура, что я уже готова в это верить. Нет, конечно, они так прямо и не говорят, но мне достаточно взглядов. Хотя я уже смирилась. Парни хоть и злятся, а защищают меня от слизеринцев. Спасибо, друзья, мне это очень важно!
Я сижу в Большом Зале и жую тост с апельсиновым джемом. Небо серое, и у меня на душе тоже ходят тучи. Гарри и Рон с жаром обсуждают предстоящий матч с Пуффендуем. Меня никогда не интересовал квиддич. Если честно, я высоты боюсь...
-Минуточку внимания, - негромко произносит Дамблдор, поднимаясь. В Зале моментально воцаряется абсолютная тишина. – Так вот, что я собственно хотел сказать... – директор выдерживает драматическую паузу и продолжает. – Как вы все знаете, совсем скоро Хэллоуин. Я подумал, что когда в мире так неспокойно и опасно, надо использовать каждую секунду, чтобы по-настоящему жить... – ещё одна пауза. – Поэтому мы с коллегами посоветовались и решили сделать вам всем маленький подарок. В ночь на Хэллоуин состоится праздничный бал для всех курсов. Ну, как вам идея? – Дамблдор весело подмигнул.
Зал разразился криками и аплодисментами. Девушки сразу же повскакивали с мест и побежали заказывать платья. Парни принялись оценивающе разглядывать однокурсниц... Привычная предпраздничная суматоха. Только вот мне как-то не весело. У меня, как у старосты школы, теперь явно прибавится забот.
-Герми, ты чего такая грустная? – удивлённо спрашивает Джинни, садясь рядом со мной.
-А чему радоваться? – я мысленно тяжело вздыхаю. – Вот ведь не было печали...
-Глупая, - усмехается младшая Уизли, - этот бал тебе очень на руку. Теперь-то все точно забудут про тот случай на Зельях, не так ли?
Я об этом не подумала. А ведь девочка молодец. Мне бы и в голову не пришло, а она сразу сообразила.
-Знаешь, а ведь ты права! – я чувствую, как узел в душе немного ослабевает.
-Знаю, Герми, знаю, - улыбается Джинни. – Вечером надо будет всё обсудить, так что не сиди в библиотеке слишком долго!
Моя лучшая подруга с довольным видом уходит. Джинни, спасибо, что ты есть. А что касается библиотеки... Ну, это как получится!

* * *
-Ну, с кем ты пойдёшь? – деловито спрашивает Джинни.
Всё-таки из библиотеки она меня вытащила. Теперь перекапывает мой гардероб и задаёт каверзные вопросы. Кажется, я «попала»...
-Я ещё не думала об этом, - я безразлично пожимаю плечами. – Мне всё равно.
-Так я и знала, что Рон врёт, - вздохнул Джинни, покачав головой.
-Насчёт чего? – впрочем, я подозреваю, что знаю ответ.
-Он сказал, что пригласил тебя на бал, и ты с радостью согласилась, - усмехнулась Джинни. – Я сразу поняла, что он просто пытается выдать желаемое за действительное.
-Я, конечно, понимаю, что он твой брат...
-О, Гермиона, не извиняйся, - Джинни забавно фыркнула. – Я бы тоже не стала с ним встречаться, если бы была на твоём месте. И всё-таки не уходи от темы!
-Да не знаю я, с кем идти! – я начинаю раздражаться. – Может быть, я туда вообще не пойду. И вообще у меня... Вечерний обход!
-Ага. Давай, гуляй по тёмным коридорам. Герми, а старосты факультетов тогда зачем?
-Ну, чтобы поддерживать порядок в гостиных, наверное.
-«Наверное»! Иди сюда, и давай выберем тебе наряд...
-Джинни! Я никуда не пойду! И вообще пора дежурить!
Я выбегаю из своей комнаты. Как она не понимает?! Какой бал? Чтобы я снова почувствовала, какая я одинокая и никому не нужная?!

Я медленно иду по коридору, проклиная всё на Свете. Зачем? Кто это придумал? Я не хочу разочароваться снова...
-Грэйнджер.
Я замираю и оборачиваюсь на голос. Только один человек на Земле может сочетать в своём голосе ледяную сталь и приторную сладость.
-Что тебе надо, Малфой? – я изо всех сил пытаюсь придать своему голосу жесткость.
-От тебя? Ничего, грязнокровка, - спокойно отвечает слизеринец. – Скорее тебе нужно кое-что от меня.
-С головой не всё в порядке? Что мне может быть от тебя надо? И вообще, минус пятьдесят баллов Слизерину за то, что ты ходишь после отбоя. – Я победно улыбаюсь. Малфой тоже.
-Склероз, Грэйнджер? Я тоже староста школы.
Чёрт. Забыла.
-А от меня тебе нужен танец. Помнишь? Ты меня пригласила ещё на Зельях, - слизеринский принц мерзко ухмыляется. – Только... Ах, как жаль. Ты, я уверен, не танцуешь...
-К твоему сведению, Малфой, я прекрасно танцую! – я разозлилась окончательно. Не иду на бал? Кто сказал такую глупость?! – Посмотрим ещё, кто кого!
Я резко разворачиваюсь и быстрым шагом уношу себя обратно в свою комнату. Моя спина горит от его ледяного взгляда...

Я забегаю к себе и без сил падаю на кровать. К моему большому удивлению Джинни всё ещё сидит здесь.
-Ты думала, что отвяжешься от меня? – деловито спрашивает Рыжая.
-Нет. Давай выбирать мне наряд, - я стараюсь выглядеть снисходительной, а не умоляющей, но получается плохо.
Джинни несколько секунд внимательно смотрит на меня, пытаясь понять причину резкой смены моего настроения. Я не уверена, что хочу рассказывать подруге о встрече с Малфоем в тёмном коридоре. Впрочем, Джинни хватает чувства такта лишь несколько укоризненно покачать головой и направиться к моему шкафу.
Я плохо знаю свой гардероб. Наверняка это звучит забавно, ведь я – девушка. Но это факт. В повседневной жизни мне хватает пары-тройки классических юбок и строгих белых блузок. Да и то это «великолепие» всё время скрыто застёгнутой на все пуговицы чёрной мантией. Где-то в глубине души я понимаю, что такое отношение к своей внешности является одной из причин, из-за которых я до сих пор одинока. Но... Мне всё равно. Наверное...
Джинни несколько минут перебирает мои вещи с видом эксперта. Мама говорила, что купила мне несколько праздничных платьев «на всякий случай». По её настойчивой просьбе я купила себе парадную мантию. Возможно, даже не одну. Теперь моя единственная задача – поддаться на уговоры Джинни одеть что-нибудь «этакое» на бал.
Рыжая задумчиво вытаскивает из шкафа нечто золотисто-коричневое из струящегося материала. Я с трудом узнаю одно из тех платьев, что так мечтает увидеть на мне моя мама. Джинни неторопливо разворачивает нежную ткань, глядя на неё оценивающим взглядом.
-Примерь, - безаппеляционно требует моя лучшая подруга.
Ещё полчаса назад я бы с гневными криками отказалась. Но теперь я понимаю, что лишена возможности выбирать. Её забрал у меня Снейп, напоив Зельем смелости.
Я тяжело вздыхаю и, скинув школьную одежду, позволяю гладкому шёлку обтечь моё тело. Шёлк?! Мама с ума сошла. Интересно, им есть чем питаться, после этой покупки?!
Я подхожу к зеркалу. На меня смотрит невероятно красивая стройная девушка в роскошном золотистом платье. Я?! Быть не может! Тогда почему у неё такие знакомые глаза? И волосы? И губы...
-По-моему потрясающе, Гермиона! – радостно сообщает Джинни.
-Ты серьёзно?! Такой вырез!.. И оно такое облегающее... И короткое... – я, если честно, не знаю, что говорю сейчас. Я нахожусь в состоянии близком к шоку.
-Как раз то, что тебе нужно! – в голосе маленькой рыжей Уизли звучит сталь. – Ты посмотри на себя! У тебя фигура Афродиты! Грация пантеры! Ты ведь не думаешь, что я отпущу тебя на этот бал в твоём любимом свитере а-ля «не смотрите на меня, я стесняюсь»?!
-Ну, может быть...
-Это не обсуждается, - фыркнув, Джинни снова подходит к шкафу. – А сверху накинь это... Только не застёгивай! – она кидает мне мерцающую мантию цвета шоколада.
Я не помню, чтобы я её покупала. Странно... Может мама успела, пока я выбирала новое перо?
Я покорно накидываю на плечи лёгкую ткань и снова смотрюсь в зеркало. О, у меня нет слов. Волшебно. Я покорена своим отражением. Я стою и чисто по-Малфоевски ухмыляюсь. Красавица. Ничего не скажешь. Эх, Джинни, что ты со мной делаешь?!
Мои руки непроизвольно забирают волосы наверх, оставляя только несколько прядей игриво спадать на лицо.
-Ну, вот. Ещё не всё потеряно, - довольно улыбается Джинни. – Вот так и пойдёшь.
Я неожиданно осознаю, что спорить мне абсолютно не хочется.
-Ладно, - я смотрю на Джинни взглядом человека, согласного на всё.
-Отлично. Тогда спокойной ночи, Герми! – смеётся Рыжая, выходя из моей комнаты.

* * *
-Гермиона, помоги, а? – взмолился Гарри, выразительно посмотрев на едва начатое сочинение по Трансфигурации.
-С какой стати? – я, если честно, удивилась. Гарри никогда не просил о помощи с уроками. Рон мог, а Гарри нет. Я, конечно, иногда помогала этому милому мальчику с глазами цвета Авады Кедавры, но исключительно по собственной инициативе.
-Пожалуйста! – голос Гарри стал совсем печальным, а его уши покраснели.
Я не знаю, как это объяснить, но мне показалось это неестественным.
-Гарри, это элементарное задание! – я огляделась в поисках второго лучшего друга. Тот усердно писал. – Даже Рон...
Неожиданно я заподозрила неладное. Рон занимается, а Гарри нет?! Хм, это странно...
-Рон, что ты делаешь? – грозно спросила я. Боковым зрением я заметила, что Гарри испуганно спрятался за книгами. Так, что всё это значит?!
-Трансфигурацию, Герми, - гордо объявил Рыжий. – А то ещё к балу надо подготовиться, потом будет некогда. Мы ведь с тобой идём, - как бы между прочим добавил парень.
До меня наконец-то дошло. Вот зачем этот цирк!
-Ты считаешь, что это похоже на приглашение, Рональд Уизли? – мой голос звучал ровно, но Рону явно стало не по себе.
-Ну, ты ведь не против? – сжавшись в комок, робко спросил он.
-ПРОТИВ! Ты бесчувственная скотина! – я не знаю, что меня так разозлило. Наверное, это собственническое выражение его лица и такой же голос... Мне стало противно. Ко мне сейчас отнеслись, как к вещи.
-Эй, Гермиона, полегче! – обиделся Рон. Зря он это сказал...
-Ты... Ты... Я тебя не знаю! – я подхватила свои книги и умчалась в свою комнату.
Они все сговорились, что ли?! Почему всем так хочется мною повертеть? Да ещё и всем на своё манер. Начиная Малфоем (как представителем Врага), заканчивая Гарри (как представителем Друга). Я что, похожа на юлу?!
Это так... мерзко. Я чувствую, как начинают слезиться глаза. Они все используют меня. Даже самые дорогие мне люди. Вот как это называется?!
Самое смешное, что я не могу злиться. Наверное, я позволяю им это. Ведь иначе они не делали бы этого, так? Что ж, пусть. Завтра всё забудется. Рон приползёт с видом побитой собаки, пробормочет что-нибудь про погоду. Гарри радостно его поддержит. А потом два выжидающих взгляда. И я прощу. Как обычно сделаю вид, что ничего не произошло. Не буду требовать извинений, устраивать сцен. Я просто улыбнусь и попрошу их не опоздать на первый урок.
А что касается остальных... Снейп всё-таки учитель, хоть и не самый душевный. На него злиться – себе дороже. Малфой всё равно со мной танцевать не будет. Просто пугает, издевается. Так подставляться – не его идеал. На Джинни я собственно и не в обиде. Она ведь искренне хочет мне добра. Просто иногда переигрывает.
Да и вообще... Будь, что будет.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru