Гил-Эстель – Звезда Надежды автора Ledy_ Aribet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Первый и самый длинный из рассказов цикла "Фанфикшен с особым цинизъмом". Кроссовер, АУшка. Квэны, пипл, это конец. Это конец фика, автор исходит слезами и соплями, но продолжает... нет, не кушать кактус. Выкладывать самую что ни на есть последнюю главу этого так полюбившего вам фика... В самом конце есть небольшое обращение к читателям, просьба оставить свое мнение. В этой главе вы узнаете, почему Эленве не была тесно связана с мужским населением Хогвартса... впрочем, читайте...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Пародия/стёб || джен || PG || Размер: || Глав: 17 || Прочитано: 48693 || Отзывов: 104 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 03.05.05 || Обновление: 16.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Гил-Эстель – Звезда Надежды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автобус резко затормозил и остановился прямо в луже. Из автобуса, некультурно ругаясь, выпрыгнула невысокая рыжая девушка, забрызгав грязью все сапожки и колготки. Она мрачно оглянулась по сторонам и пошла по своим делам. Неподалеку белело здание областной библиотеки, туда и направилась рыжая, все еще ругаясь про себя. Настроение у нее было препаршивейшее. Поднимаясь по лестнице в забытый всеми богами отдел хранения периодических изданий, она вдруг увидела, как на лестнице, ведущей вниз, что-то сверкнуло. Девушка спустилась по лестнице, но дальше прохода не было. Лестницу перегородили невысокой решеткой, и висела цепь. Ограждение было незамедлительно перепрыгнуто.
- Кто здесь? – раздался ненавистный голос.
- Я уронила свою вещь, - заявила рыжая.
Закутанная в шаль библиотекарша, извечный враг студенческого племени, усмехнулась, позволив себе усомниться в этом.
- Вот. Это моя дискета, – девушка подняла с полу запыленную черную дискетку.
- Ладно, теперь выходите из запретной секции.
Очередная битва была выиграна. Дома рыжая рассмотрела дискету внимательнее. Обычная черная дискета, 3,5 дюйма, «мейд ин Маласиа».
Девушка хорошенько подумала и засунула дискетку в дисковод отцовского компьютера. Вирусов нет, зато есть несколько файлов формата «Блокнот», под названиями один, два и так далее. Она попыталась открыть первый файл. Бесполезно. Второй открылся, явив миру обычные виндусовские загогулины и закорючки. Девушка прокрутила страницу вниз и увидела знакомую кириллицу. Текст был таков:

#!$%$^%*(^*O*(_*((+|+)^%#%@!#R@$%$^&$^&*^^!@@&*$&^**()&()(#%&@
?????????????????????????????????????????????????????????????????????
???дел весь зал.
- И последнее. В целях обновления и воссоздания дружеских и союзных связей и альянсов…
Ученики дружно зевнули. Речь директора была на удивление нудной и скучной.
Через десять минут он закончил бубнеж, и пир начался.
- Че-то я не уловил… - пожаловался Рон
- Я тоже.
- Чем вы только слушали? Сейчас я вам объясню: в целях…
- Только в общих чертах, Гермиона, пожалуйста!
- Ну ладно, как хотите, - надулась Гермиона, - он сказал, что в этом году у нас новенькая ученица. Причем на нашем курсе и факультете.
- На фига нам тут новенькие? – Гарри не на шутку возмутился, – Нам стареньких с головой хватает.
Малфой будто услышал, что о нем речь и помахал рукой Гарри. Гарри скорчил ему рожу, и Малфой брезгливо отвернулся. Зато подошел Невилл, уронив свою жабу прямо в бокал Гарри.
- А с такими друзьями и враги не нужны, - проворчал вконец раздосадованный Гарри.
С каждым годом в Хогвартсе становилось все хуже и хуже. Он даже начал скучать по милой, тихой и уютной Тисовой улице, где добрая тетя Петуния никогда не пристает к нему.… На землю его вернул чувствительный тычок под ребра от Рона.
- Смотри, новенькую привели!
Действительно, в зал вошел высокий красивый мужчина в бархатном бордовом балахоне. Голубые восхитительные глаза смотрели на всех окружающих с превосходством, тонкий породистый нос был великолепен. Его длинные светлые волосы были собраны на затылке в маленькую косичку, остальные пряди рассыпались в мнимом беспорядке по широким плечам. Все девочки дружно ахнули. Почти никто не заметил девушку в серебристо-сером платье, вцепившуюся в руку мужчины. Самый красивый нос в обеденном зале Хогвартса поздоровался с Дамблдором. Тот пригласил его за стол. Снейп нахмурился – почему-то, когда он идет по коридору, никто не ахает. Обладатель красивого носа выдернул руку из пальцев девушки, но она не желала с ним расставиться.
- Иди к своим новым друзьям.
- Я лучше пойду повешусь.
- Прекрати сейчас же…
Он мило улыбнулся и подтолкнул девушку в направлении Гриффиндорского стола. Ей почему-то никто не обрадовался - первокурсникам было не до нее, а старшим было в лом напрягаться. Гарри не успел подвинуться, и девушка уселась рядом с ним, к его великой радости.
- Как тебя зовут? – поинтересовался Рон
- Эленве Гил-Эстель.
- Приятно познакомиться! – широко улыбнулся Невилл
Эленве не ответила, глубоко поимев в виду и Гарри, и Невилла, и Рона, и вообще весь Хогвартс. Она глядела на учительский стол, не моргая. Красивый нос мило беседовал со Снейпом, оба явно старались переплюнуть друг друга в искусстве хороших манер.
Гарри оглядел соседку. Длинные светло-русые волосы девушки волнами спускались с хрупких плеч. Гарри подумал и отодвинул свою тарелку подальше, чтобы сияющие пряди в ней не искупались.
Вскоре пир кончился, и Рону с Гермионой пришлось провожать первоклашек до гостиной. Про великовозрастное новоприобретенное дитё все благополучно забыли. Ну, почти все.

- Халдир, не оставляй меня здесь, слышишь?
- Успокойся, все будет хорошо, - Халдир направился к выходу из замка
- Хэл! Ты не можешь так со мной поступить! – ныла Эленве
Он не отреагировал и молча шел дальше. На улице разыгралась нешуточная гроза, стена ливня накрыла их. Халдир уверенной походкой направлялся подальше от магического барьера, мешающего аппарации. Эленве скользила за ним по грязи, едва не падая.
- Хэл! Хэээл! Хээлп ми!
- Все будет хорошо…
Эленве ухватила его за край балахона
- Нет, не будет!
- Нет, будет. Будет! И отпусти мой последний приличный наряд, остальные ты уже порвала в знак протеста. Все, я пошел. Намариэ!
Он крепко обнял ее. Она прижалась к нему и тихонько гладила рукой его волосы. Халдир поцеловал ее в лоб. Эленве поняла, что большего от него не дождешься, и взяла инициативу в свои руки. Халдир не очень-то сопротивлялся, его руки скользнули по спине девушки. Будто разрывая черное ночное небо на куски, сверкнула молния, на миг пригасив звезды. Она осветила кольцо на безымянном пальце Халдира, правая рука которого в этот момент нежно ласкала Эленве. Они уже промокли насквозь, а стоять на осеннем ветру в мокрой одежде, пусть даже и целуясь, – удовольствие выше среднего, но ниже высшего. Он мягко отстранил девушку, едва заметно вздохнув.
- Нет, Хэээл! Не останусь здесь, в этом ужасном месте…
- От-пус-ти! Намариэ, Эленве, удачи тебе и счастья... Намариэ, я сказал!
Халдир чудом вырвал балахон из цепких рук и тут же аппарировал.
С неба летели капли дождя, невидимые в темноте, шелест листьев успокаивал девушку. Эленве уселась под дерево и зарыдала в голос. Плевать на ливень, на все, вот заболею и умру, вы у меня еще попляшете…
Она сидела под одиноким раскидистым дубом, все небо прочертили огненные шрамы молний.
- Мисс… вы долго собираетесь тут сидеть?
Эленве хотела было ответить: «А тебе какого тут надо?» или «Крути педали, пока не дали…», но вовремя подняла голову. Не напрасно, потому что нахамить преподу в первый же день… да еще какому преподу.
- Вы ждете, пока молния ударит в дерево?
Она отрицательно покачала головой, вытирая глаза длинным рукавом.
- Тогда, будьте добры, последовать за мной! – рявкнул Снейп и развернулся на каблуках.
Она едва успевала за ним. Он привел к лестнице, ведущей в башню Гриффиндора, но… девушка остановилась, потупив глазки.
- Вы не знаете дорогу в спальню?
Эленве мило улыбнулась, Снейп подумал, что еще чуть-чуть – и от этой ученицы останется одно воспоминание. Он почти бегом дошел до гостиной.
- Все, теперь идите, обсыхайте и ложитесь спать!
- Куда?
Снейп возвел очи горе и повернулся к портрету. Полная Леди мирно спала. Девушка с интересом разглядывала портрет и поглядывала в сторону Снейпа, явно ожидая каких-либо действий с его стороны.
- Пожалуйста, мисс, только не говорите мне, что вы не знаете пароль.
- Какой па…
Снейп произнес какое-то заклинание. Может, это и не было заклинанием, но звучало экспрессивно.
- И что прикажете делать?
Эленве промолчала, глядя в пол.
- За мной.
Наконец они добрались до Снейповского подземелья. Он открыл дверь своей спальни, зажег огонь в камине и произнес:
- Ночуете здесь, я буду спать в лаборатории. Свалились тут на мою голову, - ворчал Снейп, доставая из дальнего шкафа побитое волшебной молью одеяло. Девушка молча стояла у камина.
- Да что с вами…
Лучше бы он этого не говорил. Она обхватила его двумя руками и снова зарыдала, причитая о том, какая она бедная, несчастная и никто ее не любит. Она уткнулась носом в его плечо, Снейп стоял с таким мученическим выражением на лице, что хоть Святого Мунго с него рисуй. Наконец поток слез вроде бы иссяк, и девушка только изредка всхлипывала и икала. Больших трудов стояло оторвать е??%?????:*
?%%*(%%№%%%?;№%%:%:??????:%%%%%%:???:::::?***?(*?(((((*()))))))))?

Девушка за компьютером выругалась и со злости врезала по системному блоку.
Чего дрова жалеть? Вдруг «дрова» затряслись, экран моргнул пару раз и затих.

Гикнется ли комп девушки? Доживет ли Эленве хотя бы до среды? Влюбится ли Гарри (а может Рон/Снейп/Дамблдор/еще кто-нибудь) в прелестную новенькую? Ответы на все эти вопросы вы найдете в следующей главе. И помните: чем больше отзывов, тем ближе прода!
А если серьезно, мне действительно необходимо знать ваше мнение об этом (исследование все-таки… и мой дебют в МС), поэтому, если дочитали до конца (ура мне!), оставьте ваше критическое мнение.
Искренне Ваша, Леди Арибет.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru