Гил-Эстель – Звезда Надежды автора Ledy_ Aribet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Первый и самый длинный из рассказов цикла "Фанфикшен с особым цинизъмом". Кроссовер, АУшка. Квэны, пипл, это конец. Это конец фика, автор исходит слезами и соплями, но продолжает... нет, не кушать кактус. Выкладывать самую что ни на есть последнюю главу этого так полюбившего вам фика... В самом конце есть небольшое обращение к читателям, просьба оставить свое мнение. В этой главе вы узнаете, почему Эленве не была тесно связана с мужским населением Хогвартса... впрочем, читайте...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Пародия/стёб || джен || PG || Размер: || Глав: 17 || Прочитано: 48710 || Отзывов: 104 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 03.05.05 || Обновление: 16.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гил-Эстель – Звезда Надежды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Девушка забеспокоилась, но напрасно – монитор взрываться не собирался и вообще вел себя хорошо. Рыжая не поверила глазам – непонятные символы местами сложились в удобочитаемый текст!


Эленве последний раз тяжело вздохнула и взглянула на Снейпа. Он понял, что за истерикой последует длинный и неинтересный ему рассказ, и тихонько вынул из кармана мантии волшебную палочку. Когда девушка, шмыгнув носом, собиралась поведать ему, как она докатилась до жизни такой, Снейп навел на нее сонные чары. Она обиженно всхлипнула и уснула. Он перетащил ее на кровать и ушел в лабораторию, не забыв закрыть дверь покрепче.
И только когда он улегся на жесткий и неудобный диванчик, до него дошло, что надо было спросить пароль у Минервы. И спал бы сейчас в тепле и уюте…
Снейп закутался в тонкое одеяло, чувствуя, что к новенькой он явно не равнодушен.

Гермиона неохотно открыла глаза. Комнату заливал неяркий утренний свет. Она зевнула, потом свесила ноги с кровати и нашарила тапочки. Лаванда все еще спала, прижимая к груди большого плюшевого зайца. Парвати уже крутилась перед зеркалом, расчесывая волосы. Гермиона поглядела на кровать, предназначенную новенькой. Кровать была заправлена, около комода стояло несколько нераспакованных чемоданов.
- Похоже, эта Эльве не приходила ночевать, - произнесла Парвати, заметив проснувшуюся Гермиону
- Эленве, - машинально поправила всезнающая Гермиона, - интересно, почему?
- Да какая разница.
Парвати подошла к вещам новенькой, наклонилась, чтобы рассмотреть получше.
- Парвати, зачем ты роешься в ее чемодане? Это некрасиво.
- Интересно же…Грейнджер, не будь занудой.
Парвати пропустила мимо слова Гермионы и полезла в чемодан. Оттуда она вынула длинную серебристо-серую мантию. Хмыкнув, девушка вытащила еще одну такую же. Вскоре Парвати разглядывала шесть абсолютно одинаковых мантий.
- Странный вкус, ничего не скажешь…
Парвати посмотрела в другом чемодане, но нашла только три серебряные диадемы и тиару. Гермиона заклинанием вернула вещи на место, строго глядя на Парвати.

Эленве проснулась незадолго до рассвета. Она тихонько вышла из замка, и теперь озирала окрестности. Неподалеку от школы было озеро, в котором отражались гаснущие звезды. Эленве подошла к озеру и долго что-то шептала, склонившись к воде. Через некоторое время она вернулась в замок, как раз к завтраку.
- Ты где ходишь? – спросила Гермиона
Эленве ничего не ответила, брезгливо ковыряясь в тарелке с овсяной кашей.
- Это я не ем, я не козел, – прокомментировал ее поведение Рон
- Ладно тебе, Рон, - произнесла Гермиона, - У нас сейчас зельеварение, лучше не опаздывать.
Эленве кивнула и отодвинула тарелку.

Дверь кабинета захлопнулась, отрезая учеников от внешнего мира. Эленвэ плелась последняя и все хорошие места, т.е. галерка, были заняты.
- Мисс…вы еще долго будете стоять на пороге. Или вы изображаете статую Бориса Вздрюченного?
Слизеринцы прыснули. Эленве подошла к котлу, в ее голову закрались нехорошие мысли.
- Мисс…Гил-Эстель, - Снейп ознакомился с журналом, - вы изучали анабиотические зелья?
- Да, профессор.
- Отлично. Для всех остальных инструкция на доске. Что случилось, мисс Гил-Эстель? Вы сказали, что способны сварить анабиотическое зелье?
- Сейчас?
- А когда же? На Т.Р.И.Т.О.Н.е поздно будет экспериментировать.
Теперь шушукались не только слизеринцы.
- Мы варили это зелье в полнолуние…
- А у меня вы будете варить это зелье сейчас, - Снейп разозлился, - днем, в закрытом помещении. Еще вопросы есть?
- Вы хотите, чтобы я варила одетой?
Шушуканье как ветром сдуло – тишина стояла мертвая. Побледневший Снейп медленно подошел к девушке, заглянул ей в глаза и спросил:
- Вы что, хотите варить зелье голой?
- А иначе плохо получится, - еле слышно прошелестела Эленве.
Снейп покраснел и сел, где стоял. И тут засмеялись все: гриффиндорцы и слизеринцы. Гарри представил себе подобный урок зелий и едва не лопнул от смеха, Рон был не просто красный, а бордовый и тыкал пальцем в сторону обескураженного Снейпа. Гермиона выдала фразу, что она, конечно, слышала о подобных ритуалах, но в наше время… Эленве скромненько улыбалась – она поняла, что раздеваться перед всем народом не придется. Впервые за все то время, когда зельеварение преподавал Снейп, урок был сорван из-за смеха. Снейп, наконец, встал и выгнал всех из класса, дав большущее домашнее задание: три свитка об анабиотических зельях. А вот баллы он снять забыл, потом уже поздно было.
Ученики разошлись по своим гостиным, в ожидании следующего урока. Гарри первый подошел к Эленве с вопросом:
- Как же у вас тогда зелья проходят?
Вся гостиная навострила уши.
- Во-первых, у нас нет кабинета для зелий. Во-вторых, мы варим зелья по ночам в лесу. В-третьих, нас на нашем курсе всего шестеро.
- Ну…- Гарри представил себе зельеварение ночью в Запретном лесу, и на губах невольно появилась улыбка.
- А что это дает? – Гермиона втянулась в разговор
- Гораздо больший эффект, чем в подвале…простите, в подземелье: концентрация, сосредоточенность и вообще никто не отвлекает.
- Кстати, ты будешь изучать руны?
- Да.
- Завтра у нас по ним урок. А сегодня – заклинания. Ты хорошо разбираешься в заклинаниях? – тоном учительницы спросила Гермиона.
- Не очень, у меня палочку на заклинаниях заклинивает.
Гарри и Рон переглянулись.
- Ну, мы пойдем, встретимся на уроке, - Гарри утянул Гермиону за рукав.
- Хватит с нас Луны Лавгуд, еще одна психическая таскаться за нами будет.
Друзья ушли, оставив Эленве одну. Она присела на подоконник и начала царапать перышком по пергаменту: «Милый Халдир! Забери меня отсюда, пожалуйста…»
На заклинаниях Эленве действительно заклинило, поэтому она бросила это бесполезное занятие, достала пергамент и царапала дальше: «А сегодня мне была выволочка…».


Умеет ли Эленве колдовать? Подружится ли с ней Гермиона? Хватит ли Снейпа инфаркт? Ответы на все эти (и не только на эти) вопросы вы получите скоро. Очень скоро. Если вам интересно, конечно же…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru