Гил-Эстель – Звезда Надежды автора Ledy_ Aribet    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Первый и самый длинный из рассказов цикла "Фанфикшен с особым цинизъмом". Кроссовер, АУшка. Квэны, пипл, это конец. Это конец фика, автор исходит слезами и соплями, но продолжает... нет, не кушать кактус. Выкладывать самую что ни на есть последнюю главу этого так полюбившего вам фика... В самом конце есть небольшое обращение к читателям, просьба оставить свое мнение. В этой главе вы узнаете, почему Эленве не была тесно связана с мужским населением Хогвартса... впрочем, читайте...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
Пародия/стёб || джен || PG || Размер: || Глав: 17 || Прочитано: 48727 || Отзывов: 104 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 03.05.05 || Обновление: 16.06.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Гил-Эстель – Звезда Надежды

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


Не в том беда, что автор идиот,
А в том беда, что песня недопета…
Обращение к моим обожаемым читателям
(совершенно серьезно, куда я же без вас?)
Огромное спасибо за все ваши отзывы о моем скромном творении. Сначала я хотела сделать открытый конец, написав еще главы две, от силы три. Но ваши замечания натолкнули меня на мысль, что стоит написать побольше. Ведь есть столько замечательных моментов в фиках о Гарри, где Эленве может проявить себя во всей красе. Будет несправедливо лишать ее такой возможности, а посему читайте и наслаждайтесь.
Искренне ваша, Леди Арибет



Рыжая девушка, сидевшая за компьютером, сладко потянулась, разминая затекшие мышцы. Пару минут назад она смеялась так, что соседи постучали в стену. Рыжая вспомнила, что времени – уже час ночи и немедленно заткнулась и продолжила чтение.


Рон поделился с Гарри своими опасениями:
- А что, если эту Еленве – ну и имечко, что если ее подослал Сам-знаешь-кто?
- Рон, зачем ему подсылать эту ненормальную в Хогвартс?
- Как зачем? Втереться к нам в доверие и шпионить.
- Рон, ты подумай, что говоришь, а? По-моему, Снейпу легче втереться в доверие к нам, чем ей.
- А Снейп…
- А Снейпа ты с первой…встречи подозреваешь. Пойдем, а то опоздаем к Трелони.

Новенькая уже сидела в кабинете, заняв любимое место Гарри – у форточки. Гарри почувствовал, что его любовь к Эленве растет с каждым днем. Трелони выплыла из глубины кабинета, позвякивая бусами. Ну, сейчас начнется, – подумал Гарри, – я предвидела пополнение, бла-бла-бла…
- Дорогие мои, я предвидела пополнение в наших рядах. Подойди ко мне, милая моя. Твое имя…
- Эленве Гил-Эстель
- Да, я знаю. Просто хотела, чтобы другие тоже его вспомнили.
Такое забудешь, – подумали Гарри, Рон и Дин.
- Ой, а откуда у вас палантир, - Эленве уставилась на хрустальный шар
- Это не палан.…Это мой кристалл для предсказаний
Эленве разочарованно отвернулась от шара.
- Ты знакома с искусством предсказания?
- Да, я умею читать по Зеркалу воды
- По Зеркалу воды? Продемонстрируй нам этот вид гадания, вообще-то его не проходим, но пускай остальные посмотрят
- Готов поспорить, Трелони никогда про это зеркало не слышала, - прошипел Рон в ухо Гарри.
Новенькая, сияя от удовольствия – еще бы, первое нормальное задание за весь день – наливала воду в большой поднос, бормоча себе под нос:
- Зеркало покажет вам, что было, что есть, что будет есть.… О да, Зеркало вам всем еще покажет.
Воду она наливала с большой высоты, чтобы было красивее, но поднос оказался мелковат, и Невилл, севший поближе из любопытства, был обрызган с головы до ног. Эленве провела рукой над поверхностью воды, заклубился серо-голубой туман. Гарри невольно пододвинулся ближе, с интересом заглянул в поднос и увидел красно-желтые цветочки. Поднос был расписан под Хохлому. Эленве, кружившаяся рядом, случайно дотронулась до него ладонью. Гарри охватило странное чувство, будто ноги его стоят в воде, а плечо, в которое судорожно вцепилась Эленве, - засунули в морозилку, да там и оставили. Новенькая закатила глаза, Трелони тоже. В общем, все прочувствовали важность момента, Лаванда поняла, что новенькая в трансе и вытащила блокнотик.
Эленве открыла рот и начала петь:
А Элберет Гилтониэль
Сэлэврэн рэнна мириэль
О менель эглер элленас!
На-чарэд палан-дириэль,
О галадриммэн Эннорас
Фануилос, лэ линнатон
Нэф аэр, си нэф аэрон!
И так минут десять без перерыва, пока до Трелони не дошло, что бессмысленный транс пора бы и закончить. Она оторвала Эленве от Поттера, причем с огромным трудом – Эленве цеплялась не хуже разозленного краба. Как только плечо оказалось на свободе, девушка изящно рухнула на пол
- Что это было? – Гарри приходил в себя
- Это транс, мой мальчик…
- Да понял я, что транс. Что она сказала?
Все виновато смотрели на Гарри. Да, это определенно было пророчество, очередное предсказание его судьбы. Милая девушка. Гарри хотел пнуть ее по-тихому, пока никто не смотрит, но не успел – Невилл подбежал к ней и попытался привести в чувство. Все столпились около новенькой. Гарри потер виски, пытаясь вспомнить смутные образы, но в памяти сохранилось только одно: кто-то или что-то в белых одеждах лежит на темном полу. И все.

Он обсудил эту проблему с Гермионой позже, на травологии. Новенькая валялась в больничном крыле, треская шоколад – лучшее лекарство миссис Помфри от всех болезней.
- Если кто-нибудь записал хотя бы несколько строчек…
- Лаванда пыталась, но застряла на первом же слове.
- Мда… похоже, эта Елевне, тьфу Еленве, здесь не просто так, для связей.
- Какой связи, Рон? В Хогвартсе нет связи, сотовой или стационарной, сколько раз повторять…
- Я не про то, я про дружественные связи, ну, помнишь, Дамблдор еще на первое сентября речь толкал.
- Гермиона, - Гарри решил вмешаться, - Рон подозревает Эленве в сообщничестве с Вольдемортом.
Лиана за спиной Гарри упала в обморок
- Ш-ш-ш, Гарри, не всем нравиться имя…
- Вольдеморта, ты хочешь сказать?
Мандрагоры в соседней теплице впали в депрессию, а кактус, цветущий раз в двести лет, скукожился и притворился мертвым.
- И чем же плохо имя Воль… - соседка впечатлительной лианы запечатала Гарри рот, и оставшееся время прошло в тишине.

Снейп спускался по лестнице, полностью погруженный в свои безрадостные мысли. Размышления его были прерваны чувствительным пинком по ноге ниже колена. Снейп поглядел вниз
- О, сэр, простите, пожалуйста, - пролепетал пухленький мальчик, - я бежал за своим приятелем и не заметил…
- Ты считаешь, что лестницы в школе предназначены для игр? – Холодно перебил малыша Снейп
- Нет, сэр, но…
- А может быть, ты считаешь, что можешь безнаказанно пинать преподавателя?
- Нет, сэр…
- В таком случае, пять баллов с Пуффендуя! – злорадно заявил Снейп
- Я с Гриффиндора… - произнес мальчик, теребя в руках перо.
- Ах, так! Значит, ты, малыш, настоящий гриффиндорец? – поинтересовался Снейп.
- Да! – Гордо подтвердил мальчик.
- Да? – Угрожающе произнес Снейп.
- Н-нет. – Растерялся малыш.
- Нет? – С нажимом спросил Снейп.
- Ну я не знаа-а-ю… - Ответил вконец запутанный мальчик, едва не плача
- Брысь отсюда! И чтоб больше не смел пинать учителей! – рявкнул Снейп, чувствуя, как настроение немного повысилось.
Мальчишку как ветром сдуло.
Будет знать, кому перечить, - подумал Снейп, улыбаясь про себя. Хотя дела обстояли неважно. На праздничном ужине, посвященном началу занятий этот безмозглый носатый Халдир уселся рядом с Дамблдором. Он весь вечер промывал ему мозги своими россказнями, и что мы имеем в итоге? Дамблдор решил организовать праздник уходящего лета, под названием Ламмас. И устроить в честь этого бал. И поручил организацию праздника ему, а также Флитвику и МакГонаголл. Вы же понимаете, у меня совсем нет времени, – хитро ухмыльнулся директор.
И на кого в случае неудачи с праздником посыплются все шишки? Вопрос даже не казался риторическим.



По экрану побежали знакомые кривенькие загогулинки, но рыжая знала, что делать. Она поднесла кулак к монитору и предъявила ультиматум. Монитор моргнул, застыл, а затем послушно высветил текст, набранный родной кириллицей. Девушка усмехнулась и погладила монитор по боковой стенке.

Пригласит ли кто-нибудь Эленве на бал? В чем придет Гермиона? Вся ли техника работает на пинках?…
Для того чтобы оставить ваше мнение по данному вопросу, а также просто написать «Проды!!!», заполните окошко внизу экрана и отошлите отзыв. Заранее большое спасибо.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru