Тремоло на одной струне автора toujours_pur    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Однострочники. Много однострочников вокруг двух противоречивых братьев Блэк. Всё написано на HP One String Fest по ключевой фразе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 18094 || Отзывов: 3 || Подписано: 19
Предупреждения: нет
Начало: 14.03.10 || Обновление: 20.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Тремоло на одной струне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


***
Регулус Блэк/Зомби из пещеры (при попытке забрать медальон). "Может, мы сможем договориться?"


Отец говорит, что в Регулусе умирает великий дипломат. Уболтать собеседника до полнейшего взаимопонимания младший Блэк может виртуозно; в неполные шестнадцать лет он убедил Темного Лорда принять его в Ближний Круг. С инферналами он договорится и подавно.

Медальон пульсирует черной магией в ладони, и Регу неимоверно хочется пить. Возле ног трясется скулящий Кричер.
– Набери мне воды! – хрипло приказывает Блэк, пытаясь сфокусироваться на расплывающемся домовике.

Эльф хватает чашку и зачерпывает темную воду, отпрыгнув от края прежде, чем костлявая рука успевает схватить его за запястье.

После чертова зелья Регулус с трудом соображает:
– Может, мы сможем договориться?

Белые цепкие пальцы гладят Блэка по ключицам, увлекая за собой в мутную глубь.

***
Ивэн Розье | Регулус Блэк | Аластор Грюм, «Я сам», А+, ООС

В бою Регулус иногда незаметно наблюдает за Розье и каждый раз удивляется его мастерству. Эван отклоняется от летящих в него заклятий в самый последний момент: рискует, ждет, делает шаг в сторону; будто танцует неведомый окружающим танец. Улыбается и атакует сам, почти никогда не промахиваясь. Вот и сейчас нечеловеческий вопль Аластора разрывает ночное небо – Розье как никто другой любит Режущие.

Регулус довольно улыбается под маской: с Грюмом давно уже пора покончить.

Авроры, будто по команде, поднимают палочки, целясь в Розье.
– Я сам! – разъяренно кричит Грюм, отплевываясь от крови, заливающей мантию.

Эван просто не успевает отступить.

«Ошибся шагом», - растерянно думает Блэк, отсчитывая в уме такт венского вальса.

***
Сириус Блэк | Регулус Блэк, AU. "Хватит спускать наши деньги в казино, или я вышвырну тебя отсюда!"

С тех пор, как умерла мама, я его почти ненавижу.

Я ненавижу, когда он появляется под утро, пропахший дорогим алкоголем, чужими духами и едким азартом.

Я ненавижу, когда он прямо в гостиной валится спать на диван, роняя на пол разноцветные фишки.

Я ненавижу, когда он, заискивающе улыбаясь, просит у меня доступ в фамильный сейф.

Я ненавижу, когда он приходит в мой кабинет и смотрит взглядом побитой собаки, оказавшись по уши в долгах.

– Хватит спускать наши деньги в казино, или я вышвырну тебя отсюда! – не выдерживаю, срываюсь на крик.

Сириус улыбается ехидно:
– Не рад, что принял меня обратно?

Молчу в ответ.

Ненавижу.

***
Сириус Блэк | Люциус Малфой; званный ужин в доме Блэков, обмен изящными оскорблениями; "Празднуешь свой триумф?"

Пятнадцатилетний Сириус появляется рядом с Малфоем неожиданно. Перекатывается с носка на пятку, изредка глотая шампанское из бокала.

– Ты чего-то хотел? – с наигранной улыбкой спрашивает Люциус, выискивая глазами свою невесту.
– Празднуешь свой триумф? – интересуется наследник Блэков.
– Прости, о чем ты?

Сириус загадочно улыбается:
– Ты всегда хотел с нами породниться. Еще бы – жениться на Блэк! Чистокровнее в Англии не сыскать. Это дорогого стоит.
– Не дороже, чем твое приданное, мальчик, – довольно скалится Малфой, – к тому же, поддержать материально древнейший и благороднейший род Британии – святая обязанность.

Все знают, что Блэки переживают не самые лучшие времена.

Сириус улыбается уголками губ и спешит ретироваться.

***
Регулус Блэк | Сириус Блэк, "Почему ты общаешься с ними?"

– Почему ты общаешься с ними? – вопрос Сириуса повисает в воздухе тяжелой завесой.

Регулус недовольно морщится, бросив взгляд на закрывающуюся за приятелями дверь в гостиную:
– Тебе какое дело? Займись своими прихвостнями.

Голос брата кажется Сириусу чужим.

Он вряд ли сможет объяснить, почему его так волнует окружение Регулуса, но в младшем появилось что-то неуловимое и чертовски непривычное – лихорадочный блеск родных серых глаз и сардоническая ухмылка на тонких губах действуют на Сириуса угнетающе.

– С тобой все в порядке? – неловко спрашивает старший после липкого молчания.
– В полном, – кивает Регулус.

Сириус еще долго смотрит вслед уходящему брату и шепотом повторяет: «В полном…»



   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru