Тремоло на одной струне автора toujours_pur    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Однострочники. Много однострочников вокруг двух противоречивых братьев Блэк. Всё написано на HP One String Fest по ключевой фразе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 18114 || Отзывов: 3 || Подписано: 19
Предупреждения: нет
Начало: 14.03.10 || Обновление: 20.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тремоло на одной струне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


***
Сириус Блэк | Альбус Дамблдор, "Вернуться героем, зализывать раны"

Сириус молчит, немигающим взглядом уставившись в огонь, размышляет. Дамблдор тяжело вздыхает – он привык понимать людей, их мотивы и поступки, но Блэк остается для него загадкой с тех самых пор, как переступил порог Хогвартса.

– Скажи мне, чего же ты хочешь от этой войны?

Те же люди, казалось бы, но для Блэка места в ней не нашлось.

Сириус понимает, но принять не хочет:
– Вернуться героем, зализывать раны.

Директор смотрит пристально из-под стекол очков-половинок, а Сириус ухмыляется горько:
– Я мечтал выйти победителем, а оказался предателем. Судьба – чертовски коварная штука, не находите?

Дамблдор лишь согласно кивает, задумчиво разглядывая постаревшего Блэка.

***
Джеймс Поттер|Регулус Блэк, квиддичный матч, «Это тебе за Сириуса, ты, гриффиндорская зараза!»

Матч Гриффиндор – Слизерин закрывает сезон в этом году, и Джеймсу Поттеру очень важно выиграть. В конце концов, это ведь его последняя игра за факультет – для гриффиндорского охотника она многое значит. Они ведут, и разница в сто двадцать очков не может не радовать – Джеймс уверен, что Кубок почти в кармане.

Почти.

Увлеченный своими радостными мыслями и квоффлом в руках слизеринских охотников, Поттер не понимает, почему трибуны змеиного факультета взрываются бурными аплодисментами, и через секунду раздается пронзительный свисток.

Регулус выныривает рядом с Джеймсом из ниоткуда, сардонически улыбается, удерживая в тонких пальцах золотистый мячик:
– Это тебе за Сириуса, ты, гриффиндорская зараза!

Джеймс зачарованно смотрит на снитч в руках Блэка и думает о том, что ни одно поражение не давалось ему так легко.

В конце концов, у него ведь есть Сириус.

***
Сириус Блэк|Вальбурга Блэк|Орион Блэк|Регулус Блэк, уход Сириуса из дома, NH!

Шаг. Другой. Скрипит старая ступенька на лестнице. Неприятно оттягивает плечо тяжелая сумка, в которую он наспех засунул все свои вещи, попавшиеся под руку.

Регулус растерянно наблюдает за спускающимся братом, безмолвно умоляет: «Останься!».

– Немедленно поднимись в свою комнату! Подумай о своем поведении! – Вальбурга Блэк все еще пытается повлиять на сына.

Сириус лишь пожимает плечами, пытаясь унять колотящееся в груди сердце:
– Я не вернусь сюда, - эхом отскакивает от стен старого дома.

Орион, уже готовый впервые в жизни применить Империо к сыну, поднимает палочку, но, столкнувшись с ненавидящим взглядом Сириуса, выплевывает:
– Выметайся! Сейчас же!

Сириус не заставляет себя просить дважды – в конце концов, он слишком давно ждал этого момента.

Но почему тогда так больно отзывается в груди глухой стук закрывающейся за ним двери Блэк-Холла?

***
Сириус Блэк/(|)Регулус Блэк, "А какая она - свобода?", Н-

Сириус резким движением взлохмачивает младшему брату волосы. Он не видел Регулуса пару месяцев, но ему кажется, будто целую вечность и даже немного больше.

– Самое замечательное в этом во всем, братик, это свобода! – старший Блэк со знанием дела отхлебывает из бутылки сливочного пива и мечтательно смотрит в небо, пытаясь отыскать свою звезду.

Регулус, облокотившись на парапет, задумчиво кусает губу, размышляя о чем-то, потом спрашивает:
– А какая она – свобода?
– Для меня, Регс, она свежая, точно морской бриз, и пахнет крепкими зелеными яблоками. Ты пойми, ее невозможно описать, ее можно только почувствовать, вдохнуть, прикоснуться к ней, но под общие определения ты ее не подгонишь. Она для каждого своя, понимаешь?

Регулус неуверенно соглашается, незаметно от брата потирая саднящее левое предплечье.

Ведь он так никогда и не узнает, какая же все-таки на вкус его личная свобода.

***
Сириус Блэк | Регулус Блэк «Какие пустяки!» AU

Регулус застенчиво переминается с ноги на ногу, а Сириус ошарашено смотрит на брата:
– Привет? – то ли здоровается, то ли спрашивает.
– Привет, - соглашается младший, с интересом озираясь по сторонам. – Хорошо у тебя тут. Уютно.

Сириус недоверчиво окидывает взглядом царящий в комнате бардак, разбросанные по углам пустые пивные банки, брошенную на диване рубашку и одинокий носок, сиротливо валяющийся под стулом, но, на всякий случай, кивает.

– Петтигрю – Упивающийся, - с места в карьер выпаливает Регулус и закусывает губу, ожидая реакции брата. - Он ведь Хранитель?

Сириус непонимающе хмурится, но через минуту срывается с места, одновременно натягивая мантию:
– Ч-ч-ч-чёрт! Я твой должник!
– Какие пустяки, - шепчет Регулус, рассматривая колдографию Сириуса с Поттерами.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru