Тремоло на одной струне автора toujours_pur    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Однострочники. Много однострочников вокруг двух противоречивых братьев Блэк. Всё написано на HP One String Fest по ключевой фразе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Регулус Блэк, Сириус Блэк
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: миди || Глав: 5 || Прочитано: 18139 || Отзывов: 3 || Подписано: 19
Предупреждения: нет
Начало: 14.03.10 || Обновление: 20.12.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Тремоло на одной струне

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


***

Регулус Блэк/Сириус Блэк, "Не грусти, братишка." Сириус читает посмертное письмо Регулуса, А+

«Ну здравствуй, Сириус.
Знаешь, я умираю. Подыхаю долбанным героем безвестного дешевого романа, загнанный в угол собственной беспечностью и иллюзией надежды. Помнишь, мы мечтали, что мир будет у наших ног; меня он поставил на колени. Помнишь, мы думали, что нас не смогут догнать; я же плетусь на задворках жизни. Помнишь, ты говорил, что наши звезды горят ярче остальных; моя звезда погасла в то солнечное утро, когда ты ушел из дома. Но знаешь что? Ты оставайся, проживи нашу жизнь – одну на двоих – так, как считаешь нужным. Я уверен, ты все сделаешь правильно. Как, впрочем, и всегда.
Не грусти, братишка!
Твой Р.А.Б.»

Сириус мнет в руках несчастный кусок пергамента, шепотом повторяя последние слова своего младшего брата. В горле стоит ком, стремясь рассыпаться на тысячу режуще-колющих осколков, а в воздухе звенит бестолковое безысходное отчаяние.




***

Сириус Блэк/Регулус Блэк, последняя поездка Сириуса в Хогвартс-экспресс, NH!

Горький дым отцовских папирос щекочет ноздри, оставляя во рту вкус упущенного времени. Стук колес метроном сливается с биением сердца и кажется, будто это душа пытается вырваться на свободу и раствориться в мягких лучах догорающего солнца. Регулус задумчиво наблюдает за полетом выброшенного окурка и не замечает, как в тамбуре появляется кто-то посторонний.

– Рег.
Не посторонний, но чужой.
– Сириус.

Бессмысленное непонимание давит на братьев.
– Возможно, мы никогда больше не увидимся, Рег.
– Жду не дождусь этого чудного момента, - привычным тоном парирует младший Блэк.

И есть что-то фатальное в удаляющейся спине Сириуса, что-то щемящее и неправильное. Регулус срывается с места, обнимает брата крепко в первый и последний раз.



***

Сириус Блэк|Регулус Блэк, встреча после смерти, NH!

Темно, сыро, местами даже скользко. На Рай не похоже, на Ад, впрочем, тоже.

– Сириус? – давно забытый мальчишеский тенор ускоряет ритм сердца, и Блэк оборачивается.

Регулус кривит губы в злой усмешке, разглядывая брата:
– Потрепала же тебя жизнь, да, братишка?

Родной, но забытый, предавший и отрекшийся.

Сириус морщится от собственных мыслей, потом отвечает:
– Зато умер героем, а не как собака, прибитая своим хозяином.
– Ты дураком умер, Сириус. Не нужно рваться в бой, когда тебя не просят, - младший качает головой, сардонически улыбаясь. - Ах, Белла, Белла. Все так же хороша?
– Азкабан пошел ей только на пользу, - ехидно выплевывает Сириус.

Взаимопонимания братьям, похоже, не найти даже после смерти.



***

Сириус Блэк|Регулус Блэк "Я скучаю по тебе, брат"

Сколько лет прошло с тех пор, как он последний раз был в этой комнате?

Странно, но теперь зеленый бархат на стенах не раздражает притупившиеся со временем чувства, а пожелтевший коллаж из газетных вырезок не цепляет глаз. Взгляд скользит по комнате, в которой даже почти двадцать лет спустя все еще ощущается присутствие хозяина. В каждом предмете, так и оставшимся на своем месте; мать до самой смерти надеялась, что Регулус вернется.

Младший Блэк угрюмо наблюдает за братом со старой колдографии.
– Я скучаю по тебе, брат, - тихо шепчет Сириус, водя пальцем по пыльному стеклу.

Тишина отвечает ему молчаливым эхом.



***

Регулус Блэк|Сириус Блэк|Беллатрикс Блэк|Кикимер "Не трогай его!" А+

Беллатрикс, лениво развалившись в кожаном кресле дядюшки Ориона, скучающе наблюдает за восьмилетним Сириусом, с безумным восторгом лупящим старого домовика Кричера. Эльф обреченно сносит увесистые удары детских кулаков, лишь изредка повизгивая. В чем провинился Кричер, и по какому поводу наследник Блэков мутузит слугу уже никого не волнует.

Никого ли?

Шестилетний Регулус жмется в углу родительского кабинета, глотая слезы. Кричер читает ему на ночь сказки своим скрипучим, но таким добрым голосом; Кричер приносит ему с кухни шоколадные конфеты, запрещенные матерью по будням; Кричер лечит его ссадины и царапины. «Кричер – хороший», - думает Регулус, и ему жалко эльфа.

А Сириус вошел в раж, и удары сыплются на домовика; Белла хохочет, наблюдая за столь забавным, по ее мнению, зрелищем.

– Не трогай его! – внезапно высокий голос младшего Блэка мощно рвет воздух.
От неожиданности Сириус отпускает Кричера.
– Не трогай его, - шепотом повторяет Регулус, загипнотизировано глядя на замахивающегося брата.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru