Поселенец автора Альфа Льва    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
4 мая 1979 года Тёмный Лорд Волдеморт явил себя миру, устроив «Лондонскую бойню». С этого момента началась альтернативная история. POV Гарри Поттера.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Петуния Дурсли
Общий, AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 5 || Прочитано: 16381 || Отзывов: 19 || Подписано: 43
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 19.03.10 || Обновление: 29.04.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поселенец

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая


«Согласно официально полученным данным, в настоящий момент на территории демократической республики Британия проживает около пятнадцати тысяч магов. Но из неофициальных источников следует, что это число, по крайней мере, превышает тридцать тысяч.
Маги находятся на положении заключенных, они содержатся в так называемых Поселениях, которые можно смело приравнять к концентрационным лагерям».
Из доклада Европейской комиссии по правам магов от 2 августа 1991 года



Я родился 31 июля 1980 года.
Первые два года моей жизни прошли в сплошных переездах. Маглы знали о магах и искали, выслеживали нас. Мои родители, Лили и Джеймс Поттер, находились в бегах. Для них быть волшебником означало быть собой, поэтому они не сдались на милость властям и Инквизиции.

Когда мы очутились в поселении, мама по ночам рассказывала мне сказки о нашей поездке, сам я был слишком мал, чтобы запомнить хоть что-то. Родители путешествовали по стране, нигде надолго не задерживаясь. Вместе с ними был друг отца Сириус Блэк, который стал моим крёстным.

Компания из троих взрослых и ребёнка привлекали ненужное внимание, но они не могли покинуть территорию страны. У них не было ни магловских документов, удостоверяющих личность, по которым можно было выехать за границу, ни волшебных палочек - не было ничего.

Аппарация… Для маленького ребёнка - это нежелательный способ перемещения в пространстве. Велика вероятность получения серьёзных внутренних повреждений, и возможно замедление психического развития.

Уже позднее мне стало известно, даже если бы они решили бросить меня и аппарировать, то у них ничего бы не вышло. Самим Альбусом Дамблдором вокруг Британских островов было возведено Великое Антиаппарационное кольцо. Разбирая бумаги этого всё-таки великого волшебника, я нашёл подтверждение моей теории о том, что текст заклинания принадлежит Мерлину. Чародей древности не решился применить его на практике, а Альбус Дамблдор сделал. Говорят, это лишило его половины волшебной силы, но, видимо, маглы на это и рассчитывали. Я читал дневники Дамблдора, в которых он описывает мотивы, побудившие его занять сторону не-волшебников в самом начале конфликта. Я не могу его судить. В тот момент был жив Волдеморт, сотни людей погибли, царили разруха и хаос, шла кровавая резня. Да, в тот момент его шаг, его признания прекратили конфликт, но потом… Потом, когда на магов пошли гонения... Он должен был вступиться за нас. Он не сделал НИЧЕГО.

Нас сгоняли в Поселения, нас пытала Новая Инквизиция, над нами ставили опыты ученые. А он… Он предал, но сохранил личную свободу.

Не представляю, как моим родителям удавалось скрываться целых два года. Они путешествовали на машине, Сириус любил рассказывать забавную историю о том, как они купили её у сумасшедшего магла. Водить из них не никто не умел, у Сириуса, правда, был мотоцикл, но это же совсем другое! Удивляюсь, как их не поймали в первый же день?
Мама мало рассказывала об их быте, они почти всё время прятались, предпочитали на время появляться в небольших городах и никогда там подолгу не задерживались. Часто ночевали в полях, у отца была волшебная палатка, которая внутри была больше, чем снаружи. Нас, без сомнения, искали - все, кто смело именовал себя волшебником, были признаны Новой Инквизицией виновными. Эта страшная организация существует по сей день, в её руках нет былой власти и средств, но одно это словосочетание вызывает страх и отвращение в сердцах магического общества.
Мне до сих пор не верится, что два года я был свободным. Я был волшебником.

На нас напали ночью, отца и Сириуса эти «законные представители порядка» жестоко избили, затолкали в машину и увезли. Маме отвесили пощёчину и заставили собирать вещи. Несмотря на свой маленький возраст, я запомнил лица наших мучителей. Они долго преследовали меня в кошмарах.
Меня и маму отвезли на перевалочный пункт, временно переоборудованную военную базу. Я до сих пор не знаю, каким богам молиться. Они не стали, как это было принято, пытать её, просто сообщили о том, что ей назначено двадцать лет тюрьмы. Я читал стенограмму допроса, десять лет она получила за способность к волшебству, пять за побег и ещё пять «за рождение ублюдка». Они не скупились на выражения.

Мне повезло: меня не разлучили с мамой, и мы оказались в одном поселении. Там я понял, что такое ненавидеть и быть изгоем.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru